淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

徳(のり)さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

徳(のり)さん [50代/男性] 2021年08月01日 12:32:48

食事は最高でした。ただお風呂はもう少し施設を充実させたらよかったかなと思う。大浴場と小さな露天風呂だけではもったいないと感じた。

pf2000さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

pf2000さん [60代/男性] 2021年04月13日 15:52:36

普通のところもありますが、スタッフの対応もよく総合的には満足です。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】
【本館 和室10畳】

投稿者さん 2020年03月31日 15:22:01

3年トラフグ2名で1匹も使用されてない様で量が少なく感じた。部屋・食事場所共に間接照明で暗く感じた。温泉湯が塩素の臭いがキツく風呂上がりも体にこびり付いて気分が悪かった。

2020年03月
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2019年08月24日 14:21:06

玉ねぎフォンデュは初めて食べましたが、とても美味しかったです! 鯛ももちろんですが、レタスをシャブシャブして美味しくいただきました。
部屋から観る鳴門海峡大橋は最高でした。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

やまのじゅんちゃんさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

やまのじゅんちゃんさん [50代/男性] 2011年08月16日 22:23:18

親子三代6名で泊まりました。予約していた部屋よりも広い部屋を用意して下さり、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。お料理はとても豪快で、鯛づくしといった感じでした。たまねぎフォンデュは初めて経験した味でしたが、だしの味が美味しかったです。鯛の宝楽焼きも初めて食べましたが、ポン酢に良くマッチしていました。今回の料理の中で一番美味しかったと思います。
 不満な点ですが、チェックイン時の従業員の態度に不快感を覚えました。客である私たちよりも先にエレベーターに乗り込み、小さなエレベーターであったために乗り切れなかった6人の内4人に「乗れませんから後から来てください。一番左の部屋ですから。」とエレベーターのドアを閉め、さっさと行ってしまいました。その後もエレベーターの出口にすら出迎えにも来なかったため、先に部屋に入った家族が迷ってはいけないと思い、エレベーターに迎えに行った次第です。こんな失礼な出迎えを受けたのは初めてでした。
 また、大浴場には髪の毛がたくさん落ちており、お盆で忙しいのはわかりますが、不潔な感じを受けました。また綿棒が置いてなかったので、置いてほしいと思いました。お風呂自体は露天風呂も新設されており、泉質も良かったです。

【社長の一押し!】 淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ □春得プラン□
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

投稿者さん 2010年10月16日 11:51:43

家族4人で行きました。部屋は少し狭く感じましたが、夜の食事は広い部屋に移動して、ゆったり食事できました。鯛ずくしだったのですが、魚が苦手でも大丈夫!色んな調理法で、中でも玉ねぎフォンデュは初めて食べましたが、トロトロになった玉ねぎとおいしい出汁が最高でした!どれもおいしく、家族全員大満足でした。
ただ1つ、気になったのがトイレの臭い・・部屋も、お風呂横のも。他のサービスはよかったので、それが残念でした。部屋に出されたお茶菓子もとてもおいしくて、売店でお土産に買って帰りました。車で大塚美術館からも近く、よかったです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月10日 22:38:41

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

玉葱フォンデュ、お気に召されたようでうれしいです
淡路玉ねぎの美味しさを実感していただけたでしょうか
鯛は、水槽からあげてすぐに調理しますから、生臭みはなく、
お魚の嫌いな方でも召し上がれたとよく聞きます
少し前に、信州から来た魚の嫌いな友人が、
初めて鯛を食べられた、美味しいと言って喜んでくれました

お魚嫌いな方も一度チャレンジしてみて下さい
違った世界が広がるかもしれませんよ

トイレの臭いは申しわけございませんでした
何故かわかりませんが、稀に風向きの関係で
浄化槽からの臭いが逆流してしまうことがあり
ご迷惑をおかけすることがございますが、
それかどうかはわかりません
もっと、準備の段階で気が付くよう注意させていただきます

いろいろ行き届かないところも多々ございますが
スタッフ一同、一生懸命おもてなしさせていただきたいと思いますので
これからも宜しくおねがいいたします

取締役 藤川ひとみ

【楽天限定・訳ありプラン】玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ ~お部屋から海が見えない代わりに~
【本館和室8畳・・・海が見えなくてすみません】

投稿者さん 2010年07月10日 01:59:38

晩御飯の玉ねぎフォンデュは今までに食べたことがない感覚でよかったです。ハンドタオル一枚ではちょっときつかったので、もう一枚用意してほしかった。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年11月30日 21:36:40

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

『玉葱フォンデュ』は、3年越しに試作を重ねてやっとできたメニューなんですよ
今年の春、このタイプに行き着いた時は、「これよ、これこれ!!」と目の前がパッと開けた思いでした
淡路玉ねぎと淡路レタスに鯛の旨味が見事に調和できたと思っています
ぜひ多くの皆様に味わっていただきたいと思います

タオルは、通常1枚のご用意ですが、必要な場合はいつでもご用意しますのでお気軽に声をかけて下さいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

取締役 藤川ひとみ

【うめ丸イチオシ!】たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ
【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

投稿者さん 2010年02月07日 12:38:38

2月4日に宿泊しました。部屋は洋室の露天付客室で景観も最高でしたが温泉では無くてチョット残念でした、このお風呂にはシャワー、シャンプー等は全く無いため、大浴場の温泉に行きました、ここからの景観は鳴門大橋が一望でき最高でした。しかし、コインロッカー、ひげそり等の備品が無く不便でした。夕食、朝食についてはサービスも良く最高のおいしい食事を頂きました、有難うございました。また、ぜひ利用したいです。

2010年02月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 18:31:49

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

露天風呂付洋室は、小さなお部屋ですが、真正面に鳴門大橋を望める空間がございましたので、リニューアルして露天風呂を設置しました
ですから、温泉のお湯は引けていませんが、今は
試験的に温泉のお湯を入れて、あのお風呂でも温泉を楽しんでいただけるようになっています
(いつもではないかもしれません)

大浴場にロッカーはございません
髭剃りは、アメニティーの袋に入れさせていただいていたり、使い勝手の意味でご不便おかけしますが宜しくお願いいたします

できるだけおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております

取締役 藤川ひとみ

海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2009年08月18日 00:13:55

リピーターです。
まず、出迎えの対応がなってません。車で玄関まで行きましたが、どこに車を止めるかの指示もありませんし、駐車の説明もありませんでした。また、荷物の出し運びのお手伝いも気がつかないようで、「ひとつ持てばいいでしょ」的な感じで、ひとつだけ運んでいただきました。あとは家族が両手にいっぱい荷物を抱えた状態での入館でした。
言葉使いも接客には向いてないと思われる「タメ口」でした。係の方は当方より年配でしたので、そのような口調になったのでしょうか?家族であきれて顔を見合わせました。
フロントでは以前のデータをもとにアレルギーの食材の確認をしてくださったので、安心しました。お部屋係の方は感じがよく、丁寧に対応していただけたと思います。
4人での宿泊でしたが、窓際の椅子が3客しかありませんでした。それならいっそ2客のほうが違和感無いと思います。4人なのに椅子3客って、だれか一人座れない微妙な空気が流れます。
温泉はとても気持ちよかったですが、相変わらずロッカーに鍵がなく少々不安な一面もあります。
リピーターなので脱衣所に鍵がないことを前提に、貴重品は部屋の金庫に預けて行きましたが、下着、メガネ、外し忘れた腕時計など、やはり鍵のついたロッカーを希望します。
食事は新鮮で活きのいい魚貝で満足していますが、宝楽焼きの焼き方が以前と少し違っていたように思いました。以前は鯛を囲むようににワカメがあったと記憶しているのですが・・・。ワカメの潮の香りが鯛にほんのりついてとても美味しかった記憶があります。記憶違いでしたらすみません。
温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく出してくださるので、心地よく料理をいただくことができるのも嬉しいです。
朝食に関してはご飯の友系のものがたくさんあり、また子供には辛いものもありもう少し改良を願います。アツアツの出し巻きは好印象ですので、単品で食べられるおかずを充実してほしいです。
帰りの際にも、部屋から荷物をフロント前の椅子に置いて、チェックアウト手続きをし、その後は家族で荷物を車まで運び、見送りもなく発ちました。とてもさびしい朝でした。チェックアウトした時点で発つのはわかっているのですから、最後まで気持ちよく見送っていただけると嬉しいです。チェックアウト後も客として見ていただきたいものです。

2009年07月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年08月23日 21:58:55

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。

チェックイン、チェックアウト時の不手際で、お客様にご不快なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

混雑時のお客様への対応は、いつも一番問題となるところです。
お1人お1人に、より極め細やかなサービスができますよう、スタッフそれぞれが、気配りを心がけたいと思います。

宝楽焼は、昆布を敷いて焼いていまして、昆布と鯛の旨味が交わり、ご記憶どおり、潮の香りに香ばしさが加わり絶妙の味加減となります。
その時の少しの焼加減で、お味の印象が違ったのかもしれません。

いつも最高の状態でお出しするよう調理していますが、大きさ、火加減などにより、稀に焼きすぎや焼き足りないことが無いとはいえませんので、そのようなときには遠慮なく声をかけて頂きましたら、すぐに新しいものと変えさせて頂きます。

常に新鮮なお魚を美味しくめしあがって頂きたいと願って板長はじめスタッフ一同頑張っていますので、これからもよろしくお願いいたします。

繰り返しお越し頂き、「また来るよ」と言っていただけますよう、精進したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2015年04月10日 14:12:46

4歳、1歳の子供と家族旅行で利用しました。
 部屋は広々ゆったりでしたが、窓からの景観が海も見えるものの1階の雑々しい部分も見えて残念だった。
 お風呂はお湯がぬるぬるでとてもよかったです。子供たちも大喜びでお風呂3回、足湯2回入りました。大浴場に使い放題のバスタオル、充実したアメニティー、無料のマッサージ機もうれしいサービスです。
 食事は鯛が新鮮でお刺身はもちろん、宝楽焼やアラ煮もすべて美味しかったです。揚げたてアツアツの頭つきのエビ天ぷら、淡路ビーフ、子供たちもいつも以上にたくさんいただきました。食事場所が別室の個室なのも子供連れにはありがたいし、部屋に戻れば布団も敷いてあるので楽チンでした。
 花博期間だったので、帰りに花の苗をプレゼントにいただけました。ありがとうございました。

2015年04月
鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

投稿者さん 2011年02月28日 17:14:28

露天風呂付き部屋は凄く良かったです。お部屋の設備、アメニティも。けど、大浴場のお湯がぬるくて…露天風呂もぬるく、浅くてくつろげませんでした。お食事も次に来るモノが遅かったので、ちょっと…って思いました。

ふぐ会席とゆったり温泉プラン【冬の味覚、活きのとらふぐ】【冬得】
◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

2011年02月