海外旅行  >   >   >   >   >

チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク(CHATRIUM HOTEL RIVERSIDE BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

チャトリウム ホテル リバーサイド バンコクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

投稿者さん 2014年03月12日 01:34:31

口コミ通り素晴らしいホテルでした。アジアンティックからホテルまでタクシーで帰ろうとしたら乗車拒否3回されました。ホテルが近いすぎて金にならないからでしょう。仕方なく歩いて帰りました。だんだん街灯がなくなります。そしたらへんなオッサンに50バーツくれと言われ拒否したらずっと後ろついてこられました。メチャメチャ気持ち悪かったです。歩くと遠いです。それとアソーク、シーロムに遊びに行きました。デモの影響はなく普通でした。

【素泊まりプラン】☆期間限定、スペシャル割引!レイトチェックアウト18時、タイビール付♪☆
【グランド ルーム シティービュー ツインまたはダブルベット 朝食なし】

大波ゴルファーさんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

大波ゴルファーさん [50代/男性] 2014年03月10日 08:25:44

3月7日宿泊しました。すべての面において最高のホテルです。近くにアジアンテェックがあり食事やショッピングが満喫できます。

【グランド ルーム リバービュー ツインまたはダブルベット 朝食なし】

投稿者さん 2014年03月02日 21:53:34

デモの影響を考え中心地から離れたリバーサイドでの選択となりました。今回は3泊したのでリバーサイドになり、洗濯のサービスもあったのですが戻りの遅い時があり何度も催促する羽目になりました。最寄駅からのボートは風情がありますが一番利用する朝の9時以降が1時間に2本で待ち時間も長く、乗降客も多かったです。部屋が少し臭い感じがしました。出かけていて戻ると特に感じました。水の臭いにおいです。
1室につき500バーツ分のレストランクレジットがもらえるはずでしたが頂けませんでした。損した気分です。日本語のできる方には会いませんでした。

2014年02月
【連泊プラン】☆3連泊以上で最大64%オフ!朝食付き、500バーツ分のレストランクレジット付き♪☆
【グランド スイート 1ベットルーム リバービュー ツインまたはダブルベット 朝食付き】

投稿者さん 2014年01月27日 01:44:25

12月31日から1週間ほど滞在しました。リバーサイドの部屋を予約していましたが、大晦日で川沿いの花火目当てでいっぱいで、シティビューしかないと言われ、抗議したところ、その日は、リバーサイドではないが、なんとか花火が見える部屋を確保していただき、翌日からリバーサイドでもかなり眺めのよい部屋に移してもらえました。リビング以外に寝室にも窓が二方向にあってよい景色が楽しめました。さらにお詫びということで、最上階の中華レストランのブッフェを無料でサービスしてもらえました。こちらも美味しくて、食べきれないほど頼むことができました。
ホテルの設備もまだ新しく、部屋もとても綺麗でした。スタッフがきびきびしており、サービス精神にあふれている印象です。朝食もリバーサイドで雰囲気がよく、美味しかったです。部屋のトラブルはありましたが、それを差し引いてもまたぜひ泊まりたいと思うホテルでした。

2013年12月
【夏休み☆連泊プラン】☆3連泊以上のご宿泊で最大60%オフ!朝食付き♪☆

asahi7268さんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

asahi7268さん [30代/男性] 2014年01月23日 00:32:17

初めてのバンコク旅行
バンコクのデモの不安がありましたが1週間このホテルに滞在しました

33階のリバーサイドで景観は、川の正面とはいかず最高とは行きませんでしたが素晴らしい。バンコクの中心地から離れていますがかえって喧騒もなく良かったのでは
部屋はとても広く3人でも十分な広さでした。そしてなぜか追加ベット代は取られずでした。OKとのことで適当なお国柄なんでしょうが、サービスは満足です。
英語もまともにしゃべれない私たちに何度も繰り返し説明し対応してくれました。

あえて問題点を言うなら立地が町はずれな件、街中にタクシーで移動しても渋滞が凄いひどい時がある、ボートと公共機関を利用しても時間がかかります。
どちらかというと公共機関を利用したほうがいいでしょうね精神的に

2014年01月
【連泊プラン】☆3連泊以上のご宿泊で最大64%オフ!朝食付き、タイビールプレゼント♪☆

NARU2289さんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

NARU2289さん [50代/女性] 2014年01月09日 16:30:57

今回は一人旅でしたが、いいホテルで快適でした。33階のお部屋で素晴らしい眺めに感動、癒されました。プールで寝そべって本を読んだりリラックス出来て、ジムも完備されホテルライフを楽しみました。

2014年01月
【ちょっと遅めの夏休み】☆2連泊以上のご宿泊、最大61%オフ!朝食付き♪☆
【グランド ルーム リバービュー ツインまたはダブルベット 朝食付き】

しゅうくり~むさんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

しゅうくり~むさん [30代/男性] 2014年01月06日 09:38:23

家族4人で泊まりました。120㎡ツーベット+ダブルの部屋の予定でしたが、ダブルブッキングの為、ダブル×2の部屋になりました。
シティービューの為、正月の花火はアジアンティックと街中で上がる各部屋のものしか見れませんでしたが、それでも満足です。
最初から分かっていましたが、街中が遠いため、往復で1時間半以上のロスになります。
買い物中心の滞在には向かないかもしれません。

2013年12月
【夏得☆朝食付プラン】最大52%オフ!アーリーチェックイン10時から、レイトチェックアウト18時迄♪
【グランド スイート 2ベットルーム シティービュー ダブルベット+ツインベット 朝食付き】

しゅうくり~むさん [30代/男性] 2014年01月06日 09:30:52

2ベットルームスイート(120㎡)ツイン+ダブルベットに友人夫婦と宿泊。
男の友人とツインに宿泊予定が、ダブルベット×2の部屋に通されました。また、その件で苦情を言ったが、他に部屋が空いていないと言われ、ならベットを切り離すように依頼したが、マットが一体型の為切り離しできず。代わりに補助ベットを入れることにしたが、初日は間に合わず一人はリビングのソファーになりました。
翌日楽天に苦情を言ったのですが、担当者間では部屋の交換となりましたが、実際は補助ベット対応となりました。また120㎡の部屋とうたいながら、実際は80㎡くらいしかありませんでした。この件も苦情を言いましたが、契約通りの部屋とのこと。
せっかくの旅行なので、これ以上文句も言いませんでした。

シャワールームは排水が悪く流れないため、度々逆流したり、シャワーも勢いがなく何度か修理依頼をしました。

全体的にホテルではなく、コンドミニアムにサービスがついている位の感覚なら、不満は出ないのでは?

投稿者さん 2014年01月05日 14:39:46

年末年始に泊まりました。目の前のチャオプラヤ川で新年カウントダウンの花火が見れたのは素晴らしかった。年末年始で混んでいたためか、レイトチェックアウトを希望としたためか、ホテル棟ではなく隣のサービスアパートメントにされてしまったのは×。部屋にはポットやコーヒー、ドライヤーなど何もセットされてなく、いちいち電話して持ってきてもらわなければならなかった。ホテル棟側に普通に泊まれれば、大満足だった思う。

投稿者さん 2014年01月05日 10:28:05

初めてバンコクに行った家族は、冬休みは毎年このホテルが良いと思った位、リラックスするには最高です!景色や雰囲気が良く、アジアティークまで徒歩で行けて、隣りにはスターバックスとセブンイレブンがあり、便利です。但し、部屋の掃除は行き届いていない感じだし、シャワーは熱いお湯が出ません。市内のホテルにも泊まりましたが、こちらのホテルの方がのんびり出来ます。

2013年12月

safc23309さんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

safc23309さん [50代/男性] 2014年01月02日 22:47:18

年5回ぐらい仕事でバンコクに行きますが、今回は子供2名を連れての観光のみでちょっと贅沢に12月26日から3泊での宿泊です。中心街から離れたリバーサイドですが、その分川を眺めながらゆっくし過ごせます。建物は若干古くなりつつありますが、不自由なく過ごせます。近くに新しいナイトマーケットもあり、整列されたレイアウト展開で雑貨ショッピング、各国の食事、沿道は中華屋台、食堂もあり十分に過ごせます。ホテルの朝食も十分な内容で接客サービスもしっかりしています。仕事では利用しませんが子供たちと出かける際にはまた利用したいホテルでした。日本の新聞を朝提供してくれるサービスも◎ただ隣接しているスタバはいくつか利用してますがここは味×

2013年12月
【朝食付プラン】最大61%オフ!アーリーチェックイン10時から、レイトチェックアウト18時迄♪

投稿者さん 2013年12月22日 12:50:36

部屋には、キッチンや冷蔵庫。DVDも完備あり。バルコニーからのチャオプラヤーの眺め最高です。レストランも種類が豊富で満足です。
問題は、夕方のアクセスです。週末はホテル前が渋滞しているので時間にゆとりを!

2013年11月

投稿者さん 2013年12月17日 11:25:36

リバーサイドの1ベットロームに泊まりました。バンコクの夜景も満喫できとても素晴らしかったです。アジアティークまで歩きましたが 思ったより近かったです・・。次回もまた滞在します。

2013年12月
【素泊まりプラン】☆期間限定!最大70%オフ!レイトチェックアウト18時、タイビール付♪☆
【グランド スイート 1ベットルーム リバービュー ツインまたはダブルベット 朝食なし】

投稿者さん 2013年12月04日 12:57:23

夜にチャオプラヤ川をボートでホテルのピアからBTS駅までいくのはなかなかロマンチックかもしれない
です。

2013年11月
【早割プラン】☆21日前の予約で最大67%オフ!インターネット無料♪♪☆

投稿者さん 2013年11月04日 17:27:40

静かな立地で気に入っていたのですが、今回後半2日間はオクトーバーフェストを開催していて夜中まで大騒ぎ、ガッカリしました。

2013年10月
【連泊プラン】☆3連泊以上のご宿泊で最大65%オフ!朝食付き、タイビールプレゼント♪☆
【グランド ルーム シティービュー ツインまたはダブルベット 朝食付き 】

投稿者さん 2013年10月19日 07:10:01

1泊しました。ベランダもあり窓からのチャオプラヤー側の景色も
とてもきれいでした。近くのマーケットまで徒歩でいけます。
ただ道が1本なので、土曜日は大渋滞でした。移動には余裕をもって

2013年10月
【直前割☆素泊まり】☆リバーサイドホテルで優雅なご滞在!タイビール付、レイトチェックアウト18時迄☆

投稿者さん 2013年09月23日 19:15:36

ツインを予約していたのがダブルの部屋になっていたが、直ぐに丁寧に対応してくれた。また隣のビルにコンビニが有り便利だった。

2013年09月
【早割☆朝食付きプラン】☆リバーサイドホテルで優雅なご滞在!レイトチェックアウト18時まで♪☆

投稿者さん 2013年07月30日 19:09:35

ホテル内のスパがお手頃な値段でとても良かったです。
また、敷地内にコンビニがあるのも便利です。
プールもとても快適でした。

総合的に非常にコストパフォーマンスの良いホテルでした。

2013年06月
【エントリーしてポイント10倍☆素泊まりプラン】☆最大69%オフ!レイトチェックアウト18時迄♪☆

投稿者さん 2013年06月20日 13:47:24

色々な口コミを見て、初バンコクのホテルに選びました。
サートーンまでのシャトルボートも便利で、夜24:30まで運行していました。
ホテル界隈は下町って感じでしょうか・・・
正面出てすぐに麺類やお粥などの屋台、マッサージ店も数軒、街中より2~3割安かったです。
4泊しましたが、毎晩屋台でおかずを買って帰りバルコニーで夜景を眺めながら夕食をしていました。
ホテルスタッフは私の片言の英語も一生懸命理解してくれ、サービスも必要十分。タクシーで帰ってくるとドアマンが必ず料金をチェックしてくれて安心です。
難点はただひとつ、プールバーのビールは220バーツと異常に高いのでご注意を・・・

投稿者さん 2013年06月13日 17:23:37

2013年6月に宿泊しました。
チェックイン時に部屋をグレードアップしてもらえ、とても広々とした部屋で大満足でした。
また、部屋にキッチンがあるので、電子レンジ、冷蔵庫、食器等々がありとても便利です。
ホテルの1Fにスタバとセブンイレブンがあり助かりました。
ホテルのスパもリーズナブルでとても良かったです。
少し歩けば、ヌードル屋やお粥屋があるので朝食を外で食べることも可能です。

ちいさな問題はいくつかありましたが、フロントに伝えればすぐに対応してくれるので気持ちよく滞在できました。
ただ、他の五つ星ホテルのようなきめ細やかなサービスは求めない方が無難かと思います。