淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月27日 17:00:10

鯛と車エビを堪能しました。また来たいです。

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年08月29日 23:22:08

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。
鯛と車海老鮑の舟盛りコースは、創業以来変わることなくご愛顧いただいておりますメニューです。
いつまでも本質を変えることなく、素材にこだわってお客様をお迎えしたいと思っておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月27日 15:59:03

8月15、16日と連泊させて頂きました。
立地に関しては、良くも悪くも 何も周りに無く
田舎って感じでした。でもその分、ゆっくりとでき
癒されました!!
食事も一日目は、質が良いのに、さらにボリューム満点ww
宝楽焼、あら煮は その前の造り等でお腹が一杯になり、
ほとんど手が付けられませんでした^^;;

二日目は、量は程ほどですごく凝った料理を頂き 私的には、
二日目の方が、満足でした。

部屋のほうが展望内風呂となっていましたが、確かに展望はできましたが、
シティーホテルのような、風呂でゆっくり入れる様な風呂では無かったので、そこだけが不満です。【せめて風呂に、椅子・シャンプー等のアメニティーは置いていて欲しかったです】

後、帰りの精算を済ましてからの仲居さんや、スタッフの見送りが無かったのが寂しかったです。
総合的には料金も安めで100点満点中98点でした。

子供も気に入って毎日のように『梅丸に今日泊まりに行こっ』と言っています^^w
是非、また宿泊させて頂きます。

鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年08月29日 23:12:13

ご家族でゆっくりおくつろぎいただけましたか。海の幸、ご満足いただけまして何よりです。

お部屋の展望内風呂は、限られたスペースで、洗い場が取れませんでしたが、せっかくの鳴門海峡をぼーっと独り占めで眺めていただきたいというコンセプトで、別館みよしは全室オーシャンビューで(1室のみノンオーシャンビューの檜風呂)、ご用意させていただきました。
アメニティーは、巾着袋の中に入れてしまうとわかりにくいですから、配置等考えていきたいと思います。

仲居さん達もお見送りしなければいけないのですが、当館では、日帰りで11時からの「鯛の活造りと入浴プラン」等でお見えになるお客様がございまして、どうしてもお見送りはフロントスタッフのみとなってしまいますので、最後のお見送りでの感謝の表現ができませんが、その分、ご滞在中の随所で精一杯おもてなししたいと思いますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 17:17:10

とにかく鯛、車エビ、アワビが新鮮でうますぎでした。ほうらく焼きも天ぷらもアツアツ。食べきれないものは部屋に別途運んでくれて…新鮮だからこそ出来るサービスですね。部屋も広くて清潔。温泉はつるつるになるお湯で 言うことなし!淡路島の地元出身の人に紹介してもらいましたが、さすが地元人が勧めるだけあるなあという感じでした。もちろん帰ってからその方にはお礼を言いました。また 是非行きたいです。今度は違うプランで!

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 別館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年08月24日 22:02:21

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。
鯛の活造りコースは、あまり細かな細工はしていないお料理ですが、新鮮さは何よりの味付けかもしれませんね。
これから秋から冬にかけては、海鮮しゃぶしゃぶやてっちり、鯛しゃぶなどお鍋のコースも出てきますのでお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 19:27:21

8/16に1泊させて頂きました。
口コミで良さそうだなと思って予約したのですが、想像以上に満足です。
お部屋はとても広くてきれいで、鳴門大橋も目の前に見えて癒されました。
夕方と朝と違う感じの景色で美しかったです。
お料理も鯛づくしで、これでもか!という量。量だけでなく質も最高でした。宝来焼きとあら煮がとても美味しかったです。またお料理を運んでくださった仲居さんにもとても親切にして頂きました。
大浴場からも大橋がとても良く見え、とろとろのお湯につかりながら景色を眺めているとつい長湯してしまいました。
主人の両親を連れての初めての旅行だったのですが、両親もとても感激してくれて招待した私たちとしても「うめ丸」さんを選んでとても良かったと思います。
また利用させていただきたいと思います(^^)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年08月19日 18:38:00

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。ご両親様にお喜びいただけまして何よりです。
「美味しさとくつろぎをうめ丸で」という思いをこめて、全ての動きがうまく重なったときが、お客様に「良かったよ」と言って頂ける瞬間です。
鳴門海峡の雄大な景色はいつも変わることなく待っていてくれますし、新鮮な海の幸もいつも揃っています。後はスタッフの気持ちをどれだけ表現できるかだけで、お客様にご満足いただけるかどうかが決まります。それぞれのお客様のご旅行の目的に合わせたおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

新しくオープンしましたサンセットビューホテル「けひの海」も若いスタッフが同じ思いで頑張っていますので、夕陽の美しい慶野松原へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年08月15日 23:48:57

8月7日に宿泊しました。立地は結構山の上で、徒歩圏内に娯楽施設やコンビニもありません。反面、静寂がよろしい。館内はきれいで現代的な趣があります。アロハのような制服がリゾート気分を盛り上げます。お部屋はきれいで落ち着いた和室です。必要な設備は整っていますが、若干トイレが狭く、洗面台の照明がなく、冷蔵庫が午前7時にロックされるのが難です。製氷機の設置とお土産コーナーの拡大を希望します。貸し出し用ゲームが子供たちに好評でしたが、息子が借りに行ったサッカーゲームが故障していたそうで残念がっていました。その際小学生の息子にも優しく接してくださったようです。お風呂は清潔感がありよかったです。しいて言えば、鍵つきロッカーがあれば便利だと思います。夕食は家族全員満足しています。新鮮で出来立ての魚介類は磯の香りがして、素材そのものの味がすばらしくおいしかったです。朝食は食べきれないほどでしたので、質より量の朝食と2パターンあれば、残す罪悪感がなくよいと思います。チェックアウトの際、フロントに人が少なくさびしい感じを受けました。また。年配の方の接客は声のトーンが低く、表情もさびしく見え、これから出かける私たちにはなんだか調子が出ない感じを受けました。しかし全般的には、静かで料理がおいしい宿泊が出来よかったです。お料理目当てにまた訪れたいです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年08月16日 12:32:25

ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
本館15畳タイプは、ゆっくりしていますが、古い構造ですので、水廻りなどは少し狭いかもしれません。全館改築するまで、間取りの変更には難しいものがございますが、少しでも気持ちよくお過ごしいただけますよう随時改装は続けたいとお思っております。
冷蔵庫はご迷惑おかけしました。
以前、クチコミでご要望いただいてすぐに、チェックアウト時にロックするように変更いたしましたが、本日見てみますと、冷蔵庫の前の案内表示に「7時にロック」という文字がそのまま残っていました。指示もれ確認ミスでした。
いろいろお教えいただいてから直すようではダメですけど、気付かずにご迷惑おかけしているところが多々あると思いますので、もしお気づきになられましたら、ご指敵くださいませ。
数々の貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月08日 22:03:15

8月6日に一泊しました。料理もお風呂も部屋からの眺めも満足です。同じプランで何回泊まっても満足できる旅館だと思います。徳島や高松方面にも近いので翌日の計画もたくさん立てることができます。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年08月11日 12:27:29

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで良かったです。
目の前の大鳴門橋を渡ればすぐそこは四国鳴門で、少し足を伸ばせば、金比羅さまへも2時間もかからずいけますから、1000段の階段に挑戦するのもいいかもしれませんね。おいしい醤油うどんなどもありますよ。そのまま瀬戸大橋を渡ってグルッと一周、京阪神へというのも可能です。いろんなコースをお楽しみください。

投稿者さん 2007年08月05日 12:31:58

8月2日~4日まで2連泊しました。ジャグジー風呂付きの和洋室は広さも充分で快適でした。お料理も大満足でしたが、2連泊でしたので朝食にも変化が
ほしかったな、、そこが少し残念でした。何もない静けさを満喫できます。
今度は、良い気候(春、秋)の頃に是非お邪魔したいと思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年08月05日 20:10:09

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。周りに温泉街など無いところですので、鳴門海峡を行き交う船を見ながら、ほんとに何もしないでボーっとゆっくりしていただくのが唯一(?)のお楽しみかもしれませんね。
春、秋の大潮の時期には、観潮船でダイナミックなうず潮見学などもできますので、「動」の部分の体感もお楽しみください。
朝食は前々からの課題になっていますが、まだ形ができてきません。もう少しご猶予くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月30日 12:44:09

本格的にシーズンオンとなる前を狙って7月24日に幼児2名連れで宿泊しました。大鳴門橋が一望できる客室と大浴場はロケーション抜群。施設全体もきれいです。お部屋への案内係の方も堅すぎずくだけ過ぎずの自然な接客がよかったです。期待していた料理は良・質とも大変満足(幼児は取り分けで十分な量です)。今回は鯛コースでしたが次回は是非ハモを味わいたいものです。なお、事前に抜いて欲しい食材を伝えてあったので夕飯は問題なかったのですが朝食は非対応だったことと、売店が小さかった(夕飯に飲んで美味しかった玉葱焼酎を探せなかった)のが少し残念な点でした。でも総合的には大変満足です。ありがとうございました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年07月30日 21:37:05

夏、真っ盛りの淡路島へお越しくださいましてありがとうございました。海水浴はされましたか。温暖化現象のせいか、昔よりは砂浜が狭くなったように思いますが、その分あちこちの海水浴場も整備され、この近くにも、小さなお子様でも安心して泳げるうずしお村海水浴場ができています(大鳴門橋が正面に見えます)。個人的には自然な形の丸山海水浴場が好きですが・・・(夕陽が最高です)
前もってお聞きしていました嫌いな食材を朝食でお出ししてしまいまして大変申し訳ございませんでした。またしても連携プレーのまずさが出てしまいました。一朝一夕にはできませんが、決して表面だけのお詫びにならないよう、日々お客様にご満足いただけるサービスをスタッフ一同心して目指したいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月21日 00:27:05

母がお世話になりました。
お友達との旅行、本当にいい宿泊をありがとうございました。
お風呂だけで利用はさせていただいたことがあったらしいので、
お風呂に関しては、リピーターでした。期待通りだったようです。
お部屋は、とっても広く、贅沢だったそうです。
お料理は、美味しいのに、量が多く、食べ切れなかったと残念そうでした。
あれもこれも食べたい!のに、量が増えるのは困る。
難しいですよね・・・・・・
近くに観光場所がないことだけが惜しい!
でも、車でお邪魔するのであれば、全く問題ないので、
今度は、私達家族が、お邪魔したいと思っております。
その際は、どうぞよろしくお願いいたします!!
本当にありがとうございました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年07月22日 21:20:45

気の置けないお友達との旅行、一番楽しい旅行かもしれませんね。以前は、お食事入浴でご利用いただいたようですが、食して、お湯して、朝まで談する泊りがけの旅行は、より長い時間の共有で一層お友達の親密度が増すようですね。
周りにはぶらぶらする町並みのないところですが、すぐ近くにに大鳴門橋記念館(淡路人形浄瑠璃・パノラマ科学館)やうず潮観潮船などもございますので、ご相談くださいませ。交通機関があまり整備されていませんのでご不便おかけしますが、少しでも淡路島の良さを知っていただけたらと思います。
ご家族揃ってのご来島を心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月12日 12:06:53

息子の誕生日を兼ねて宿泊させて頂きました。
評判を聞いて行かせて頂きましたがとても良かったです。
ゆっくりと日ごろの疲れを癒すことが出来ました。
息子もとても大喜びでした。
ただ本当に良かったのでここを改善して頂ければ
もっと良かったなと思う所をあげさせていただきます。
①足湯は良かったのですが上の段が熱過ぎて下段でと
 思うと白い物やゴミが浮いており汚かった。
②夕食を出す方が一名しかおらず6時から8時半までかかり
 最後は私と息子は食べずにお風呂へ行きました。もう少し
 早い方が嬉しいです。
③9時頃お風呂から帰って来るとすでにチェックアウトされた方の
 シーツなどを廊下で清掃の方が広がって片付けていたので
 まだチェックアウト時間前ですのでもう少し配慮して欲しい。
④見送りが無く残念でした。以前泊まられたお客さんの感想にもありました が・・・。今まで30位の宿に泊まりましたが見送りがなかったのは初めてで  す。フロントの奥の事務所では沢山の方がおられて、パソコン等を
 叩いておられたので、人がいなかった訳ではないと思いますが。
 宿の方針かなとも思いましたが。
⑤夕食と朝ご飯のギャップが激しかった。朝食もうめ丸と言う特色がでるも のだと嬉しいです。

総合的にはとても良かったので又行きたいと思っていますが上記の点が
少し気になりました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年07月13日 20:22:29

よおうこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。楽しいお誕生日になりましたでしょうか。いろいろ貴重なご意見ありがとうございます。昨年末にできた足湯ですが、構造上少し問題があるようです。せっかく温泉のお湯を引いていますので、掛け流しのように出来ればいいなと思っていますが、設備の者と只今検討中です。
スタッフの動きが、あちこちで連携が取れていないようでお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。お見送りは必ずするようになっていますが、持ち場を離れるときのバトンタッチができていなかったようです。お料理の出し方、内容など様々な問題がございますが、一つ一つ検討し、解決していきたいと思います。大変お心のこもったご指摘、心より感謝しております。次回お越しいただきますのをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月29日 18:44:06

思った以上に 良いホテルでした。
食事も食べきれない程のボリューム お風呂も 気持ち良かったです。
お部屋もお洒落でぜひまた 泊まりたいです。橋が 真っ暗だったのが 残念でした。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年06月30日 23:05:25

うめ丸をご利用ありがとうございました。ご満足いただけましてなによりです。
大鳴門橋は最近のつり橋の中では初期の頃に出来たもので、それ以降の瀬戸大橋、明石大橋などは全てライトアップされていますね。夜飛ぶ渡り鳥に優しく・・・ということですが、ちょっぴり私達には寂しいですね。ゴールデンウィーク 、お盆、クリスマス、お正月などには橋脚の主塔のみがライトアップされますので、機会がございましたら、ご覧くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月29日 12:30:58

友達からうめ丸はとてもいいと薦められて、宿泊しました。全てにおいて満足でした。また、遊びに行きたいと思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年06月30日 22:49:32

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。「お友達のお薦めで・・・」というのは、一番ありがたいお言葉ですね。(沢山のありがたいがありますけど)大勢のお客様に喜んでいただけますように、これからも日々サービスに努めたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月25日 09:38:10

うちの女房が何度か昼にお世話になったことがあるらしく、1度泊まりたいとのことだったので6/22日に二人で出かけて見ました。鯛の季節には遅いかなと思いましたがなかなかおいしく、特に宝楽焼は昆布が焼けた香ばしさと松葉の香りが鯛の身に染みていて、漁師町育ちの私も「こんな食べ方があったのか」とびっくりするくらい満足させていただきました。部屋や施設も清潔で、風呂の泉質も良かったです。また、スタッフの皆さんも、素朴で一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。高い料金を払えば、いい宿が他にもあると思いますが、この値段で充分満足させていただける「うめ丸」さんは自信を持って知人にもお薦めできる宿だと感じました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年06月26日 15:57:51

ようこそお越しいただきましてありがとうございました。うめ丸での一夜をお楽しみいただけまして、スタッフ一同大変嬉しく、感謝いたしております。皆様にご好評を頂いています宝楽焼ですが、あの昆布は、鯛の旨味を引き出し、なお且つ鯛の旨味をしみ込ませ、それ自身も美味しくなっていますので、ちょっと召し上がってみてください。私の知人で、宝楽焼は鯛の中骨とサザエの殻しか残さないというような不思議な人もいます。私も毎日、香ばしい香りの流れてくるフロントで誘惑と戦いながらメールのお返事をしたためています。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月16日 14:58:41

GWに続いて2度目の利用です。
今回は本館に宿泊しました。

お料理は前回同様、とても美味しくて大満足でした。
今回は親を連れて行ったのですが、大変喜んでくれました。

一つ希望なのですが、冷蔵庫を自由に使えるようにして頂けると
とても嬉しいです。
7時に冷蔵庫がロックされるのはどうかと・・・

あと、チェックアウトの際、スタッフの方がお1人接客をされていまして私は順番を待っていたのですが、その間に何人ものスタッフの方が
フロント内を通っていかれましたが全く無視でした。
スタッフの方も、別の仕事がありお忙しいのはわかるのですが「お聞きしていますか?」や「少々お待ちくださいませ」等
一言あってもよいのではないかと思いました。
特に男性スタッフの方、もう少し笑顔で接客をしてください。

来年も行かせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年06月18日 12:16:51

引き続いてのご利用ありがとうございました。チェックアウト時、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。それぞれが別のお客様の対応をしていたのだとは思いますが、フロントでのお声かけはどんな場合でも一番にするのが基本となっております。無論笑顔もです。「まずお客様への対応を」ということをスタッフ一同に再確認いたします。
冷蔵庫は、おっしゃるとおり7時のロックは早すぎますね。昔からのシステムの流れでそのままに引き継いできたようです。早速検討したいと思います。次回おこしの際は改善されていると思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月13日 11:31:23

お客様の声を参考にこの「うめ丸」を選んだのですが…。
 6/9に宿泊しました。
 友人が車椅子に乗っておりスロープの案内をして下さっていて、大変だったのかなとは思いますが、駐車場係りの方が、不機嫌そうに従業員の方(部下?)に怒り口調で言われていて、友人は恐縮していましたし、着いたばかりの私達は、旅館の印象を悪くしてしまいました。
 第1印象って大事だなと思います。
 お部屋からの鳴門海峡大橋の景色はよかったです。裏の空き地に少し興ざめしてしまいました。従業員の方の駐車場になっているのでしょうか?お庭になっていたらいいのになあと思い、少し残念でした。
 食事の鯛料理は大変満足し、鯛のお刺身はシコシコしてとってもおいしかったです。有頭えびのてんぷらも最高でした。
仲居さんの対応はとてもよかったです。
 温泉はぬめり感がとてもよかったです。露天風呂があれば、もっといいのになあと思いました。
 駐車場係りの件がなければ、とてもいい旅でした。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年06月13日 18:01:18

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。到着早々ご不快な思いをされるようなこととなりまして大変申し訳ございませんでした。決してお客様に対してではなく、係りの者に早く動くようにと促す意味だったと思いますが、お客様に聞こえるところでの従業員同士の会話としては不適切な行為だったと思います。淡路弁での会話は島外の方が聞かれた場合は喧嘩をしているように聞こえると言われたことがございます。お料理が良くても温泉が良くても、たった一つの行為がお客様の大切なお時間を台無しにしてしまうということを自覚し、全員がサービスマンとしてお客様の為に出来ることを再確認したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し下ます。

投稿者さん 2007年06月04日 16:29:12

淡路への旅行は、今回が3回目ですが、今までで 一番料理も美味しくゆっくり寛ぐ事が出来、又寄せて貰いたいと思う旅館でした。新鮮な鯛を食べたいなら うめ丸 最高

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年06月05日 23:29:04

何度もご来島ありがとうございます。といいましても、あまり島という感覚の薄れてきた淡路ですが、その分京阪神から短時間でお越しいただけるようになりました。以前のフェリーでの移動を思いますと夢のようです(その分船旅の情緒は無くなってしまいましたが)いつでも、「鯛が食べたい」と思われましたら、お車を走らせてみてください。(バスでも)意外と近い淡路島です。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月03日 10:13:02

楽しい旅を満喫させて頂きました、部屋付き露天風呂で料理も美味しく
食べきれませんでした、ごめんなさいね~又部屋係の皆さんに親切にして頂いて有難う御座いました、鳴門の渦潮もフロントで教えて頂き見る事ができました、又夏にお世話に成ると思います、うめ丸の皆様お元気でお仕事頑張って下さい。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年06月05日 22:24:28

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。鳴門のうず潮、ご覧いただけて良かったです。潮時は毎日時間が変わっていきますので、ちょうどいい時間にあたるのは大変ですね。お昼に満潮にあたったときは、大小様々なうず潮をご覧いただけますから、是非観潮船に乗ってみてくださいね。夏にお帰りいただくのをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月31日 23:24:23

まだ1歳の小さい子供連れで初めての家族旅行でしたがとてもフロントや仲居さんが親切にしてくださったり気配りでほんと気持ちのよい旅行になりました。今回“春のおすすめ!期間限定の桜鯛釜飯会席【フロント谷池さん曰く、スタッフ内ランキング値打ちモン1位】”の宿泊プランでしたけどとても満足でした。期待のお風呂はお部屋の造りの割りに少ししょぼい気がしましたし、海沿いですが恥ずかしくブラインドかなにかあるといいと思いました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年06月01日 10:48:46

ようこそお越しいただきましてありがとうございました。小さなお子様連れの旅行は、大変ですね。でもスタッフは、お子様方の愛くるしい笑顔や、楽しいお話に反対に癒されるようで、忙しさの中、ホッとする瞬間を頂きこちらの方が喜んでいるようです。個室のお風呂のブラインドはよく言われますが、やはり、せっかくの景色をご覧いただきたく、そのままにさせて頂いております。私有地で田舎のことですので、ほとんど人は通りませんが・・・今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月31日 03:57:29

とても良い旅館でよかったです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年06月01日 10:28:49

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。いつもお客様におくつろぎいただける宿をめざして、スタッフ一同頑張っています。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月31日 03:56:03

本当に良い旅行になりました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年06月01日 10:25:43

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。淡路島の旅をご満喫いただけましたでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げます。