淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月28日 18:45:55

ふぐ会席プランにてお世話になりました。
他の方のクチコミ同様、お料理の内容が素晴らしかったです。
ただ、あまりにも量が多すぎて、最後の雑炊までたどりつけず残念でした。
日曜日の宿泊でしたので、大浴場も朝食会場も比較的空いていてよかったです。
ここ最近は主人の仕事が忙しく、久しぶりに連休が取れたので夫婦でのんびりと思っての旅行でした。
普段はホテルステイがほとんどなので、予約の直前までホテルにするか旅館にするか
迷ったのですが、うめ丸さんに決めてよかったです。
周りにコンビニなどが無いのは子供さんがいらっしゃる方には不便かもしれませんが、
かえって私たち夫婦には静かな環境がありがたかったです。
違うお料理もいただいてみたいので、また伺いたいと思います。
大変お世話になりました。

ふぐ会席とゆったり温泉別館プラン【冬の味覚、活きのとらふぐ】
鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年11月28日 21:27:00

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。

旬のふぐ、ご堪能いただけてよかったです。
ふぐ会席はプランを作るときに、板長や社長が、あれもこれもと質・量共に欲張った内容になってしまいましたけど、雑炊を召し上がっていただけなかったのは残念でした。(とっても美味しいですよ)

今はどこでも当たり前のようになったコンビニで、淡路島にもここ数年来、沢山出来ましたけど、このあたりは田舎すぎて、対照軒数に足りないのでしょうね。一番近いところで、お車で15分です。
賑やかさも便利さも何もない、ゆったりとした時間の流れと美味しさだけのスローな休日をお楽しみいただけましたら幸いです。

次回は、当館自慢の鯛料理もお試しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月23日 22:26:51

11月20日に親族(母とその姉妹)6人で宿泊しました。年寄りで足の悪い者が多かったのですがご親切に心配りをして下さりとても有り難かったです。食事も夕食はもちろんのこと朝食も充分に有りとっても美味しくて大満足しております。お風呂もツルツルのお湯でとても良かったです。又、機会があれば是非利用させていただきたいと思っています。 そして、部屋のキーにつきましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年11月25日 18:43:32

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。

叔母さま達との淡路島旅行如何でしたか。おしゃべりしながら、ゆっくりゆったり淡路島をお楽しみいただけましたでしょうか。

スタッフ一同、心地よい旅行のお手伝いが出来ますよう、これからも常に心がけてお待ちしたいと思います。

投稿者さん 2007年11月21日 23:20:52

ロケーションが大変よく、朝、昼、夜とそれぞれ違うきれいな鳴門大橋の景色が部屋から楽しめました。部屋は掃除が行き届いており快適に過ごせました。食事については質・量・サービスともに言うことはありません。また訪れてみたい旅館でした。

鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年11月22日 12:57:28

四季折々、日々、時間によっても違った姿を見せてくれる大鳴門橋は、毎日眺めている私達をも魅了させてくれます。
今は、右手に夕陽を携え、科学と悠久の大自然の融合を楽しませてくれています。(冬季3ヶ月くらいでしょうか)
ゆったりした時間の中で新鮮な海の幸をお楽しみいただく為、スタッフ一同、準備を整え心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月21日 06:39:31

中々休みがとれなく、家族サービスもほとんどできていなかったのですが、久しぶりに家族とゆっくりした時間を過ごすことができました。子どもたちも大変満足した様子でした。また行きたいです。

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 別館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年11月21日 17:51:59

貴重なお休みに当館をご利用いただきましてありがとうございました。

周りには何も無く、これといった娯楽施設もございませんので、ご家族でお楽しみいただけますよう、貸出ゲームなどは用意させていただいておりますが、ご利用いただけましたでしょうか。

ご家族やお仲間のゆっくりした交わりに是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月20日 19:25:59

11月18日にお世話になりました。2回目の利用でしたが、相変わらず良い宿でした。お料理がとてもおいしく、普段魚をあまり食べない長男がおいしいと、おきにいりです。部屋も広くて清潔で部屋からの景色もすばらしかったです。また利用したいと思います。

鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年11月21日 16:24:14

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。
繰り返しのご利用、とても嬉しいお言葉です。

お魚を苦手なお子様に喜んでいただけたのは本当に何よりで、これからお魚好きになっていただけたら嬉しいですね。

12月の末頃から、南淡路の水仙郷も花の便りを届けてくれます。
是非またご家族で違った淡路島をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2007年10月30日 14:48:40

直前のプラン変更にも適切に対応いただきありがとうございました。
あいにく天気は雨模様でしたが、雨の露天風呂も風情があり大変よかったです。食事も大変美味しくいただきました。

海と星空を見ながらの露天風呂付洋室(ツイン)カップルプラン、鯛活造り車海老・鮑の舟盛付
◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年10月30日 21:09:42

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。
お料理の変更やお部屋の変更は、「やっぱりあちらがいいわ」と、到着されてからでもあることですから、可能な限りご要望にそえるようにしています。

雨の露天風呂に風情を感じ、お楽しみいただけましたようでよかったです。
雨や雪、花吹雪など、日本人に生まれてよかったなと感じられる細やかな感性ですよね。

日本の良さを大切に人と人のふれあいを大切にこれからもサービスに努めたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月28日 23:59:52

露天風呂付のお部屋と、大浴場には非常に満足しました。

しかし、夕食のお料理がこちらの食べるスピードよりも
速く持ってこられるので、もう少し食べるスピードに考慮して
いただきたかったです。
宝楽焼きとか天ぷらとか箸をつけるころには
ちょっと冷めてしまっていた感じがしました。

お部屋の露天風呂ですが、右側にラウンジらしきところがあり
あまり先のほうにいくと見られてしまいそうな気がします。
もうちょっと目隠しを大きくしていただければと思います。

◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年10月29日 21:47:47

湯加減はよろしかったでしょうか。

活き造りコースは、お座りになってから鯛をさばき、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくという鉄則どおり調理されていますが、心をこめて調理されていても、お客様のお食事のペースにあっていなければせっかくのお料理も台無しです。
焼きたての宝楽焼はふんわりと柔らかく、絶妙の塩加減とポン酢とのコラボレーションがえも言われぬ旨味をかもし出しています。

お持ちする係りの気配りが足りず、お客様に美味しくお召し上がりいただけなかったのは残念で、本当に申し訳ございませんでした。

露天風呂の目隠しは、あまり前まで出しますと、眺望が妨げられますので、ぎりぎりのところで押さえています。
小さなお部屋故のジレンマですが、今のところご容赦くださいませ。

貴重なご感想ありがとうございました。
今後の糧にさせていただきます。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月27日 11:04:55

素敵な誕生日になりました☆
サイトでよく見られる旅館案内の画像は、上手に撮られている物が多く、実際とは違う‥という事がありますが、うめ丸さんは期待を裏切る事なく、とても綺麗で癒しの場所でした。
お料理の「跳ねる活き鯛」も、まさにその通り!お皿の上で跳ねて、身が散乱したぐらい!お風呂も肌がツルツルになったし‥。
うめ丸さんに宿泊して、本当に良かったです☆ありがとうございました!!

鯛フルコース伊勢海老・鮑の舟盛付 別館特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年10月27日 15:40:36

旅行は、一つ一つが思い出作りですけど、記念日の旅行は特に大切な1ページで、そのお手伝いができましたならサービスマン冥利に尽きます。
またお手伝いさせてくださいませ。

サイトの写真は、スタッフが撮ったものですが、上手すぎても誇大表現になったり、下手すぎても実物を表現し切れなかったりと難しいものです。特にお料理は、いかにその美味しさをそのままお伝えできるかが永遠の課題ですね

日夜、カメラ片手にお料理、客室、トピックスと、少しでも情報をお伝えしたいとスタッフは苦心していますので、サイトのバージョンアップなど、これからもお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月23日 17:06:17

料理が特に大変満足しました。

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年09月24日 14:19:36

旅の楽しみの大きなひとつは食べることだと思います。
いつもお客様の期待を裏切ることなく美味しいお魚をご用意できるよう、料理長をはじめとし、調理場スタッフは日々準備に余念がございません。

下がってくる器を見ては一喜一憂。
「おいしかったよ」のお言葉を聞きたくて、包丁を研いで、まな板に向かっている板さんたちでした。

これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月21日 18:14:22

良い旅館でした。
「伊加利」のお部屋、洋室なんだけど洋室っぽくなくてとても気に入りました。鳴門大橋が目の前に見え、のんびり露天風呂に入ることができました。
食事もおいしくて量が多くて食べきれないほどでした。夕食時に食べきれなかった鯛の煮付と鯛ご飯をあとで部屋に運んでくれるサービスはすごくうれしかったです。しいて言えば、玉葱が有名な淡路島なのに玉葱の料理が全然なかったのがちょっと残念でした。
また宿泊したいです。

◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年09月21日 19:58:59

「伊加利」小さなお部屋ですけどお褒めの言葉をよく頂く不思議なお部屋ですね。

玉ねぎは、「鱧すき」には、鱧とお出汁と相性ぴったりですから、たくさん使いますけれど、後は朝食のサラダに少し入っているだけですね。
最近とてもブランドになっていて、とても甘みのある美味しい玉ねぎですから、お料理にも使っていきたいですね。(淡路では当たり前にあるので、盲点?でした)
とりあえず、売店でお土産にはご用意できますのでよろしければお申し付けください。宅配便も出来ます。

お客様のご意見でいろいろ気付かせていただくことがたくさんございますので、これからも皆様からのクチコミをお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月18日 14:34:34

料理は盛り沢山だし本当に満足です。
ジャグジーも広くて気持ち良かったです。
仲居さんの意識が高かったのも良かったです。
靴下のサービスも嬉しかったです。

ただ、Ⅰ点だけ、大浴場の脱衣所をこまめに掃除していてほしかったなあ、というのが残念でした。
しかし逆に言えばそれぐらいしか気になるところがなかったので本当に素晴らしい旅行になりました。

【別館特別室】鳴門海峡を見ながら、ジャグジー風呂付和洋室

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年09月20日 18:32:34

淡路島での一夜、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

チェックイン後の大浴場は、時間を決めて係りのものがお片づけさせていただいていますが、休前日など、お客様の多い日には間に合っていないことがあるかもしれません。時間帯等検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月02日 18:16:30

8月30日に宿泊しました。ここ数年淡路に旅行することが多いのですが、いつもは洲本温泉で宿泊し、今回初めて南あわじの「うめ丸」さんにお世話になりました。夫婦での旅行でしたので、宿泊プランを見ていて、洋室ツインの露天風呂付で値段も安めだったので選ばせていただきました。実はあまり期待していなかったのですが、行ってみてびっくり。ホテルは清潔感にあふれ、食事も食べきれないほどの海の幸を堪能することができました。何よりも部屋からのぞむ鳴門海峡の展望がすばらしく、のんびりと過ごすことができました。今度は家族を連れて来たいと思います。
スタッフのみなさんありがとうございました。

◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年09月02日 22:25:10

露天風呂、お料理、ご満足いただけましたようでなによりでした。

ゆっくりおくつろぎいただくほか、何もございませんが、京阪神から1時間~2時間で簡単に来れるようになりましたので、新鮮なお魚が恋しくなられましたら、すぐにでもお出かけくださいませ。高速バスも各路線沢山出ていますので最寄のバス停までお迎えにあがります。

いつも「ありがとう」のお言葉を糧に、のんびりほっこりでお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月02日 16:59:35

今回両親へのプレゼントとしてこちらの宿に宿泊させてもらいました。
二人とも部屋、料理共にとても満足して帰ってきました。部屋からの眺めもとてもよく料理もとてもおいしかったと大満足でした。晩御飯で食べきれなかった鯛のあら煮を朝食の時に出してくれたりと気配りもしていただいて本当にありがとうございました。今まで数回旅行のプレゼントをしたのですが、今回ほど喜び興奮して帰ってきたのは初めてです。ほんとうにありがとうございました。両親の話を聞いて自分達も是非行ってみたくなったのでその時はまたよろしくお願いします。

【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年09月02日 21:58:46

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございます。

ご両親様へのプレゼントということで、ご満足いただけましてホッとしております。

よく親孝行にとご利用いただきますが、ご両親への感謝の気持ちをできるだけお伝えできますよう、スタッフは心をこめておもてなしさせていただきます。それでも行き届かないところもあるかと思いますが、きっとご両親様からM様へのお礼の気持ちが、私達の少しのミスを見逃していただいているのかもしれませんね。感謝しております。

是非またお越しいただきますのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月01日 20:02:10

内風呂も綺麗で朝の眺めが良かったです。しかし夜は暗かったです。お食事の量、質はとても良かったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年09月01日 22:34:54

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。
夜の鳴門海峡はほんとに真っ暗ですね。大鳴門橋は、野鳥の為にライトアップしませんし、淡路島自体がライトも少なく夜は静まりかえります。
でもその分、満天の星と瀬戸内を照らすお月様はどこにも負けないくらい清々しく包み込んでくれます。
次回お越しの折は、少しお部屋のあかりを落としてみてください。鳴門海峡を通り過ぎる舟陰や小さな明かりが、時間の経つのを忘れさせてくれるかもしれません。

投稿者さん 2007年09月01日 15:33:48

料理の質、量共に大満足との評判を聞き、宿泊しました。品書きに書かれている品数はそれほど多くなく、最初は食べきれないなんて大袈裟なと思いましたが、すぐに評判に偽りがないことが理解できました。品書きの「鯛の活造り」は半身は刺身で出てきて、食べ終わったあとの残りの半身は薄造りにして、違う食べさせ方をするので、実質2品ですし、活造りの車海老の頭と尻尾も、その後、素揚げにしてくれたりと、品書きの品数より多くのものが出てきます。同じ魚でもいろいろな調理方法で食べさせてくれるので、飽きることもありませんし。私は特に宝楽焼とあら煮が気に入りました。海老のてんぷらも大きく、宝楽焼の鯛は1人1尾で、大満足。子供用の食事や朝食も、海の幸満載でした。
部屋、食事処、温泉、部屋のお風呂、いずれも清潔感があり、どこからも大鳴門橋が見え、のんびりできました。温泉のお湯も特徴のあるもので、スタッフの方も、感じが良く、全てにおいて満足感が高く、気に入りました。
次回は違う季節に違う種類の魚を味わいに訪れたいと思います。

鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年09月01日 20:33:20

ゆっくりおくつろぎいただけましたようで嬉しく思います。

お料理も私どもの説明よりわかりやすく説明していただいて、ありがとうございます。
宝楽焼や荒煮はとてもファンの方が多いお料理です。荒煮などは、お腹がいっぱいになってもあの甘辛さがご飯にぴったりで、ついつい食べ過ぎてしまいますよね。
活き造りと宝楽焼で鯛は2尾使いますから(大きい鯛の場合は1尾を4つに切る)、お1人に1尾というような割合になりますね。無論3人4人と鯛の大きさは変わってきますから、3人4人でも鯛は2尾です。

これからの季節は、海鮮しゃぶしゃぶに始まり、寄せ鍋、鯛しゃぶ、てっちりと、お鍋のおいしい季節がやってきます。
ぜひまた、温泉につかってほっこり気分でお休みにお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月29日 21:01:15

8月15日に一泊しました。案内された部屋からは鳴門海峡がよく見えて海が見渡せて、とても落ち着きました。アメニティでは、有馬温泉の有名旅館にあったような、足袋の形の靴下が用意されてあり、嬉しかったです!部屋に展望風呂が付いていましたのに利用しませんでしたが、その分、部屋が広くて良かったです。お風呂は温泉で泉質も良かったのですが、ちょうど夏休みだったせいか、やんちゃな小学三年生くらいの男の子が 大浴場で泳いだり、ジャグジー風呂では兄妹でお湯を掛け合ったりして、母親もまだ若くて注意せず、ゆっくりお湯につかる事ができず温泉気分が台無しで、『もっと係りの人が注意して欲しい』と、部屋や食事が良かっただけに、それが、とても残念でした。

鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年08月30日 00:54:26

夏休みはご家族連れのお客様が多く、小さなお子様は広いロビーや浴場では、ついつい開放的になりすぎるようです。
ご到着後は大勢のお客様が大浴場へお入りになりますので、ゆっくり温泉をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。

将来的に、浴場を増やしていくことも検討していきたいと思います。
貴重なご意見をいただきながら、出来るだけ皆様にご満足いただける宿にしていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月29日 16:01:52

大浴場の脱衣室が禁煙でないのはいかがなものでしょうか?風呂上りの気持ちいい気分が台無しでした。

鯛フルコース伊勢海老・鮑の舟盛付 本館特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年08月30日 00:34:45

ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

禁煙問題は、只今最大の関心事ではございます。
公共の乗り物、病院、空港などはほとんどが禁煙化されてきています。
当館でも、従業員は就業中禁煙となっています。嫌煙家のお客様にご不快感をもたれないよう、当然の規則でございます。
ただ、宴会場、客室等、禁煙にはいたっていませんので、申し訳ございませんが、お許しくださいませ。徐々にその方向に向かうとは思いますが・・・

今のところすぐに全館禁煙は難しいと思いますが、来年2月頃より、客室で数室禁煙室に改装していきたいと計画中ですので、よろしくお願いいたします。

嫌煙権、喫煙権は大きな課題ですが、今しばらく皆様のご協力をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月28日 23:51:10

本日淡路島~四国旅行から帰りましたが、私と相方2人揃って「うめ丸さん良かったなぁ・・・あの部屋と景色、ぬるすべ湯、仲居さんの接客、噂の鯛料理!!!」と何度も「うめ丸話」をしながら家路に着きました☆(なので早速投稿させていただきます^^)スタッフさんの笑顔・お宿の行き届いた清潔感・お客様の立場に立った臨機応変な対応はあの雄大な鳴門の景色と噂どおりのお料理を更に引き立てていました。伊加利の部屋が気に入ったので是非また宿泊させて下さい♪独り占めしたい気持ちですが淡路島に旅行される方に紹介したいと思います。ゆったりほっこりの素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
追伸:接客して頂いた仲居さん、心のこもったおもてなしありがとうございました。

◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年08月30日 00:06:24

大変なお褒め言葉ありがとうございます。
何度も「うめ丸話」、なんと嬉しいお言葉でしょう。
直接お会いすることの無い大勢のスタッフが、お客様に心地よくお過ごしいただけますよう毎日心をこめて、準備に余念がございません。
その準備の下に、フロント、仲居さん達がお客様にご満足いただけますようお世話させていただきます。
全てがうまく重なり合ったときにお客様に「ありがとう」といっていただけるのものと思っております。
雄大な鳴門海峡や自然の力を借りて、いつも笑顔でお待ちしたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

* 「伊加利」は、とても小さな部屋ですが、
    何故か不思議な魅力があるようですね。
    ほんとに一度泊ってみたいです。

投稿者さん 2007年08月28日 23:07:33

8月25日に別館特別室の星を見ながら露天風呂付きの部屋に一泊させていただきました。
車が到着したら、すぐに接客してくださり気持ちいい気分になりました。従業員さん達も、いい意味堅苦しくなくて、気をつかわなくてこちらとしてもいい骨休めになりました。
大浴場では、評価どおり肌がツルツルになるお風呂を体感しましたし、部屋の露天風呂は夜中星を眺めながらゆったりゆっくりさせてもらいました。
料理も鯛、伊勢海老、アワビなどボリューム満点で、大変美味しくいただきました。冬にはフグのプランでお世話になれたらと思います。

【別館特別室】露天風呂付メゾネットタイプと特別料理鯛の活造りコースに伊勢海老・鮑の舟盛付 特別プラン
【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年08月29日 23:43:02

昨夜は熱帯夜も少しやわらぎ、露天風呂からは星と大きな満月がご覧いただけたのではないでしょうか。皆既月食は見逃しましたが、とってもきれいなお月様が鳴門海峡と大鳴門橋を照らしていましたね。

「美味しさとくつろぎをうめ丸で」を、気負うことなくさりげなく表現できたらと日々勤めておりますので、いつでも気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月28日 08:51:48

家族旅行として初めて泊めていただきました。満足しております。また是非家族で利用させていただきます。

鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年08月29日 23:32:19

ご家族でお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
カラオケボックス以外、これといった遊戯施設もございませんので、その折々の少しずつのふれあいを大切にご満足いただけますよう勤めたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。
是非皆様のお帰りいただきますのを心よりお待ちしております。