海外旅行  >   >   >   >   >

チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク(CHATRIUM HOTEL RIVERSIDE BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

チャトリウム ホテル リバーサイド バンコクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 16:44:43

6月20から4泊しました。まず、日本の皆さん
にお知らせしたいのは、タイのハイソなホテル、アジア系の富裕層顧客が多いよって割と静かです。
しかも英語力必須であり、笑顔で対応すれば、抜群のサービスが得られます。
タクシーは必ず混む場所なので、ボート移動を推奨します。
まあ、完全を求めるならクラブラウンジ付き31階以上確約が良いかと。某、日系ホテルと迷いましたが、
家族全員が大満足な旅になりました。

《楽天会員限定割》スペシャル割引◇リバーサイドホテルでホカンス満喫◇食事&飲み物クレジット付
【グランドデラックスルームリバービュー【シングルベッド2台】60平米朝食付】

投稿者さん 2022年11月12日 20:24:23

4年ぶりに再訪しクラブラウンジ付きの部屋に宿泊しました。30階に位置する部屋からはチャオプラヤー側の絶景が見渡せ、広めのベランダの椅子に腰掛けボーっとしているだけでも大変癒やされます。またクルーズ船の行き交う夜景も素晴らしいです。このホテルではリバービューで予約される事をオススメします。14時からはアフタヌーンティー、17時からはカクテルタイムと、居心地の良いラウンジで軽食やアルコールが楽しめますので、日中ホテルで過ごす場合はクラブラウンジ付きプランが良いと思います。プールも快適ですし、川沿いホテルでは比較的お値打ちなので悪い点がみつかりません。

《タイ国政府観光庁×楽天トラベル限定》【ポイント5%】さらにエントリーしてポイント+5%◇毎朝食付
【1ベッドルームスイートスカイラインクラブアクセス【キングベッド1台/シングルベッド2台】70平米朝食付】

ぷーぶーちゃんさんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [50代/女性] 2018年10月15日 10:45:39

10月6日から6泊しました。部屋は30階のリバービュー!もう、素晴らしいの一言でした。花火も見えました。部屋はリニューアル済なのか大変きれいだし、シャワーも可動式。毎日3枚無料のクリーニングはとても助かりました。朝食も種類が多く、とてもおいしかったです。ただ、メロンが甘くないのはちょっと残念・・。ホテルシャトルボートは便利だし、アジアティークまで歩けるし、セブンイレブンもあるし、我が家にはとても便利でした。川と反対側の道路に出ると、角に中華粥のお店があります。また、ちょっとアジアティーク寄りに地元の皆様が通うお店があります。(炭火焼とサラダかな?)安くておいしいです。プールも満喫できたし、ビールもいただけたし、まったく問題なし。次もここですね。

《楽天会員限定》◎格安お得プラン◇カップル☆女子旅に!リバーサイドで贅沢ステイ♪
【グランドルームリバービュー【ツイン/ダブルベット】朝食付】

投稿者さん 2018年06月09日 00:56:03

スタッフの対応が良い気持ち良くステイ出来ました。

2018年06月
【クラブルームリバービュー【ツイン/ダブルベット】朝食付】

投稿者さん 2018年03月26日 15:46:20

部屋は非常に広く、キッチンや電子レンジもある。眺望は素晴らしい。
朝食バイキングも品数豊富。
部屋やプール等でのんびりするのはいいですが、街歩きや夜遊びにはあまり向きません。

《シングルプラン》出張&1人旅応援!◇ポイント14%x朝食xタイビール付♪

onedayMoreさんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

onedayMoreさん [40代/男性] 2017年10月04日 16:52:03

チャオプラヤー川沿いに立地しています。サパーンタクシン駅には無料のシャトルボートが定期的に出ています。街中へ移動するのにも便利です。
34Fのリバービューに泊まりました。昼間は川の色が濁っていましたが、夜の夜景は最高でした。
3泊したので、毎日のクリーニング・ビール、宿泊中1回ハイティーがサービスでつきました。
朝食はバイキングでした。洋食とタイ料理中心で、中華と和食が少々。朝からこちらのタイ料理はとても美味しいです。昼も夜もタイ料理食べるので後半はだんだん飽きてきますが。
また次に行くときもこのホテルですね。

【いつでもポイント5%】【ポイント9%還元】【エントリーで5%ポイント付与】シーロムまで数分

投稿者さん 2017年09月22日 16:52:39

川沿いのアクセスはそれなりですが船もあり想定通り、そのぶん川の眺めはとても良かったです。

《ポイント14%☆大特価セール》朝食付&特典満載!カップル&女子旅贅沢ステイ◇優雅なご滞在を~

投稿者さん 2017年05月19日 19:05:22

・リバーサイドの部屋からの夜景が圧巻なので、是非予約してみてほしい。
・楽天特典のランドリー、レイトチェックアウトも申し出てきちんと対応してもらった。
・部屋は広さは十分だが、若干の古さは否めない。また、警笛のような音が室内でしたので管理の人を寄越してもらったところ、火災報知器のセンサーがエアコンの風向き具合で誤作動しているとのことだった。修理してもらったが、いまひとつ釈然としなかった。

【ポイント14%】さらにエントリーしてポイント+5%《カップル☆女子旅に》リバーサイドで贅沢ステイ♪
【グランドルームリバービュー【ツイン/ダブルベット】朝食なし】

投稿者さん 2017年02月01日 20:50:14

1月11日から3週間、宿泊しました。30階の70㎡の部屋で、リバーサイド眺めは最高で、特に夜景は素晴らしく、日本にはなく香港とも違い、ビールを飲みながら満喫の日々でした。特典はビール、水、果物、洗濯、新聞等。朝食も日替わりで果物、飲み物、いろいろ。毎日、リバーサイドでの1時間の朝食は、バンコクを満喫です。
チャオプラヤ川沿いで、シャトルボートがありBTS駅のサトーンまで5分、またサトーンからの観光ボートには特に便利です。ここは、4年前にも1か月滞在しており、お勧めのホテルですね。

《ポイント14%還元☆朝食付》最大40%オフ!リバーサイドでゆとりステイ♪身も心も大満足!
【グランドスイート1ベットルームリバービュー【ツイン/ダブルベット】朝食付】

投稿者さん 2017年01月06日 18:37:02

お部屋が広くて窓ガラスも全面で広くて眺めがとてもよく、バルコニーも広くて、チャオプラヤ川の景色を楽しむのには最高です。スタッフの対応もどの方もとてもよく、クラブラウンジの朝食もメニュー豊富で、カクテルタイムにも飲茶等いろいろ食べ物もあり、とても満足しました。クラブルームはお得だと思います。(一つ気になったのは、30-34階と予約時には書いてあるプランだったのに案内されたのは29階だったことです。でも29階でも眺めバツグンでしたが。)
この施設でこの金額はコスパもよく、とても気に入ったので来年の年末もこちらに泊まりたいと思っています。

《ポイント14%還元☆朝食付》スペシャル料金!お買い物に便利!アジアティークやシーロムまで数分♪
【クラブ1ベットルームリバービュー【ツイン/ダブルベット】朝食付】

38モリトラさんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

38モリトラさん [30代/男性] 2017年01月05日 17:31:12

周囲に何もないのが不便ですが、無料水上バスもあるので、値段相応に悪くないです。

【いつでもポイント5%】【ポイント9%還元】【エントリーで9%ポイント付与】タイビール&ランドリー付
【グランドスイート1ベットルームシティービュー【ツイン/ダブルベット】朝食なし】

38モリトラさん [30代/男性] 2017年01月05日 17:30:32

少し割増しにすると、広い部屋が他のホテルよりも安価に泊まれます。
中級ホテルですが、庶民的で良いホテルです。

投稿者さん 2016年11月05日 17:46:29

妻・子供3歳と泊まりました。
部屋が広く、アイランドキッチンで川沿いで眺めも良く、朝食のバイキングもボリューム満点でした。
コンビニも敷地内にあり、近くの市場(アジアンティーク)からもトゥクトゥクで5分と便利でした。
シャワーの水圧が若干低いのが気になりますが、ランドリーサービスもあり
大変満足しています。
またぜひ泊まりたいと思います。

《ポイント9%還元☆朝食付》最大43%オフ!BTS駅まで無料シャトルボートで5分■朝食+ランドリー付

jiroquinoさんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

jiroquinoさん [20代/男性] 2016年11月02日 16:47:27

一泊だけの宿泊でしたが、川沿いのロケーションの贅沢な部屋で良い思い出になりました。朝4時起きで空港へ向かったのですが、タクシーもすぐに手配をしてくれてサービスも大満足でした。またバンコクに行った際には泊まりたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】全室63%OFF!ポイント10倍+無料ランドリー3枚+タイビール2缶付♪

投稿者さん 2016年10月29日 09:37:52

ランン:朝食付(ブッフェ式)/・毎日ランドリー3枚無料/・タイビール2缶プレゼントで2泊、ビジネスにて利用。
1泊≒4300THB≒¥17000×TAXは現地では高いのか安いのか、初めてタイを訪れた私にはよく判らないが、ロケーション、食事、サービス共に満足のいくもの。
日本語NHKもありがたい。
ミニキッチン付き60㎡は出張にはちと広いが、観光なら最高と思う。
部屋はシティービューにしたが、観光ならリバービューか!
ホテルのガーデンから、観光船乗り場あり。

【グランド ルームシティービュー【ツイン/ダブルベット】朝食付】

bakabash115さんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

bakabash115さん [50代/女性] 2016年09月19日 19:33:31

数回目のバンコクですが、ここを知ってから毎回利用しています。アジアンティークが出来てからまたたのしくなりました。大好きなホテルですが隣にフォーシーズンズをつくっているようなので、今後、部屋からの景観が心配です。

【ポイント5倍☆朝食付】BTS駅まで無料シャトルボートで5分!■朝食+ランドリー付き
【グランド ルーム リバービュー ツインまたはダブルベット 朝食付き】

投稿者さん 2015年09月06日 21:54:52

3度目の利用で、部屋の広さ、値段、ホテルのゆったり度合い等どれも気に入っています。
市街地には少々遠いので、ホテルでゆっくりのんびりしたい方にお勧めしたいと思います。

【カップル必見】楽天限定の特典満載!BTS駅まで無料シャトルボートで約5分!全室バルコニー付!

投稿者さん 2014年08月16日 12:27:23

楽天でいろいろなサービスが付いていましたが、先ず金券については部屋をアップグレードするとの事でもらえませんでした。どうみても上層階に移っただけで、部屋事態はグレードアップしていませんね。
あと、滞在中のクリーニング券ももらえませんでした。以前にも書き込みあったので、特に必要としていないしこちらからは言いませんでしたが、やはり特典が付いている分はチェックインの際ちゃんと渡していただきたきです。
朝食はとても充実していました。部屋も広く新しいホテルなので、場所にこだわらない方にはお勧めですね。

【朝食付プラン】☆最大61%オフ!アーリーチェックイン10時から、レイトチェックアウト18時迄♪☆
【グランド ルーム シティービュー ツインまたはダブルベット 朝食付き 】

投稿者さん 2014年06月27日 14:12:43

リピーターです。
部屋の広さ、値段、ホテルのゆったり度合い、
アーリーチェックインの受け入れ時間等どれも気に入っています。
しかしながら、日本語を話すスタッフはいませんので英語が全く解らない方には
おススメできません。
市街地には少々遠いので、ホテルでゆっくりのんびりしたい方向けです。
バスタブにお湯を貯めると少々茶色い(笑)
湯量、温度ともに問題無し。
敷地内にセブンイレブンとスターバックス有り。
アメニティーはスリッパを含め、全て持参派なので判断出来ない。

1室500Bのレストランクレジットはクーポン制ではなく、チェックアウト時に
500Bの値引きがあります(チェックイン時に英語での説明有り)。
食事のお支払いは部屋付けにすることをお忘れ無きように!!

2014年06月
【素泊まり】☆最大68%オフ!ランドリー3枚、500バーツ分のレストランクレジット付き☆
【グランド ルーム シティービュー ツインまたはダブルベット 朝食なし】

投稿者さん 2014年03月12日 01:34:31

口コミ通り素晴らしいホテルでした。アジアンティックからホテルまでタクシーで帰ろうとしたら乗車拒否3回されました。ホテルが近いすぎて金にならないからでしょう。仕方なく歩いて帰りました。だんだん街灯がなくなります。そしたらへんなオッサンに50バーツくれと言われ拒否したらずっと後ろついてこられました。メチャメチャ気持ち悪かったです。歩くと遠いです。それとアソーク、シーロムに遊びに行きました。デモの影響はなく普通でした。

【素泊まりプラン】☆期間限定、スペシャル割引!レイトチェックアウト18時、タイビール付♪☆