淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月29日 11:16:15

◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…
に夫婦で宿泊させて頂きました。
私が露天風呂付いた部屋をネットで探してうめ丸さんを見つけ、妻に話すと妻の友人が良く利用していて料理がすごくおいしいと言われ即うめ丸さんに決めました。そう言うことで期待をして行きましたがまさに期待以上で大変満足しました。当日は天気も大変よく部屋から見る景色や、露天風呂、特に月明かりで照らされた夜景を見ながらの入浴、日ごろの雑踏を忘れまさに至福の時を過ごせました。食事の量も大変多く食べきれなく残してしまい残念でした。まさに鯛ずくしで少し鯛に飽きてしまいました。一品違うものを出して頂ければさらに良かったと思います。また泊まりたいと思います。友人にも勧めます。有難う御座いました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年06月01日 10:22:32

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。ご夫婦でゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お天気の良い日の露天風呂は、すばらしいですね。昨夜も満月に照らされ銀色に輝く海面がとても幻想的でした(ロビーからの眺めでしたが)。鯛コースは、鯛を余すことなく全てお料理させていただきますので、ボリュームもたっぷりですが、鯛コースに車海老と鮑の舟盛の付いたコースなどもございますので、次回はまたお試しください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月21日 15:35:15

宿泊日当日にバタバタと予約をさせていただきました。
「子供が学校から帰ってからの出発で到着が遅くなるかも知れませんがお食事はできますか?」という問い合わせにも大変親切にお返事していただきありがとうございました。他のところで「8時過ぎたら食事は出せない!キャンセル料もいただきます。」など言われていたので、本当に親切な対応がありがたかったです。実際にはかなり早くついてしまったのですが(^^;
こちらに決めて正解でした!
お料理もお皿の上で動く鯛に車えび!子供も大喜びでした。量もお味も大変満足しています。エビの天麩羅も本当に大きくてびっくりしました。大変おいしかったです。
温泉も泉質がいいのですね。乾燥肌の子供のお肌もまだつるつるしています。
また是非お伺いしたいと思っています。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年05月21日 23:10:08

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。到着が8時を過ぎるというご連絡を頂いていましたのに、意外と早く着かれましたが、無理をされて、お車を急がれたのではないでしょうか。淡路の高速はすいていますので、ついついスピードがでてしまいがちですが、危険ですし、パトカーもよくいますので、お気をつけください。連絡さえ頂きましたら、お待ちいたしますので、ゆっくりお越ください。
お子様にも鯛や海老のお料理を楽しんで頂けまして嬉しいです。遊戯具が少ないので、貸出ゲームなどご用意していましたが、ご利用いただけましたでしょうか。ご家族での楽しいひと時のお手伝いができればと思っています。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月20日 11:33:24

窓から見える鳴門海峡大橋の景色がよかったです。
食事の鯛料理も大変満足しました。
ただ、天ぷらが後のほうに出てきて、おなかがいっぱいで食べきれず残念でした。
仲居さんの対応もよかったです。
また、ゆっくりと利用させていただきます。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年05月20日 23:23:12

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。毎日いろんな姿を見せてくれる大鳴門橋ですが、昨日の夕方は、真っ白な橋からオレンジ色に輝く橋脚へと移り変わり、思わず、フロントスタッフ一同声を上げて眺めていました。チェックインの合間のほんの束の間でしたが、四国側のお天気の悪さが幸いしたようです。前日はどのような姿をご覧頂けましたでしょうか(見逃してしまいました)
お召し上がり頂きました鯛釜飯会席は、ボリュームが多く、天婦羅が出る頃にはかなりおなかがいっぱいになるようです。私も本日ある会合で同じお料理を頂きましたが、かなりきつかったですね(完食はしましたが)。味、質、量、全てのバランスをとるのは大変難しいですが、これからも研究していきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月15日 13:20:00

少し前になりますが主人と主人の両親が3人でお世話になりました。
義母から温泉のぬるぬるした泉質がとても気持ち良かったと大変喜んでもらえました。夕食も色々な種類の新鮮な魚がとても美味しく大満足だったそうです。ただ魚の名前を尋ねた時に従業員の方に『さあ?』と答えてもらえなかったそうです。
あとチェックインの時、『いらっしゃいませ』の言葉も無く、無言で部屋まで案内されたそうです。今まで色々な所に宿泊しているがこんな事は初めてだったと言われてしまいました。
喜んでもらいたいと色々調べて、温泉も料理も従業員の方の対応も良いという『口コミ』を見て、『うめ丸』さんに決めた私としてはそれを聞いて、少しがっかりしました。帰りにお土産を買ったり写真を撮ったりしたらしいのですがその時の従業員の方は気さくで感じが良かったそうです。
良い評価が多いので書くかどうするか迷いましたが、今度は私もお邪魔したいので期待を込めて気になった点も書く事にしました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年05月15日 23:08:12

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。ご両親様の為にせっかく数ある旅館の中からお選びいただきましたのに、色々行き届かなかったところがございましたようで、申し訳ございませんでした。ご利用いただきました地魚会席は、普段見慣れた鯛コースとは違い、旬のお魚が色々出ますので、覚えきれずにお客様にお出ししたようです。分からないことは必ず、確認して後でお答えするようにと、日頃より教育していますが、その徹底が出来ていなかったようです。申し訳ございませんでした。フロントにおきましては、「いらっしゃいませ」のお言葉もなくお迎えするのは考えられないことですが、お客様に通じていないということは、気持ちがお伝えできていないということですから、もっとしっかりと心からおもてなしするように、全員が気を引き締めてお迎えしたいと思います。
私どもに取りましては、お褒めの言葉はとても励みになりますが、逆にお叱りの言葉も自分達を振り返る意味で大変貴重なありがたいお言葉です。お客様のご期待に副えるようこれからも頑張りたいと思いますので、色々なお言葉をお待ちしております。ご期待を裏切ることなく「行って良かった」と思っていただける宿を目指してスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月15日 12:52:24

料理は少し甘味が強かった気もしますが美味しかったです。ただ夕食に出された白米が黄色くて食べても古い感じがしたので、料理が自慢と言うのなら、鮮魚だけで無くてそれにふさわしいお米にしてはいかがでしょうか。

後は部屋も本館の方でしたが大変広くキレイでとても過ごしやすかったですし、お風呂も大変気持ち良かったです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年05月15日 22:13:56

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。お料理(鯛の荒煮)の味は、この土地の味付けで甘めかもしれませんね。淡白で身のしっかりした鯛は、少し甘辛く煮含めるようです。ごはんが黄色かったということでしたが、ご飯は毎食新しく炊いてお召し上がりいただいております。先代の社長から、ご飯にはうるさく言われていますので、業者さんにも厳しく品質は守っていただいております。どうしてそのようなご飯をお出ししてしまったのか分かりませんが、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう充分注意したいと思いますので、またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月13日 20:01:51

淡路島で泊まる温泉旅館を探していて、お客さまの声の評価が良いので『うめ丸』さんに泊まる事にしました。
評判通り良いお宿で、食事はもちろんの事、温泉の泉質がとても気に入りました。
泉質はぬめりがあり“温泉につかっている”という事を実感できるもので、風呂上りのボディークリーム要らずでした。宿到着後,夜,翌日朝と3度も入浴しました。
是非また泊まりたいお宿です。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年05月13日 22:36:43

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。うずしお温泉、ご満足いただけましたようでよかったです。温泉好きの方は何度もお入りになるようですね。ロビー横の“あし湯”もご利用いただけましたでしょうか。足をぶらぶらさせながら、大鳴門橋を眺めるのもいいものですね。何もしないでの~んびり温泉三昧したくなったときは、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 15:29:19

五月九日から一泊で露天風呂付きの洋室に泊まりました、食事、部屋も良かったと思います!

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年05月12日 10:34:00

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。好評いただいています露天風呂付洋室ですが、昨日ご案内に行った係りの女の子が「すごく景色いいですね~」と改めて言ってきました。どこから見ても同じ景色だと思うのですが、小さなお部屋から臨む広がりがかえってそう思わせてくれるのかもしれませんね。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 15:08:40

ゴールデンウィークに主人と2人でお世話になりました。一番感激したのは、
部屋の広さにびっくりでした。トイレと浴槽が別々が良かったです。自宅もシャワートイレなのでトイレについても安心しました。食事がインターネットでオール5でしたので期待して予約しましたが、鯛尽くしは、大変ありがたいのですが、他の料理も出して欲しかったです。やはり鯛ばかりでは、飽いてしまいます。今まで随分色々な温泉に入りましたが、ぬるぬるしていてとても良かったです。露天風呂があったら尚感激すると思います。和風旅館であっても、洋室も作ってほしいですね、私が足が不自由なので節に思いました。スタッフの皆さんは、とてもよく教育が行き届いていて心地良かったです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年05月08日 23:15:32

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。鯛コースは、創業以来の基本コースとなっております。その上に、車海老や伊勢えびをお付けしたコースや、今からでしたら、鱧のコースなどもご用意できます。
大浴場は温泉が出たのが、建物の出来た後ですので、露天風呂はできませんでした。皆様よりご要望いただいておりますので、今後改装するときは、是非検討したいと思います。楽天トラベルにも載せていますが個室には、露天風呂のついた洋室などもございますので、次回は是非お試し下さいませ。プランとして分かりづらかった点は申し訳ございません。検討したいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 21:09:25

露天風呂付きメゾネットに夫婦で宿泊させて頂きました。料理は鯛づくしで堪能させて頂きました。夜は生憎の曇り空で、星を見ながら露天風呂を楽しむことは出来ませんでしたが、翌朝は天気も回復し、早朝から雄大な景色を見ながら、ゆったりとした一時を過ごすことができ、心も体もリフレッシュ出来ました。ただ一つ気になったのは、大浴場の入り口にあるマッサージ器です。廊下に設置されており、直ぐ横を人が通るために何となく落ち着けませんでした。男性はともかく、女性は通行人が気になって利用する気にならないのではないかと思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年05月08日 13:40:43

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。満天の星の下、冷たい空気の中で眺める大鳴門橋は、華やかなイルミネーションはありませんけど、通り過ぎる車のライトが小さく見え、日頃の喧騒を忘れさせてくれます。ご覧いただけなかったのは残念でしたけど、朝はがらりと変わり、とても清々しくゆったり気分を味わっていただけたことでしょう。
マッサージ機は、確認しましたが、確かに正面から見えてしまい、女性には使いづらいかもしれません。狭いスペースでのご提供となっていますので、どうしても無理がございます。頭の上を人が行き来するのは・・・ということで今の向きになっていましたが、もう一度検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございまいた。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 21:22:20

5月3日にジャグジー付のお部屋に泊まりました、鳴門大橋がきれいに見えました。 なんといっても夕食が素晴らしかったです、投稿の食事の評価を見て宿泊を決めましたが最高でした、ありがちなボリュームを出す為の1人鍋なども無く1品1品が本当に美味しくて、鯛1匹余すところ無く堪能させて貰いました、食べ切れなかった鯛めしも部屋に持ち帰って寝る前に美味しく頂きました。 フロントのスタッフの方も元気一杯でとても気分が良かったです、この度はお世話になりました、機会があればまた泊まりたいと思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年05月06日 22:06:51

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。鯛の活造りコースは、お魚ばかりで淡白な筈ですが、結構お腹いっぱいになりますね。でも、あまり油分を使っていませんから、しばらくするとすいてくるものですけど、その時に鯛めしを召し上がられたのは、GOODタイミングだったかもしれません。お休み前に召し上がるのはあまり良くありませんけど、たまの休日、お腹のほうも少し羽目をはずしても許されますよね。スタッフはいつもいつも元気いっぱい、またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月03日 17:52:28

GW中の2泊旅行の1泊目としてうめ丸さんに宿泊しました。以前家内と2名だけで宿泊したことがあり,今回は2回目ということで家内の両親とその後出来た1歳10ヶ月の子供の5名で宿泊しました。魚好きばかりでしたので,前回と同様に旬の鯛を満喫したいというのがその目的でしたが,今回も前回同様鯛ずくしに大満足することができました。大鳴門橋をながめつつのぬるぬるの温泉にも家内の両親も大満足でした。ただ1点今回気になったのは,料理を頂いた部屋で食事中にガラスコップの破片と思しきものが数個見つかったことです。小さな子供同伴でしたので,一瞬悪さしたか?と思いましたが,私たちの時にはコップ等の割れはありませんでした(あわびの間)。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年05月03日 20:25:23

2度目のご利用ありがとうございました。
ご家族が増えられ、思い出の1頁に加えていただきましてありがとうございます。
鯛の活造りと温泉、ご希望どうりにご両親様にも満喫していただけてよかったです。
今回、ガラスの破片が落ちていたということですが、お怪我は無かったでしょうか。昼食で使われたお部屋の入れ替えに際しましては、細心の注意をはらって確認をするようにといっていますが、見落としがあったようで、誠に申し訳ございませんでした。
小さなお子様が、無意識に触っていたらと想像しますと背筋が凍る思いです。親御様はもっと感じられたと思います。
ちょっとした心のゆるみがお客様へのご迷惑へとつながります。大勢のお客様をお迎えしているGWだからこそ、より一層心を引き締めてサービスに努めたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月03日 14:47:44

この度は、お世話になりました。
お料理の評判を聞いての利用でしたが、期待を裏切らず大変満足できるものでした。
ただ、お料理に釜飯がついていたのですが、おこげが真っ黒になっていて、蓋を取った瞬間にこげた臭いがしました。
こげは全て取り除いて食べましたが、やはり臭いがついてしまっていて、釜飯自体は美味しかったのに残念に思います。

あともう一点、部屋についてですが、ちょうど私達が利用した部屋がお子様連れのグループで来られている方々の部屋と部屋の間の部屋だったようで、部屋間を行き来されるバタバタとした音が大変うるさく、お子様だから仕方がないのでしょうが、ドタバタという騒音が深夜・早朝(5時半)と騒がしくて寝ていられませんでした。
もちろんこれは、ホテルの責任ではなくマナーのなっていない宿泊者の責任なのですが、次回は部屋割りを少し考慮して頂けると嬉しいです。

全体的には大変満足しておりますので、是非来年も利用したいと思っております。
どうもありがとうございました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年05月03日 18:26:57

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。GWで込み始めた淡路島でしたけど、お楽しみいただけましたでしょうか。
鯛釜飯会席のコースでお泊りいただきましたのに、メインの鯛釜飯が焦げてしまったのは申し訳ございませんでした。程よいおこげは、香ばしく美味しいものですけど、こげ過ぎはいけません。小さな釜ですので大変難しく、火加減水加減と改良を重ね、これで大丈夫というところに行き着きましたが、やはりその時の具材により微妙な違いがでてしまうのかもしれません。炊き上がり具合をお尋ねしなかったようですね。取替えさせていただくことも出来たのですが、細かい気配りがたりませんでした。申し訳ございません。
お部屋はご迷惑をおかけしました。お部屋タイプの指定の都合から、満室ということもありまして、グループ様の間になってしまいました。今後はこのようなことも踏まえましてお部屋割りも気をつけたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同より細やかな気配りとサービスに努めてお待ちしたいと思いますので、是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月24日 09:46:46

約一ヶ月前になりますが、臨月間近の妻と露天風呂付洋室に宿泊しました。
気持ちの良い温泉、魚づくしの夕食も良かったのですが、何と言っても部屋の露天風呂から見る鳴門海峡の眺めが素晴らしい!朝食の後、足湯としてのんびりさせていただきました。
出産までの残り僅かな時間、最後の夫婦二人だけの旅に素敵な思い出をありがとうございました。
今度は親子で行けますように!

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年04月25日 21:13:43

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。ご出産前のひと時、ゆっくりしていただけてよかったです。家族が増えるとご夫婦二人だけの時間はなかなか持てませんよね。(私は20年後にやっと持てました)優しそうなご主人様、お二人の時間をこれからも大切にしてください。いつでもお手伝いさせていただきたいと思います。でもまずはご家族旅行で・・・
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月18日 14:21:19

部屋から見える景色がすばらしかった。部屋もキレイだし…いい旅になりました

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年04月20日 16:29:42

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただけまして良かったです。当館の庭には、いろんな花が咲き始めていますが、あわじ花へんろ13番札所「あわじ花さじき」でも5月には7万本のポピーが見頃となるそうです。桜、菜の花、チューリップ、マーガレットと淡路島のあちこちで次々と春の花の饗宴が繰り広げられています。花めぐりの旅などもいかがでしょうか。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月17日 14:19:30

とにかく料理に大満足です。食材を余す事なく食べさせてくれるのには驚きました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年04月17日 21:12:45

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。前のお客様にも書きましたが、本当に鯛はどの部分もおいしいですね。
今回は出なかったかもしれませんけど、鯛の子の煮付けなどはご家庭ではめったに召し上がれないでしょうし(新鮮なものでないと臭みがでます)、鯛の皮の唐揚げなどは、お子様も喜ぶくらいパリパリとおいしく、おビールにも良くあいます。その時々で、いろんな鯛のお料理もでますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月15日 14:23:40

鯛のフルコースの活け造りで、本当に鯛が跳びはねてびっくりでした。食べ切れないほどたくさんです。
枕が少し高すぎたのが唯一残念でした。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年04月15日 20:23:31

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。水槽からすぐに運ばれ調理された鯛はとても元気よく、お皿を飛び出してしまうこともよくあります。ちょっとかわいそうかなと思いながらも、お造り、荒煮、お吸い物と全て無駄にすることなく、お召し上がりいただきます。食べる人に幸せを運んでくれる、ありがたいお魚ですね。(美味しいものは人を幸せにしてくれると常々思っています)
「枕が変わると寝られない」とよく言われるほど、それぞれお好みが違いますから、企画の1つの枕ではゆっくりお休みいただけないかもしれませんね。是非検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月06日 20:37:51

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 本館グルメプランを利用しました。食事に関しては噂通り良かったです。朝ごはんは、お代わりしないとしょうがないほど品数があり満足しました。お風呂もヌルヌルしてるお湯が気持ち良かったです。ただ 夜10時半頃にお風呂から部屋に帰ったとき 部屋の前の電気が消えていたので、せめて最終入浴時間までは電気が点いていれば 怖く無かったと思います。職員の方々の接客は確かに良かったです。小さな子供連れだったんですが、大変よくしていただきました。ありがとうございました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年04月06日 22:52:12

うめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。到着早々、お部屋を替わっていただいたりご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お料理や温泉、ご満足いただけましてよかったです。
早い時間に廊下の電気が消えていたということで係の者に確認しましたら、通常は11時過ぎということでしたので何かのミスで消してしまったようです。申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり入浴可能時間の間は、つけておくべきですし、照度を落とした後も怖いようでは困りますので、設備の者とよく相談したいと思います。特に小さなお子様などは不安がりますよね。(かわいいしぐさがスタッフに大人気のお子様でしたから、怖がらせてしまったのはとても残念です)貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月06日 13:40:35

うめ丸は以前から宿泊したい旅館でした。
食事がお部屋ではないですが、個室でしたのでとても落ち着いて食べることが出来ました。
子供らが動き回るし、自分の寝る部屋が汚れることを考えると、こちらの方がよいと思いました。
食事も鯛1人1匹ずつ!活車えび、あわびのお刺身ととても新鮮で美味しいもの尽くしで大変満足です。

温泉も少しぬるっとした泉質で、お肌がしっとり。
淡路島に宿泊で3度ほど行ってますが、美味しいお魚が食べたい方ならとてもおススメです!

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年04月06日 22:23:55

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。鯛の活造りはお部屋へお持ちする途中でいつ飛び跳ねるかわかりませんので、できるだけ厨房に近いお食事処(宴会場)でださせていただいております(本館では一部お部屋だしの出来るお部屋もあります)。それでもお運びするときは必死で抑えて走っていますので、慌しい風景だなと思われるかもしれませんが、ご容赦くださいませ。鯛は、活造りと宝楽焼きで2匹でますから、2,3人でしたら本当に1匹ずつのようになりますね。4人でも5人でも2匹ですけど、もちろん大きさは変わりますから、水槽には、様々な大きさの鯛が泳いでいます。新鮮なお魚を揃えてお待ちしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月04日 23:17:40

接客サービスがとても良く、快適に過ごすことができました。料理もとてもおいしかったです。鯛の活け作りコースでしたが食べきれないくらいでした。
近場の淡路にこんな良い旅館があるなんてと少し驚きました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年04月05日 22:12:08

うめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。ゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。「美味しさとくつろぎをうめ丸で」をモットーに、さりげないサービスを心がけ、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同頑張っていますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月02日 02:53:21

部屋からの眺めもよく、鳴門の潮の流れを感じることができました。
また、食事も豊富でとてもおいしくいただきました。
当日は食べ切れなかった伊勢海老の赤出汁を翌日朝食に出していただき
うれしかったのと、いい味をいただきました。
皆さん従業員の方もいっぱいご挨拶いただきとっても気持ちよく
すごさせていただきました。
また、淡路南部にいくことがあればお世話になりたいと思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年04月03日 23:37:06

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。鳴門海峡は、春の大潮の時期を迎え、お部屋からご覧頂いても、白く波立っているのがよくわかりますね。もちろん渦潮は直接は見えませんけど、4月5月は大きな渦潮が巻きますから、是非観潮船に乗られるのをお勧めします。M様は、お乗りになりましたか。地元の私でもわくわくするくらい迫力ありますよ。
新鮮なお魚との~んびり加減が恋しくなられましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりおまち申し上げます。