淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 12:44:19

夕食は、食べきれない量でびっくりしました。
部屋に露天風呂が付いていて、24時間いつでも気兼ねなく入ることができ最高でした。

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館)】

投稿者さん 2016年09月03日 12:12:50

宿泊2日前に1人体調が悪くなりキャンセルの電話しましたら、快く対処して頂き有難うございました。部屋は改装されていて、綺麗でした。食事ですが、個室でよかったですが、1品ずつ持ってくるのが遅くて、最後のデザートが15分くらい待ち、食事に1時間30分かかり、大好きなお風呂に1回しか行けなかったのが心残りです。もう少しお風呂の時間を長くしてもらえれば・・・・でも、朝食も良く、家族皆、良かったと言ってます。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース”
【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館)】

投稿者さん 2015年03月25日 19:30:48

夕食は個室にて頂き、とても美味しかった。量が多過ぎて食べきれないほどでした。夕食時の仲居さんはとても親切で対応もよかった。ただ、朝食について、せめて宿泊者毎のテーブルの方がいいと思います。また、朝一番に朝食をいただいたのですが魚の食べかすがテーブルに落ちていたり、食事が終わってからもお茶が来ずこちらからお願いしないといけなかった状況がとてももったいなく思いました。
お風呂はお肌がつるつるになり、とても気持ちよかったです。

2015年03月
玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月23日 13:18:33

閑散期のためか、お風呂が貸切状態で、子供二人連れでも気兼ねなくなく入れました。
いかにも温泉らしいヌルヌルの泉質で、かかとケア用品も置いてあったので、夕方と朝風呂だけでガサガサかかとが大分キレイになりました!

食事は夕方も朝もボリュームあり、とても美味しかったです。
ただ、玉ねぎフォンデュがはねて手を火傷しました。なんか痛いなと思っていたら水ぶくれに…。「お気をつけください」とは言ってくれてたのですが気を付けようがなかったので、長い箸を用意するなどしたらどうかなと思います。

みなさん、子供にも優しくしてくださっていいスタッフさんでした。
また利用したいです。

2014年05月
【楽天限定の訳ありプラン】なので…“玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ”が最安値!
【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

どらえもん1さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

どらえもん1さん [50代/女性] 2014年02月15日 18:01:37

特に温泉が良かった。部屋も満足です。食事もよかったが、オリジナルティにかけるように思います。

2014年02月
鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

maicomakiさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

maicomakiさん [30代/女性] 2013年10月14日 01:40:52

玄関スタッフがとても気持ちのよい対応でした。
酸素が必要でしたが、搬入もスムーズに対応していただき
家族で快適に過ごすことができました。
露天風呂は見晴らしがよく、温泉で気持ちよかったです。
お料理は配膳のスピードが早く、ゆっくり味わうことができませんでしたが
この値段ならまあこんな感じかなといった内容でした。
かなりボリューミーなので、たくさん食べる方にはいいと思いました。
お料理の個室に子供用の布団を用意してくれたのが嬉しかったです。

2013年10月
海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!

life378さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

life378さん [30代/男性] 2013年08月27日 17:22:24

4歳と7歳の子供(共に男)との家族4人で宿泊させていただきました。

プランが風呂付しかなかったのでこちらを選びましたが温泉がとても気持ちよかったのでお部屋のお風呂は利用しませんでした。

部屋からの景色は雨で残念でした。
晴れていればとてもきれかったと思います。
子供のおもちゃが借りれたので子供も退屈せずに居ることができ、とてもよかったです。

お部屋はとても綺麗で気持ちよく過ごせました。

子供の一人は、布団のみで利用したのですが、子供の歯ブラシもタオルもなく残念でした。

夕食は、個室でゆっくり出来たのですが、最初の仲居さんの対応が今一つでした。(子供嫌いなのかもしれませんが・・・)
食事も美味しかったのですが、鯛のアラ煮以降なかなか出てこなくて子供が早く帰りたいと言い出しました。
結局、全部出てくるまで2時間以上かかりました。

この点を改善してもらえれば文句なしでした。

デザート、ケーキが出てくるとやっと大人しくなりました。
ケーキを運んでくれた仲居さんはとても感じがよく、一緒にハッピバースデーの歌まで歌ってくれました。

食事なしの子供にせっかく白ご飯のサービスをしていただいたのに残してしまい申しわけなかったです。

精算時に、朝食事に飲んでもいないビールとジュースが入っていました。
もちろんすぐに訂正してもらいましたがあまりいい気はしなかったです。

雨だったのに車を自分で取りに行くのも・・・。
到着時はロビーで降りて後は移動してるのだからせめてロビーまで持ってきて欲しかったです。

残念な点はいくつかありましたがまた機会があれば宿泊したいです。

「誕生日プラン」♪♪Happy Birthday♪♪アニバーサリープラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

十番目さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

十番目さん [40代/男性] 2013年08月21日 12:29:52

風呂からのうず潮が見える景色は最高でした!
夕食も、私自身大食いですが、十分な量で、味は予想通りでおいしかったです。
また、部屋もきれいで清潔でした。

【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

投稿者さん 2013年05月25日 20:58:58

夕食は大変美味しかったです。ボリュームがありすぎて、年配者には全部完食は無理かも。部屋からの眺めは鳴門大橋が見えて最高です。部屋のお風呂がユニットバスなのは少し残念でした。浴衣も昔ながらのタイプなので、はだけるので、人によっては不便かもしれません。総合的には満足しました。

2013年05月
【2011年当館人気】鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

ro-reraiさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ro-reraiさん [40代/男性] 2013年03月30日 11:08:32

部屋にある露天風呂がとても良かった。
部屋もとても広く、ゆっくり寛げました。

2013年03月
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

むっちー0992さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

むっちー0992さん [70代/男性] 2012年12月24日 11:42:03

我々夫婦と2人の息子夫婦、孫と総勢8人で利用させていただきました。
私は2回目、妻は4回目息子たちは初めての利用でしたがいつもと変わらず
大変満足しました。
特に風呂は日本一です、息子や孫たちは大喜びでまた行きたいと言っておりました。
ただ一つ苦情と言うわけではないのですが朝食に出される焼魚が冷えて堅くなっていて食べずらく残してしまいました。
できればもう少し小さめでいいので湯豆腐無にしてアジの魚を焼いて食べるようにしていただければ最高です。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月26日 10:51:47

メゾネットタイプになっているのがよかったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月22日 22:07:45

貸し切り風呂が良かったです。
綺麗だし、ウォーターサーバーもあり時間いっぱいお風呂が楽しめました。ただ、大浴場には化粧水やくしなどのアメニティがあるのに、貸し切り風呂には無かったので、置いて欲しかったです。

子どものおもちゃやオムツバケツの貸し出しがあり、子ども連れには助かりました。
従業員の方も親切で、良かったです。

私達のプランの料理は、ほとんどか鯛!!
鯛好きにはもってこいですが、色々なお刺身を期待していると少しがっかりします。
鯛の刺身、鯛の豊楽焼き、鯛のあら煮、鯛飯、白ご
飯もあるのに鯛飯って・・・って正直思いました。
宿泊費の割り(お盆で高かった)には料理があらっ?って感じです。
料理全般は美味しかったので、そこがもったいないです。
多分もう少し安い時期に行けば、大満足だと思います。

今度は時期をずらして利用したいです。

2010年12月OPEN、貸切風呂45分付プラン
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

タケ1969さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

タケ1969さん [40代/男性] 2012年08月10日 14:04:41

8月7日に宿泊しました。ロケーション、お料理はかなりの水準で満足しました。小さな子供の遊ぶ場所がないのですが、ゲーム等の部屋への貸出しサービスもあり日本のあるべき家族旅行の必須アイテムとしては十分です。淡路、四国で遊んで、ゆっくりと情緒あふれる景色を見ながらという方にはいいのでは。派手さ・今時な感じではありませんが、鳴門で宿泊するのであれば超おススメです。

【社長の一押し!】淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

生いちご2011さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

生いちご2011さん [40代/女性] 2011年12月20日 16:16:33

お風呂はヌルっとしていて、お肌にまとわりつくような温泉です。
メゾネットタイプで1階2階に別れているので、
とても快適に過ごせました。
お部屋2階の露天風呂から満点の星空も堪能出来て、
流星を見ながら温泉に入れたのは本当に最高でした。

ただ、ひとつ残念だったのは・・・
ご飯が美味しくなかったのです。
粒が小粒で(いつも食べている米の半分ぐらい)
パサパサしていて、日本の米なのかなぁ~と思うぐらい。
せっかく美味しい料理がお米の質を落としただけで
満足度は大きく変わります。
出来ればもう少しランクを上げるべきですね。

それ以外は部屋もよくて、温泉も楽しめて、静かで文句の無い
旅館でした。

2011年12月
【2010年当館人気】鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン 期間限定★ポイント10倍!
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

やまのじゅんちゃんさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

やまのじゅんちゃんさん [50代/男性] 2011年08月16日 22:23:18

親子三代6名で泊まりました。予約していた部屋よりも広い部屋を用意して下さり、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。お料理はとても豪快で、鯛づくしといった感じでした。たまねぎフォンデュは初めて経験した味でしたが、だしの味が美味しかったです。鯛の宝楽焼きも初めて食べましたが、ポン酢に良くマッチしていました。今回の料理の中で一番美味しかったと思います。
 不満な点ですが、チェックイン時の従業員の態度に不快感を覚えました。客である私たちよりも先にエレベーターに乗り込み、小さなエレベーターであったために乗り切れなかった6人の内4人に「乗れませんから後から来てください。一番左の部屋ですから。」とエレベーターのドアを閉め、さっさと行ってしまいました。その後もエレベーターの出口にすら出迎えにも来なかったため、先に部屋に入った家族が迷ってはいけないと思い、エレベーターに迎えに行った次第です。こんな失礼な出迎えを受けたのは初めてでした。
 また、大浴場には髪の毛がたくさん落ちており、お盆で忙しいのはわかりますが、不潔な感じを受けました。また綿棒が置いてなかったので、置いてほしいと思いました。お風呂自体は露天風呂も新設されており、泉質も良かったです。

【社長の一押し!】 淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ □春得プラン□

投稿者さん 2011年07月19日 10:19:08

広々としたお部屋からも、大浴場からも、食事をしたお部屋からもきれいに鳴門大橋が見えて絶景でした。温泉はぬるぬるとしたお湯でとても気持ちよかったです。
お料理は最初に来るはずの鯛の活き作りが伊勢エビのお造りの後にやってきて(仲居さんはもう出したと思っていたようです)鯛はぴくりとも動かず・・・。味はとてもおいしかったのですが、ちょっと残念でした。まだ最初のお造りを食べているのに宝楽焼きやお肉がどんどん運ばれてきて、もう少し食べている速度などをみながらお料理を運んでいただけたら最高だと思いました。たくさん食べるうちの家族でも食べきれないほどの量で、しかもどれもおいしかったです。
DVDを貸してくださるサービスよかったです。子供たちは大喜びでした。

【ポイント10倍】鯛活造りフルコースに伊勢海老&鮑の舟盛付特別料理プラン

投稿者さん 2011年02月28日 17:14:28

露天風呂付き部屋は凄く良かったです。お部屋の設備、アメニティも。けど、大浴場のお湯がぬるくて…露天風呂もぬるく、浅くてくつろげませんでした。お食事も次に来るモノが遅かったので、ちょっと…って思いました。

ふぐ会席とゆったり温泉プラン【冬の味覚、活きのとらふぐ】【冬得】
◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

2011年02月

ハチマキニンさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ハチマキニンさん [30代/女性] 2011年01月25日 06:06:04

当日は空きがあったとのことで、海の見える広いお部屋にしていただきました。
窓からは海と大鳴門橋が一望でき、3歳の娘は大ハシャギでした。
お風呂も絶景&トロリとしたイイお湯。
夕食は、個室でいただきました。
初めて食べた玉ねぎフォンデュ美味しかったです。
鯛を丸ごと一匹、色々な料理で食べたような印象の夕食でした。
朝食も普通に美味しかったです。大広間でいただきました。
翌日は、橋を渡った所にある鳴門公園へ。
床が透明になっている「渦の道」から渦潮を見て、
讃岐うどん巡りに行きました。

・近隣にはコンビニ等ないので、買い物は済ませてから行った方がよいです。
 (旅館の売店にはお土産等しか売っていません)
・部屋の冷蔵庫は、持参した冷蔵品を入れるスペースがほとんどありません。
・このプランの夕食のボリュームは、普段大食いの主人には物足りない量だったようです。
・泉質からなのか?露天風呂の最初に足を入れる段が、すっごーく滑るので、入るときには注意して下さい。
 (私たちも、先に入っていたおばさんたちに注意されなかったら絶対転んでました)
・渦潮を見に行く時は、大きな渦が出来る時間帯が日によって違うので、確認してから行った方がいいです。私たちが行った時間は、やっと小さい渦が出来始めている頃で、感動が少なかったです。どうせなら大きい渦を見たかった…。

2011年01月
【楽天限定・訳ありプラン・金曜日-日曜日がお得!】玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ
【本館和室8畳・・・海が見えなくてすみません】

kan4545さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

kan4545さん [40代/男性] 2010年09月20日 16:42:13

いきなりの予約ができたのは幸いで家族旅行もつつがなく終えることができて大変満足しております.宿としては高級ですが,料理が値段の割にいまいちでした.それ以外はよかったです.

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 17:42:37

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございます

お部屋さえ開いていましたら、当日17時まではすぐにご用意できます

いつでも思い立ったときにお出かけくださいませ
心よりお待ちしております

淡路島 うずしお温泉 うめ丸
           取締役 藤川ひとみ

鯛の活造りコースに選ぶ楽しみ!お好みの【淡路ビーフ】は『溶岩焼き』?『しゃぶしゃぶ』?
【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】