淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

びびっとるまんさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

びびっとるまんさん [50代/男性] 2012年04月01日 07:50:01

とてもゆっくり過ごすことができました。スタッフの方々の笑顔での挨拶も美味しい食事もGOODでした。

【2011年当館人気】鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン

投稿者さん 2011年11月14日 13:05:35

家族旅行で利用させていただきました!料理もおいしくて、お部屋からの眺めも良くて、大満足でした!お部屋が少し暗かったので、電気スタンドを借りたのですが、つけても意味がないくらい暗いスタンドでした^^:
鯛の宝楽焼がとっても美味しくて大満足!露天風呂も夕日の眺めがとてもきれいでした!!
気になった事は、
18:00~の夕食で予約しましたが、込み合う時間だったのでなかなか料理が来なくて少しイライラしました。あとは、廊下がタバコ臭かったです^^:(すわない人が気になるレベルです!)
また利用したいです!

2011年11月
【2010年当館人気】鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン 期間限定★ポイント10倍!
【窓を開けると潮風が!海の見える半露天風呂・ジャグジー付和洋室】

投稿者さん 2011年08月07日 09:18:58

夕食がとても美味しく、質・量共に大満足でした。子供(小学校低学年)の料理がどのような物か心配していましたが、大人と全く同じものがでて、きてびっくりしました。部屋もきれいで眺めもよかったです。少し残念だったのが、シャワートイレが故障していて水が出なかったことくらいで、総体定期には大変満足のできるものでした。

【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

投稿者さん 2011年05月08日 22:24:28

家族旅行で利用しました。前回利用時のお部屋と食事が気に入ったので1年ぶりに再度予約しましたが、今回も期待通りの素晴らしい滞在でした。大浴場には新しく露天風呂がオープンしており、お部屋の担当スタッフさんの連絡も良く、前回食べきれずに今回昼食を抑えて臨んだ夕食もまたまた大満足で家族全員満腹になりました。
 更に前回コメントで要望した(と記憶している)部屋付き露天風呂の手桶も今回備え付けられていて、朝食の生卵も前回は無理やりゆで卵にするのに湯豆腐のお湯に浸して燃料を追加してもらったのですが、今回は最初からそのようにもできますと説明があり、何の躊躇も遠慮もなく食卓でゆで卵を作って食べられました。ちゃんと要望が反映されているなあと、家内も感心しきりでした。
 今回の要望は2点だけ、部屋付き露天風呂が前回の源泉かけ流しから普通のお湯に仕様が変わっていたのでまた是非源泉の引込みをお願いしたい点、それから一部のお部屋だけでも結構ですのでチェックアウトを後1時間位延長して頂いて、部屋をゆっくり楽しめるようにして頂きたい点です。これが叶えば文句なく、私達は定宿にすると思います。

鯛フルコース伊勢海老・鮑の舟盛付 特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2011年04月04日 19:24:31

前に会社の先輩・同僚と行き気に入りましたので今回家族と両親を連れて行きましたが前回と変わらず快適に過ごせ料理の質・量やサービス(仲居さんの応対等)どれをとっても言う事無しで家族両親共喜んでもらえました。

2011年04月
【ポイント10倍】淡路島らしい豪快な鯛料理!活造り、宝楽焼き、あら煮の鯛フルコース
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

ESTIMAN711さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ESTIMAN711さん [30代/男性] 2010年09月12日 19:34:13

家族旅行で毎年いろいろな県へ行きます。今回のうめ丸さんは、口コミなどで大変高評価だったので、かなり期待していましたが、それ以上でした。料理は美味しいのはもちろんですが、見た目でも」かなり楽しめて、子供も、年寄りも大興奮!!友達何人にも教えて来年の旅行の候補にしてもらっています。ちかいうちに絶対また伺います!!

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 17:34:46

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました

すべてが上手く整ったとき、お客様にこのように喜んでいただけます
大勢のお友達にもお薦めいただいてありがとうございます
これこそ本当のクチコミですよね
ありがたく感謝いたします

次回お越しいただいたとき、また、良かったといっていただけますよう
スタッフ一同、心しておもてなしさせていただきます
ありがとうございました

取締役 藤川ひとみ

鯛の活造りコースに選ぶ楽しみ!お好みの【淡路ビーフ】は『溶岩焼き』?『しゃぶしゃぶ』?

投稿者さん 2010年08月14日 19:46:13

ロビーやお部屋からの展望は最高でした。お部屋は清潔で過ごしやすく、ファミリーゲームなども無料の貸し出しがあり、早くチェックインしても退屈することなく過ごしました。

お部屋の内風呂の浴槽は温泉ではなく、見晴らしはいいものの普通のビジネスホテルと同じサイズです。
大浴場の温泉はトロっとしていて湯質もよくほとんどの場合は内風呂を使うことがないくらいだと思います。
露天風呂はありませんでした。

食事は鱧三昧で食べきれない程でした。小学生高学年の娘には大人料理はムリがあったようで子ども料理にすればよかったと・・・
ですが、大人にはとても美味しく贅沢な気分を味わえました。

お盆の限定だとおっしゃられていましたが、ロビーの方のアロハシャツ姿もよかったです♪

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月05日 21:26:00

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

ご家族でゆっくりお過ごしいただけたようですね

お子様で、70%料金の場合、大人と全く同じお料理が出ますので(同量)、小学生高学年でも小食な方は、小学低学年のお子様ランチ付きを選んでいただいたほうがいいかもしれません
年齢に関係なく、召し上がれるかどうかでお決めいただいたほうがいいです

予約フォームの内容が、楽天トラベルの企画にあわせると少し無理がありますので、できましたらお問い合わせ下さいませ

とろとろのうずしお温泉、ほんとに人気で、皆様何度もお入りになるようです

☆☆☆嬉しいご報告です☆☆☆

8月には、何もございませんでしたが、9月より工事にかかりまして、
★★12月10日、露天風呂と貸切風呂がオープン★★します
きっとお楽しみいただけると思います

取締役 藤川ひとみ

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

なごほのママさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

なごほのママさん [30代/女性] 2010年05月19日 12:13:21

5月3日に宿泊しました。GWまっただ中のお忙しい時間帯だったのにもかかわらず、
チェックイン時にケガをしてしまった父を病院まで車で送迎して下さいました。
大変ご迷惑をおかけしました。
温泉もとても気持ちよく、お料理も期待を裏切らず、とっても美味しく大満足です。
また宿泊させていただきます。
従業員のみなさんもとても感じの良い方ばかりでした。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年07月31日 12:29:43

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました
チェックイン時のお怪我、驚きましたが、その後如何でしょう
突発的な怪我や病気はホントに嫌ですが、その後皆様おくつろぎいただけたようでほっとしました

いろんな困ったことやご希望など、遠慮なさらず言ってみて下さい
できる限りご希望に添えますよう頑張りたいと思います

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

鯛フルコース本館プラン~跳ねる活き鯛!見てビックリ、和みの会話で夕食スタート~
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

mokopin0422さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

mokopin0422さん [40代/女性] 2010年05月17日 11:52:22

部屋からの眺望も素晴らしく、アメニティも充実していたので、大満足です。大浴場に露天風呂が無かったのがちょっと残念でした。
食事もおなかいっぱいだと言いながら、全部食べました。(笑)部屋からの鳴門大橋の写真です。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年07月18日 18:38:57

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございます
ゆっくりおくつろぎいただけましたか
クチコミに写真を載せられるようになったんですね
良いお天気だったようでよかったですね

目の前に真一文字に見える大鳴門橋ですけど、よくご覧になると、右側(鳴門側)は45度くらい奥になっています
写真を大きくして橋の橋塔を見ていただくとお分かりになると思いますよ
(ちょっとした橋ネタでした)

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2010年04月21日 09:58:56

近くの高速バスインターまでの送迎があり、大変スムーズな移動が出来ました。
お料理は、食べきれないほど運ばれてくると口コミにありましたが、私達には大満足な
ボリュームでした。お部屋が広くて、お布団もぎゅうぎゅうではなくて、ゆったりと
過ごせました。お風呂はまったりとしたぬめりのある温泉でした。
朝食もボリュームがあり、満足でした。
帰りにも、最寄のバス停まで送っていただきました。
あえて、自家用車を使わず、バスとたこフェリーなどを使って、のんびりした旅を計画しました、のでよかったです。

2010年04月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月13日 22:13:54

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

淡路島内は、お車でないと、観光には不便ですが
のんびりと観光されるにはもってこいかと思います

近隣の観光施設、大鳴門橋記念館、観潮船、イングランドの丘などへのお送りはさせていただきますので、お問い合わせくださいませ

一昔前は、淡路島といえばフェリーに乗って、情緒がありましたが、今は明石大橋、大鳴門橋で陸続きになった分、便利ですがチョッと寂しく感じるところもあります

お客様のように、唯一残っています‘タコフェリー’や‘ジェノバライン’を利用されると、また一味ちがった旅行が楽しめるかもしれませんね

のんびりした淡路島、のんびりゆったりお楽しみいただけたらと思います

取締役 藤川ひとみ

鯛フルコース伊勢海老・鮑の舟盛付 本館特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)

投稿者さん 2010年04月21日 01:24:08

まずお店の方の対応が、すごくよかったです。廊下をすれ違う時にも、皆さん挨拶をしてくれますし、食事の時も、次の料理を出す早さをまめに聞いてくれたりと、とても気持ちよく過ごせました。

店員の対応、食事の美味しさ、立地条件、建物の綺麗さ、清潔感、お風呂(部屋風呂、大浴場)、アメニティーの充実、窓からの景色もよく、今まで沢山の宿に宿泊しましたが、ここはほぼ100点の宿です。

あえて改善するといいなと思った点は、次の通り。

1.分煙が不十分
喫煙場所を設けていますが、灰皿を置いているだけなので、煙が流れてきます。ホテル入口に入ってすぐ煙草くさいのは、印象がよくないと思います。煙を吸い込むタイプの分煙器の設置をお勧めします。
また、これはお客さんの問題でもあるんですが、エレベータ前の灰皿の所で喫煙されている方がいました。廊下などの共通の部分では、喫煙しないように、受付で一声かけて欲しいですね。

2.風呂場の管理1
女性用の大浴場、シャワーの所に、夜、他のお客さんが置き忘れた旅行用シャンプーが、朝一番に入浴しにいったら、まだ置きっ放しになっていました。夜から朝にかけては、入浴できない時間があるのですから、この間に適切に処置できたと思います。

3.風呂場の管理2
朝、女性用の大浴場に入浴した時、ジャグジー側のシャワー周辺がとてもかび臭かったです。

4.宝楽焼について
これは好みの問題なのですが、宝楽焼にはポン酢はいまひとつ。主人は酸っぱい物が苦手で困った感じでした。お刺身用についていた、たまりではない方の醤油で食べると美味しく頂けましたよ。こちらの方が一般受けするかと思います。

5.車えびの塩焼き
活け作りの車えびの頭の部分を塩焼きにして頂けるのですが、丸ごと塩焼きにされてもちょっと食べられません。てっきり、お煎餅のようにぺったんこにしてカリカリに焼いてくれるのかと思っていました。こちらの料理方法も検討されてみては如何でしょう?

2010年04月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月13日 21:58:37

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

「ほぼ100点」とは、ありがとうございます
良いところ悪いところ、こんなによくご覧頂いて
感じていただいて、いろいろ思っていただけるのは、うめ丸に期待していただいているというお気持ちの現われだと思い感謝いたします

分煙はつい先だってのスタッフミーティングでも問題になっていまして、早急に検討しなければいけない課題だと思っています
エレベーター前の灰皿は、以前は乗車前に消していただく為にご用意していましたが、今は歩きながら喫煙される方もいらっしゃいませんので、撤去しました

車海老の頭の塩焼きについては、召し上がり方を説明しなかったようで、申し訳ございませんでした
殻のはずし方を説明し忘れたようです
硬い殻をはずすと中においしい味噌がありますので、香ばしく焼けた足と一緒に召し上がっていただくと絶品なのですが、せっかくのお料理をほんとに申しわけございませんでした

改善していかなければいけないところは、いつも山積していますが、皆様のお声をいただきながら日々成長していきたいと思いますのでこれからも宜しくお願いいたします

取締役 藤川ひとみ

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

donguri-xxxさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

donguri-xxxさん [40代/男性] 2010年03月21日 14:43:01

海鮮シャブシャブ本館プラン

海鮮シャブシャブ本館プラン 鯛、伊勢海老をはじめ地元漁港で朝あがった旬の魚介類をたっぷり用意
鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)

2010年03月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 21:54:01

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

お魚大好き人間大歓迎、というようなお鍋ですよね
私など、お刺身があれば毎日でもなにもいらないという者にとりましては、この海鮮しゃぶしゃぶはもったいなく、ついつい生で頂いてしまいます

海鮮しゃぶしゃぶは、そろそろおしまいですが(どうしてもご所望されるお客様にはその時期のものでご用意させていただきますが・・・)
春には、「桜鯛しゃぶしゃぶ」や、新玉ねぎをたっぷり使った「玉ねぎフォンデュ鯛しゃぶしゃぶ」などもございますので、また違ったお鍋もお試しくださいませ

個人的に、今一番はまっています「玉ねぎフォンデュ鯛しゃぶしゃぶ」!!

投稿者さん 2009年12月30日 16:48:37

料理は非常によかったです。
部屋食ではありませんが、個室の食事処なのでゆったり食事ができます。

2009年12月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年04月13日 22:22:22

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

お食事は、通常、個別のお食事処でのご用意とさせていただいています
グループの方も個別の宴会場となっています

鯛の活き造りは、お運びする途中で飛跳ねる恐れがございますので、あまり遠くへお運びすることができませんので、お客様にお食事どころへご移動していただいています

どうしてもお部屋食ご希望のお客様には、本館の一部でご用意できるお部屋もございますので、お問い合わせくださいませ

いずれの場合も ゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよう心がけたいと思います

またのお越しをお待ち申し上げます

【禁煙ルーム】鯛の活造りコース伊勢海老・鮑の舟盛付

投稿者さん 2009年09月17日 19:37:30

行きやすい場所で眺めも良くとてもいいお宿でした。
スタッフさん皆様の笑顔と親切な対応にも大感謝です。
またお料理もクチコミで期待していた以上に素晴らしく質、量ともに大大大満足♪
お部屋も広く清潔で良かったです。
温泉もツルツルの柔らかい湯で非常に気持ちよかったのですが、泊まった階のお風呂は露天風呂が無く、また、ミストサウナがあるのに水風呂が無かったのが少し残念でした。
総合的には本当に好印象で心に残る素敵な旅の思い出が出来ました(o^∀^o)
また是非行きたい!次回は露天風呂付きのお部屋を狙って行きます☆
本当にありがとうございました!

■ネット限定■淡路島・夏の旬、いっぱい味わって!プラン
鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年10月02日 22:14:56

ようこそうめ丸へおこし頂きましてありがとうございました。

淡路島の晩夏、如何でしたでしょうか。
うずしお温泉は、ぬるぬるとして、後がツルツルの自慢の泉質ですが、大浴場に露天風呂がないのが、本当にもったいなく、お客様に申し訳なく思います。
今のところは、数少ないですが、個室にある露天風呂でお楽しみいただくしかございません。
一つは、小さな露天風呂で、もう一つは最上階にあり、どちらも鳴門海峡を見渡せる露天風呂です。
それぞれに、趣が違いますので、プランやクチコミなど、ご参考にしていただければ、お分かりいただけるかと思います。

秋になり、お月様の綺麗な季節になりました。
静かな海面に映る満月などご覧頂きながら入る露天風呂もまた一興かと思いますので、是非またお出かけくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■ネット限定■淡路島・夏の旬、いっぱい味わって!プラン
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

ktp-iさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ktp-iさん [30代/男性] 2020年12月17日 19:40:43

食事がすごく美味しかったです!いい思い出になりました。

【秋冬旅セール】【秋&冬旅SALE】鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【別館 和室12、5畳】

赤毛6178さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

赤毛6178さん [20代/女性] 2020年08月18日 00:39:00

立地に関しては、車が無いと行きづらいところではありますが、一番近いバス停から送迎が出ておりますし、帰りも旅館のご好意でイングランドの丘まで送っていただきました。車を持っていない身としてはとてもありがたかったです。遠くまでありがとうございました。
コロナ対策のため、通常楽しめるサウナや朝食バイキングがないのは残念でしたが、このご時世泊まらせてもらえるだけありがたいですね。
晩ご飯の鯛づくしは最高でした。あんなな沢山美味しい鯛を食べたのは初めてです。特に鯛しゃぶと宝楽焼きが美味しかったです。
4000円分のクーポン券を予想せずいただいたので、お土産代が浮きました。
お部屋でひとつだけ気になったのは、洗面所にコンセントが無かったため、ヘアアイロンがそこで使えなかったことくらいです。それ以外はオーシャンビューだし、布団や枕も気持ち良かったので最高でした!
コロナ禍にも関わらず工夫した最高のサービスをしていただきありがとうございました!

【WELCOME TO HYOGO】玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン【ひょうご再発見】
【鳴門海峡を見ながら、リニューアル洋室(本館)】

投稿者さん 2017年08月11日 01:36:15

家族旅行で利用。料理がとても多くて食べきれませんでした。途中で残りの料理を断るも、かなわずもったいないことをしたなぁという気持ちになりましたが、もともと食べきれない量を提供されているのかな?食事の場所は、専用の個室で、写真で確認していたときは狭そうに感じましたが、全くそんなことはなく落ち着いて食事することが出来ました。温泉は明るくて、つくりはシンプルです。ぬるぬるしてとても気持ちの良いお湯でした。
大塚国際美術館、うずしおクルーズにも近くて予定が立てやすかったです。四国・淡路観光の時にはおすすめです。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

横ヲタさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

横ヲタさん [40代/男性] 2012年07月16日 19:46:54

いや~、素晴らしかったです。地方の温泉宿だとありきたりのサービスしかしない所や建物内装等の古めかしい所が多かったりしますが、ここは従業員の方々のサービスも行き届いているし、宿の隅々までわりときれいだし、駄菓子屋があったり足湯があったりして設備も充実。もうちょっと露天風呂の浴槽が広くて深いといいのに…ということしか気にならないぐらい不満が少なかったです。

中でも料理の美味しさは格別でした。淡白な鯛も調理法や味付けを変えて次々と出てくるので飽きませんでしたが、鯛や淡路牛の名物のみならず、メインでない天ぷらが肉厚で衣がサクサクだったり、お吸い物にまで出汁がしっかりとってあったり、何もかも妥協ない味付けで腹一杯なのに箸が止まりませんでした。

私は今後に利用する人が過剰な期待を持って却ってがっかりするようなことがないよう、評価は高過ぎない線で付ける主義なのですが、この宿は今までの最高ランクと言ってもよいでしょう。皆様にもお勧めできますし、機会があればまたお邪魔したいと存じます。

2012年07月

投稿者さん 2010年08月30日 19:05:19

家族四人で利用しました。広い部屋で鳴門大橋を見ながら、ゆったりとした時間を過ごせました。料理も大満足。特に鯛とサザエの宝楽焼きが最高でした。
温泉も美肌効果があるようでツルツルになりました。ただ露天風呂が無かったのが残念。また利用したいです。

鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 16:42:51

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

とろとろのうずしお温泉は湯上がりにはツルツルスベスベになりますね
美肌効果と言うのも頷いていただけると思います

この度、その効果をお家でも味わっていただこうと、うずしお温泉“美人肌水”というミストが発売されました
お化粧の上からでもシュッと一吹きしていただくと温泉に入った後のようなしっとり感が感じられるように思います

★★★ご報告★★★

9月より工事にかかりました露天風呂&貸切風呂
12月10日オープンです

次回お越しの際は、ゆっくり鳴門の風をお楽しみくださいませ

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

tyokuman1961さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

tyokuman1961さん [40代/男性] 2010年08月26日 22:39:37

8月23日に宿泊しました。料理は本当においしかったです。
鯛のイキの良さには驚きました。まさか本当に皿から落ちそうになるまではねるとは思いませんでした。いつまでも新鮮な料理を提供してください。
今回両親、妹と行きましたが、いつか両親を連れて行けるようになればと思っています。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 16:29:34

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

先にクチコミを頂いたのはお母様でしょうか
一緒にお越しいただいたお母様とお嬢様両方から頂いたのは初めてで
重ねてお褒めいただけて大変光栄です

当館では、代々ご利用いただいているお客様が大勢おられます
最初はお子様連れでお越し頂き、そのお子様が大人になって結婚され、お孫さんができて、と何十年もお付き合いいただいております

いつ行っても美味しい鯛があり、気さくなスタッフと、
田舎の家に帰ったようなくつろげる宿がある
そのような宿でありたい続けたいといつも思っています

またお帰りいただけますのを楽しみにお待ちしています

先日も