淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

お猿さん7847さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

お猿さん7847さん [60代/男性] 2023年12月10日 14:32:23

お風呂が、カルキ臭いのがきになった。
ふぐの料理は、量・質ともよかったと思う

淡路島(福良)3年とらふぐ てっちりとゆったり温泉プラン
【みよし 露天風呂付和室10+6畳】

ねーむランさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ねーむランさん [60代/男性] 2023年12月06日 18:47:33

温泉のお湯は柔らかくて上がった後も温かく良かった
接客してくれた外国の方もいっしょうけんめいで感じも良かった

淡路島(福良)3年とらふぐ ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、とらふぐ☆
【みよし 和洋室(307)】

投稿者さん 2023年12月04日 17:52:55

従業員の出迎えがあり、親切にして頂きました。温泉に部屋、食事は申し分なく満足致しました。特に鯛のフルコースのウニの鍋に鯛のしゃぶしゃぶは良かったので早速友達に宣伝しました。名前と電話番号も聞かれたので教えました。また行きたいと思っています。

【兵庫テロワール旅】宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース
【洋室※食事会場食】

mii1111114さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

mii1111114さん [20代/女性] 2023年11月26日 18:23:53

4ヶ月の赤ちゃんと4歳の子どもを連れて初めての旅行でした。
館内はとても清潔で子どもへの配慮もとても親切でした。
朝食、夕食共に個室で子どもがぐずっても周りの目を気にせずゆっくりご飯を堪能できました。
お座りができない赤ちゃんにベッドやチェアの用意もして頂けて感動しました。
初めての旅行がうめ丸さんで本当に良かったです。

【みよし 露天風呂付和室12.5畳】

投稿者さん 2023年11月19日 17:21:18

11月中旬にお邪魔しました。
運転に疲れての到着でしたがドアマンの対応が物凄く好印象でした。
客室にある露天風呂は温度も熱すぎずちょうど良かったです。温泉にあまり慣れてないので普通なのかわかりませんが塩素?の匂いが気になりました。
食事は朝ごはんは鯛茶漬けや鯛丼がとても美味しい。スタッフのおばちゃんも「たくさんおかわりしてね」と言っていただき夕方前までお腹空かないくらい食べちゃいました。
夕食は個室だったのですが畳の汚れが気になったり、配膳してくれるスタッフの愛想の無さ、配膳時にスタッフの袖口が料理に付いたりして不快。お料理は朝食と同じく美味しくいただきました。

不快なところもありましたがもう一度泊まりたいと思えるいいところでした。

淡路牛コース!!★★淡路牛すき焼き★★淡路牛溶岩焼き★★
【本館 露天風呂付き和洋室『岬』】

投稿者さん 2023年11月18日 11:42:26

とにかく、鯛おいしくて、たくさん食べ尽くしました。大満足です。
とても気持ちよく過ごせました。また、利用したいと思います。

【本館 和室15畳※食事会場食】

投稿者さん 2023年11月11日 17:03:49

温泉最高です。

【兵庫テロワール旅】淡路牛コース!!★★淡路牛すき焼き★★淡路牛溶岩焼き★★
【別館 和洋室(307)】

投稿者さん 2023年11月11日 17:03:31

温泉最高!

【別館 ジャグジー風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年11月11日 17:03:06

温泉・料理・サービスとても良かったです。

【別館 和洋室(301)】

投稿者さん 2023年10月26日 05:27:08

食事は大変美味しかったのですが、夕食会場が半個室で隣の声がうるさかったです。

投稿者さん 2023年10月25日 16:39:17

何より食事(夕・朝)が充実していて素晴らしかったです。
夕食は鯛尽くしコースで堪能しました。朝食はさわらの蒸し焼きをメインとして、鯛茶漬けをはじめとした和食バイキングもとてもよかったです。
大浴場の温泉も、すこしトロっとした泉質のお湯で心地よく、夕方と朝の2回ゆったり入浴することができました。
少し残念なところは部屋が殺風景であったことぐらいです。
トータルでは満足度80%です。

投稿者さん 2023年10月23日 16:47:06

食べきれないくらい量がありました。
お腹いっぱいでした。

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン
【本館 洋室※食事会場食】

S-ゆうさんさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

S-ゆうさんさん [40代/男性] 2023年10月16日 10:40:10

今回家族旅行で利用しました。部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。貸切風呂を利用しましたが温泉もすごく良く安いのでとても良かったです。
食事も美味しく大変満足。忘れ物をしてしまったのですがスタッフの対応がとても良かったです。

【別館 露天風呂付和室12.5畳】

投稿者さん 2023年10月14日 21:43:44

部屋から見えるロケーションが素晴らしく、旅気分を満喫出来ました。
食事も鯛尽くしで食べきれないくらいのボリュームでした。

【兵庫テロワール旅】玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月01日 16:19:32

淡路島の南端の集落のなかにあるホテル。旅館から発達したホテル。部屋は旅館というよりもホテルで、温泉がついているところがいい。大浴場は広くて、鳴門大橋を見渡す露天風呂もあり、朝から入浴できて満足。お料理は、今回は「鯛のコース」だったが、いろいろな調理法を楽しめて満足。朝食も充実。城崎温泉の旅館外よりコスパ最高と思われる。

【別館 ジャグジー風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年09月26日 15:55:58

お風呂の泉質はすごく良かった
但しかけ流しで無かったことが心残り、立地、景色、食事は良かった
楽しく過ごせました
お薦めしたい宿です

投稿者さん 2023年09月25日 21:36:17

明石大橋が部屋から眺められ、お料理がとても美味しかった。鯛と伊勢海老の活き造りやたくさんの品数に鯛の頭煮は朝食に出してもらうようにお願いしとても贅沢な旅でした。朝食には鯛の漬け丼をいただきました。またお風呂は入ってすぐツルツルになります!!

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン

投稿者さん 2023年09月18日 02:48:08

部屋に入ると、窓からは、瀬戸内海、また鳴門大橋を遠くから眺めることができました

露天風呂からの海を眺めての眺望、コロナ明け何年か振りに、心も体もリフレッシュできました

鳴門鯛の生造り、プリプリした食感は、刺身大好き家族の晩餐の思い出となり、
またサービスしてくれる方も高齢ではありましたが、寄り添いながら地元の食材の話をしてくださり、楽しいひと時を過ごすことができました。

朝食も和食主体の私たちにとっては、ありがたいものでした

見送りの時は、店長さん??が明るく、記念写真を撮ってくださり、また、姿が見えなくなるまで一生懸命手を振ってくれ、気持ちよく、次の観光地へ行くことができました

また淡路島に寄った際は、泊まってみたい宿の一つとなりました
大変感謝申し上げます

【本館 和室10畳※食事会場食】

おばあちゃま65さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

おばあちゃま65さん [60代/女性] 2023年09月11日 15:52:39

部屋からの眺め最高。
しいて言えば、ウェルカムドリンクコーナーの物が種類も少なかったかな。

【本館 露天風呂付和洋室(阿那賀)※食事会場食】

投稿者さん 2023年08月26日 12:30:53

ウェルカムドリンクのコーヒーは美味しかったし食事も美味しかったけど色々残念なお宿でした。
まず夜ご飯は一応襖みたいなので仕切ってある半個室に案内されましたが隣がお子様連れで賑やかで最初はまぁ仕方ないと思っていましたが賑やかを通り越してうるさくて苦痛で我慢してましたが限界になったので店員さんにうるさすぎるからどうにかして欲しい、席の移動でも構わないんだけど、と伝えましたが店員の方が外国の方であまり伝わらず、、、では日本人の店員の方よんできてくれる?と言ったのですがそれも伝わらず、、、隣の子連れのお客さんに静かにするように直接伝えただけで、、、少しは静かになりましたが、、、そういうことではなく
開いてる席もいくつもりあったのに予約の時点で家族構成がわかるのに旅館側の席の配置が全くお客の事を考えてない配置でした。
それに料理が出てくるのが遅いしタイミングが悪い。
配膳の方が海外の方もいてちょっと料理の説明が聞き取りにくくてどう食べていいのかわからないものもあり火が途中で消えてしまった。持ってきたら一気に持ってくるしお品書きの順番と違う料理を持ってきた。日本の店員さんでもこちらが食べているタイミングを見計らってってこともなく、、、個人鍋で鯛しゃぶしゃぶする料理もかなりの大皿に盛り付けていてそれを持ち上げて回すわけにもいかず、こちらが小皿に分けて、みんなに渡してそれをしゃぶしゃぶしたり、大皿でくる料理が多くで自分たちでその都度取り分けないといけないけどとりわけのお箸や取り分けスプーンみたいやのもなくてかなり不便でした。サザエもこれで開けてくださいと、熱いサザエを大皿から自分のお皿に乗せるのも不便だしピック一本渡されただけで開けれないので困って店員さんに言ったら、開けてくれたけれど、普通は開けてくれるもんじゃあないんだろうか???とおもったり、、、
料理の味は悪くないのに残念で最悪でした。海外の方が働くのは問題ないですが説明がわからなかったのでそれならばわかるように説明書をしっかり書いておくなどすればいいのにと思いました。大浴場の綿棒も個包装になってないものがトレーに無造作に置かれていて気持ち悪くて使えませんでした。あと部屋のコンセント口がびっくりするぐらい少なくて携帯を充電するのにすごく不便でした。とにかく旅館側のすべての配慮の無さを感じました。本当に残念でした。

【本館 和室15畳※食事会場食】