淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月26日 21:43:18

大満足でした。
お部屋も料理もお風呂もそして従業員の方みなさんがとても感じがよくてサービスがいきとどいていると思いました。

2011年12月
てっちりとゆったり温泉プラン【冬の味覚、活きのとらふぐ】 ≪期間限定★全プランポイント10倍≫
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

tamago6nさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

tamago6nさん [50代/女性] 2011年12月25日 15:59:51

12月22日に主人と二人で宿泊しました。海側のお部屋が空いていたとのことで、料金そのままで部屋を変更していただいていました。別に海が見えなくても、と思っていたのですが翌朝の部屋からの景色に感動。広々とした海と鳴門大橋が目の前に見えてゆったりした気分になれます。

口コミで「おいしい!」と書かれていた玉ねぎフォンデュ。どんな味のものだか想像ができませんでした。鍋を見てびっくり・食べてまたびっくり。レタスがいいアクセントになっておいしかった!宝楽焼き、鯛のあら煮などもみんなおいしい!鯛のおいしさを満喫させていただきました。

てきぱきと動く仲居さんの心遣いもさりげなく、本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2011年12月
【(TV番組)くらべるくらべらーで紹介された訳ありプラン】玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ!
【本館和室8畳・・・海が見えなくてすみません】

生いちご2011さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

生いちご2011さん [40代/女性] 2011年12月20日 16:16:33

お風呂はヌルっとしていて、お肌にまとわりつくような温泉です。
メゾネットタイプで1階2階に別れているので、
とても快適に過ごせました。
お部屋2階の露天風呂から満点の星空も堪能出来て、
流星を見ながら温泉に入れたのは本当に最高でした。

ただ、ひとつ残念だったのは・・・
ご飯が美味しくなかったのです。
粒が小粒で(いつも食べている米の半分ぐらい)
パサパサしていて、日本の米なのかなぁ~と思うぐらい。
せっかく美味しい料理がお米の質を落としただけで
満足度は大きく変わります。
出来ればもう少しランクを上げるべきですね。

それ以外は部屋もよくて、温泉も楽しめて、静かで文句の無い
旅館でした。

2011年12月
【2010年当館人気】鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン 期間限定★ポイント10倍!
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2011年12月07日 21:53:11

鯛が新鮮で、活作りの状態でもまだ動いており、一緒に行った友人と驚いて思わず叫んでしまいました。料理はどれもおいしく、ボリュームもあって大満足でした。
露天風呂も、鳴門大橋と海を一望でき、とても癒されました。
係の方の対応も丁寧で、次は両親を連れてまた泊まりたいです!

2011年12月
【あいたい兵庫】宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース” 【期間限定★全プランポイント10倍】
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

投稿者さん 2011年12月04日 21:22:03

対CPは素晴らしいとしか言えません。
日本全国、数々の宿を巡っていますが、久しぶりのスマッシュヒット。
まずは今回家族連れだったので、ゆったり和室15畳にして正解。部屋には清潔感もあります。
そして晩飯。いいですね~。鯛が堪能出来ます。そして煮付けと宝楽焼きの美味さは格別です。鯛めしも良かったし。質と量、共に満足できて尚且つどれもウマい!
朝飯も勿論悪くないんですが、夕飯のイメージで臨むとちょい物足りないかな…。
それから風呂! 特に期待していなかっただけに凄くいい方向に裏切られた。何がいいかって!?それは泉質! 超ヌルヌルで楽しめます! 東北地方でもここまでのは少ないからね~。
従業員の方もサービス、笑顔も良く満点。年齢が上の人ほどよくも悪くも効率的ですが。
とにかく一度泊まって、鯛を満喫してみてください。決して損したとは思いません。

2011年11月
鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)

投稿者さん 2011年11月24日 15:36:01

鳴門海峡を見渡せる絶景の立地にあり、食事も、客室の露天風呂も最高でした。

2011年11月
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2011年11月23日 00:42:16

家族5人で宿泊しましたが、部屋が広くゆったり出来ました。食事はすごく美味しかったのですが、量が多く食べきれず勿体無く思いました。小学生用の量の設定が有っても良いのでは。旅館の方は皆親切で気持ち良く過ごせました。お勧めです。

投稿者さん 2011年11月14日 13:05:35

家族旅行で利用させていただきました!料理もおいしくて、お部屋からの眺めも良くて、大満足でした!お部屋が少し暗かったので、電気スタンドを借りたのですが、つけても意味がないくらい暗いスタンドでした^^:
鯛の宝楽焼がとっても美味しくて大満足!露天風呂も夕日の眺めがとてもきれいでした!!
気になった事は、
18:00~の夕食で予約しましたが、込み合う時間だったのでなかなか料理が来なくて少しイライラしました。あとは、廊下がタバコ臭かったです^^:(すわない人が気になるレベルです!)
また利用したいです!

2011年11月
【窓を開けると潮風が!海の見える半露天風呂・ジャグジー付和洋室】

投稿者さん 2011年11月13日 14:26:36

鯛の宝楽焼きがうまい!
皿の上に石を敷き、昆布の上で鯛を焼いた料理。
お祝い事で食べるお頭付きの鯛は冷めて身が硬くなっているが
宝楽焼きなら 皿や石も熱いので 鯛の身が 温かく柔らかいまま。
あっさりした味にポン酢がよく合う。
そのた沢山の料理で食べきれないほど。
ちなみに朝食に出てきた 茎わかめのうま煮も絶品でした。

2011年11月
【2010年当館人気】鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン 期間限定★9月宿泊Pt10倍!

ショコラ1さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ショコラ1さん [40代/女性] 2011年11月06日 14:21:12

2度目の宿泊でした。掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
食事も食べきれない位の量でお腹いっぱいになりました。お部屋は温泉ではありませんでしたが、檜風呂で良い香りでした。ただ水量が少なく、湯をためるのに時間がかかったのが残念でしたが全体的には満足で良い旅になりました。

投稿者さん 2011年10月28日 22:26:57

結婚して初めての旅行で利用させていただきました。
外観は古かったので大丈夫かな?と思いましたが、一歩入館すると落ち着いた雰囲気で飾りすぎず、心地よい雰囲気でした。
お料理は食べきれない程の鯛料理と淡路ビーフとお野菜がとても美味しく、満足できました。
温泉はトロトロで体も芯から温まり、露天風呂も気持ち良かったです。部屋のお風呂も何度も何度も入ってしまうほど最高の景色と解放感で幸せでした。

行ってみて知ったのですが、別館の1階に陶芸体験や草木染めの体験ができるギャラリーがあり、かわいい雑貨やオシャレな陶器や染物も販売されており、「こんなおしゃれなスペースが!!」と長居してしまいました。
チェックアウト後、私たちは陶芸体験をさせて頂き、ものづくりが苦手な主人を細やかにサポートしてくださったり、丁寧に教えてくださったりと思い出深い時間を頂きました。出来上がりが届くのが楽しみです。
温泉やお料理も最高でしたが、そういった体験や人との出会いが忘れられない時間となりました。またお宿にもギャラリーにもお邪魔したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月24日 13:10:03

展望浴場は大鳴門橋が一望できるすばらしい景観でした。夕食は料理内容、提供タイミングがよかったです。好みの問題ですが温そうめんのあんが甘く、量も多く同行メンバ5名では不評でした。朝食は老父母同行でしたので量が多く残してしまいました。全体的には満足な宿泊でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月25日 07:43:30

9/17日に台風の来ている最中に宿泊でしたが鳴門大橋の見える大浴場と部屋に満足。食事についてはあまりの量に食べきれず大変申し訳ないと思います。温泉もヌルっとした泉質でした。20年前の面影はほとんどなかった。大変満足できました。

投稿者さん 2011年08月23日 18:53:00

こちらの口コミを見て利用しました

部屋に行くと海が見渡せとても綺麗で気持が良かったです
夕食も個室でゆっくり食べる事ができ小さい子がいるので
落ち着いて食べる事が出来ました。
玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブと鯛づくしで食べきれないほど
あり、お腹一杯頂きました。

主人もとても気にった様で今までで一番いい宿とこう評価でした。
また、利用したい宿です。

私的にはスタッフの方がお疲れモードに感じました^^

【本館和室8畳・・・海が見えなくてすみません】

mimi3456jpさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

mimi3456jpさん [50代/女性] 2011年08月18日 19:36:29

初めての淡路で、温泉と眺望の良い宿を探してクチコミを参考に選んで大正解でした。
部屋も広くて綺麗で、窓の外は海と鳴門大橋の絶景が広がっていました。部屋の内風呂の窓からも鳴門大橋が見えて、食事の後に夜景を見ながら入浴しようと楽しみにしていたら、残念なことにライトアップはされていませんでした。
温泉も眺めが良くて素晴らしかったです。お肌がツルツルになりました。
夕食は個室で落ち着いて頂けて良かったです。お姉さんお勧めの「にごり梅酒」がとっても美味しかったです。舟盛りも伊勢えびと鮑付きで豪華でした。鯛の宝楽焼きにほっぺたが落ちそうでした。また淡路に行く時には是非リピートしたいお宿です。お世話になりました。

【ポイント10倍】鯛活造りフルコースに伊勢海老&鮑の舟盛付特別料理プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

やまのじゅんちゃんさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

やまのじゅんちゃんさん [50代/男性] 2011年08月16日 22:23:18

親子三代6名で泊まりました。予約していた部屋よりも広い部屋を用意して下さり、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。お料理はとても豪快で、鯛づくしといった感じでした。たまねぎフォンデュは初めて経験した味でしたが、だしの味が美味しかったです。鯛の宝楽焼きも初めて食べましたが、ポン酢に良くマッチしていました。今回の料理の中で一番美味しかったと思います。
 不満な点ですが、チェックイン時の従業員の態度に不快感を覚えました。客である私たちよりも先にエレベーターに乗り込み、小さなエレベーターであったために乗り切れなかった6人の内4人に「乗れませんから後から来てください。一番左の部屋ですから。」とエレベーターのドアを閉め、さっさと行ってしまいました。その後もエレベーターの出口にすら出迎えにも来なかったため、先に部屋に入った家族が迷ってはいけないと思い、エレベーターに迎えに行った次第です。こんな失礼な出迎えを受けたのは初めてでした。
 また、大浴場には髪の毛がたくさん落ちており、お盆で忙しいのはわかりますが、不潔な感じを受けました。また綿棒が置いてなかったので、置いてほしいと思いました。お風呂自体は露天風呂も新設されており、泉質も良かったです。

【社長の一押し!】 淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ □春得プラン□
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

るんるんるんぱっぱさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

るんるんるんぱっぱさん [40代/女性] 2011年08月07日 16:42:59

鯛おいしかったです。すごく満腹になりました。

【社長の一押し!】 淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ □夏得プラン□
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

投稿者さん 2011年08月07日 10:37:57

子供の夏休みに寄せてもらいました。部屋は海が見えなかったですが、その分お風呂や足湯で癒されました。食事は美味しかったですが、鯛ばかりで少し飽きてしまったので、肉系があればなお良かったです。

投稿者さん 2011年08月07日 09:18:58

夕食がとても美味しく、質・量共に大満足でした。子供(小学校低学年)の料理がどのような物か心配していましたが、大人と全く同じものがでて、きてびっくりしました。部屋もきれいで眺めもよかったです。少し残念だったのが、シャワートイレが故障していて水が出なかったことくらいで、総体定期には大変満足のできるものでした。

【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

投稿者さん 2011年07月19日 10:19:08

広々としたお部屋からも、大浴場からも、食事をしたお部屋からもきれいに鳴門大橋が見えて絶景でした。温泉はぬるぬるとしたお湯でとても気持ちよかったです。
お料理は最初に来るはずの鯛の活き作りが伊勢エビのお造りの後にやってきて(仲居さんはもう出したと思っていたようです)鯛はぴくりとも動かず・・・。味はとてもおいしかったのですが、ちょっと残念でした。まだ最初のお造りを食べているのに宝楽焼きやお肉がどんどん運ばれてきて、もう少し食べている速度などをみながらお料理を運んでいただけたら最高だと思いました。たくさん食べるうちの家族でも食べきれないほどの量で、しかもどれもおいしかったです。
DVDを貸してくださるサービスよかったです。子供たちは大喜びでした。