淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

A63000さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

A63000さん [50代/男性] 2019年03月25日 16:31:15

部屋のトイレが狭く、食事中にもかかわらず片付けをし、配膳も雑で食事処の部屋に入る時に、足で戸を開ける等、接客は最低 最悪、四姉妹で楽しみにしてましたがもう二度と行きたくない最悪の旅館です。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【鳴門海峡を見ながら、禁煙和室12畳(本館)】

クマ5329さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

クマ5329さん [40代/男性] 2018年07月27日 00:56:28

ほぼ毎年行っているが、去年と同じプランを選んだつもりなのに、部屋のランクが明らかに下がっていた。
とてもショックだった。
トイレの近くに手洗いがない。
部屋の風呂には入るつもりはないが、扉が勝手口についてそうなアルミのドアだった。
見た目が?
もっと、わかりやすい表示にしてもらわないと、次に行く気がしない。
とくに、家族を連れているときは。
応接に問題はなく、説明が簡潔だったのはよかった。
毎年行っていたが、部屋の設備は、どの部屋もみんな同じだと思っていた。

2018年07月
宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース”
【鳴門海峡を見ながら、禁煙和室12畳(本館)】

Pele 3200さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

Pele 3200さん [50代/男性] 2018年03月22日 17:11:57

どこが3年フグなんですかぁ?
近所のフグ屋で食べる方がなんぼか美味しい!だまされたぁ!

てっちりとゆったり温泉プラン★冬の味覚、淡路島3年とらふぐ★
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2017年01月23日 16:16:05

先日、一泊二日で利用させて頂きましたが、どこから評価していいのか。
楽天トラベルから予約した際に、料理に鯛の活け造り、海老と鮑の舟盛りと記載されていましたが実際には舟盛りは出てこず。
スタッフに確認したら、本日は鯛の活け造りのみのコースです。とのことで。
どちらかなら、そう記載しておけばいいのになぁと思いました。
ネットの予約確認のお品書きのところにはきっちり海老と鮑の舟盛りと鯛の活け造りと記載されております。
楽しみだった分とても残念でした。
どういうことだったのか説明頂けますか?
これから予約される方、ネットに記載されてある料理のプラン通りにこちらのホテルは料理が出てこないので!しかも説明もなく、、注意された方がいいですよ(-_-;)

またお部屋が古く、隣の部屋の子供の足音、泣き声が響きうるさかったです。
廊下の話し声も丸聞こえでした。

貸切風呂45分付プラン
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

投稿者さん 2014年08月04日 11:19:54

お部屋から海が見えないのでお値段もリーズナブル。そこは良かったんですが、部屋に入ると玄関狭くて靴脱いでも下駄箱ないため内開きのドアに挟まり、そとに出るのも一苦労。夕食は毎回子ども椅子頼んでも来ない。おかずも揃わない(夕食も朝食も)きてないおかずごあるのに、デザート出されて食べかけをもっていかれました。布団あげも朝食の間にと聞いたけど、来たのはおわってから。施設は立派で温泉も良かっただけにサービスが成り立っていないのが本当に残念です。

【楽天限定の訳ありプラン】なので…“玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ”が最安値!
【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

投稿者さん 2012年06月26日 11:36:12

安いのでしょうがないですが、いつもの様に大浴場に行かなくてもいいと思っていたのと違い、浸かるだけのサブの露天風呂でした。またアメニティも歯ブラシ、タオル、剃刀、ブラシなど最低分でした。料理は品数も多く食べきれないぐらい。新鮮で美味しかったけど、タイの活け造りの半身が薄造りとして出ましたが、同じポン酢。カルパッチョとか中華風とか一工夫欲しかった。従業員の方は皆会うとご挨拶されましたが、帰り玄関に出たら雨。雨。主人が(雨ですね)と言っても(そうですね)と返事だけで、車まで傘を貸してくれるわけでもなく、車を玄関まで回すでもなく、ただ突っ立ているのは、どうかと思います。何のためにいるのかとわかりません。挨拶だけでなく、動けよと思いました。

2012年06月
海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2020年10月20日 16:02:27

ご飯もお風呂も大変満足でした!外国人スタッフの日本語がうまくて、たくさんのおもてなしをしていただきました。ありがとうございました。
ただお部屋に関してはハウスダストアレルギーが発症してしまい、ずっとマスクをして過ごしていました。お布団をひいていただくときなどは窓を開けて換気をしながらの方がいいのでは……??
その点だけがとても残念でした。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2017年10月23日 12:44:49

10月2日という季節の変わり目での宿泊だったからなのか、部屋のエアコンが使えなくなっていました。寝苦しく寝汗で起きてしまう始末でした。今考えると、フロントにお願いして、何とかしてもらえば良かったと思います。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2016年09月27日 21:07:30

海の見えない訳あり部屋に宿泊しました。
景色が良くないだけかと思ったら、普通の客室から離れた場所で、従業員用の仮眠部屋を改装した?ような感じでした。
安いプランなのでその点は仕方ないですが、空調の音がかなりうるさくてなかなか寝つけませんでした。あと、2部屋のうちの片方は小バエがものすごくて、かなり不快でした。小バエホイホイみたいなのが置いてありましたが、それでも20匹くらい潰しました。客を入れる前になんとかしておいてください。
お風呂と食事は良かったんですが、部屋でかなりテンションが下がりました。
やっぱりお金を出してちゃんとした部屋に泊まるべきですね。

【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

投稿者さん 2013年04月07日 00:56:58

温泉好きな家族5人で利用しました。

料理は満足いくものでしたが、肝心の温泉にはがっかりでした・・・。

まず大浴場に行くのに結構、急な勾配の長い階段を
上がらないといけない(エレベーターは少し遠くにあり不便)
お湯はヌルヌルしていて、いかにも肌には良さそうでしたが
温度が低い感じで全然、身体が温まらない!

いつも温泉に入ったあとは芯からぽかぽかになるのに、逆に
寒さを感じるなんてまったく初めての経験でした。

あまりにも冷えるのでエアコンの温度をあげようとしましたが
集中管理されていて調整もできず寒さを感じながら就寝しました。

あとトイレのペーパーの取り付け位置も悪く、体を後ろによじらないと
使用できませんでした。
このホテルはほんとに客の事を考えているのか疑問です。

今回、同行した足の悪い母には全く不向きで不満の残る旅行になりました。

もう二度と行きません・・・

2013年04月
玉葱ふぉんでゅ!鯛・海老・鮑しゃぶしゃぶ!
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】