淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 20:48:09

お部屋は清潔で心地よく、大きな窓から大鳴門橋が見え、とても景色がよくて良かったです。料理は、みなさんの評価が良かったので期待していたのですが、普通でした。確かに鯛の活造りは新鮮で良かったのですが、料理がおしのぎがきた後、鯛のあら煮がでてくるまで1時間くらい待たされたり、あら煮はあら掃除がきちんとできていないのか鱗が何枚も入っていました。それと、朝ご飯もGWで忙しかったからなのかもしれないですが、朝食会場に行っても案内もないし、こちらから言わなければ干物が配膳されなかったりで、バタバタしていてゆっくりと食事を楽しむことはできませんでした。
お風呂はヌルヌルとした泉質で、とてもいい温泉でした。マッサージ機が無料なのもいいサービスだと思います。

鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

2009年05月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年05月09日 23:16:30

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。

お料理、大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
GWで忙しいというのは、何の言い訳にもなりません。
どんな時にも、一人ひとりのお客様のご要望にお答えするのが務めでございます。
綺麗ごとではなく、そうしなければサービス業は成り立ちません。

広い朝食レストランでのご案内も何度かご指摘を戴いていますので、良い方法を考えていきたいと思います。

次回お越しの際は、「良かった」と言っていただけますよう細かなところから見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2009年04月09日 12:36:06

先日、娘と利用させていただきましたが、お風呂がとっても気持ちよかったです。また、備え付けのシャンプーとトリートメントもよく、娘が特に気に入ったのですが、お値段が高くて買えませんでした。。。もう少し安くしていただけたらとも思いました。残念です。

食事は、桜鯛のコースでしたが美味しかったですが鯛だけではなくてもう少し色んな物も食べたかったですね。美味しくても味に飽きてきますので。。。

苦情ではありませんが、部屋のテレビが映らなくて娘が後ろ側を色々触ってようやく映るようになりました。こういう備品のチェックも必要ではないでしょうか。。。。
それから部屋と入り口の戸がないのも今の時期ならまだいいですが、真冬だと寒いのではないでしょうか。。。

海と星空を見ながらの露天風呂付洋室(ツイン)カップルプラン、鯛活造り車海老・鮑の舟盛付
◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

2009年04月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年05月09日 20:53:29

ヌルヌルのうずしお温泉、鳴門海峡を見ながらゆっくり浸かっていただけましたか。
大浴場に備えていますシャンプー、トリートメント、ボディソープ等々、どれもちょっとお高いと思いますけど、量も結構たくさん入っていますので、皆様に好評戴いています。(重くて持って帰るのが大変ですけど)サイズも大小ございますのでご家族にあわせてお選びくださいませ。
でもやっぱりチョッと高いですね。(メーカーさん、何とかしてください)

お部屋のテレビ、お掃除の際、最終チェックをするはずですが、見過ごしていたのだと思います。大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしいことです。今後このようなことのないよう、充分気をつけたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

取締役 藤川ひとみ

【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

なめら117さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

なめら117さん [60代/男性] 2020年11月20日 16:14:16

前回は日帰り温泉+食事で利用した。その時の玉ねぎフォンデュ鯛しゃぶしゃぶが大変美味しく、又肌がトロトロつるつるになる温泉も気に入り今回は宿泊しました。
 食事は量も多くて美味しくて満足しました。次回は3年トラフグがいいなと思っています。朝食も量、味とも満足しました。
 夕食の時は別の部屋を用意されましたが、部屋に来る仲居さん等が毎回かわる為連絡がうまくいかずストレスとなりました。少し接客に問題ありですね。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン【ひょうご再発見】
【鳴門海峡を見ながら、本館洋室】

投稿者さん 2019年04月26日 16:40:50

お見送りが全くなかった 残念 荷物の運びが帰る時は全くなかった 残念 他は良かった

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

上田3438さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

上田3438さん [50代/男性] 2018年02月22日 22:33:43

食事は最高です…土産に買ったものを包装できないなんて・・・フロントは素人ですか
知人に送るものをはだかで渡す・・・・とんでもない
だったら売り場に高額な土産を置くべきでない、包装はできませんと表示せよ
せっかく風呂/食事が非常にいいのに、残念、

玉葱ふぉんでゅ!鯛・海老・鮑しゃぶしゃぶ!
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

投稿者さん 2017年08月20日 11:11:18

総合的にはとても良かったです。
食事も大食漢の我が家ですが、食べきれないほどでした。

ただ、一点。。
夕食の配膳に若い女の子の従業員が多くいましたが、きちんと教育はされているのでしょうか。
不愉快な態度が多々見られました。背の高い子は良かったのですが、他はだめでした。

朝食会場にいた年輩の方たちはとても感じがよく、心から食事を楽しめました。

若い子は繁忙期のアルバイトなのか分かりませんが、夫はその子らの接客が嫌だったので、温泉も立地も食事も良かったけどもう来たくない、と言っています。もったいないです。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース”
【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館)】

おーちゃんでさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

おーちゃんでさん [50代/男性] 2017年07月17日 17:53:18

朝、使用したふとんを朝食の時に片ずけてしまうのは、メモ書きには書いてあったけどきずかなかったのでせめてチェックインの時に仲居さんに言って欲しかったです。お茶だけ出して帰るのなら、別に来てほしくないです。何のための仲居さんでしょうか。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン

投稿者さん 2012年11月26日 10:51:47

メゾネットタイプになっているのがよかったです。

2012年11月
海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

やまのじゅんちゃんさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

やまのじゅんちゃんさん [50代/男性] 2011年08月16日 22:23:18

親子三代6名で泊まりました。予約していた部屋よりも広い部屋を用意して下さり、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。お料理はとても豪快で、鯛づくしといった感じでした。たまねぎフォンデュは初めて経験した味でしたが、だしの味が美味しかったです。鯛の宝楽焼きも初めて食べましたが、ポン酢に良くマッチしていました。今回の料理の中で一番美味しかったと思います。
 不満な点ですが、チェックイン時の従業員の態度に不快感を覚えました。客である私たちよりも先にエレベーターに乗り込み、小さなエレベーターであったために乗り切れなかった6人の内4人に「乗れませんから後から来てください。一番左の部屋ですから。」とエレベーターのドアを閉め、さっさと行ってしまいました。その後もエレベーターの出口にすら出迎えにも来なかったため、先に部屋に入った家族が迷ってはいけないと思い、エレベーターに迎えに行った次第です。こんな失礼な出迎えを受けたのは初めてでした。
 また、大浴場には髪の毛がたくさん落ちており、お盆で忙しいのはわかりますが、不潔な感じを受けました。また綿棒が置いてなかったので、置いてほしいと思いました。お風呂自体は露天風呂も新設されており、泉質も良かったです。

【社長の一押し!】 淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ □春得プラン□
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

投稿者さん 2010年01月13日 22:10:51

クチコミの点数の高さからこちらにお世話になりました。安いプランだけあって
鯛の刺身が2切しかないのがとても残念でした。料理はおいしいのですが
子供に鯛の骨がのどにつまり吐きそうになっているときに、無言で係りの人は
部屋を出て行ってしまったり、朝食の時間の説明などもはっきりせず、接客面で
少し不満が残りました。風呂は湯質がとてもよく何度も入りましたが、以前もクチコミに
あったように朝9時までではちょっと忙しいです。チェックアウト直前まで入れると
いいです。

2010年01月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 17:29:28

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました

お料理の説明不足で申しわけございませんでした
鯛釜飯会席は、鯛しゃぶしゃぶの鯛も薄造りとして召し上がっていただけますので、お造りの盛り合わせには少ししかは入っていないようです
その他にも、鯛釜飯、鯛のカルパッチョと形を変えさせていただいています

お子様の事は大変申しわけございませんでした
気付かなかったのだと思いますが、気配りにかけていたようです。大丈夫でしたでしょうか。
今後このようなことのないよう、引き締めたいと思います

朝の入浴時間は、以前からご要望もございましたが、お客様のお声を頂いてから、早速時間を遅らせました
今は、朝9時30分までとさせていただいていますので、もう少しお楽しみいただけると思います

これからも皆様のお声を参考にさせていただいてよりよいサービスを目指したいと思いますので宜しくお願いいたします

取締役 藤川ひとみ

★お部屋・大浴場リニューアル★1月末までご用意の『鯛釜飯会席』付リニューアル記念プラン

投稿者さん 2022年11月24日 00:35:02

帰りにお菓子屋さんでお土産を買おうとしたら、こちらで頂いた兵庫旅クーポンの1枚にホテルの判子がなかったため使用できないと言われ困りました。
何とかお願いし事務所に確認してもらった所、使用できる事になり危うく1000円無駄にする所でした…
また、チェックインの際の部屋や大浴場の行き方の説明は少し早口でわかりづらかったです。
何度も聞きづらいですし、館内の地図など記載されている説明の用紙をもっと詳しく写真つきなど後から確認出来るように工夫して欲しいです。
部屋までの案内がないのもコロナの影響でスタッフ不足もあるのでしょうが…(^^;)
これはホテル側の問題ではないですが朝食バイキングの時に子供がゆるいマスクしておもいっきり咳してたのが気になりました。
丁度高さがバイキング並んでるのと同じ身長なので、なるべく奥の方とりました。
たまたま目に入ってしまったのでバイキングだと防ぎようないですし難しいですね。
しかし、お風呂もとても良く、フグ会席もお腹いっぱいで朝食の鯛のお茶漬けも毎日食べたいくらい美味しかったです。
両親は3回目の利用でしたが今回も上記のトラブル以外は満足してくれたようです。

淡路島ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、とらふぐ☆
【 別館 露天風呂付和室10+6畳】