淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

山真さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

山真さん [60代/男性] 2020年11月17日 02:04:47

連れ合いの誕生日に、鳴門の渦潮観光をプレゼントしました。地物の鯛尽くし料理や淡路牛の溶岩焼きも大変美味しく堪能させていただきました。コース料理の有頭海老の天ぷらは、若干の生臭さが感じられて少し残念でした。
部屋の外の露天風呂も源泉かけ流しとの事で、ヌルヌルとした肌触りで「美人の湯」にふさわしい名湯で大変満足しました。
予約時に事前にメールで相談していたので、ホテルで用意していただいた花束とケーキのサプライズプレゼントにも、非常に感動して涙ぐんで喜んでもらえました。

Gotoトラベルキャンペーンを利用してですが、普段では味わえない非日常を堪能させていただきまして、本当にありがとうございました。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン【ひょうご再発見】
【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館:阿那賀)】

ELESDWさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ELESDWさん [40代/男性] 2020年10月28日 13:53:22

食事の量・味・内容・見た目、すべてにおいて満足でした。天ぷらが冷めていたのが少し残念ですが、海老天がデカかったです。またひと息入れての鯛の荒煮はご飯が進むのでお腹が苦しいぐらいパンパンになりました。部屋からは鳴門大橋が真正面に見えます。温泉はトロトロのお湯でした。今まで行った温泉で一番トロトロしていたのではないでしょうか。源泉は27度ぐらいなので沸かしています。自動販売機は20円プラスされています。平日なのにお客さんがいっぱいで、忙しい中でも従業員の皆さんが笑顔で対応してくれたので、大変気持ち良くゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 10:46:32

展望内風呂って、文字だけではわかりにくいですね
って思ったのが一番の印象。
結局、貸し切り露天風呂をお願いしました。

夏の旬、ハモすき!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランド饗宴プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2020年09月30日 19:17:56

大の温泉好きでこの1年余り毎月淡路島を訪れていますが、他の方のレビューで「けひの海」さんと同じ系列でとろとろの温泉であることを知りお世話になることにしました。ジャグジーは特にトロトロに感じましたが、熱くなると露天風呂に行ったりして素晴らしいお風呂を存分に楽しませていただきました。これまでのどの温泉よりも最高でした。今も肌はつるつるです。
お料理は別の落ち着いた個室で椅子で頂けたのも有難かったです。どれもおいしい素晴らしいお料理でしたが、運ばれてくるのがあまりにも次々と早くて連れ合いも「せわしいなぁ」と申していましたが、大量だったのでたくさん残してしまったものの一部は部屋まで届けて下さったのでまあ良しとしておきましょう。
車で行く予定だったのが急に都合悪くなり、南ICまで送迎をお願いしましたが快く引き受けて下さり助かりました。
窓からの素晴らしい景色にも癒され、スタッフの皆さんの応対も親切で、心に残る2日間を過ごせました。これからも時々寄せて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月22日 19:45:38

大変満足しました、けど献立と一部違っていたため残念な所有りましたけど食べきれないくらいの品数でお腹いっぱいになりました。

【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

赤毛6178さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

赤毛6178さん [20代/女性] 2020年08月18日 00:39:00

立地に関しては、車が無いと行きづらいところではありますが、一番近いバス停から送迎が出ておりますし、帰りも旅館のご好意でイングランドの丘まで送っていただきました。車を持っていない身としてはとてもありがたかったです。遠くまでありがとうございました。
コロナ対策のため、通常楽しめるサウナや朝食バイキングがないのは残念でしたが、このご時世泊まらせてもらえるだけありがたいですね。
晩ご飯の鯛づくしは最高でした。あんなな沢山美味しい鯛を食べたのは初めてです。特に鯛しゃぶと宝楽焼きが美味しかったです。
4000円分のクーポン券を予想せずいただいたので、お土産代が浮きました。
お部屋でひとつだけ気になったのは、洗面所にコンセントが無かったため、ヘアアイロンがそこで使えなかったことくらいです。それ以外はオーシャンビューだし、布団や枕も気持ち良かったので最高でした!
コロナ禍にも関わらず工夫した最高のサービスをしていただきありがとうございました!

【WELCOME TO HYOGO】玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン【ひょうご再発見】
【鳴門海峡を見ながら、リニューアル洋室(本館)】

Micco Miccoさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

Micco Miccoさん [40代/女性] 2019年05月14日 22:07:50

2019年5月12日から1泊しました。
とろっとろの温泉と、これでもか~って言うくらいボリューミーな鯛フルコースが大好きで何度か利用しています。今年はGW明けの日曜ということで空いていてお風呂も貸し切りに近い形で利用することができ、とにかくのんびり過ごす事ができました。
ただお部屋を洋室にしてしまったので、旅館の醍醐味たたみでゴロゴロができず、次回は和室に戻そうと思います。

投稿者さん 2019年03月08日 20:05:18

なかなか空きがなく、ようやく宿泊できました。
鯛フルコース、とてもおいしかったです。
久々におうかがいしたのですが、たのしみにしていた朝食の茶碗蒸しがなくなっていたのが、唯一残念でした。
復活希望します。

【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館:阿那賀)】

スペアポケット5510さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

スペアポケット5510さん [30代/女性] 2018年05月29日 18:21:13

父の古希のお祝で利用しました。
朝食・夕食ともに豪華で大満足です。
アメニティの足袋も家族に好評でした。
また機会があれば利用したいと思います。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【鳴門海峡を見ながら、禁煙和室12畳(本館)】

ジェームズボンド246さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ジェームズボンド246さん [40代/男性] 2018年03月19日 17:22:07

3月14日宿泊しました!
鯛食事は最高です。
宝楽焼 おいしかったです。
子供や妻もとても喜んでましたよ。風呂もいい、気持ちの良い温泉です。家族揃って久しぶりに満喫しましたよ。
我々はリピーターになります!
食事の時 ワーキングで来日されていた 台湾娘のカクさん
とにかく一生懸命さが伝わってましたよ。どうか日本流 お客様のおもてなし を 勉強され祖国に持ち帰られる事を祈ってま
す。失敗や言葉の壁は大変でしょうが 頑張っていただけますようお願いします。少なくとも我々 家族には 一生懸命のおもてなしは伝わりましたよ。
楽しい愉快な食事の時間ありがとう、支配人様 カクさんへ日台の友好をお伝えください。

投稿者さん 2018年03月05日 00:27:28

奥さんと1才の子供と3人で宿泊。

窓から見える海、鳴門海峡、そして夕方や朝の景色は良かったです。強いて言えば、夕日が海に沈むところが見えたら良かったですが、山が邪魔してそれは見えませんでした。

お部屋はリニューアルされてとても綺麗。トイレ風呂洗面の水回りも全く問題なし。

旅館の人は皆親切でサービスも良いです。加湿器もお願いしたらすぐに部屋に持って来てもらいましたし、赤ちゃんがいたのですが、こちらが言う前にオムツ専用のゴミ箱も用意してくれました。

食事は、夕食は鯛のフルコースって感じで、とても満足でお腹いっぱいでした。少し量や、品数減らしても問題ないと思うくらい。朝食は和食のみでしたが、品数多くて良かったです。

温泉、大浴場もきれいで良かったです。露天風呂も、景色が良くて良かったです。星も月も綺麗に見えました。夕方と朝方も入ったら良かったと後悔してます。

トータル、満足でしたが、敢えてコメントさせてもらいますと、

貸切風呂も利用しましたが、45分で2000円はちょっと高いかと。景色や広さは申し分ないけど。

冷蔵庫のビールの料金、料金表が700円って書いてるのと650円って書いてる表もありました。ややこしかった。あと、ボールペン置いてなかったんで、自分のボールペン出して記載しないといけなかったです。

あと、窓際に立って景色を見ると、無機質な空き地、太陽光発電パネルが見えてしまいます。それがなければ完璧でした。部屋に座ってれば問題外ないですが。立地上仕方ないとおもいますが、、、

自販機にビールありました?見つけれなかったのかもしれませんが。瓶より缶派なので、自販機で買えれば尚良かったです。

金庫のボタンが反応しにくく使いづらかったです。

嫌なこと書かせてもらいましたが、でもでもまた行きたいなと思いますよ。ありがとうございました。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

お母ちゃん0114さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

お母ちゃん0114さん [40代/女性] 2017年11月03日 19:12:13

お部屋からの景色も食事も最高でした。
大浴場にはバスタオルが置いてあり、毎回乾いた物を使えるのは助かりました。
ただ、部屋の露天風呂にシャワーがなく体が洗えないのが残念でした。あと部屋に乳液と化粧水が置いてないのも残念でした。 それ以外は本当に最高のお宿でした。また利用したいです。

海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の造りを堪能!
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2017年10月02日 15:30:00

晩御飯がとてもおいしかったです。また利用させてもらいたいとおもいます

投稿者さん 2017年08月09日 15:39:04

料理とお風呂に大満足です。

投稿者さん 2016年08月06日 16:14:39

特にお料理が本当に美味しかったです。職員達も皆ご親切でしだ。

【楽天限定の訳ありプラン】なので…“玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ”が最安値!
【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

らぶしゃんさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

らぶしゃんさん [30代/男性] 2016年05月09日 19:19:26

5月2日宿泊、前々日に5名→6名への変更を相談をしたら快諾して下さり、更にお部屋を2部屋用意して頂けました。
たまたまお部屋が空いていただけなのかも知れませんが、その対応振りに、親族一同感激致しました。
また当日の対応も洗練されていて素晴らしかったです。

立地は高速から近く、お部屋は普通に綺麗、訳ありプランですので窓の外の景色はありませんでしたが、玉葱フォンデュを食べに行っただけですので、全然満足でした。
ただ、お部屋にお風呂がなかったのが、特殊な人(タトゥーや潔癖症等)にとっては不満が出ていました。
普通の人なら温泉に入れば良いので、それほど気にはならないかと思われます。

食事の量は多く、鯛尽くしの絶品料理でした。
もぅ暫く鯛は要らないかな・・・他のお魚も味を忘れるまで要らないかもw

玉葱フォンデュを食べに行っただけなのに、嬉しい誤算だったのが・・・温泉!
お湯がぬるぬる?つるつる?どう表現して良いのか解りませんが、あのような感触の温泉は初めてでした。
効力も良く、お肌の保湿感が凄かったです。
また、金属アレルギーや超敏感肌の親族曰く、アレルギーにより荒れていた肌が次の日には治っていたり、敏感だった肌が2~3日普通肌になったと言っておりました。

全体的に親族一同感激し、また行きたいとなっております。

2016年05月
【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

jfk1977さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

jfk1977さん [30代/男性] 2014年10月21日 14:38:05

二度目の宿泊です。快晴で眺めも良かったし、良質の温泉と海鮮珍味に癒されました。

2014年10月
読売TV“特盛!よしもとおしゃべりジャングル”に登場『玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ』付宿泊プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2014年06月18日 17:06:28

部屋から鳴門大橋が見えて、景観がよかった。お風呂も温泉で満足できました。

2014年06月
淡路島“うずしお温泉”満喫、一泊朝食付きプラン!
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

kin0425さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

kin0425さん [50代/男性] 2013年02月05日 14:43:51

母と妻の3人で水仙を見て、うわさの3年ふぐを食べに行こうと急きょ出かけました。食事は部屋食でありませんが、個室でくつろげ、おいしくふぐを味わえました。お風呂はぬるっとしていていい温泉でした。天候にも恵まれ当日はあまり寒くもなく、いい旅行が出来て大変満足しました。

2013年02月
【冬得】淡路島3年とらふぐ会席とゆったり温泉プラン【冬の味覚、淡路島3年とらふぐ】
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

あやっぺ0315さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

あやっぺ0315さん [30代/女性] 2012年09月19日 21:56:51

今回、家族で利用させて頂きました。お風呂も料理も大変良かったのですが、従業員の方の接客態度がすごく良かったです。本当に気持ちのいい接客でした。
また、この旅館に行きたいなと思います。

2012年09月
【2011年当館人気】鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン