淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

パピー82さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

パピー82さん [60代/男性] 2010年10月24日 21:59:11

オーシャンビューで開放感たっぷり。食事の内容もよくおいしかった。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2011年01月12日 21:20:22

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

鳴門海峡を借景に、多くの皆様に喜んでいただき
海の幸を恵みとして、お客様にお届けできることに感謝しながら、日々お仕事させていただいています

【夏得】【禁煙ルーム】鯛の活造りコース、車海老・鮑の舟盛付
【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

投稿者さん 2010年10月02日 00:03:20

コストパフォーマンスに優れたプランでした。
久々に家族と温泉に入ることができて大満足です!

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 22:15:12

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

家族揃ってのご旅行は、どこへ行っても和やかで楽しいものですね
うずしお温泉、工事中のため見晴らしが悪く申しわけございませんでした
温泉の泉質は、とろとろぬるぬるで変わりなく喜んでいただけると思いますが、
景色が無いと、その良さも半減してしまいますよね

12月には工事も終り、やっと完成します
今度は、大浴場から、外へ出て露天風呂もお楽しみいただけます

ご家族でゆっくり貸切風呂もご用意しました

次回おこしの際は、是非ご利用くださいませ

取締役 藤川ひとみ

鯛フルコース本館プラン~跳ねる活き鯛!見てビックリ、和みの会話で夕食スタート~

投稿者さん 2010年08月23日 10:18:23

家族4人(大人2名・子供2歳・0歳)で利用させていただきました。

お部屋は清潔感がある綺麗な和室で展望内風呂付和室でした。
ハイハイをする乳児がおりますので、畳など汚いと困るなーと思っていたのですが
非常にお掃除されていて、畳もキレイなものでしたので
安心して子供と過ごせました。

お料理も評判どおりとても美味しくボリュームも満点で満足でした!
とくに鯛が絶品!!
宝楽焼を付けるか迷ったんですが、付けて正解!
鯛はふっわふわで美味しかったです~♪
個室で食事させていただいたのですが、個室内に個々にお手洗いがあり
2歳児でトイレトレーニング中の幼児がよくトイレに行きたがるので
本当に助かりました。
朝食は広間での食事なのに、気を遣っていただいて
「お子様がおられますので個室にしましょうか?」と言っていただき
朝食も個室で頂かせてもらいました。
これは本当に有難かったです。
おかげさまでゆっくり食事することができました。

ただ・・・従業員(配膳係)の方が雑で、そこが残念でした。。
食事時で配膳が忙しいかとは思いますが、
・声が大きくて私語丸聞こえ(気分悪いです)
・さざえのフタが開かないものがありお願いするもなかなか来ず(食事冷めました)
・「鯛めしが付いてますので白米はいらないですね」と白米出してらえず
・「海老の頭は塩焼きにして後でお持ちします」と言って、結局出てこず
せっかく美味しい料理なのですから、配膳の方も丁寧に仕事してもらいたいです。

全体的には雰囲気も良く、お部屋からの景色もキレイで従業員の方も親切でした。
また来たいと思える素敵なお宿でした。

写真は、宝楽焼・外観・朝食です。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月05日 21:48:28

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

せっかくお褒め頂くも、このようなことがございましたら何もかも台無しで、
大変申しわけございませんでした

一部、配膳室に近いお食事部屋がございますので
内輪の指示や連絡などがお客様のお部屋にまで
届いてしまうようです
仕事とはいえ、お食事中のお客様には迷惑なこと、
大変申しわけございませんでした

お料理の出し忘れや勝手な判断など、お恥ずかしい限りです

お客様に喜んでいただけますようもっともっと細やかな気配りで
お仕事させていただかなければいけないと反省しております

次回お越しの際は決してこのようなことのないよう
心しておもてなしさせていただきたいと思いますので
またお越しいただけますのを心よりお待ちしております

取締役 藤川ひとみ

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 別館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)

投稿者さん 2010年05月04日 14:29:58

メゾネットタイプと家族で泊まりました 隣の部屋にしていただきたすかりました

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月13日 22:40:41

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

メゾネットタイプ、人気です!!
面白いお部屋ですよね
社長の遊び心満載のお部屋です
特別室料で少し、料金UPになっていますが
大勢でお泊りいただければ、少しのUPですのでとても人気です

リピーター様のとても多いお部屋です
1室しがございませんから、お取できないときはお許し下さい

♪♪Happy Birthday♪♪アニバーサリープラン

1216あっちゃんさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

1216あっちゃんさん [50代/女性] 2010年05月04日 14:26:03

2世帯でしたので メゾネットでたすかりました 食事処も広く良かったです
うめ丸2年ぶり2度目でしたが 今回のほうが部屋はよかったです
ただ部屋の露天風呂夜暗すぎて子供が泣いて困りました もう少し明るくもできるようにしてはいかがでしょう

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月13日 22:32:28

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました

メゾネットタイプのお部屋は、ご家族、グループ様でお楽しみいただくのに最適なお部屋だと思います
おじいちゃまおばあちゃまとお孫さん達で、ご一緒に楽しんでいただけたり、久しぶりに学生時代の仲間が集まって語り合ったりと、いろいろなシチュエーションでお楽しみいただけます

露天風呂は、星空や鳴門海峡を行き交う船明かりなどをお楽しみいただくため極力照明を落とさせていただいています。申しわけございませんがご了承くださいませ

いつでもスタッフ一同心よりお待ち申し上げますので宜しくお願いいたします

取締役 藤川ひとみ

海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2010年03月28日 12:39:48

安定期に入ったので入籍記念日と旅納めも兼ねて泊まりに行きました。
ゆっくり入りたかったので、お部屋にお風呂が付いていることが
条件でしたが、手頃なお値段で見つけたのでこちらに決定しました。

フロントの方の電話の対応が少し残念な部分はありましたが、
ついてみると皆さますごく温かい感じの方々でした。
お部屋の露天風呂は温泉でずっと温かく、鳴門大橋が一望できる
すばらしい眺め。夜は星がとてもきれいで、眺めながら入浴。
朝は朝日を浴びながら行き交う船を見ながら入浴…。
本当にすてきなお部屋でした。

夕飯は、なかなか料理がでてこない一面もありましたが、
ゆっくり食べていたらそんなことは気になりませんでした。
生きた鯛と車海老が出てきたときは本当に驚きでした!
まだお皿の上で動いてる!!そして、新鮮でぷりぷりで…おいしい!!
おなかの赤ちゃんに体力がつくという鮑もこりこりで本当においしくておいしくて…
宝楽焼やあら炊きはもちろん、車海老ののこった頭としっぽの部分を
塩焼きにしてもってきてくださったり、本当に堪能させてもらいました。
また、記念日ということで、事前に問い合わせでケーキを準備できるかたのんだところ、
快く準備してくださり、ご飯の後に運んできていただきました。
もうおなかいっぱいでめまいがしそうでしたが(笑)ケーキも美味しくいただきました!
仲居さんも優しく声をかけてくださったり、とても居心地がよかったです。

今度は子供連れで来たいです。

2010年03月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月13日 21:24:44

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

露天風呂で温泉、お楽しみいただけたようですね

いろいろ行き届かないところが出てしまいお恥ずかしいですが、寛容なお気持ちで見ていただきましてありがとうございます

もうすぐ、新しい家族が増えるんですね
きっと皆さんお待ちかねでしょう

元気な赤ちゃんが生まれましたら、しばらくはお母様はご自分の時間というのはなかなか取れませんから、直前の束の間ですが、ゆっくりお過ごしいただけて何よりでした

また、元気な赤ちゃんとご一緒にお越しいただけますのを スタッフ一同楽しみにお待ちしています

取締役 藤川ひとみ

【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2010年03月27日 13:10:30

お料理もお部屋にも大変満足しました。

お部屋は静かで、天候が悪かったにも関わらず大鳴門橋がよく見えました。

部屋付き露天風呂は景色も良く、源泉かけながしでとても温まりました。
ただ外にも脱衣籠があれば良いとは思いました。

お料理は大変豪華で量も多く、家族全員満腹になりました。
新鮮で大変美味しかったです。

スタッフの方のお心遣いも細やかでした。
朝食時に湯豆腐がついたのですが、その鍋で子供が生卵をゆでようとしたら
迷惑がるどころか固形燃料とお湯を足して下さいました。子供は喜んでいました。

また利用させて頂きたいと思います。

2010年03月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 22:43:32

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

露天風呂、今はスタッフが苦心いたしましてうずしお温泉のお湯を入れています
やはりせっかくの露天風呂、うずしお温泉のお湯でお楽しみいただきたいとせっせと運んでくれています
(どうしても間に合わない時はお許し下さい)

お子様は、素直ですね
お湯が沸いていて、横に生卵がある
茹でてみよう
その気持ちが、将来の料理の鉄人への道かもしれませんね
スッとお手伝いをしてくれたスタッフに私からもありがとうです

ゆっくりお楽しみいただけたうめ丸での一夜、
皆様に同様に感じていただけますよう、これからも頑張りたいと思います

取締役 藤川ひとみ

【別館特別室】露天風呂付メゾネットタイプと特別料理鯛の活造りコースに伊勢海老・鮑の舟盛付 特別プラン
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

よしさくらさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

よしさくらさん [30代/女性] 2010年02月15日 10:46:16

お部屋は大変きれいで広く、部屋からの眺望も大変素晴らしかったです。
お料理も質・量共に十分満足のいくものでした。
ただ、朝食がバイキングではなくて選べなくて残念だったのと、客室の展望風呂には
安全上手すりがあった方がいいと思います。
もっと高級旅館として売ってもいいと思うのですが、お食事をとる別室や宴会場の
「たこ」「いか」「わかめ」・・・といったネーミングはせっかくの雰囲気を台無しに
していると思いました。
総合的には大変満足しております。お世話になりましてありがとうございました。

2010年02月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 20:43:33

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございます

ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか

個室のお風呂にも手摺があればよいのですが、なにぶん狭いスペースですので少し問題がありそうです

お食事処の「いか」「たこ」「きす」「さより」・・・は、創業当時の客室名を残していまして、「うめ丸」の原点?として大切にしています

ちょっと変ねとおもわれる方もいらっしゃると思いますけど、うめ丸のこだわりとしてお許し下さい

いつもいつも心よりお待ちしておりますので、是非又おでかけくださいませ

【春得】【禁煙ルーム】鯛の活造りコース、車海老・鮑の舟盛付

投稿者さん 2010年01月13日 22:10:51

クチコミの点数の高さからこちらにお世話になりました。安いプランだけあって
鯛の刺身が2切しかないのがとても残念でした。料理はおいしいのですが
子供に鯛の骨がのどにつまり吐きそうになっているときに、無言で係りの人は
部屋を出て行ってしまったり、朝食の時間の説明などもはっきりせず、接客面で
少し不満が残りました。風呂は湯質がとてもよく何度も入りましたが、以前もクチコミに
あったように朝9時までではちょっと忙しいです。チェックアウト直前まで入れると
いいです。

2010年01月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 17:29:28

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました

お料理の説明不足で申しわけございませんでした
鯛釜飯会席は、鯛しゃぶしゃぶの鯛も薄造りとして召し上がっていただけますので、お造りの盛り合わせには少ししかは入っていないようです
その他にも、鯛釜飯、鯛のカルパッチョと形を変えさせていただいています

お子様の事は大変申しわけございませんでした
気付かなかったのだと思いますが、気配りにかけていたようです。大丈夫でしたでしょうか。
今後このようなことのないよう、引き締めたいと思います

朝の入浴時間は、以前からご要望もございましたが、お客様のお声を頂いてから、早速時間を遅らせました
今は、朝9時30分までとさせていただいていますので、もう少しお楽しみいただけると思います

これからも皆様のお声を参考にさせていただいてよりよいサービスを目指したいと思いますので宜しくお願いいたします

取締役 藤川ひとみ

★お部屋・大浴場リニューアル★1月末までご用意の『鯛釜飯会席』付リニューアル記念プラン
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

yuki3121さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

yuki3121さん [50代/女性] 2010年01月03日 22:08:23

年末の30・31日と娘の家族とお世話になりました。
娘婿も一緒の旅行は初めてでしたけれども楽しい一時を過ごす事が出来ました。
夕食の時に孫の離乳食を温めていただいたり、翌朝の食事処を個室にしていただいたりと色々と配慮していただき本当に助かりました。
当館を選んだ決め手の一つでもあった接客は本当に間違いがありませんでした。
今後とも宜しくお願い致します。
お湯がとても気持ちよくて温まりました。

2009年12月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 00:39:47

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

ご家族が増えられ、同じ時間を共有されることでその絆が深まっていくように思います
旅というのは、とても良い機会かもしれませんね

私達が少しでもお役に立てましたら何よりです
心地よい時間を過ごしていただけますよう、勤めていきたいと思っています

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

yukikaze2492さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

yukikaze2492さん [40代/男性] 2010年01月01日 21:43:31

09年末にお世話になりました。ホテルの様な旅館の様なお宿でした
今回は9ヶ月の子供を連れての旅行でしたが、食事の際には寝かせる布団を用意して頂いたり、ロビーでは風船細工を作ってもらったりと色々気を使って頂きました。
部屋からの眺めは素晴らしいの一言、食事も大変おいしかったです。アメニティーはもう少し頑張って欲しいと思いましたが価格に見合う良いお宿だと思います。

ただ、宿泊前、本サイトで予約した時に質問をしたのですがこれに対して反応して頂けませんでした。返答がなかった為、『ひょっとしたらきちんと予約が取れていないのではないか?』と訝しく思いました。当日、子供が寝る布団を増やして頂こうと電話した際に『ご予約承っておりますよ』返事して頂きようやく安心して現地に向かった次第です。(質問の内容はこれではありませんでした、念のため)
この辺りのサービスをもう一段上げて頂ければなぁと思いました

2009年12月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年04月13日 22:35:52

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

ホテルのような気軽さと旅館のようなあたたかさを備えた、さりげないおもてなしをしたいと心がけております

小さなお子様へのサービスは、スタッフがそれぞれに思いついたところで対応させていただいております
というより、お子様に接することで癒しを頂いているのかもしれません

ご予約時のご質問に対し、お返事できていなかったのは申しわけございませんでした
当然のことですが、ご予約内容の隅々まできちんとチェックし、お客様に安心してお越しいただけますよう、充分注意していかなければいけないと、反省しております

次回おこしの折は、このようなことの無いよう、スタッフ一同心してお待ちしたいと思いますので宜しくお願いいたします

取締役 藤川ひとみ

ふぐ会席とゆったり温泉別館プラン【冬の味覚、活きのとらふぐ】

投稿者さん 2009年09月20日 16:18:56

部屋から見える鳴門大橋の眺望が最高です。また食事も新鮮な魚介類が大変おいしく、食べきれないくらい出てきて満足できました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年10月02日 22:24:49

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。

鳴門海峡の雄大な景観は、私達も毎日見ていても飽きない、大自然の恵みです。

いつも美味しいお魚の恵みと、大きな癒しを与えてくれる鳴門海峡。

その良さをそのままお伝えできますよう、精一杯のサービスに努めたいと思います。

取締役 藤川ひとみ

海と星空を見ながらの露天風呂付洋室(ツイン)カップルプラン、鯛活造り車海老・鮑の舟盛付

投稿者さん 2009年09月01日 09:05:07

大鳴門橋が真正面に見えロケ-ションは満点です。これで露天風呂があれば「大変満足」になります。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年09月10日 22:37:08

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。

ほんとに、あのパノラマを、露天でご覧頂きたいのですが、今のところ、展望大浴場、展望内風呂よりの眺めでお楽しみくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■ネット限定■淡路島・夏の旬、いっぱい味わって!プラン

投稿者さん 2009年08月06日 22:07:18

まず、食事が大変美味しかったです。鯛の宝楽焼きは身がふっくらしており、
車えびは口に入れても動いてたので、妻がびっくりして思わず出してしまいましたが(笑)、
どれも新鮮で、量的にも満足出来る内容だったと思います。
部屋は、眺めも良く清潔で綺麗でした。
温泉に露天風呂があれば申し分ないな~と感じました。
でも、娘は足湯が気に入り何回も浸かっていました。
フロントにたくさんのカブトムシが置いてあり、その中から
二匹もらって帰りました。息子がとても喜んでいます。大事に飼わせていただきます。
あと、チェックアウト後に忘れ物を思い出し、
連絡をしてから取りに戻った際に、スタッフの方が玄関の外まで
出ていて待っていてくれたようです。
気持ちいい笑顔だったのが、印象的でした。
この度は本当にお世話になりました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年08月15日 21:40:51

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。
「口はパクパク、身はピクピク」最初は変なフレーズだなと思われたお客様も多いことと思いますが、召し上がられると、そのとうりだということを実感していただけたと思います。

水槽からあげたての海老や鯛は、とても新鮮で、本当の旨味は、少し寝かせてからのほうが美味しいとよく言われますが、
あのプリプリ感は、その時、その場でしか味わっていただけないものですから、是非あの新鮮さを体感していただければと思います。

今年は、とても沢山のカブト虫が飛んできました。(ここ数年減っていたのですが)
例年は、8月上旬までですが、今年はお盆まで飛んできていまして、駐車場の街灯下でも見つけていたようです。
おかげさまで、小さなお子様達にとても喜んでいただけました。(お父さん達のほうが盛り上がり?)

ご希望のお客様には、番い(つがい)で持って帰っていただいていますが、大事に育ててあげて下さいね。
そろそろ土の中には、白い卵が生まれているかもしれません。
来年には孵化して、新しいカブト虫が生まれるかもしれませんよ。

まだまだ自然たっぷりの淡路島です。
いろんな楽しみ方を見つけて下さいませ。
スタッフもお手伝いさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年06月02日 22:01:50

両親といっしょに家族旅行でしたが、部屋の広さ、温泉、鯛料理
とても満足でした。しいて言うと、料理は鯛づくしだったので、皆さんが
おしゃるとおり、少し飽きがきます。できましたらサラダなど野菜系が
あればいいなと思います。
全体的には満足ですが、お土産コーナーが数少ないのと、ロビーでのコーヒーの
値段が高いのでは・・・

2009年05月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年06月10日 21:17:58

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

これからの時期、淡路島は、鱧のおいしい季節に入ります。鱧は、梅雨の雨を呑んで美味しくなるとよく言われます。
阿那賀、丸山、福良港で獲れた鱧は、脂ののりもよく、自慢のお味です。
淡路島玉葱とのコラボレーションは素晴らしく、
一度は召し上がっていただきたいものですね。

是非淡路島へお出かけの際は、お試しくださいませ。

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

投稿者さん 2009年05月25日 09:57:14

食事内容について質問をしたところ全てに質問に答えてくれましたし、少しの雑談も昆布漁の事だったりして面白かったです。
お得な宿泊プランだと、せっかく豪華な食事でも、お食事の内容について質問すると「聞いてきます」とおっしゃる方が結構多いのでその点が良かったなと思いました。

2009年05月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年05月26日 21:35:08

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。
熟練したスタッフが対応させていただいたようで、ホッとしました。
皆、それぞれにお客様にきちんとお返事できるように意識していると思いますが、年数の浅いスタッフなどは、すぐにお応えできないこともたくさんあると思います。
そんなときは、間違ったお答えをするよりは、確認してからお答えするようにと、指示していますので、時には、お待たせすることもあろうかと思いますが、お許し下さいませ。
全てのスタッフが、スムーズにお客様の対応が出来ますよう、日々精進しなければと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

取締役 藤川ひとみ

定額給付金で『鯛活造りコース』!期間限定、平日限定のお得プランです

投稿者さん 2009年05月07日 10:50:10

夫婦二人で利用しました。清潔感があって綺麗なお部屋でしたが、造りのせいか使いづらく感じました。部屋の浴室に洗面や手洗い用のタオルが無かったり、アメニティがごく普通で特別室の実感に欠けてしまいます。浴衣の選択ができたり、専用ラウンジがあったり他の旅館の良い所を取り入れて欲しいです。夕食は十分過ぎる量でしたが、鯛料理が多すぎて二人では飽きてしまいます。朝食も量は十分でしたが、会議卓を並べたテーブルに向かい合わせで、会話もしづらく横も後ろも他のお客様と近すぎて落ち着いて食事ができませんでした。お値打ちなお部屋で食事を堪能する為に宿泊する方がお勧めです。

【別館特別室】ジャグジー風呂付和洋室と特別料理鯛の活造りコースに伊勢海老・鮑の舟盛付 特別プラン
【別館特別室】鳴門海峡を見ながら、ジャグジー風呂付和洋室

2009年05月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年05月09日 22:56:38

当館は、ジャグジー風呂付き和洋室と露天風呂付メゾネットタイプの2室のみを特別室とさせていただいています。
特別室と名打っていますが、あまり高くなりすぎないよう設定させていただいております。
他にもいろいろなお部屋がございますが、値段差などはつけず、できるだけお客様にご負担をお掛けしないようにと思っております。

次回増築などの折には、もっとご満足いただけるお部屋もご用意し、もっと特別なサービスなども考えていきたいと思います。
これからも色々なご要望にお答えできますよう考えていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館特別室】鳴門海峡の見えるジャグジー風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年08月12日 16:52:25

小学校1年の子供と夫婦の3人で宿泊。
夕食が予想以上に多く、子供の分を大人と同じにせず少なめにしていれば最後まで美味しく食べられたのに...と残念に思うぐらい、美味しいものがいろいろ出てきました。

食べきれずお部屋に夜持ってきていただいたかぶと煮、白いご飯と朝食で食べたいぐらい美味しかったです。

夕飯のメニューは記載されていたのでわかっていましたが、朝ごはんは予想以上で大満足です。

鯛の漬け丼と茶漬けがあり、鯛の好きな息子も大人も何度もおかわりしていただきました。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン【ひょうご再発見】
【本館 和洋室(海)※2021年3月リニューアル】

水陸たけマシーンさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

水陸たけマシーンさん [60代/男性] 2022年05月25日 17:24:59

朝食に関して、朝から美味しい鯛丼、鯛茶漬けをお腹いっぱい食べられて最高に満足でした!!

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン
【本館 和洋室(海)※2021年3月リニューアル】

投稿者さん 2021年08月05日 21:34:54

和洋室が広くゆったりと過ごせました。以前何年か前に伺ったときは館内にももう少し活気があり美味しかったのですがお料理のレベルももう少し良かったかな…と思いました。スタッフの方は皆さん変わりなく感じの良いかたばかりでした。コロナで人も物も気を遣うから心から楽しめないのが残念ですね。でも久しぶりの旅行気分は楽しかったです。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】
【本館 和洋室(鎧崎)】