淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 12:44:19

夕食は、食べきれない量でびっくりしました。
部屋に露天風呂が付いていて、24時間いつでも気兼ねなく入ることができ最高でした。

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館)】

投稿者さん 2016年11月07日 19:29:00

今回は家族で利用させて頂きました。
家族風呂がとても良かったです。

「誕生日プラン」♪♪Happy Birthday♪♪アニバーサリープラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2016年09月03日 12:12:50

宿泊2日前に1人体調が悪くなりキャンセルの電話しましたら、快く対処して頂き有難うございました。部屋は改装されていて、綺麗でした。食事ですが、個室でよかったですが、1品ずつ持ってくるのが遅くて、最後のデザートが15分くらい待ち、食事に1時間30分かかり、大好きなお風呂に1回しか行けなかったのが心残りです。もう少しお風呂の時間を長くしてもらえれば・・・・でも、朝食も良く、家族皆、良かったと言ってます。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース”
【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館)】

yossy1941さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

yossy1941さん [60代/男性] 2016年07月27日 23:21:06

三家族でお世話になりました。夕食は大満足でした。
夕陽の角度は夏より春秋のほうがいいようですね。
しいて言うと朝食時におかゆがなくなっており補填されなかった点は残念でした。

鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン

投稿者さん 2014年08月18日 17:40:33

結婚記念日に利用させていただきました。
接客については行き過ぎたこともなく丁度良い感じでした。料理もボリュームがあり大変おいしくいただきました。部屋についてはきれいで広くくつろぐことができました。
家族連れもたくさんいましたが五月蠅くもなくオススメできると思います。

鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン
【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

BAZINGAさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

BAZINGAさん [40代/男性] 2014年04月04日 16:58:32

4月2日から一泊で利用させて頂きました。夕食は新鮮かつ量も多く、料理が出てくるタイミングも良く別室での食事は満足のいくものでした。特に宝楽焼は美味しかったです。朝食も量が多いのですが、夕食で沢山の和食を頂いたので洋食も選べたら良かったかなと思います。お風呂は本当に気持ちよくヌルヌルとした泉質は初めてで良かったです。残念な点は、髭剃り等のアメニティがお風呂場に無く部屋から持って行かなければならないのと、部屋のトイレがとても狭い点です。(家のトイレより狭かったです。)まぁ、どちらも何回も利用する訳じゃないので、総合的に見ればとても良いお宿です。

2014年04月

投稿者さん 2013年04月17日 10:57:30

鯛づくしなので物足りないかな?なんておもってたけどいろんな調理方法で飽きることなく満足しました。量もたっぷりで苦しくなるほどでしたが、美味しいので箸がとまりませんでした。

温泉はヌルっとした泉質でとても気持ちよかったです。
従業員の方々も丁寧な対応や挨拶でよかったです。

海が見えないだけでこの値段はお得で本当に満足でした。

2013年04月
【楽天限定の訳ありプラン】なので…“玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ”が最安値!
【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

投稿者さん 2012年08月22日 22:07:45

貸し切り風呂が良かったです。
綺麗だし、ウォーターサーバーもあり時間いっぱいお風呂が楽しめました。ただ、大浴場には化粧水やくしなどのアメニティがあるのに、貸し切り風呂には無かったので、置いて欲しかったです。

子どものおもちゃやオムツバケツの貸し出しがあり、子ども連れには助かりました。
従業員の方も親切で、良かったです。

私達のプランの料理は、ほとんどか鯛!!
鯛好きにはもってこいですが、色々なお刺身を期待していると少しがっかりします。
鯛の刺身、鯛の豊楽焼き、鯛のあら煮、鯛飯、白ご
飯もあるのに鯛飯って・・・って正直思いました。
宿泊費の割り(お盆で高かった)には料理があらっ?って感じです。
料理全般は美味しかったので、そこがもったいないです。
多分もう少し安い時期に行けば、大満足だと思います。

今度は時期をずらして利用したいです。

2010年12月OPEN、貸切風呂45分付プラン
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

タケ1969さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

タケ1969さん [40代/男性] 2012年08月10日 14:04:41

8月7日に宿泊しました。ロケーション、お料理はかなりの水準で満足しました。小さな子供の遊ぶ場所がないのですが、ゲーム等の部屋への貸出しサービスもあり日本のあるべき家族旅行の必須アイテムとしては十分です。淡路、四国で遊んで、ゆっくりと情緒あふれる景色を見ながらという方にはいいのでは。派手さ・今時な感じではありませんが、鳴門で宿泊するのであれば超おススメです。

【社長の一押し!】淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

好奇心ok2さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

好奇心ok2さん [60代/男性] 2012年07月31日 14:24:19

7月26日1泊で御世話になりました。7月25日が小生の誕生日、この日が妻の誕生日、毎年記念日に旅に出ています。客室申し分なし。客室露天付ふろ(段差があります。1段目の角を落としてください)背中があたり、痛いです。
夕食は申し分なく、本当のタイを刺身、薄造り、荒だき、満喫しました。配ぜん係の職員さん達が、機敏に動き大変気持ちよく対応シテいただきました。
これからも頑張ってください。(西村さん、だけ名札が見えました)大浴場も十分な広さゆったり。この金額です、ここ2~3年では最高の旅になりました。
また、会える事を期待し私たちも頑張ります。配ぜん係の3人さんに写真を送ります。有難うございました。

2012年07月
海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2012年05月25日 14:46:39

お風呂が最高でした。接客も親切でゆっくりさせて頂きました。また来たいと思います。

2012年05月
【2011年当館人気】鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン

投稿者さん 2012年05月22日 11:59:21

4階目の宿泊です。初めてメゾネットの部屋に宿泊しましたが広くよかったです。入ってすぐ、2Fの芳香剤のにおいがきついのが気になりました。
 晩ご飯の量がしっかりあり、息子のご飯を注文せずにとりわけでしたが十分でした。まだ椅子に座れない小さい子連れだったからか、朝食時もテーブル席ではなく、別の個室を用意してくださりとっても助かりました。

【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2012年05月05日 15:13:37

とにかく夕飯が美味しかった。
鯛と海老満載でした。
特に鯛とさざえの宝楽焼きが絶品でした。
仲居さんもみんなすごく感じが良かったです。
部屋は普通ですが、料理とサービスが良いので、
大満足です。

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

mrs-owlさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

mrs-owlさん [50代/女性] 2011年05月15日 15:16:54

夕食どころが個室で海に面して、とてもいい感じで、鯛のほうらく焼きがとてもおいしかったです。お風呂もお肌スベスベになりましたし、マッサージ機が無料というのもよかったです。

【社長の一押し!】 淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ □春得プラン□
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

よしさくらさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

よしさくらさん [30代/女性] 2010年02月15日 10:46:16

お部屋は大変きれいで広く、部屋からの眺望も大変素晴らしかったです。
お料理も質・量共に十分満足のいくものでした。
ただ、朝食がバイキングではなくて選べなくて残念だったのと、客室の展望風呂には
安全上手すりがあった方がいいと思います。
もっと高級旅館として売ってもいいと思うのですが、お食事をとる別室や宴会場の
「たこ」「いか」「わかめ」・・・といったネーミングはせっかくの雰囲気を台無しに
していると思いました。
総合的には大変満足しております。お世話になりましてありがとうございました。

2010年02月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 20:43:33

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございます

ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか

個室のお風呂にも手摺があればよいのですが、なにぶん狭いスペースですので少し問題がありそうです

お食事処の「いか」「たこ」「きす」「さより」・・・は、創業当時の客室名を残していまして、「うめ丸」の原点?として大切にしています

ちょっと変ねとおもわれる方もいらっしゃると思いますけど、うめ丸のこだわりとしてお許し下さい

いつもいつも心よりお待ちしておりますので、是非又おでかけくださいませ

【春得】【禁煙ルーム】鯛の活造りコース、車海老・鮑の舟盛付

yuki3121さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

yuki3121さん [50代/女性] 2010年01月03日 22:08:23

年末の30・31日と娘の家族とお世話になりました。
娘婿も一緒の旅行は初めてでしたけれども楽しい一時を過ごす事が出来ました。
夕食の時に孫の離乳食を温めていただいたり、翌朝の食事処を個室にしていただいたりと色々と配慮していただき本当に助かりました。
当館を選んだ決め手の一つでもあった接客は本当に間違いがありませんでした。
今後とも宜しくお願い致します。
お湯がとても気持ちよくて温まりました。

2009年12月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 00:39:47

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

ご家族が増えられ、同じ時間を共有されることでその絆が深まっていくように思います
旅というのは、とても良い機会かもしれませんね

私達が少しでもお役に立てましたら何よりです
心地よい時間を過ごしていただけますよう、勤めていきたいと思っています

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

yukikaze2492さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

yukikaze2492さん [40代/男性] 2010年01月01日 21:43:31

09年末にお世話になりました。ホテルの様な旅館の様なお宿でした
今回は9ヶ月の子供を連れての旅行でしたが、食事の際には寝かせる布団を用意して頂いたり、ロビーでは風船細工を作ってもらったりと色々気を使って頂きました。
部屋からの眺めは素晴らしいの一言、食事も大変おいしかったです。アメニティーはもう少し頑張って欲しいと思いましたが価格に見合う良いお宿だと思います。

ただ、宿泊前、本サイトで予約した時に質問をしたのですがこれに対して反応して頂けませんでした。返答がなかった為、『ひょっとしたらきちんと予約が取れていないのではないか?』と訝しく思いました。当日、子供が寝る布団を増やして頂こうと電話した際に『ご予約承っておりますよ』返事して頂きようやく安心して現地に向かった次第です。(質問の内容はこれではありませんでした、念のため)
この辺りのサービスをもう一段上げて頂ければなぁと思いました

2009年12月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年04月13日 22:35:52

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

ホテルのような気軽さと旅館のようなあたたかさを備えた、さりげないおもてなしをしたいと心がけております

小さなお子様へのサービスは、スタッフがそれぞれに思いついたところで対応させていただいております
というより、お子様に接することで癒しを頂いているのかもしれません

ご予約時のご質問に対し、お返事できていなかったのは申しわけございませんでした
当然のことですが、ご予約内容の隅々まできちんとチェックし、お客様に安心してお越しいただけますよう、充分注意していかなければいけないと、反省しております

次回おこしの折は、このようなことの無いよう、スタッフ一同心してお待ちしたいと思いますので宜しくお願いいたします

ありがとうございました

取締役 藤川ひとみ

ふぐ会席とゆったり温泉別館プラン【冬の味覚、活きのとらふぐ】
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

とこぷ~さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

とこぷ~さん [30代/女性] 2009年10月31日 22:11:14

うちの両親がリピーターです。
この度は、親戚も一緒にお世話になりました。
やっぱり、うめ丸さんのお風呂は最高!とのことです。
初めての露天風呂付きメゾネット、贅沢にゆっくりと楽しめたようです。
また、年明けにお世話になる計画があるのですが、
1つだけ・・・お願いというか・・・
プランにもよると思いますが、お魚が好物ではないため、
鯛づくしのお食事が、少々苦しいとのこと。。。
お宿のご自慢料理なのに、本当に申し訳ないことなのですが、
普通の会席料理のようなお食事に、ちょっとご自慢の鯛が付く・・・
そんなプランが希望とのことでした。
私達夫婦+おてんば娘も、来年は必ずお世話になりたいと思っています。
この度は、ありがとうございました。

2009年10月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年04月11日 22:49:09

いつもご利用ありがとうございます

お返事を書く前に、またお越しいただきましたが
会席料理はいかがでしたでしょうか

ご希望いただきましたら 鯛の活き造りや 宝楽焼 淡路ビーフなどを単品でご用意することもできますので 何なりとお申し付けくださいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2009年04月03日 17:28:30

天気が良くて、部屋から見える鳴門海峡がとても素晴らしく、幸せな気分に浸れました。温泉のお湯も良質で肌がツルツルになり、感動ものでした。また、チェックイン前に親族から頂いた海産物の運搬に困り、相談したところ、ホテルの方が快く氷で簡易包装をしてくださった事、とても助かりました。おかげで海産物を傷めずに持ち帰る事ができました。ありがとうございました。

鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)

2009年04月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年05月09日 12:15:25

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。

旅行にお天気は重要なポイントですね。
お天気の良い日は、鳴門海峡もより一層ゆったりとした姿を見せてくれます。
少し早めのチェックインで、大浴場に入り眺める海峡は、のんびり癒しの極みではないでしょうか。

淡路島には、美味しい海産物がたくさんあります。
頂きものでも、途中でお買い求めになられたものでも遠慮なくお申し付けください。
美味しくお持ち帰りいただきたいですから、冷蔵庫でお預かりさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

sssehtiさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

sssehtiさん [70代/男性] 2024年05月30日 18:18:00

うずしお温泉は最高でした。浴場も広く快適に温泉浴を堪能しました。食事も満足のいくものでしたがあら煮は少し甘みが買っていました、外国人スタッフも懸命に接客しているところが好感を持てます。きちっとした教育をなされていると思いました。また行きたくなる処です!!

2024年05月
宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース