淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

na-naっこさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

na-naっこさん [60代/女性] 2021年12月02日 11:15:04

鯛しゃぶのプランでした
量も 多くて食べきれないほどで釜飯は お部屋で夜食として頂きました。ワガママ聞いていただき本当にありがとうございました。
お忙しいのに スタッフさんには感謝です。
部屋露天の お湯もトロトロで 何度も入り大満足です
ただ ひとつ…メイク落としなどのアメニティが なかったのが残念でした。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【 別館 露天風呂付和室10+6畳2020年12月リニューアル】

投稿者さん 2021年10月31日 22:22:44

お天気に恵まれ、部屋の窓からの海と空と鳴門大橋の眺めが素晴らしかったです。部屋自体は新しくはないけれど、清潔で広々として快適でした。冷蔵庫や金庫などは、古い感じです。
スタッフの方たちは、丁寧で感じの良い対応で、気持ちよく過ごせました。
食事は、質も量も大満足です。と言うか、女性だけの場合は食べきれないかもしれません。最後の時間帯を選んで、食べるのも遅かったのですが急かされる事なく、のんびり食事ができました。
温泉は、ぬるりとしたナトリウム泉で、お肌に良さそう。貸し切りのお風呂は、畳敷で、ヒノキの香りがして、他人がいないので、ゆったり入れます。お薦めです!

【秋冬旅セール】玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【本館 和室10畳】

なめら117さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

なめら117さん [60代/男性] 2020年11月20日 16:14:16

前回は日帰り温泉+食事で利用した。その時の玉ねぎフォンデュ鯛しゃぶしゃぶが大変美味しく、又肌がトロトロつるつるになる温泉も気に入り今回は宿泊しました。
 食事は量も多くて美味しくて満足しました。次回は3年トラフグがいいなと思っています。朝食も量、味とも満足しました。
 夕食の時は別の部屋を用意されましたが、部屋に来る仲居さん等が毎回かわる為連絡がうまくいかずストレスとなりました。少し接客に問題ありですね。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン【ひょうご再発見】
【鳴門海峡を見ながら、本館洋室】

投稿者さん 2020年01月30日 15:24:31

お部屋の水仙が枯れたまま生けられてたのと、バスタオルがすごく臭かったのが気になります。
料理は、こちらのペースを見ずに次から次とハイスピードくるので、食後に気持ち悪くなると言う事態でした。
もう少し個人のペースを見ながら声をかけて頂きたかったです。料理が美味しかったので残念です。

鯛フルコース車海老・鮑の造り 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館:阿那賀)】

uribou6935さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

uribou6935さん [70代/男性] 2019年05月31日 17:13:37

5月29日に宿泊しました。BEDの長さが短かったのと、トイレが小さすぎ用足しができず、ビジネスホテルのユニットバストイレでなく温泉ホテル用に改造すべきだ。結局用足しは、他フロアーまで行ってすましました。 料理は満足です。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース”
【鳴門海峡を見ながら、リニューアル洋室(本館)】

投稿者さん 2019年01月07日 14:27:26

お正月旅行に利用させていただきました。
部屋から鳴門海峡がみえ、とても景色の良い部屋でした。
部屋についてるトイレはきれいにしてあるんですが、
私たち20代にはタイル張りはとても抵抗があります。
(一個人の意見ですが。。。)
二人だったんですが部屋の洗面化粧台にタオルが一枚しかなく残念でした
時間通りに夕飯の会場について自分で呼びに行かなきゃ始まらないスタイルだったみたいで
少し待ちました。
ごはんは食べきれる量でなく残してしまい申し訳なかったです
とてもおいしかったです
お風呂もつるつるするお湯でとても気持ちよかったです
また利用したいなと思います

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

aki742130さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

aki742130さん [50代/男性] 2014年07月24日 11:43:03

鯛の活造り良かった。皿の上で跳ねたのは格別良かった。
煮つけの味付け、大変良かったです。

2014年07月
鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

life378さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

life378さん [30代/男性] 2013年08月27日 17:22:24

4歳と7歳の子供(共に男)との家族4人で宿泊させていただきました。

プランが風呂付しかなかったのでこちらを選びましたが温泉がとても気持ちよかったのでお部屋のお風呂は利用しませんでした。

部屋からの景色は雨で残念でした。
晴れていればとてもきれかったと思います。
子供のおもちゃが借りれたので子供も退屈せずに居ることができ、とてもよかったです。

お部屋はとても綺麗で気持ちよく過ごせました。

子供の一人は、布団のみで利用したのですが、子供の歯ブラシもタオルもなく残念でした。

夕食は、個室でゆっくり出来たのですが、最初の仲居さんの対応が今一つでした。(子供嫌いなのかもしれませんが・・・)
食事も美味しかったのですが、鯛のアラ煮以降なかなか出てこなくて子供が早く帰りたいと言い出しました。
結局、全部出てくるまで2時間以上かかりました。

この点を改善してもらえれば文句なしでした。

デザート、ケーキが出てくるとやっと大人しくなりました。
ケーキを運んでくれた仲居さんはとても感じがよく、一緒にハッピバースデーの歌まで歌ってくれました。

食事なしの子供にせっかく白ご飯のサービスをしていただいたのに残してしまい申しわけなかったです。

精算時に、朝食事に飲んでもいないビールとジュースが入っていました。
もちろんすぐに訂正してもらいましたがあまりいい気はしなかったです。

雨だったのに車を自分で取りに行くのも・・・。
到着時はロビーで降りて後は移動してるのだからせめてロビーまで持ってきて欲しかったです。

残念な点はいくつかありましたがまた機会があれば宿泊したいです。

「誕生日プラン」♪♪Happy Birthday♪♪アニバーサリープラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2010年10月16日 11:51:43

家族4人で行きました。部屋は少し狭く感じましたが、夜の食事は広い部屋に移動して、ゆったり食事できました。鯛ずくしだったのですが、魚が苦手でも大丈夫!色んな調理法で、中でも玉ねぎフォンデュは初めて食べましたが、トロトロになった玉ねぎとおいしい出汁が最高でした!どれもおいしく、家族全員大満足でした。
ただ1つ、気になったのがトイレの臭い・・部屋も、お風呂横のも。他のサービスはよかったので、それが残念でした。部屋に出されたお茶菓子もとてもおいしくて、売店でお土産に買って帰りました。車で大塚美術館からも近く、よかったです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月10日 22:38:41

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

玉葱フォンデュ、お気に召されたようでうれしいです
淡路玉ねぎの美味しさを実感していただけたでしょうか
鯛は、水槽からあげてすぐに調理しますから、生臭みはなく、
お魚の嫌いな方でも召し上がれたとよく聞きます
少し前に、信州から来た魚の嫌いな友人が、
初めて鯛を食べられた、美味しいと言って喜んでくれました

お魚嫌いな方も一度チャレンジしてみて下さい
違った世界が広がるかもしれませんよ

トイレの臭いは申しわけございませんでした
何故かわかりませんが、稀に風向きの関係で
浄化槽からの臭いが逆流してしまうことがあり
ご迷惑をおかけすることがございますが、
それかどうかはわかりません
もっと、準備の段階で気が付くよう注意させていただきます

いろいろ行き届かないところも多々ございますが
スタッフ一同、一生懸命おもてなしさせていただきたいと思いますので
これからも宜しくおねがいいたします

取締役 藤川ひとみ

【楽天限定・訳ありプラン】玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ ~お部屋から海が見えない代わりに~
【本館和室8畳・・・海が見えなくてすみません】

投稿者さん 2010年02月07日 12:38:38

2月4日に宿泊しました。部屋は洋室の露天付客室で景観も最高でしたが温泉では無くてチョット残念でした、このお風呂にはシャワー、シャンプー等は全く無いため、大浴場の温泉に行きました、ここからの景観は鳴門大橋が一望でき最高でした。しかし、コインロッカー、ひげそり等の備品が無く不便でした。夕食、朝食についてはサービスも良く最高のおいしい食事を頂きました、有難うございました。また、ぜひ利用したいです。

2010年02月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 18:31:49

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

露天風呂付洋室は、小さなお部屋ですが、真正面に鳴門大橋を望める空間がございましたので、リニューアルして露天風呂を設置しました
ですから、温泉のお湯は引けていませんが、今は
試験的に温泉のお湯を入れて、あのお風呂でも温泉を楽しんでいただけるようになっています
(いつもではないかもしれません)

大浴場にロッカーはございません
髭剃りは、アメニティーの袋に入れさせていただいていたり、使い勝手の意味でご不便おかけしますが宜しくお願いいたします

できるだけおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております

取締役 藤川ひとみ

海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2009年04月09日 12:36:06

先日、娘と利用させていただきましたが、お風呂がとっても気持ちよかったです。また、備え付けのシャンプーとトリートメントもよく、娘が特に気に入ったのですが、お値段が高くて買えませんでした。。。もう少し安くしていただけたらとも思いました。残念です。

食事は、桜鯛のコースでしたが美味しかったですが鯛だけではなくてもう少し色んな物も食べたかったですね。美味しくても味に飽きてきますので。。。

苦情ではありませんが、部屋のテレビが映らなくて娘が後ろ側を色々触ってようやく映るようになりました。こういう備品のチェックも必要ではないでしょうか。。。。
それから部屋と入り口の戸がないのも今の時期ならまだいいですが、真冬だと寒いのではないでしょうか。。。

海と星空を見ながらの露天風呂付洋室(ツイン)カップルプラン、鯛活造り車海老・鮑の舟盛付
◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

2009年04月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年05月09日 20:53:29

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。

ヌルヌルのうずしお温泉、鳴門海峡を見ながらゆっくり浸かっていただけましたか。
大浴場に備えていますシャンプー、トリートメント、ボディソープ等々、どれもちょっとお高いと思いますけど、量も結構たくさん入っていますので、皆様に好評戴いています。(重くて持って帰るのが大変ですけど)サイズも大小ございますのでご家族にあわせてお選びくださいませ。
でもやっぱりチョッと高いですね。(メーカーさん、何とかしてください)

お部屋のテレビ、お掃除の際、最終チェックをするはずですが、見過ごしていたのだと思います。大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしいことです。今後このようなことのないよう、充分気をつけたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。