淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

パピー82さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

パピー82さん [60代/男性] 2010年10月24日 21:59:11

オーシャンビューで開放感たっぷり。食事の内容もよくおいしかった。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2011年01月12日 21:20:22

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

鳴門海峡を借景に、多くの皆様に喜んでいただき
海の幸を恵みとして、お客様にお届けできることに感謝しながら、日々お仕事させていただいています

【夏得】【禁煙ルーム】鯛の活造りコース、車海老・鮑の舟盛付
【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

投稿者さん 2010年10月02日 00:03:20

コストパフォーマンスに優れたプランでした。
久々に家族と温泉に入ることができて大満足です!

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 22:15:12

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

家族揃ってのご旅行は、どこへ行っても和やかで楽しいものですね
うずしお温泉、工事中のため見晴らしが悪く申しわけございませんでした
温泉の泉質は、とろとろぬるぬるで変わりなく喜んでいただけると思いますが、
景色が無いと、その良さも半減してしまいますよね

12月には工事も終り、やっと完成します
今度は、大浴場から、外へ出て露天風呂もお楽しみいただけます

ご家族でゆっくり貸切風呂もご用意しました

次回おこしの際は、是非ご利用くださいませ

取締役 藤川ひとみ

鯛フルコース本館プラン~跳ねる活き鯛!見てビックリ、和みの会話で夕食スタート~
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

投稿者さん 2010年05月04日 14:29:58

メゾネットタイプと家族で泊まりました 隣の部屋にしていただきたすかりました

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月13日 22:40:41

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

メゾネットタイプ、人気です!!
面白いお部屋ですよね
社長の遊び心満載のお部屋です
特別室料で少し、料金UPになっていますが
大勢でお泊りいただければ、少しのUPですのでとても人気です

リピーター様のとても多いお部屋です
1室しがございませんから、お取できないときはお許し下さい

♪♪Happy Birthday♪♪アニバーサリープラン

1216あっちゃんさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

1216あっちゃんさん [50代/女性] 2010年05月04日 14:26:03

2世帯でしたので メゾネットでたすかりました 食事処も広く良かったです
うめ丸2年ぶり2度目でしたが 今回のほうが部屋はよかったです
ただ部屋の露天風呂夜暗すぎて子供が泣いて困りました もう少し明るくもできるようにしてはいかがでしょう

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月13日 22:32:28

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました

メゾネットタイプのお部屋は、ご家族、グループ様でお楽しみいただくのに最適なお部屋だと思います
おじいちゃまおばあちゃまとお孫さん達で、ご一緒に楽しんでいただけたり、久しぶりに学生時代の仲間が集まって語り合ったりと、いろいろなシチュエーションでお楽しみいただけます

露天風呂は、星空や鳴門海峡を行き交う船明かりなどをお楽しみいただくため極力照明を落とさせていただいています。申しわけございませんがご了承くださいませ

いつでもスタッフ一同心よりお待ち申し上げますので宜しくお願いいたします

取締役 藤川ひとみ

海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2010年03月28日 12:39:48

安定期に入ったので入籍記念日と旅納めも兼ねて泊まりに行きました。
ゆっくり入りたかったので、お部屋にお風呂が付いていることが
条件でしたが、手頃なお値段で見つけたのでこちらに決定しました。

フロントの方の電話の対応が少し残念な部分はありましたが、
ついてみると皆さますごく温かい感じの方々でした。
お部屋の露天風呂は温泉でずっと温かく、鳴門大橋が一望できる
すばらしい眺め。夜は星がとてもきれいで、眺めながら入浴。
朝は朝日を浴びながら行き交う船を見ながら入浴…。
本当にすてきなお部屋でした。

夕飯は、なかなか料理がでてこない一面もありましたが、
ゆっくり食べていたらそんなことは気になりませんでした。
生きた鯛と車海老が出てきたときは本当に驚きでした!
まだお皿の上で動いてる!!そして、新鮮でぷりぷりで…おいしい!!
おなかの赤ちゃんに体力がつくという鮑もこりこりで本当においしくておいしくて…
宝楽焼やあら炊きはもちろん、車海老ののこった頭としっぽの部分を
塩焼きにしてもってきてくださったり、本当に堪能させてもらいました。
また、記念日ということで、事前に問い合わせでケーキを準備できるかたのんだところ、
快く準備してくださり、ご飯の後に運んできていただきました。
もうおなかいっぱいでめまいがしそうでしたが(笑)ケーキも美味しくいただきました!
仲居さんも優しく声をかけてくださったり、とても居心地がよかったです。

今度は子供連れで来たいです。

2010年03月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月13日 21:24:44

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

露天風呂で温泉、お楽しみいただけたようですね

いろいろ行き届かないところが出てしまいお恥ずかしいですが、寛容なお気持ちで見ていただきましてありがとうございます

もうすぐ、新しい家族が増えるんですね
きっと皆さんお待ちかねでしょう

元気な赤ちゃんが生まれましたら、しばらくはお母様はご自分の時間というのはなかなか取れませんから、直前の束の間ですが、ゆっくりお過ごしいただけて何よりでした

また、元気な赤ちゃんとご一緒にお越しいただけますのを スタッフ一同楽しみにお待ちしています

取締役 藤川ひとみ

【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

よしさくらさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

よしさくらさん [30代/女性] 2010年02月15日 10:46:16

お部屋は大変きれいで広く、部屋からの眺望も大変素晴らしかったです。
お料理も質・量共に十分満足のいくものでした。
ただ、朝食がバイキングではなくて選べなくて残念だったのと、客室の展望風呂には
安全上手すりがあった方がいいと思います。
もっと高級旅館として売ってもいいと思うのですが、お食事をとる別室や宴会場の
「たこ」「いか」「わかめ」・・・といったネーミングはせっかくの雰囲気を台無しに
していると思いました。
総合的には大変満足しております。お世話になりましてありがとうございました。

2010年02月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 20:43:33

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございます

ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか

個室のお風呂にも手摺があればよいのですが、なにぶん狭いスペースですので少し問題がありそうです

お食事処の「いか」「たこ」「きす」「さより」・・・は、創業当時の客室名を残していまして、「うめ丸」の原点?として大切にしています

ちょっと変ねとおもわれる方もいらっしゃると思いますけど、うめ丸のこだわりとしてお許し下さい

いつもいつも心よりお待ちしておりますので、是非又おでかけくださいませ

【春得】【禁煙ルーム】鯛の活造りコース、車海老・鮑の舟盛付

yuki3121さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

yuki3121さん [50代/女性] 2010年01月03日 22:08:23

年末の30・31日と娘の家族とお世話になりました。
娘婿も一緒の旅行は初めてでしたけれども楽しい一時を過ごす事が出来ました。
夕食の時に孫の離乳食を温めていただいたり、翌朝の食事処を個室にしていただいたりと色々と配慮していただき本当に助かりました。
当館を選んだ決め手の一つでもあった接客は本当に間違いがありませんでした。
今後とも宜しくお願い致します。
お湯がとても気持ちよくて温まりました。

2009年12月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 00:39:47

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

ご家族が増えられ、同じ時間を共有されることでその絆が深まっていくように思います
旅というのは、とても良い機会かもしれませんね

私達が少しでもお役に立てましたら何よりです
心地よい時間を過ごしていただけますよう、勤めていきたいと思っています

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

yukikaze2492さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

yukikaze2492さん [40代/男性] 2010年01月01日 21:43:31

09年末にお世話になりました。ホテルの様な旅館の様なお宿でした
今回は9ヶ月の子供を連れての旅行でしたが、食事の際には寝かせる布団を用意して頂いたり、ロビーでは風船細工を作ってもらったりと色々気を使って頂きました。
部屋からの眺めは素晴らしいの一言、食事も大変おいしかったです。アメニティーはもう少し頑張って欲しいと思いましたが価格に見合う良いお宿だと思います。

ただ、宿泊前、本サイトで予約した時に質問をしたのですがこれに対して反応して頂けませんでした。返答がなかった為、『ひょっとしたらきちんと予約が取れていないのではないか?』と訝しく思いました。当日、子供が寝る布団を増やして頂こうと電話した際に『ご予約承っておりますよ』返事して頂きようやく安心して現地に向かった次第です。(質問の内容はこれではありませんでした、念のため)
この辺りのサービスをもう一段上げて頂ければなぁと思いました

2009年12月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年04月13日 22:35:52

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

ホテルのような気軽さと旅館のようなあたたかさを備えた、さりげないおもてなしをしたいと心がけております

小さなお子様へのサービスは、スタッフがそれぞれに思いついたところで対応させていただいております
というより、お子様に接することで癒しを頂いているのかもしれません

ご予約時のご質問に対し、お返事できていなかったのは申しわけございませんでした
当然のことですが、ご予約内容の隅々まできちんとチェックし、お客様に安心してお越しいただけますよう、充分注意していかなければいけないと、反省しております

次回おこしの折は、このようなことの無いよう、スタッフ一同心してお待ちしたいと思いますので宜しくお願いいたします

取締役 藤川ひとみ

ふぐ会席とゆったり温泉別館プラン【冬の味覚、活きのとらふぐ】

投稿者さん 2009年08月18日 00:13:55

リピーターです。
まず、出迎えの対応がなってません。車で玄関まで行きましたが、どこに車を止めるかの指示もありませんし、駐車の説明もありませんでした。また、荷物の出し運びのお手伝いも気がつかないようで、「ひとつ持てばいいでしょ」的な感じで、ひとつだけ運んでいただきました。あとは家族が両手にいっぱい荷物を抱えた状態での入館でした。
言葉使いも接客には向いてないと思われる「タメ口」でした。係の方は当方より年配でしたので、そのような口調になったのでしょうか?家族であきれて顔を見合わせました。
フロントでは以前のデータをもとにアレルギーの食材の確認をしてくださったので、安心しました。お部屋係の方は感じがよく、丁寧に対応していただけたと思います。
4人での宿泊でしたが、窓際の椅子が3客しかありませんでした。それならいっそ2客のほうが違和感無いと思います。4人なのに椅子3客って、だれか一人座れない微妙な空気が流れます。
温泉はとても気持ちよかったですが、相変わらずロッカーに鍵がなく少々不安な一面もあります。
リピーターなので脱衣所に鍵がないことを前提に、貴重品は部屋の金庫に預けて行きましたが、下着、メガネ、外し忘れた腕時計など、やはり鍵のついたロッカーを希望します。
食事は新鮮で活きのいい魚貝で満足していますが、宝楽焼きの焼き方が以前と少し違っていたように思いました。以前は鯛を囲むようににワカメがあったと記憶しているのですが・・・。ワカメの潮の香りが鯛にほんのりついてとても美味しかった記憶があります。記憶違いでしたらすみません。
温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく出してくださるので、心地よく料理をいただくことができるのも嬉しいです。
朝食に関してはご飯の友系のものがたくさんあり、また子供には辛いものもありもう少し改良を願います。アツアツの出し巻きは好印象ですので、単品で食べられるおかずを充実してほしいです。
帰りの際にも、部屋から荷物をフロント前の椅子に置いて、チェックアウト手続きをし、その後は家族で荷物を車まで運び、見送りもなく発ちました。とてもさびしい朝でした。チェックアウトした時点で発つのはわかっているのですから、最後まで気持ちよく見送っていただけると嬉しいです。チェックアウト後も客として見ていただきたいものです。

2009年07月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年08月23日 21:58:55

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。

チェックイン、チェックアウト時の不手際で、お客様にご不快なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

混雑時のお客様への対応は、いつも一番問題となるところです。
お1人お1人に、より極め細やかなサービスができますよう、スタッフそれぞれが、気配りを心がけたいと思います。

宝楽焼は、昆布を敷いて焼いていまして、昆布と鯛の旨味が交わり、ご記憶どおり、潮の香りに香ばしさが加わり絶妙の味加減となります。
その時の少しの焼加減で、お味の印象が違ったのかもしれません。

いつも最高の状態でお出しするよう調理していますが、大きさ、火加減などにより、稀に焼きすぎや焼き足りないことが無いとはいえませんので、そのようなときには遠慮なく声をかけて頂きましたら、すぐに新しいものと変えさせて頂きます。

常に新鮮なお魚を美味しくめしあがって頂きたいと願って板長はじめスタッフ一同頑張っていますので、これからもよろしくお願いいたします。

繰り返しお越し頂き、「また来るよ」と言っていただけますよう、精進したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月09日 23:32:36

主人と二人で利用しました。綺麗な部屋で、外から見えそうなお風呂につかり(おかまいなく利用しましたがガラスごしで外気に触れないのにちょっとがっかり)、大満足。大浴場ではぬるぬるの温泉にこれまた満足。長い時間つかるのが苦手なので今回は5,6回部屋と大浴場を往復しました。料理もちょうど良いはもの量でした。ちょっと残念だったのが、朝食で予定していた時間より前に朝食会場に行ったにもかかわらず、焼き魚も茶碗蒸しも冷めてしまっていて、後からこられた方のテーブルには温かいものが運ばれていました。ごはんのおかわりも係りの方が気が付かれないと言いにくいものでした。でも、二人とも今回は大満足の旅行でした。又、利用したい旅館です。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年08月15日 22:40:15

ようこそうめ丸へおこし頂きましてありがとうございました。

何度も温泉ご利用、お気に召されたようでよかったです。

お部屋の展望内風呂もガラス越しではなく、風を感じながら入っていただけるといいのですが・・・

「別館みよし」の「し」は、「風」偏に「思」という字を書きまして、「船上でさっと吹く風」という意味がございます。
是非、これを実現したく、只今検討中でございますので、近い将来少しずつ叶うかもしれません。

そのときには、ネット上でもお知らせしますので、お待ちくださいませ。

朝食に関しましては、お詫びするしかございません。
今後このような事の無いよう、充分気をつけたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

取締役 藤川ひとみ

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン

投稿者さん 2009年06月02日 22:01:50

両親といっしょに家族旅行でしたが、部屋の広さ、温泉、鯛料理
とても満足でした。しいて言うと、料理は鯛づくしだったので、皆さんが
おしゃるとおり、少し飽きがきます。できましたらサラダなど野菜系が
あればいいなと思います。
全体的には満足ですが、お土産コーナーが数少ないのと、ロビーでのコーヒーの
値段が高いのでは・・・

2009年05月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年06月10日 21:17:58

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

これからの時期、淡路島は、鱧のおいしい季節に入ります。鱧は、梅雨の雨を呑んで美味しくなるとよく言われます。
阿那賀、丸山、福良港で獲れた鱧は、脂ののりもよく、自慢のお味です。
淡路島玉葱とのコラボレーションは素晴らしく、
一度は召し上がっていただきたいものですね。

是非淡路島へお出かけの際は、お試しくださいませ。

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

投稿者さん 2009年05月24日 01:17:54

2回目のうめ丸さんでした。去年行った時にお部屋からの景色と温泉の湯の質に惚れたので今回は両親の還暦祝いに利用させてもらいました。ご好意で家族での集合写真を撮っていただいたり赤飯をいただいたり・・還暦祝いのサプライズがとても嬉しかったです。両親もすごく喜んでくれていたので本当によかったです。私はほんとは鯛にはあまり興味がなかったのですが鯛の宝楽焼は油がのってめちゃめちゃ美味しかったのでビックリしました。また機会があれば利用させていただきます。

2009年05月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年05月26日 21:20:57

繰り返してのご利用ありがとうございました。
還暦のお祝いの旅行、皆様に喜んでいただけて嬉しく思います。
お赤飯は、少しですがお祝いの気持ちをお伝えしたいとスタッフの手作りです。
お写真も撮り方によっては、プロのようにうまくはいきませんが、一生懸命構図やバランスを考えてお持ちしています。
少し照明が・・・などとご不満のときもあると思いますが、お許しください。
鯛に興味のなかった方に鯛の美味しさをお解りいただけて大変嬉しいです。
毎日、見ていますが、いつも美味しそうだなと思います。個人的に鯛の大ファンです。(いつも見ていても食べられるわけではございません)
より多くの皆様に、鯛の美味しさをお伝えしたいと、板さんはじめ、スタッフ一同頑張っていますので、よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【禁煙ルーム】鯛の活造りコース、車海老・鮑の舟盛付

投稿者さん 2009年05月07日 10:50:10

夫婦二人で利用しました。清潔感があって綺麗なお部屋でしたが、造りのせいか使いづらく感じました。部屋の浴室に洗面や手洗い用のタオルが無かったり、アメニティがごく普通で特別室の実感に欠けてしまいます。浴衣の選択ができたり、専用ラウンジがあったり他の旅館の良い所を取り入れて欲しいです。夕食は十分過ぎる量でしたが、鯛料理が多すぎて二人では飽きてしまいます。朝食も量は十分でしたが、会議卓を並べたテーブルに向かい合わせで、会話もしづらく横も後ろも他のお客様と近すぎて落ち着いて食事ができませんでした。お値打ちなお部屋で食事を堪能する為に宿泊する方がお勧めです。

【別館特別室】ジャグジー風呂付和洋室と特別料理鯛の活造りコースに伊勢海老・鮑の舟盛付 特別プラン
【別館特別室】鳴門海峡を見ながら、ジャグジー風呂付和洋室

2009年05月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年05月09日 22:56:38

当館は、ジャグジー風呂付き和洋室と露天風呂付メゾネットタイプの2室のみを特別室とさせていただいています。
特別室と名打っていますが、あまり高くなりすぎないよう設定させていただいております。
他にもいろいろなお部屋がございますが、値段差などはつけず、できるだけお客様にご負担をお掛けしないようにと思っております。

次回増築などの折には、もっとご満足いただけるお部屋もご用意し、もっと特別なサービスなども考えていきたいと思います。
これからも色々なご要望にお答えできますよう考えていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館特別室】鳴門海峡の見えるジャグジー風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年04月09日 12:36:06

先日、娘と利用させていただきましたが、お風呂がとっても気持ちよかったです。また、備え付けのシャンプーとトリートメントもよく、娘が特に気に入ったのですが、お値段が高くて買えませんでした。。。もう少し安くしていただけたらとも思いました。残念です。

食事は、桜鯛のコースでしたが美味しかったですが鯛だけではなくてもう少し色んな物も食べたかったですね。美味しくても味に飽きてきますので。。。

苦情ではありませんが、部屋のテレビが映らなくて娘が後ろ側を色々触ってようやく映るようになりました。こういう備品のチェックも必要ではないでしょうか。。。。
それから部屋と入り口の戸がないのも今の時期ならまだいいですが、真冬だと寒いのではないでしょうか。。。

海と星空を見ながらの露天風呂付洋室(ツイン)カップルプラン、鯛活造り車海老・鮑の舟盛付
◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

2009年04月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年05月09日 20:53:29

ヌルヌルのうずしお温泉、鳴門海峡を見ながらゆっくり浸かっていただけましたか。
大浴場に備えていますシャンプー、トリートメント、ボディソープ等々、どれもちょっとお高いと思いますけど、量も結構たくさん入っていますので、皆様に好評戴いています。(重くて持って帰るのが大変ですけど)サイズも大小ございますのでご家族にあわせてお選びくださいませ。
でもやっぱりチョッと高いですね。(メーカーさん、何とかしてください)

お部屋のテレビ、お掃除の際、最終チェックをするはずですが、見過ごしていたのだと思います。大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしいことです。今後このようなことのないよう、充分気をつけたいと思います。

投稿者さん 2022年09月22日 17:51:33

キャンペーンやってたので家族で泊まりました。
スタッフさんの接客も良くて、建物は少し古いように感じましたが綺麗な旅館でした。
ただ部屋の金庫の下にかなり埃が溜まっていたのが気になりました。
布団に横になった時のみ目につくので、これを見た旅館の方一度掃除してみてください。

乳幼児連れで行きましたが食事の時に親切にベビーベッドを持ってきてもらいました。
また機会があれば伺いたいですね。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【別館 露天風呂付和室12.5畳※2020年12月リニューアル】

カネテツ1771さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

カネテツ1771さん [60代/男性] 2022年05月06日 16:20:33

ホテルのロケーションは海のすぐそばで部屋からも良く海が見えました。ただ海岸とホテルの間に土地がありウォーターフロントではありません。お部屋は広々として快適でした。お風呂は何か薬でも入れているのかというほどぬるぬるのぬめりがあり個性的な温泉でした。食事ですが海産物がたくさん出てくるのは良いのですがただ切っているだけ、焼いているだけという感じがして量が多い分すこし途中で飽きてきました。

浜ちゃん2779さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

浜ちゃん2779さん [60代/男性] 2021年03月12日 20:31:44

なかなか土曜日の宿泊予約が取れないうめ丸さんですが、この時期コロナ影響で旅行者も少なく、予約が取れました。普段魚釣りが趣味で刺身もよく食べるので、玉ねぎフォンデュ鯛しゃぶしゃぶのコースとコロナ感染を考え露天風呂付の部屋を選びました。玄関から梅の花があちこちに咲いていて、うめ丸さんの拘りを感じました。接客サービスは感染を考慮した三密を避けたサービスでした。夕食は殆ど鯛ばかりのコースで量も多く、松葉カニと違って、たんばくな鯛はやはり飽きます。このコース、鯛の量減らして、八寸の量と種類を重視すれば食欲が進むと思います。朝食は種類も多く大満足です。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2017年04月28日 17:31:28

玉ねぎフォンデュ鯛しゃぶは、おいしかったです。
部屋の温泉も思った以上に湯船が小さかったですが、
温泉質は、すごくよかったです。
部屋にバスタオルも余分があり何度も入れました。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館)】

投稿者さん 2016年09月03日 12:12:50

宿泊2日前に1人体調が悪くなりキャンセルの電話しましたら、快く対処して頂き有難うございました。部屋は改装されていて、綺麗でした。食事ですが、個室でよかったですが、1品ずつ持ってくるのが遅くて、最後のデザートが15分くらい待ち、食事に1時間30分かかり、大好きなお風呂に1回しか行けなかったのが心残りです。もう少しお風呂の時間を長くしてもらえれば・・・・でも、朝食も良く、家族皆、良かったと言ってます。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース”
【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館)】

maicomakiさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

maicomakiさん [30代/女性] 2013年10月14日 01:40:52

玄関スタッフがとても気持ちのよい対応でした。
酸素が必要でしたが、搬入もスムーズに対応していただき
家族で快適に過ごすことができました。
露天風呂は見晴らしがよく、温泉で気持ちよかったです。
お料理は配膳のスピードが早く、ゆっくり味わうことができませんでしたが
この値段ならまあこんな感じかなといった内容でした。
かなりボリューミーなので、たくさん食べる方にはいいと思いました。
お料理の個室に子供用の布団を用意してくれたのが嬉しかったです。

2013年10月