淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月30日 16:48:37

料理は非常によかったです。
部屋食ではありませんが、個室の食事処なのでゆったり食事ができます。

2009年12月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年04月13日 22:22:22

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

お食事は、通常、個別のお食事処でのご用意とさせていただいています
グループの方も個別の宴会場となっています

鯛の活き造りは、お運びする途中で飛跳ねる恐れがございますので、あまり遠くへお運びすることができませんので、お客様にお食事どころへご移動していただいています

どうしてもお部屋食ご希望のお客様には、本館の一部でご用意できるお部屋もございますので、お問い合わせくださいませ

いずれの場合も ゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよう心がけたいと思います

またのお越しをお待ち申し上げます

【禁煙ルーム】鯛の活造りコース伊勢海老・鮑の舟盛付
【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

投稿者さん 2009年11月16日 10:34:07

露天風呂付きお部屋に泊まりましたが 展望も良くひのき風呂も庭付きで妻も大変満足しました。 また、食事のうまかったこと 久々に贅沢しました。 車えびあわび鯛の生け造り大満足です。 あと白飯、普通なのが残念、接待もすごく良かったです。

2009年11月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年04月13日 22:03:51

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

露天風呂付ツイン、ご満足いただけて何よりでした

お料理の最後のご飯は、いろいろ召し上がった後ですから、普通の白ご飯をご用意させていただいております

時には、お凌ぎの1品で鯛めしをご用意するときもございますが(淡路ソーメンかどちらか)、その場合も最後は白ご飯をお出ししています

〆は、あっさりと香の物と共に、お茶漬けなど如何でしょう、
ご希望でしたら、少しお刺身を残して鯛茶漬けのご用意などもさせていただきますので、気軽にお申しつけくださいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

取締役 藤川ひとみ

海と星空を見ながらの露天風呂付洋室(ツイン)カップルプラン、鯛活造り車海老・鮑の舟盛付
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

jBさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

jBさん [30代/男性] 2009年10月28日 22:35:05

妻の誕生日に当日の朝、いきなり予約させていただきました。
おしゃれな洋室から、鳴門海峡がみえる露天風呂をゆっくり堪能し、
料理も鯛の活造りをはじめ、食べきれないほどのボリュームで、
妻にも非常に好評でした。
また機会があれば、利用したいです。

2009年10月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年04月11日 22:42:23

奥様のお誕生日にサプライズのご旅行

何よりのプレゼントですね

奥様に喜んでいただけてスタッフ一同もお喜びのおすそ分けをいただきました

急なご予約にもできるだけお答えしたいと思いますので いつでもお出かけくださいませ
お待ちしております

取締役 藤川ひとみ

びふさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

びふさん [30代/女性] 2009年10月26日 12:38:17

奮発した以上に大満足な時間を過ごすことができました。
(足湯に入れなかったのが残念でしたけど・・・)

本当にありがとうございました。
またリピートしたいです♪

2009年10月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年11月12日 21:51:37

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。

リニューアル後早速のご利用でしたが、半露天ジャグジー風呂は如何でしたでしょう。
鳴門海峡の風は感じていただけましたでしょうか。

美味しいお魚を召し上がって、ゆっくり鳴門海峡独り占め、時間を忘れておくつろぎいただければと願っています。

取締役 藤川ひとみ

【別館特別室】ジャグジー風呂付和洋室と特別料理鯛の活造りコースに伊勢海老・鮑の舟盛付 特別プラン
【窓を開けると潮風が!海の見える半露天風呂・ジャグジー付和洋室】

toppy1114さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

toppy1114さん [40代/男性] 2009年10月22日 13:26:54

とっても広い部屋で のんびり連泊出来ました。 鯛づくしの料理も大変美味しくいただきました。 掃除も行き届いており スタッフも大変さわやかで元気で気持ち良かったです。 お薦めの宿です。

2009年10月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年11月12日 21:29:06

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでした。
日頃の喧騒から離れてのご旅行ですから、のんびり気持ちよくお過ごしいただけますよう、お手伝いさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年09月29日 17:38:49

食事がおいしくて、部屋も広々でくつろげて大満足でした。
文句なしによかったです。
ただ、あえていうなら、
朝、お風呂から戻って来たときと、チェックアウトをしようと部屋をでようとしたとき、
なぜか、しっかり閉めたハズのドアが半開きになっていて、
会話等を聞かれてしまったのではないかと、かなり恥ずかしかったです。入るときは声をかけてほしいし、半開きはやめてほしいです。

また利用したいです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年10月02日 22:40:48

ようこそうめ丸へおこし頂きましてありがとうございました。

せっかくおくつろぎいただけたご様子ですのに、大変申し訳ございませんでした。

朝は、お客様が朝食からお帰りになったとき気持ちよいようにと、お布団を片付けさせて頂きます。オートロックですので、必ず、ドアは閉まるのですが、ドアの調子がおかしかったのかも知れません。
ご不審の念をお持ちになられてもごもっともです。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、しっかりメンテナンス等注意したいと思います。

【【別館特別室】鳴門海峡の見えるジャグジー風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年09月17日 19:37:30

行きやすい場所で眺めも良くとてもいいお宿でした。
スタッフさん皆様の笑顔と親切な対応にも大感謝です。
またお料理もクチコミで期待していた以上に素晴らしく質、量ともに大大大満足♪
お部屋も広く清潔で良かったです。
温泉もツルツルの柔らかい湯で非常に気持ちよかったのですが、泊まった階のお風呂は露天風呂が無く、また、ミストサウナがあるのに水風呂が無かったのが少し残念でした。
総合的には本当に好印象で心に残る素敵な旅の思い出が出来ました(o^∀^o)
また是非行きたい!次回は露天風呂付きのお部屋を狙って行きます☆
本当にありがとうございました!

■ネット限定■淡路島・夏の旬、いっぱい味わって!プラン
鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年10月02日 22:14:56

ようこそうめ丸へおこし頂きましてありがとうございました。

淡路島の晩夏、如何でしたでしょうか。
うずしお温泉は、ぬるぬるとして、後がツルツルの自慢の泉質ですが、大浴場に露天風呂がないのが、本当にもったいなく、お客様に申し訳なく思います。
今のところは、数少ないですが、個室にある露天風呂でお楽しみいただくしかございません。
一つは、小さな露天風呂で、もう一つは最上階にあり、どちらも鳴門海峡を見渡せる露天風呂です。
それぞれに、趣が違いますので、プランやクチコミなど、ご参考にしていただければ、お分かりいただけるかと思います。

秋になり、お月様の綺麗な季節になりました。
静かな海面に映る満月などご覧頂きながら入る露天風呂もまた一興かと思いますので、是非またお出かけくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■ネット限定■淡路島・夏の旬、いっぱい味わって!プラン
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

投稿者さん 2009年08月29日 12:50:00

口コミを見て利用させていただきました。
けっこう食べるほうなのですがそれでも
食べきれないくらいの量が出てきて美味しくて大満足でした♪
ごはんは宝楽焼きの前くらいから出してくれたらもっと良かったかな。
朝ごはんも美味しくてがっつり食べさせていただきました。

部屋からの景色も良く、温泉も気持ちよく馬油のシャンプーなどもすごく良かったです☆
大浴場にある飲料水の温度設定がもっと幅広く出来たらうれしいです。
(お風呂上りには常温くらいの水が飲みたいので)
ベッドも寝心地がよくて温泉と食事以外はほとんど寝入ってました。

ちょっと残念だったのが、
食事した部屋の窓に手垢が付いたままだったことです。
たまたま拭き忘れただけだと思いますがちょっと印象に残ってましたので…。

すごく良かったのでまた利用させていただきますっ!

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年09月10日 22:30:58

ようこそうめ丸へおこし頂きましてありがとうございました。

ゆっくりおくつろぎいただけましたようで、何よりです。

お食事の際、ご飯は通常、最後にご用意していますが、お酒をお飲みにならないお客様は、先に出させて頂きますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

窓の手垢は、こちらの見落としでございます。申し訳ございませんでした。よく気をつけたいと思います。

湯上り処には、レモン水をご用意させていただいておりますので、今は、冷たいものをご用意させていただいています。
スペースの関係上、多くは置けませんので、申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

のんびり、ゆっくり、美味しいお魚が恋しくなられましたら、是非またお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月25日 15:18:30

立地が申し分ないのに大浴場の露天風呂が無いのが残業でした!料理は食べきれないほどありましたが子どもメニューのレパートリーもいろいろお願いしたいです!総合的にたいへんよい旅ができました!ありがとうございましたm(__)m

鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年09月01日 16:39:10

ようこそうめ丸へおこし頂きましてありがとうございました。

大浴場の露天風呂は、ほんとに欲しいところですが、すぐにはどうにもなりません。
その代わり、只今、個室露天を増やせないか検討中でございます。
完成の暁には、すぐにもご案内させて頂きます。

お子様は、大人と同じお料理で、全て大人の70%でご用意させていただいております。
小さなお子様には、和風、洋風のお子様ランチをご用意していますので、ご希望をお伝え下さい。
ネット上では、全てお伝えするのは難しいですから、お手数ではございますが、お問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月04日 16:36:17

この度は大変御世話になり有難うございました。
 平日の早い時間の為か、温泉大浴場も貸切状態で、海を眺めながらボ-ッと出来て快適でした。
 施設内も落ち着いた雰囲気で、海の見える部屋も広々で、気持ちも身体もゆったり過ごす事が出来ました。
温泉の温度は、私は丁度良かったのですが、家内は「夏は長湯するには、もう少し低めの方が良いかも」と言って、意見が分かれましたが、クチコミ通り泉質が良く、ヌルヌルしっとり感がある事は同じ意見です。寒い冬も長湯でしっとり良いでしょうねー。
 夕食の鯛の活け造りは、跳ねていきそうで、家内も驚いていました。宝楽焼きや鯛の荒炊き等、沢山出て来て、やはりクチコミ通りでした。 ただ、私の体調不良があり、食事の途中で部屋に帰ってしまいましたが、残りを部屋まで持って来て頂き、お気遣い有難うございました。
チェックインの際、私共の都合で早く着いたりしたのに、快く対応してくれましたし、帰りも福良まで送って頂き大変助かりました。
旅館の各スタッフの皆さん、色々と親切な対応を有難うございました。
淡路島の観光スポットを周りきれていないので、また泊まりに行きます。

鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

2009年07月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年08月15日 21:16:32

ようこそうめ丸へおこし頂きましてありがとうございました。

平日にお越し頂きますと、本当にゆったりまったりと、淡路島でのひと時をお楽しみいただけると思います。(周りに何もない?ということも・・・)
温泉に浸かり、美味しい海の幸を召し上がって頂き、夜は鳴門海峡に映るお月様でも見ながら、寝酒なども一興かと・・・

日頃の忙しさを忘れて、リフレッシュしていただけますよう、さりげないサービスで、お客様のご要望にできるだけお答えできますよう努めたいと思っています。

行程のご都合上、チェックイン、チェックアウトがうまく合わない時は、前もってご連絡いただきましたら、できるだけご希望に添えますようにご用意させて頂きますので、ご一報くださいませ。

せっかくのご旅行の最中に体調を崩されるほど、残念なことはございません。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、遠慮なさらずに、何なりと思いしつけくださいませ。

淡路島の、観光スポット、是非制覇して頂きたく、いつも心よりお待ちしております。

【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2009年07月22日 22:26:20

憧れの淡路島で、景色が抜群のうめ丸さんに泊まる事ができ、忘れられないおもいでとなりました。大鳴門橋も良く見え、感激でした。部屋も広く綺麗で、料理もおいしくいただきました。
いろんな事が行き届いているけど、干渉されず、ゆっくり過ごせました。もう一度泊まってみたいです。それと温泉のつるつるとろとろ、こんな温泉は初めてでした。
あとジャグジーや低温サウナもあったんですね。

2009年07月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年08月05日 21:19:15

ようこそうめ丸へおこし頂きましてありがとうございました。

遠くからお越し頂き、淡路島の印象はいかがでしたか。ご期待に副えましたでしょうか。
以前は、京阪神のお客様がほとんどでしたが、最近は、ネットのお陰で、全国からたくさんのお客様にお越しいただけるようになりました。ありがたいことと感謝しています。

ほんの一夜の出会いですが、淡路島の良さ、鯛料理の美味しさをお客様にお伝えできますよう、いつもさりげないサービスを心がけております。

お客様の旅の1ページに良い思いでとして加えていただければ、なにより嬉しく思います。

またいつかお越しいただけますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月10日 17:41:56

以前も何度か利用し『鯛づくし』を食べたのですが、今回は父親の還暦祝いも兼ねていたので『鯛づくし+鮑・車海老の舟盛』をお願いしました。車海老のあまりの大きさにビックリ!味ももちろん美味しかったです♪父親もとても喜んでくれました。
4人で利用だったので、別館の禁煙室ではなく、少し広い本館和室にしましたが、心配していたタバコの臭いも全く無く、快適に過ごせました。
高速料金値下げの影響か、いつもに増してお客さんが多かったのですが、相変わらず従業員の方々がとても丁寧でした。
次回は『鱧料理』を頂きたいと思っています。

2009年06月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年07月23日 17:15:50

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お父様、還暦おめでとうございました。
皆様の感謝のお気持ちとともに、うめ丸での一日、喜んでいただけてよかったです。

高速料金の値下げで、淡路島も活気付いてまいりました。
観光地、サービスエリアなど、週末は混雑すると思いますが、館内では、できるだけおくつろぎいただけますよう、いつものサービスに努めたいと思いますので、よろしくお願いします。

夏休みに入り、海水浴場も賑わいを見せています。鱧料理は、9月末までご用意できますので、是非お出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

取締役 藤川ひとみ

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)

投稿者さん 2009年04月17日 19:07:49

とても清潔で、部屋からの景色も綺麗でした。
食事も新鮮でおいしかったです。

【別館特別室】鳴門海峡を見ながら、ジャグジー風呂付和洋室

2009年04月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年05月09日 22:02:50

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。

毎日色々な姿を見せてくれる大鳴門橋ですが、春の柔らかい光の中で見る鳴門海峡はどのように写られたのでしょう。

ゆったりのんびりと、新鮮なお魚が恋しくなられましたら、いつでもお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【別館特別室】鳴門海峡の見えるジャグジー風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年04月08日 16:23:30

仲良し女子旅で宿泊しました。立地は車でないと不便かなぁ感じました。
旅館の外はコンビニも何のお店も見当たりませんでした。
けれど 旅館の方が笑顔いっぱい、温かく迎えてくださり、とても居心地良くゆっくり過ごすことができました。食事もお腹いっぱいでとても美味しかったです。夜にあんなに鯛しゃぶをお腹いっぱい食べたのに朝食も盛りだくさん、鯛茶漬けもあってびっくり!鯛づくしの美味しい思いをさせていただきました。お風呂は海が眺望できてトロンとした優しいお湯でした。また宿泊したいと思えるいいお宿でした。ありがとうございます。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【和洋室(海) ※食事会場食】

投稿者さん 2023年11月11日 17:03:49

温泉最高です。

【兵庫テロワール旅】淡路牛コース!!★★淡路牛すき焼き★★淡路牛溶岩焼き★★
【別館 和洋室(307)】

投稿者さん 2023年11月11日 17:03:31

温泉最高!

【別館 ジャグジー風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年11月11日 17:03:06

温泉・料理・サービスとても良かったです。

【別館 和洋室(301)】

S-ゆうさんさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

S-ゆうさんさん [40代/男性] 2023年10月16日 10:40:10

今回家族旅行で利用しました。部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。貸切風呂を利用しましたが温泉もすごく良く安いのでとても良かったです。
食事も美味しく大変満足。忘れ物をしてしまったのですがスタッフの対応がとても良かったです。

【別館 露天風呂付和室12.5畳】

投稿者さん 2023年09月25日 21:36:17

明石大橋が部屋から眺められ、お料理がとても美味しかった。鯛と伊勢海老の活き造りやたくさんの品数に鯛の頭煮は朝食に出してもらうようにお願いしとても贅沢な旅でした。朝食には鯛の漬け丼をいただきました。またお風呂は入ってすぐツルツルになります!!

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン
【本館 和室10畳※食事会場食】

投稿者さん 2023年07月29日 06:26:25

淡路島の鱧と玉ねぎ最高、めっちゃ美味しかったです。朝食の鯛も良かったねぇ。全ての味付けが自分達に合っていて良い時間でした。それと食事会場のブースもしっかり分かれていたのでゆっくりできました。