淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 14:43:00

部屋の風呂の椅子が割れており、怪我をしました。その後椅子の取り替えは部屋不在中にされてました。謝罪はなく不快な思いをしました。
また、こども用の夕食を用意していただくよう電話にて伝えてましたが、大人と同じものが準備されてました。すぐに取り替えてもらえましたが、きちんと準備していてほしかったです。

淡路牛コース!!★★淡路牛すき焼き★★淡路牛溶岩焼き★★
【 別館 露天風呂付和室10+6畳2020年12月リニューアル】

投稿者さん 2020年10月17日 07:49:46

口コミの評価を見て此方の旅館に決めたのですが、何故此処まで高評価なのか謎なくらい気分を害する事が多かったです。まず部屋が最悪でした。普通にゴミや髪の毛があちらこちらに落ちていて自分で掃除しました。次に夕食。サザエが凄く生臭くて食べれないし、鯛の刺身は骨だらけ。白御飯も固くて食べれたモンじゃなかった。

そしてコレが一番驚いたし腹が立った。最後の車出しの時のお見送り。他に数組の方とチェックアウトが一緒になったのですが、皆さんはきちんと御見送りされて居るのに私達には一声も無く最低最悪な気分で旅館を後にする事となりました。

家族には車椅子利用者の子がいて、駐車場が狭く車椅子を乗せるのに四苦八苦してるのに此方をチラチラ見るだけで『大丈夫ですか?』等の一声すらない。挙げ句見送りの言葉もない。今まで利用してきた旅館の中で一番嫌な思いをしたし、癒されるどころか苛立ち過ぎて無駄に疲れただけでした。

部屋からの景色は良く、檜側の貸切風呂は入浴介護するのに凄く使い易くて良かったけど二度と利用する事はないと思います。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年09月28日 22:36:11

はも好き夫婦で本場淡路で活けはもが食べられると大きな期待を持って行きました。が冷凍なのかはも独特のふんわり感なく湯引きはもすき天ぷらかまめしともに期待を大きく下回る結果
シーズン最終で当日は台風一過秋雨前線で雨と仕入れ状況が悪かったのかも知れませんが
またはも一人鍋の具材が一人は麩がなくもう一方にまとめて、片方には玉ねぎたっぷり片方はなし
釜飯は片方に人参集中
コロナ禍人手不足もあり外人スタッフ含め指導教育不足では?
goto割引前は二万超の料金、クオリティ低すぎ

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン
【鳴門海峡を見ながら、リニューアル洋室(本館)】

投稿者さん 2020年07月15日 20:27:45

料理は美味し買ったですが、事前に備考欄にてお願い事を連絡をしていたにもかかわらず、中居さんに連絡されておらず不快な思いであった。又料理も早く食べてくださいと急かされたり、これからごはんを食べる時にアイスを同時に持って来たり考えられない展開で笑うしかなかった。サービスは今まで最低の内容であった。せっかくの料理が台無しであった。非常に残念な思いでした。

【WELCOME TO HYOGO】鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン

投稿者さん 2019年08月30日 08:35:49

お盆に宿泊しました。
3年前に初めて宿泊して、サービスやお風呂、料理が素晴らしく、今回で3回目です。日にちの変更など、電話対応はスムーズで良かったです。
ですが、外国の方の従業員さんが増え、今までの心地よい丁寧な仲居さんが居なくなり残念でした。
食事も、料理の名前?も教えてくれず、何が入ってるのか分からない。個室だけど暗くて料理がよく見えない。風呂の更衣室に、無言で入り戸は開けっぱなし。本当にびっくりです。朝食時も、入り口付近で真後ろがバイキングになってました。宿泊客の方が従業員の方に質問されてましたが、答えられなかったのか、無視されてました。
若女将さんって、居られたんですね。口コミで見ましたが私は一度も見たことありません。
いろんな方に勧めてきたお宿でしたが、こんな嫌な気持ちになると申し訳ないから、今後はお薦めするのは、やめようと思いました。

夏の旬、ハモすき!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランド饗宴プラン
【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

A63000さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

A63000さん [50代/男性] 2019年03月25日 16:31:15

部屋のトイレが狭く、食事中にもかかわらず片付けをし、配膳も雑で食事処の部屋に入る時に、足で戸を開ける等、接客は最低 最悪、四姉妹で楽しみにしてましたがもう二度と行きたくない最悪の旅館です。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月05日 22:25:03

年末の閑散期に宿泊しました。

フロントの対応は可もなく不可もなく。

部屋は洋室だったのですが、ビジネスに近い洋室でしたが、許容範囲でした。全体的にはキレイでした。

お風呂は大浴場と露天風呂、ミストサウナだけです。(女湯には小さいジャグジー風呂もありました)備品は、温泉旅館の定番は揃ってました。バスタオルはフロ場にあります。

そして、今回一番楽しみにしていた食事・・・
個室でのふぐのコースでした。量は程々でしたが、出てくるタイミングがどれも遅かったです。
最初のドリンク以外は、個室から電話注文後すぐに来ることはなく催促しないといけない状態・・・ひれ酒に関しては、再三の催促にも応じて貰えず(仲居さん同士でえっ?まだ?・・・って感じ)注文後30分は経過していました。
鍋も、雑炊食べるなら出汁の追加はできない(お湯を足すようになる)ので注意するよう食べる前に言われて、旅館でもこんな事があるんだ~と思いながら、何とか出汁で雑炊を頼んだら、その場ではなく調理場に持ち帰り作ってくるスタイルでした・・・(^^;
ここでも時差がありました。
案の定、デザートもタイミングを見計らってではなく、電話で注文してからくるので、また待たされました。
ドリンクひとつでも、なくなってなくても声かけというか、気にかけて貰えるという、優越感は全くなく、忙しいからうっかりという感じでもなく、サービスと言うか、こういう旅館なんだ~!と思いました。

館内にはソフトドリンクとアイスの自販機はありましたが、アルコールは部屋のビールと日本酒?だけです。
近く(インター降りてから)にコンビニはなく、他のアルコールはルームサービスでの対応だけです!・・・と言う落ちもありました。(-_-;)

久しぶりの夫婦だけの旅行で、期待が大きかっただけに・・・がっかりでした。

口コミは悪くはなかったので、この日だけ運が悪かったのかもですが、全体(お風呂、部屋)の印象も悪く感じてしましました。
オススメできません!!!

てっちりとゆったり温泉プラン★冬の味覚、淡路島3年とらふぐ★
【鳴門海峡を見ながら、リニューアル洋室(本館)】

投稿者さん 2014年08月04日 11:19:54

お部屋から海が見えないのでお値段もリーズナブル。そこは良かったんですが、部屋に入ると玄関狭くて靴脱いでも下駄箱ないため内開きのドアに挟まり、そとに出るのも一苦労。夕食は毎回子ども椅子頼んでも来ない。おかずも揃わない(夕食も朝食も)きてないおかずごあるのに、デザート出されて食べかけをもっていかれました。布団あげも朝食の間にと聞いたけど、来たのはおわってから。施設は立派で温泉も良かっただけにサービスが成り立っていないのが本当に残念です。

【楽天限定の訳ありプラン】なので…“玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ”が最安値!
【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

VT1100C2さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

VT1100C2さん [30代/男性] 2012年01月16日 19:41:05

今回一人旅だったので素泊まりで利用させていただきました。

17時40分ホテルに到着し車を止め中に入りましたが誰もいません。
フロントの奥をのぞき込んだりして少しウロウロしていましたが音沙汰ないので出直しました。
パーキングのレストランなども開店休業って感じだったし淡路島全体がそんな所なのかな?

部屋は広くて良かったがトイレが狭い布団が小さい洗面台の鏡には首から下しかうつらない。

風呂は空いてて良かったが浅くて滑るので肩まで浸かるのが大変。

2012年01月
淡路島“うずしお温泉”出張応援、素泊まりプラン
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

投稿者さん 2010年08月24日 22:00:16

3年ぶりに宿泊させていただきましたが、部屋からの眺めは相変わらず、すばらかしかったです。

しかし、反面、従業員の方々の質がものすごく悪くなったように感じました。(”もてなす”というより、とても事務的に扱われました)
施設、立地がすばらしいので、とても残念に思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 15:54:21

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

以前もご家族で夏にお越し頂き、ご満足いただけた故でのご利用でしょうに、
このような結果になり、大変残念でなりません

たとえ一生懸命していても お客様に伝わらなければしていないのと同じことですから
それぞれが、もっと意識を持っておもてなしということを考えていきたいと思います

さりげない中に“くつろぎと美味しさをうめ丸で”を実践できるよう努め、
次回おこしの際は、「良かった」と一言いただけますよう、心よりお待ち申し上げます

淡路島 うずしお温泉 うめ丸
           取締役 藤川ひとみ

【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】