淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月07日 10:37:57

子供の夏休みに寄せてもらいました。部屋は海が見えなかったですが、その分お風呂や足湯で癒されました。食事は美味しかったですが、鯛ばかりで少し飽きてしまったので、肉系があればなお良かったです。

【(TV番組)くらべるくらべらーで紹介された訳ありプラン】玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ!
【本館和室8畳・・・海が見えなくてすみません】

kan4545さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

kan4545さん [40代/男性] 2010年09月20日 16:42:13

いきなりの予約ができたのは幸いで家族旅行もつつがなく終えることができて大変満足しております.宿としては高級ですが,料理が値段の割にいまいちでした.それ以外はよかったです.

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 17:42:37

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございます

お部屋さえ開いていましたら、当日17時まではすぐにご用意できます

いつでも思い立ったときにお出かけくださいませ
心よりお待ちしております

取締役 藤川ひとみ

鯛の活造りコースに選ぶ楽しみ!お好みの【淡路ビーフ】は『溶岩焼き』?『しゃぶしゃぶ』?
【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

投稿者さん 2010年07月10日 01:59:38

晩御飯の玉ねぎフォンデュは今までに食べたことがない感覚でよかったです。ハンドタオル一枚ではちょっときつかったので、もう一枚用意してほしかった。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年11月30日 21:36:40

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

『玉葱フォンデュ』は、3年越しに試作を重ねてやっとできたメニューなんですよ
今年の春、このタイプに行き着いた時は、「これよ、これこれ!!」と目の前がパッと開けた思いでした
淡路玉ねぎと淡路レタスに鯛の旨味が見事に調和できたと思っています
ぜひ多くの皆様に味わっていただきたいと思います

タオルは、通常1枚のご用意ですが、必要な場合はいつでもご用意しますのでお気軽に声をかけて下さいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

取締役 藤川ひとみ

【うめ丸イチオシ!】たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ

あびとさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

あびとさん [40代/男性] 2010年06月15日 12:56:47

料理について、質量ともに満足なのですが、一点だけ。
ハモ会席なのだから、お造りもハモだったら
もっとよかったと思います。

2010年06月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年08月19日 21:01:52

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございます

ハモ会席はもちろん鱧がメインのお料理ですから、お鍋、湯引き、鱧飯、鱧の天婦羅、
鱧っ子の茶碗蒸しとたくさんの鱧が登場します
でもやっぱりうめ丸だから鯛の宝楽焼も付けたい
、ちょっと他の海の幸のお造りも・・・と欲張りプランとなっています

鱧のお造りはこのプランには入っていませんけど、一品料理でご用意もできます(料金は別途掛かりますが・・・)

いつも美味しいお料理をご用意してお待ちしていますので、また違った季節にも起こし下さいませ
お待ち申し上げます

取締役 藤川ひとみ

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2010年01月13日 22:10:51

クチコミの点数の高さからこちらにお世話になりました。安いプランだけあって
鯛の刺身が2切しかないのがとても残念でした。料理はおいしいのですが
子供に鯛の骨がのどにつまり吐きそうになっているときに、無言で係りの人は
部屋を出て行ってしまったり、朝食の時間の説明などもはっきりせず、接客面で
少し不満が残りました。風呂は湯質がとてもよく何度も入りましたが、以前もクチコミに
あったように朝9時までではちょっと忙しいです。チェックアウト直前まで入れると
いいです。

2010年01月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 17:29:28

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました

お料理の説明不足で申しわけございませんでした
鯛釜飯会席は、鯛しゃぶしゃぶの鯛も薄造りとして召し上がっていただけますので、お造りの盛り合わせには少ししかは入っていないようです
その他にも、鯛釜飯、鯛のカルパッチョと形を変えさせていただいています

お子様の事は大変申しわけございませんでした
気付かなかったのだと思いますが、気配りにかけていたようです。大丈夫でしたでしょうか。
今後このようなことのないよう、引き締めたいと思います

朝の入浴時間は、以前からご要望もございましたが、お客様のお声を頂いてから、早速時間を遅らせました
今は、朝9時30分までとさせていただいていますので、もう少しお楽しみいただけると思います

これからも皆様のお声を参考にさせていただいてよりよいサービスを目指したいと思いますので宜しくお願いいたします

取締役 藤川ひとみ

★お部屋・大浴場リニューアル★1月末までご用意の『鯛釜飯会席』付リニューアル記念プラン
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

とこぷ~さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

とこぷ~さん [30代/女性] 2009年10月31日 22:11:14

うちの両親がリピーターです。
この度は、親戚も一緒にお世話になりました。
やっぱり、うめ丸さんのお風呂は最高!とのことです。
初めての露天風呂付きメゾネット、贅沢にゆっくりと楽しめたようです。
また、年明けにお世話になる計画があるのですが、
1つだけ・・・お願いというか・・・
プランにもよると思いますが、お魚が好物ではないため、
鯛づくしのお食事が、少々苦しいとのこと。。。
お宿のご自慢料理なのに、本当に申し訳ないことなのですが、
普通の会席料理のようなお食事に、ちょっとご自慢の鯛が付く・・・
そんなプランが希望とのことでした。
私達夫婦+おてんば娘も、来年は必ずお世話になりたいと思っています。
この度は、ありがとうございました。

2009年10月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年04月11日 22:49:09

いつもご利用ありがとうございます

お返事を書く前に、またお越しいただきましたが
会席料理はいかがでしたでしょうか

ご希望いただきましたら 鯛の活き造りや 宝楽焼 淡路ビーフなどを単品でご用意することもできますので 何なりとお申し付けくださいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2009年05月08日 20:48:09

お部屋は清潔で心地よく、大きな窓から大鳴門橋が見え、とても景色がよくて良かったです。料理は、みなさんの評価が良かったので期待していたのですが、普通でした。確かに鯛の活造りは新鮮で良かったのですが、料理がおしのぎがきた後、鯛のあら煮がでてくるまで1時間くらい待たされたり、あら煮はあら掃除がきちんとできていないのか鱗が何枚も入っていました。それと、朝ご飯もGWで忙しかったからなのかもしれないですが、朝食会場に行っても案内もないし、こちらから言わなければ干物が配膳されなかったりで、バタバタしていてゆっくりと食事を楽しむことはできませんでした。
お風呂はヌルヌルとした泉質で、とてもいい温泉でした。マッサージ機が無料なのもいいサービスだと思います。

鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

2009年05月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年05月09日 23:16:30

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。

お料理、大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
GWで忙しいというのは、何の言い訳にもなりません。
どんな時にも、一人ひとりのお客様のご要望にお答えするのが務めでございます。
綺麗ごとではなく、そうしなければサービス業は成り立ちません。

広い朝食レストランでのご案内も何度かご指摘を戴いていますので、良い方法を考えていきたいと思います。

次回お越しの際は、「良かった」と言っていただけますよう細かなところから見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2022年02月18日 12:36:39

朝食・夕食とも開始時間が決まっていたが、開始が遅れていた。また、離乳食について事前に離乳食の完了期相当をお伝えしていたが、反映されていなかった。

2022年02月
鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン【ひょうご再発見】
【別館 和室12、5畳】

投稿者さん 2011年02月28日 17:14:28

露天風呂付き部屋は凄く良かったです。お部屋の設備、アメニティも。けど、大浴場のお湯がぬるくて…露天風呂もぬるく、浅くてくつろげませんでした。お食事も次に来るモノが遅かったので、ちょっと…って思いました。

ふぐ会席とゆったり温泉プラン【冬の味覚、活きのとらふぐ】【冬得】
◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

2011年02月
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2020年10月04日 14:35:59

10月3日に家族で宿泊しました。
食事以外は最高でした。晩飯は、量が多すぎて駄目。
最初にご飯をもってきてほしいと、頼んだのに、最後の方にもってきたし、デザートの後に、素麺の味噌汁でてくるし、、、晩飯のみ、最悪でした。

【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】