淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月31日 15:55:31

たいめしがなかったのが残念!!

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年03月31日 20:02:50

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。鯛めしは通常の鯛コースには含まれていませんが、その時によって、お凌ぎの1品に鯛飯か淡路素麺が少し出ます。本日からしばらくは鯛めしと調理場から連絡がありましたから、お客様にお召し上がりいただいた日は、お素麺だったようです(指定はできません)。鯛めしはほんとにいいおだしがでて、美味しいですね。鯛釜飯会席のコースには、むろん付いてきますので、よろしければ次回お試しください。別に大きな鯛を土鍋で炊き上げる鯛めしなどもご用意できますので、是非ご賞味くださいませ。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月30日 11:32:29

いやー、評判通りのいいお宿でした。仕事の都合でなかなか旅行に行けないので良い記念になりました。料理は夕食、朝食ともボリュームもたっぷりで、鯛がこんなにおいしいものかと再認識しました。(鯛づくしメニューはおすすめです!)温泉も不思議な感覚の良く温まる温泉でした。サービスも出しゃばらず、ほったらかさずで良かったです。またお邪魔したいと思いますのでそのときもよろしくお願いいたします!

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年03月30日 21:19:36

うめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。鯛、ほんとに美味しいですよね。そう珍しい魚ではなくなりましたけど、やっぱり鯛は鯛。夕食時は、鯛の宝楽焼きの香りが流れてきて、スタッフも、ん~いい香りと思わず唸ってしまいます。
できるだけお客様のお邪魔をしないよう、さりげないサービスを心がけておりますので、また、お気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月29日 03:06:18

部屋、料理とも特別コースだったこともあり、非常に良かった。特に料理は鯛、伊勢海老の活作り、鮑の刺身他魚ずくしで、たまりませんでした。(因みに鯛は二人で、活作り、薄造り、煮付で計2匹分食べたことになります。)その豪華さの割にリーズナブルな価格だと思いました。(伊豆や鳥羽の旅館ならこんな料金で、出て来ないと思います。)残念なのは、部屋のお風呂にホディーソープ、シャンプー等がなかったこと。折角の広いジャグジー風呂なので、そのアイテムは欲しかった。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年03月29日 18:57:13

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございます。お魚大好きなお客様、大歓迎です。ほんとにお魚ばっかりがでてきますから。少しはお肉もというお客様には、淡路ビーフなどもご用意できますが、やっぱり淡路へ来られましたら、新鮮なお魚を堪能していただきたいですね。ご満足いただけてよかったです。お部屋用の石鹸、シャンプーなどは、アメニティセットでご用意していますが、ジャグジー風呂の雰囲気にはそぐわないかもしれませんね。今後の課題にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月27日 06:41:14

子供の卒業旅行に利用いたしました。
子供の希望で皆と入る温泉じゃなく部屋に露天風呂がある温泉がいいとそして皆といって自分達の部屋がある部屋が希望と・・・・そしてうめ丸様にいたしました。2階もあり2階には露天風呂。部屋からの眺めは抜群!!
2階はとてもお洒落にしてあり凄くびっくり。こんなホテルを今までに利用したことがなかったので、良い部屋を見つけてよかったです。
ただ、1つ・・・・料理はおいしくいただけましたのですが・・・・・
追加で何か頼みたくても、お品書きがないのがとても残念でした。
何になさいますか?と聞かれましても、何があるのかわからないので中々言えませんので・・・・少し残念かと・・・・・出てきた料理はおいしかったです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年03月28日 19:32:44

お子様の卒業旅行にうめ丸をお選び頂きましてありがとうございました。新しいスタートへ向けてのつかの間の休息ですけど、お子様にとって家族旅行は、きっと思い出深いものとなったことでしょう。
追加のお料理につきましては、日々、入るお魚も少しずつ変わりますので、お品書きというのはご用意しておりませんが、車海老と鮑の舟盛やサイコロステーキ、今でしたら、メバル、目板鰈など春のお魚もございまして、旬の味をご賞味いただけたのですが、こちらからその日にご用意できるものをきちんとお勧めすべきでした。説明不足で申し訳ございませんでした。
皆様から頂きました「お客様の声」を改めて読み返してみますと、至らないところがいっぱいございまして、私どものサービスの不完全さをつくづくと感じさせられます。皆様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、より一層心をこめたサービスに努めたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月26日 17:30:11

先日、両親と娘の4人で宿泊させて頂きました。
温泉はぬるぬるしたお湯で、肌がしっとりとして気持ちよかったです。
お部屋のお掃除も行き届いていましたし、ゆったりくつろぐことができました。
お食事も地魚会席だったのですが、量が多く食べ切れませんでしたが大変美味しく頂きました。
ひとつ残念だったのは、母が体に障害があり足腰が悪いので、前もって食事の際に椅子をと、お願いしていたので用意しては頂いたのですが、回転座椅子とテーブルの高さがあっていなかったので食べ辛かったようです。
でも両親もゆっくり出来たようで、次回は鯛にしてくれと言われました。
又伺いたいと思います

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年03月26日 22:45:24

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。春を告げる目板鰈やめばるなどは、短いシーズンしかお出し出来ないお魚ですが、旬のものというのは体に良いというより、季節を丸ごとからだの中に受け入れるようで、うきうきした気分にさせてくれます。その時期が来ると、これを食べなくちゃという嬉しい義務感のようなものが日本人にはありますね。(と、私だけでしょうか)鳴門海峡・瀬戸内の春を感じていただけましたでしょうか。
お食事のテーブルは申し訳ございませんでした。足の悪い方に高座椅子をご用意していますが、どうしても座卓との釣り合いが悪くなってしまいます。あまり低いと意味を成さなくなりますし、ちょうどいいものを探し続けているというのが現状です。個室のテーブル席、掘りごたつ席などもご用意しておりますので、もう少し丁寧にお伺いすべきでした。次回はもう少しゆったりと召し上がっていただけますようお席をご用意したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月09日 22:34:43

家族3人でお世話になりました。まずお風呂がぬるぬるで最高に気持よかったです。貸切状態でゆっくり堪能できました。また広いお部屋を用意して頂き、1歳4ヶ月の娘もあちこち動き回り、持参したおもちゃなど不要なほどはしゃいでおりました。普段魚をあまり好んで食べない主人も喜んでお料理を食べておりました。子供の食事は頼んでいませんでしたが、スプーンや茶碗を用意して下さったり、白いご飯をお願いしたら快く持ってきてくださりとありがたかったです。又室内ゲームを貸し出しされていたり、工夫されていると思います。ただ朝食の魚が少し冷めていたので、焼きたてならもっとおいしかっただろうと思います。それと足湯を見落としており体験できず残念でした。景観も最高だし、あとひとつ、印象に残る何かがあれば(すいません、何かはわかりませんが)最高ですね。でも楽しい旅でした、お世話になりました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年03月10日 21:44:00

うめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。あまりお魚好きでないご主人様に召し上がっていただけたというのは、大変嬉しく思います。お魚嫌いの方でも、うめ丸の鯛は食べられるとおっしゃる方がよくいらっしゃいます。鮮度というのは何よりの味付けかもしれませんね。磯魚も今だけの旬の味ですから、ご主人様にもそう感じていただけたのかもしれませんね。朝食の焼魚は申し訳ございませんでした。できるだけお時間に合わせて焼いていますが、順番を間違えたのかもしれません。焼きたてはほんとに美味しくお土産にされる方もいらっしゃるぐらいなんですが、今後よく注意したいと思います。
お料理以外、これといって、とりたててお勧めできるものはございませんが、のんびり、ゆっくりくつろぎたいな~と思われましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月09日 17:08:01

先日はありがとうございました。まずなんといっても料理の豪華さが嬉しかったです。個人的には白ご飯と一緒に食べたかったのが残念でした↓最後にご飯と書いていたので炊き込み系がくると思い込んじゃいました(笑)お風呂も気持ちよかったです また今度いかせていただきます。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年03月10日 21:11:46

ようこそ、お越し頂きましてありがとうございました。鯛づくしはご堪能頂けましたでしょうか。あまりお酒を召し上がらないお客様でしたら、ご飯を先にお勧めしたほうがよかったですね。荒煮などはご飯と一緒に召し上がるとほんとに美味しいですよね。お料理がどうしてもお醤油系になりますので、最後は、白いご飯でお出ししていますが、炊き込みご飯の出る「鯛釜飯会席」のコースなどもご用意しておりますので、機会がございましたら、お試しくださいませ。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月04日 17:10:22

3月2日に3世代合計6人でふぐ懐石のプランでお世話になりました。食事は部屋食でないので子供(4才)が飽きてきて暴れまわるのではと心配しましたが、場所が違うだけで部屋食と同じ形式でしたので大丈夫でしたし、子供用の食事も息子は気に入ったようでしっかり食べてました。大人用はもちろん大変満足できる食事でした。無料のマッサージ機は祖父母に好評でしたし、足湯もとてもよかったです。ほめる事ばかりではと思い敢えて気になった事を書くと、夕食時おしぼりを配ることとビールの追加を忘れられてた事です。食事・部屋・費用と考えてもとてもよいところで是非また行ってみたいと思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年03月04日 23:50:58

うめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。当館では、通常は、別室個別宴会場でのお食事をお願いしています。他のお客様とご一緒というのはございませんが、どうしてもお泊りのお部屋でとご希望の場合は、本館のゆったり和室15畳というタイプでしたら、お伺いできますので、ご予約の際、お知らせください。いっぱいお褒め頂きましたけど、「敢えて気になった事」をお知らせいただくのも、大変ありがたいことです。おしぼりやご注文のお品を忘れるなど、あってはいけないことです。ご不快な印象を残しては、せっかくのお料理も台無しになってしまいます。今後このようなことの無いよう、丁寧なサービスに努めたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月02日 16:10:16

露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、露天風呂は温泉ではないということをもう少し分かりやすく表示されてはいかがでしょう。ひのき風呂で十分楽しめましたが、温泉ではないということを知った時は少しがっかりしました。そのほか、サービス、お食事などは大変満足しました。
有難うございました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年03月03日 20:48:32

ようこそ、うめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。メゾネットの露天風呂は、残念ですけど普通のお湯です。後から増設した設備ですので、配管の関係上温泉は引けませんでした。せっかくの鳴門海峡と大橋の絶景を堪能していただきたいと造られたものです。温泉と思われてお越しいただきましたのにご期待に副えませず申し訳ございませんでした。表示に関しましては、分かりやすく検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月21日 17:35:42

随分前から何度も利用させていただいておりますが、期待は裏切られませんでした。
ときどき、久しぶりに行くとガッカリ・・・なんて旅館もこともあるのですが、
うめ丸さんの接客は以前よりも良くなっていて嬉しかったです。
お料理はいつもながら最高!堪能いたしました!またお邪魔します♪

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年02月21日 21:38:41

いつもご利用頂きましてありがとうございます。「前よりよくなっていた」は私達にとってとても嬉しいお言葉です。日々、サービスとはと考えていろいろ試行錯誤しますが、はっきりとした答えのないものです。「美味しさとくつろぎをうめ丸で」をモットーに、いつも「また来ますね」と言って頂けますよう、スタッフ一同頑張りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月30日 15:56:03

食事も新鮮で美味しく、糧も沢山あり本当に満足した宿でした。
また露天風呂から眺める景色も申し分ありません。ゆったり寛げるいい宿でした。有難う御座いました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年01月30日 23:52:06

うめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。年末に完成した小さな露天風呂ですが、お湯の加減は如何でしたでしょう。ゆったりと目の前に広がる瀬戸の海と大鳴門橋が、当館の寛ぎかげんをお手伝いしてくれているのかもしれませんね。「美味しいお魚とくつろぎ」が恋しくなりましたら、是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月27日 12:50:36

部屋も料理も大変満足しました。スタッフの方も子供に優しく接して頂きありがとうございました。
家族がみんな揃ってのはじめての旅行が本当に良い旅になりました。
また必ず行きたいです。
本当にオススメの宿です。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年01月27日 21:21:00

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。ご利用頂きましたお部屋は、ご家族旅行にはぴったりですね。当初メゾネットだけのお部屋に、露天風呂ができ、2階部分にも洗面所、おトイレができ、と、次々成長していったお部屋です。(内の社長は遊び心満載)ご家族、グループの方に大変好評いただいています。最近はお子様も塾やスポーツで忙しく、ご家族揃うのが大変なようですけど、機会を見つけての思い出づくりに是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月17日 01:36:45

男二人だけの淡路島旅行が急遽、前日の1月11日に決まりました。30年程前、私が小学4年生の時、夏休みに父と二人で自転車で真夏の淡路島を3日かけて一周したことを思い出しながら当サイトで泊まる宿を探し、「うめ丸」さんを予約、翌日の1月12日に別館の展望内風呂付和室に、父と二人で一泊させていただきました。 ■総合評価:旅の宿として「うめ丸」さんに大変満足いたしました「また来たいです!」 ■気になった点と希望:①大浴場の浴室に入る扉が重く開け閉めが重く感じました。ドライヤー入れているかごが、周りと比べふつりあいでは...②私もロビー前の足湯に気がつくのが遅く利用できませんでした。部屋にも足湯の案内がほしかったです。あったのかな?何か音楽が流れてるのかな?③チェックアウトと朝の大浴場の入浴の終わりの時刻を1時間遅くしていただきたい。④ロービーの前に自由に使えるPCが準備されてましたが、持ち込みPCを接続できる有線又は無線LANスポット等があればさらに嬉しいです。⑤鳴門海峡の大絶景が見れる喫茶で、音楽CDの試聴(売店ではゆっくり試聴できなかったもので...)。
 ■良かった点:①豪華な鯛の料理・宝楽焼きなど大満足!(お腹いっぱいでしたが、最後のご飯を、だし汁で鯛茶漬けができたらな~って少し思いました)。②落ち着いた部屋・窓から景色に大満足!。③鳴門海峡を見ながら大浴場(温泉のぬるぬるっとした感じと適度な温度で何度でも入りたい温泉でした。無料のマッサージ機も嬉しい!)。内風呂(私は朝に内風呂に少しお湯をはって足風呂にして朝日で照らされた鳴門海峡を眺め楽しんでました)。④従業員の方々笑顔、対応もこころよく、気持ちよくすごせました。うまく言えないけど、ほど良い距離感かな?。⑤音楽を楽しむ旅、「うめ丸」さんには、スタジオがあったんですね!! 売店で、CDを2枚購入し車で聞きながら移動し旅を楽しみました。キナコさんの「歌の人」 コブクロさんの「ANSWER」です。

次回は、両親、妻、子供達と皆で、うめ丸さんに泊まりたいと思ってます。またよろしくお願いします。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年01月17日 19:34:33

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。素敵ですねお父様とお二人の旅行って。30年前の思い出のお返しに今度は息子さんからのプレゼントだったんでしょうか。
良かった点、気になった点と、たくさんのご指摘ありがとうございます。日々同じ事の繰り返しのスタッフでは見落としがちな点を教えていただき、大変参考になりました。それぞれ検討していきたいと思っています。足湯は、前のお客様にもご指摘いただき、今日やっとお部屋の文箱の館内施設の変更が出来ました。場所の表示の仕方も考えていきます。PCのLAN設備も、セキュリティの問題など、難しい点が山積で、只今業者さんと検討中です。
CDお買い求めいただきありがとうございます。当館で合宿、レコーディングした皆さんの励みとなるでしょう。
鯛茶漬けは、コースには入っていませんけど、お声をかけていただけましたら2度目の薄造りを使ってご用意できたんですよ。こちらからお勧めすべきでしたね。こんなことしたいなと思ったら、ちょっと言ってみてください。余程無理なことでなければ、出来る限りお手伝いさせていただきます。次回お越し頂いたとき、良くなったねといっていただけますよう、スタッフ一同頑張りますので、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年01月16日 16:37:35

食事は大変満足でしたが、二人では食べ切れなくて残してしまったのが、もったいなく感じました。(貧乏性かな?)
展望風呂つきの部屋に泊まりましたが、もう少し大きな浴槽かなと期待してたので、少し期待はずれでした。でも、大浴場の湯はとても気持ちよくて、アトピーの孫を今度は連れて行きたいと思いました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年01月17日 18:12:52

うめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。お料理はご堪能していただけましたでしょうか。次回はお孫さんとご一緒にということですが、うずしお温泉の泉質は、炭酸水素ナトリウム泉となっています。とてもぬるぬるとよく温もりますが、アトピーの方は人によっても違いますので、泉質等よくご確認ください。ちなみに親戚のアトピーの子は、お湯から上がる時にシャワー(普通のお湯)をすれば大丈夫とは言っていましたが・・・前もってお医者様にでもご確認くださいませ。お入り頂けるといいですね。是非お孫さんと一緒にお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月09日 10:12:08

ふぐ懐石1泊でしたが、大変満足しました。また利用させて頂きます。
以下の点は感想程度ですがご参考まで。

足湯がありましたが、部屋の入り口の「足湯」の表示が小さく見逃していまし  た。大変結構な足湯ですので、表示を大きくされて利用を促してはどうでしょ  うか?

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年01月09日 17:31:48

うめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。皆様からコメントをいただくたびに、やっぱりふぐは美味しそうですね。(残念ながら今年はまだ頂いていませんけど・・・)例年、お彼岸くらいまで美味しくいただけそうです。
そうなんです。年末に足湯がオープンしました。玄関を入っていただくと、鳴門海峡、大鳴門橋がまず目に入ってくるスペースに瓦と木でできた足湯です。お湯はうずしお温泉のお湯です。案内表示はまだ館内設備等にもきちんとできていませんので、早急に整備したいと思います。実は、入口の表示はちょっとかわいすぎるかなと思いましたが、お客様のご意見を参考にさせていただこうということになっていました。早速ご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年01月08日 09:54:51

1月6日に家族で利用させていただきました。総合評価としては大変満足です。
ただチェックインのとき、ちょうど何組かの宿泊客と重なってしまったらしくちょっと待たされました。忙しそうにされていたのでなかなか言い出せなかった私も悪いのでしょうが、後からきた方にチェックインの順番を抜かされそうになってあわてて楽天のプリントアウトした紙を差し出したのを覚えています。
お部屋は1歳児がいるので展望内風呂付客室にしましたが、お部屋のお風呂は洗い場がなく、どうせなら温泉にいれてあげたかったので主人と交代でそれぞれ大浴場に行き、食事のあとで大浴場へつれて行きました。温泉はぬるぬるしていて気持ちよかったです。洗い場にはボディソープ、シャンプー、トリートメント、洗顔ソープ、ピーリングジェル、軽石があり、なかでもピーリングジェルはポロポロとおもしろいほど角質がとれてよかったです。
夕食はふぐ会席にしましたが小学生の子供3人の分も大人と同じものがでてきたのには驚きました。子供たちは喜んでいましたが、なかには苦手なものもあり、おかげでいろいろと食べ切れませんでした。ぞうすいとデザートは別腹で食べましたが(笑)
あと気になったのは、たまたまタイミングが悪かったのかも知れませんが売店になにか買おうと思って何回か入ったのですが、誰も人がいないことです。しかたがないので最後の最後チェックアウトのあとでフロントの人に声をかけて買いました。そのあとで気づいたのですが朝市のほうには人が二人いるのに売店に誰もいないというのはどうだろうと思いました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年01月09日 16:45:15

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。お子様たちとゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お着きになって早々、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。お天気もあまりよくなく皆様早めのチェックインとなったようですが、こちらから順番にお声かけすべきでした。お料理は、当館は70%のお子様には大人と同じお料理が出るのですが、表示が分かりにくかったかもしれません。小学校低学年のお子様には多すぎたかもしれませんね。(大人でも多すぎるくらいですものね) 売店は本当に申し訳ございませんでした。小さな売店で専属の担当はございませんので、フロントの者がすぐに対応させていただくことになっていますが、気配りが欠けていたようです。このようなことのないよう、気をつけたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。システム的にも検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 15:18:14

二回目の利用でしたが、よくなっていました。すべてに満足です。
ふぐ懐石は多すぎ!というくらいふぐ攻めで、大満足しました。

ただ一つだけ、希望があります。10時のチェックアウトはちょっと早いです。特に女性は朝お風呂に入ったり子供の世話をしていると、朝の時間はあっという間で、食事が済んだらあわてて帰る準備…ということになります。せめて11時か12時チェックアウト、でなければぜひチェックアウトの延長を制度化して欲しいです。

また家族でお邪魔したいです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年01月04日 18:52:56

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。ふぐは今、白子もしっかりはいって、一番美味しい時期ですね。白子焼きなどもサブメニューですが、個人的には、はずせないものです。(といっても子供に回って、私の口にはなかなか入りませんけど、、)。ご希望のチェックアウト時間ですが、ほんとに朝の時間は慌しく、せめて11時位まで伸ばせましたら、もう少しゆっくりしていただけると思います。ただ、39室と少ない客室で毎日の受け入れをさせていただいていますので、スタッフ等の関係でお掃除など準備が間に合わないのが現状です。今は、1時間ほどのレイトチェックアウトは無料でさせていただいておりますので、ご希望のお客様はお申し出ください。また、チェックアウト後にロビーや足湯などの利用はご自由ですので、どうぞごゆっくりおくつろぎくださいませ。これからもできるだけご希望に添えますよう改善していきたいと思いますので、お気づきの点はご指摘くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月01日 11:51:24

大変満足の出来る宿でした。リピーターになりそうです。
次はいつにするか検討してます(^^)v

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2007年01月02日 18:59:41

うめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。年末は大変な寒さで驚かれたと思いますが、お正月は淡路らしい暖かさにもどって、水仙もようやく咲き出したようです。2月の若布の養殖、いかなご漁と、どんどん春が近づき、鯛の活造り、磯魚会席と美味しさも満載です。次回お目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月25日 16:11:45

記念日の旅行で宿泊させて頂きました。楽しみにしていた客室露天風呂も最高で、夕食は豪華ボリューム満点で最高でした。
只、夕食会場の個室が楽屋のようで雰囲気に欠けていたのが残念でした。
総合評価はよかったです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年12月26日 17:16:44

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。記念日に当館をお選び頂けましたこと大変光栄です。素敵な思い出としてお帰りいただけますよう、一人ひとりが一生懸命心がけております。館内も随時改装はしていますが、なかなか追いつかない部分がたくさんございますので、ご指摘のお部屋も次回改装時には、是非今風のお部屋に変わりますよう検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月09日 14:36:43

12月4日~5日に夫婦で宿泊させて頂きました。今回南淡路に宿泊地に決め、いろいろ候補にあげたのですが、今までの「口コミ」をみて「うめ丸」さん決めました。結果は口コミでの感想通りで大変いいものでした。お風呂は適度な温度で温泉を堪能することができましたし、夕食、朝食ともボリュームもたっぷりで、味の方も大変美味しく、特に夕食で「鯛」を堪能することができました。従業員の方にもとてもよくして頂き、特に若い従業員の方が一生懸命働いているところは清々しく、何かこちらの方も仕事の原点を見るような感じがして身が引き締まる思いがしました。
これからもサービスレベルをこのままでお願いします。普段はこのようなアンケートは記入しないのですが、今回は嬉しくて思わず書いてしまいました。次回も「うめ丸」さんで違う季節に泊まりたいと思います。また従業員の方々にも宜しくお伝えください。今回は大変いい時間と空間を過ごさせていただき大変有難うございました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年12月10日 20:21:53

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回の宿泊では、お風呂、料理、サービス等に大変高い評価を頂戴し、本当に嬉しく思っております。
特に若い従業員をお褒めいただいた事は、当人だけでなく、他の従業員におきましても今後の接客への励みになった様です。
「大変いい時間と空間を過ごさせていただき大変有難うございました。」全てのお客様にそう言っていただけるよう従業員一同精進して参りたいと思います。又の機会、違う季節でのご利用をお待ちしております。
支配人 納文隆