淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

むっちー0992さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

むっちー0992さん [70代/男性] 2012年12月24日 11:42:03

我々夫婦と2人の息子夫婦、孫と総勢8人で利用させていただきました。
私は2回目、妻は4回目息子たちは初めての利用でしたがいつもと変わらず
大変満足しました。
特に風呂は日本一です、息子や孫たちは大喜びでまた行きたいと言っておりました。
ただ一つ苦情と言うわけではないのですが朝食に出される焼魚が冷えて堅くなっていて食べずらく残してしまいました。
できればもう少し小さめでいいので湯豆腐無にしてアジの魚を焼いて食べるようにしていただければ最高です。

2012年12月
【2011年当館人気】鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン

投稿者さん 2012年08月22日 22:07:45

貸し切り風呂が良かったです。
綺麗だし、ウォーターサーバーもあり時間いっぱいお風呂が楽しめました。ただ、大浴場には化粧水やくしなどのアメニティがあるのに、貸し切り風呂には無かったので、置いて欲しかったです。

子どものおもちゃやオムツバケツの貸し出しがあり、子ども連れには助かりました。
従業員の方も親切で、良かったです。

私達のプランの料理は、ほとんどか鯛!!
鯛好きにはもってこいですが、色々なお刺身を期待していると少しがっかりします。
鯛の刺身、鯛の豊楽焼き、鯛のあら煮、鯛飯、白ご
飯もあるのに鯛飯って・・・って正直思いました。
宿泊費の割り(お盆で高かった)には料理があらっ?って感じです。
料理全般は美味しかったので、そこがもったいないです。
多分もう少し安い時期に行けば、大満足だと思います。

今度は時期をずらして利用したいです。

2010年12月OPEN、貸切風呂45分付プラン

投稿者さん 2012年06月19日 12:48:30

この度は大変お世話になりありがとうございます。
他の方の口コミでは部屋に付いている露天風呂は温泉でない、ということでしたが最近温泉をひいたらしくとても気持ちよく入らせていただきました。
食事の方は美味しい鯛を堪能させていただきました。ただ、あまりに鯛ばかりの料理だったので飽きてしまった感もあります。連れと『箸休めくらいは鯛じゃないだろ!』と、言っている矢先に鯛めしが出てきて二人で苦笑いしてしまいました。

と、サービス面で気になったのが、別室で食事をしている間に係の方が部屋を片付けに来たようでしたが、私達の部屋は洋室。布団を敷く必要もないので誰かが部屋に入ってこられるとは予想もしていなかった!できたら一声かけていただきたかったです。
気になったことをたくさん書いてしまいましたが、とても落ち着いて過ごせましたこと、ありがとうございました。

2012年05月
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2012年05月25日 14:46:39

お風呂が最高でした。接客も親切でゆっくりさせて頂きました。また来たいと思います。

2012年05月
【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

投稿者さん 2012年05月22日 11:59:21

4階目の宿泊です。初めてメゾネットの部屋に宿泊しましたが広くよかったです。入ってすぐ、2Fの芳香剤のにおいがきついのが気になりました。
 晩ご飯の量がしっかりあり、息子のご飯を注文せずにとりわけでしたが十分でした。まだ椅子に座れない小さい子連れだったからか、朝食時もテーブル席ではなく、別の個室を用意してくださりとっても助かりました。

2012年05月
【社長の一押し!】淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

flyhigh033さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

flyhigh033さん [30代/男性] 2012年03月31日 17:29:17

ここは、料理が素晴らしいです。
美味しいものが食べたいという方にはぜひともお勧めします。
夕食と朝食共に心づくしのお料理を堪能できます。

ただ、置いてある日本酒が「都美人」という淡路島の蔵元なのですが、
雑味がひどくて、私も妻も飲めたものではありませんでした。
同じ、淡路島の蔵元の「千年一酒造」の生原酒をもちこみました。
持ち込み料は1500円で、料理に合う美味しいお酒を頂けて満足です。
持ち込み料は日本酒1500円、焼酎1200円とセットに手間がかかる焼酎のほうが
安いという不可解さです。

温泉もよくて、湯船に入ると肌がぬるぬるします。
一瞬、ボディソープを流し忘れたか?と思うほどです。(笑
肌がつやつやになります。
美人の湯といわれる所以が理解できます。

お部屋は古く、エアコンがひどい音を出しており、
部屋にいる時は気になって使えません。
過ごしやすい時期なので、あまり使わずに済みましたが、
猛暑や極寒ならばつらかったでしょう。
早めに修理をお願いしたいです。

てっちりとゆったり温泉プラン【冬の味覚、活きのとらふぐ】
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

太陽823さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

太陽823さん [40代/男性] 2012年02月02日 13:08:51

久しぶりに満足できる旅館に泊まれました。
特に、夕食は今まで泊まった旅館のなかでNO1です。すべてが美味しかったです。

部屋は、少し狭いですが露天もあり十分でした。

機会があればまたお願いします。

フロントの人にも少し気を使っていただければ、気分的によかったのですが・・・

2012年01月

投稿者さん 2012年01月29日 09:09:20

食事は多いと思うくらいあり満足しました。
お風呂も家族風呂に入りましたが、とてもよかったです。
朝食時に、ご飯のおかわりを言うスタッフがおらず、
自分でしていいかもわからず困りました。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月31日 09:42:52

12月27日に家族で宿泊しました。
低価格なのに食事や施設とも大満足です。
チェックアウト後の足湯もとても気持ちよかったです。

2011年12月
【(TV番組)くらべるくらべらーで紹介された訳ありプラン】玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ!
【本館和室8畳・・・海が見えなくてすみません】

生いちご2011さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

生いちご2011さん [40代/女性] 2011年12月20日 16:16:33

お風呂はヌルっとしていて、お肌にまとわりつくような温泉です。
メゾネットタイプで1階2階に別れているので、
とても快適に過ごせました。
お部屋2階の露天風呂から満点の星空も堪能出来て、
流星を見ながら温泉に入れたのは本当に最高でした。

ただ、ひとつ残念だったのは・・・
ご飯が美味しくなかったのです。
粒が小粒で(いつも食べている米の半分ぐらい)
パサパサしていて、日本の米なのかなぁ~と思うぐらい。
せっかく美味しい料理がお米の質を落としただけで
満足度は大きく変わります。
出来ればもう少しランクを上げるべきですね。

それ以外は部屋もよくて、温泉も楽しめて、静かで文句の無い
旅館でした。

2011年12月
【2010年当館人気】鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン 期間限定★ポイント10倍!

投稿者さん 2011年07月19日 10:19:08

広々としたお部屋からも、大浴場からも、食事をしたお部屋からもきれいに鳴門大橋が見えて絶景でした。温泉はぬるぬるとしたお湯でとても気持ちよかったです。
お料理は最初に来るはずの鯛の活き作りが伊勢エビのお造りの後にやってきて(仲居さんはもう出したと思っていたようです)鯛はぴくりとも動かず・・・。味はとてもおいしかったのですが、ちょっと残念でした。まだ最初のお造りを食べているのに宝楽焼きやお肉がどんどん運ばれてきて、もう少し食べている速度などをみながらお料理を運んでいただけたら最高だと思いました。たくさん食べるうちの家族でも食べきれないほどの量で、しかもどれもおいしかったです。
DVDを貸してくださるサービスよかったです。子供たちは大喜びでした。

【ポイント10倍】鯛活造りフルコースに伊勢海老&鮑の舟盛付特別料理プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

mrs-owlさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

mrs-owlさん [50代/女性] 2011年05月15日 15:16:54

夕食どころが個室で海に面して、とてもいい感じで、鯛のほうらく焼きがとてもおいしかったです。お風呂もお肌スベスベになりましたし、マッサージ機が無料というのもよかったです。

【社長の一押し!】 淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ □春得プラン□
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

ハチマキニンさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ハチマキニンさん [30代/女性] 2011年01月25日 06:06:04

当日は空きがあったとのことで、海の見える広いお部屋にしていただきました。
窓からは海と大鳴門橋が一望でき、3歳の娘は大ハシャギでした。
お風呂も絶景&トロリとしたイイお湯。
夕食は、個室でいただきました。
初めて食べた玉ねぎフォンデュ美味しかったです。
鯛を丸ごと一匹、色々な料理で食べたような印象の夕食でした。
朝食も普通に美味しかったです。大広間でいただきました。
翌日は、橋を渡った所にある鳴門公園へ。
床が透明になっている「渦の道」から渦潮を見て、
讃岐うどん巡りに行きました。

・近隣にはコンビニ等ないので、買い物は済ませてから行った方がよいです。
 (旅館の売店にはお土産等しか売っていません)
・部屋の冷蔵庫は、持参した冷蔵品を入れるスペースがほとんどありません。
・このプランの夕食のボリュームは、普段大食いの主人には物足りない量だったようです。
・泉質からなのか?露天風呂の最初に足を入れる段が、すっごーく滑るので、入るときには注意して下さい。
 (私たちも、先に入っていたおばさんたちに注意されなかったら絶対転んでました)
・渦潮を見に行く時は、大きな渦が出来る時間帯が日によって違うので、確認してから行った方がいいです。私たちが行った時間は、やっと小さい渦が出来始めている頃で、感動が少なかったです。どうせなら大きい渦を見たかった…。

2011年01月
【楽天限定・訳ありプラン・金曜日-日曜日がお得!】玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ

投稿者さん 2010年11月30日 22:49:25

母と娘(3歳)、私の3人で鳴門海峡が見える和室のお部屋に泊まりました。部屋からの景色は期待を裏切ることなく本当に素晴らしかったです。母もとても喜んでくれました。御食事は活造りコース『溶岩焼き』『しゃぶしゃぶ』でした。鯛のお料理も刺身、塩焼き、あら煮と、飽きることなく美味しくいただけました。お肉もとても美味しかったのですが高齢(65歳)の母には量が少し多かったらしく途中で箸が止まってしまいました。(残念)
 お風呂の湯質は期待していなかったのですが、ぬるぬるとしてまったりとした湯質でとてもお肌に良かったです。手が荒れがちな私は2回入浴しただけなのに、以後とても調子が良いです。またぜひ入りたい! 残念だったのは露天風呂が改装中で入れなかったこと
夜は鳴門海峡があまり良く見えなかったこと(明石大橋のように夜景が綺麗に見えない)
こと。
 母も私もお料理もお風呂も大満足、母がまた家族全員で来たいねと言ってくれて嬉しかったです。

2010年11月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2011年02月02日 23:06:51

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました
ゆっくりおくつろぎいただけたようですね
うずしお温泉のお湯は、とっても重曹成分が濃く、
ほんとにぬるぬるとして、翌日でもすべすべですよね
私もたまに入った後2、3日は、かさかさの手がスベスベになって
スタッフにすごいすごいって騒いでいましたら、そんなの当たり前でしょって言われました

建設中だった露天風呂は、12月10日に完成オープンしました
鳴門海峡、大橋が手に取るように見え、大浴場からの景色とはちがった、大パノラマが広がって見えます

是非次回おこしの際は、空中露天風呂、貸切風呂を
お楽しみ下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

取締役 藤川ひとみ

鯛の活造りコースに選ぶ楽しみ!お好みの【淡路ビーフ】は『溶岩焼き』?『しゃぶしゃぶ』?

投稿者さん 2010年09月28日 12:54:12

数回利用した事がありますが、今回初めて楽天トラベルからの利用です。

温泉・お料理がお薦め!!

大阪から高速で2時間~3時間で到着。距離的にもお薦めです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 18:12:02

いつもご愛顧いただきましてありがとうございます

新メニューの玉葱フォンデュ鯛しゃぶしゃぶは如何でしたか

神戸・大阪から意外と近い淡路島です
週末など、お仕事が終ってからでも間に合う距離ですから
金曜の夜など、お仕事仲間でこられる方もたくさんいらっしゃいます

8時までにご来館いただけましたら、お食事のご用意もできますので、是非、お出かけくださいませ

ご迷惑おかけしていました工事も12月には完成します

12月10日、露天風呂&貸切風呂オープンです

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

取締役 藤川ひとみ

【楽天限定・訳ありプラン】玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ ~お部屋から海が見えない代わりに~
【本館和室8畳・・・海が見えなくてすみません】

kan4545さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

kan4545さん [40代/男性] 2010年09月20日 16:42:13

いきなりの予約ができたのは幸いで家族旅行もつつがなく終えることができて大変満足しております.宿としては高級ですが,料理が値段の割にいまいちでした.それ以外はよかったです.

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 17:42:37

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございます

お部屋さえ開いていましたら、当日17時まではすぐにご用意できます

いつでも思い立ったときにお出かけくださいませ
心よりお待ちしております

取締役 藤川ひとみ

ayu0731さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ayu0731さん [30代/男性] 2010年09月01日 22:25:59

特別室ということで大変素晴らしいお部屋でした。ただシャワートイレの水圧が低かった事と自販機の少なさに少し不満が残りました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 17:00:27

別館露天風呂付メゾネットは、社長の遊び心満載のお部屋です
最初1階部分だけのお部屋だったのですが、メゾネットの2階部分を足し、露天風呂もほしいなと言っては足し、そうなると2階にもおトイレがいるぞと足し、どこまで行くのという感じで出来上がりました
ご家族やグループでのお泊りには、打って付けのお部屋だと思います
シャワートイレの水圧は、ダイヤルが回っていたのでしょうか、説明が分かりにくく申しわけございませんでした

これからもよりお客様に喜んでいただけますよう前進していきたいと思いますので、宜しくお願いいたします

取締役 藤川ひとみ

海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

むっちー0992さん [70代/男性] 2010年08月04日 15:08:00

8月2日にしゅくはくしました。
ある観光バスの運転手さんから紹介され、機会があり宿泊しました。
我々の希望どうり、風呂も夕食も大変満足しました。
ただ、TVの設置場所もう少しかんがえられたらと思いました、私は寝ながら
TVを見るのがいいのでそのように思いました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年11月30日 21:54:50

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

バスの運転手さんありがとうございます
旅行に慣れた方に薦めて頂けるのは、とても嬉しいです
ご満足いただけて何よりでした

TVの位置は、おっしゃるとうり見難い位置にありました
早速場所を移動させました
いつもあると当たり前になってしまっていることが良くあります
言われてみて、なぜこんな事が・・・と気付かされることがたくさんあります

言われる前に先にしなければいけないことですが
お陰さまで、これからはご不自由かけることもないと思います
ありがとうございました

取締役 藤川ひとみ

【うめ丸イチオシ!】たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

あびとさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

あびとさん [40代/男性] 2010年06月15日 12:56:47

料理について、質量ともに満足なのですが、一点だけ。
ハモ会席なのだから、お造りもハモだったら
もっとよかったと思います。

2010年06月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年08月19日 21:01:52

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございます

ハモ会席はもちろん鱧がメインのお料理ですから、お鍋、湯引き、鱧飯、鱧の天婦羅、
鱧っ子の茶碗蒸しとたくさんの鱧が登場します
でもやっぱりうめ丸だから鯛の宝楽焼も付けたい
、ちょっと他の海の幸のお造りも・・・と欲張りプランとなっています

鱧のお造りはこのプランには入っていませんけど、一品料理でご用意もできます(料金は別途掛かりますが・・・)

いつも美味しいお料理をご用意してお待ちしていますので、また違った季節にも起こし下さいませ
お待ち申し上げます

取締役 藤川ひとみ

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2010年03月04日 21:03:00

両親との家族旅行に宿泊させていただきました。お部屋は広くてとても清潔でしたし、お食事も豪勢で食べきれないほどでした。
お風呂もお湯が素晴らしく、何度も入浴させていただきました。アメニティも充実しており、家族でゆったりと過ごすことができました。
直前に誕生日の者がいるのでサプライズのケーキをつけてほしい旨連絡するとサービスして下さり、とても感謝しています。

ただ、お食事を用意して下さる場所がお部屋から近かったせいか、従業員の方のおしゃべりが廊下を行き来するたびに聞こえて、ちょっとこちらが気を使ってしまうような雰囲気があったので残念でした。

2010年02月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 21:36:31

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

うずしお温泉のぬるぬるのお湯、お楽しみいただけましたか

炭酸水素ナトリウム泉で炭酸成分が多い為、ヌルヌルすべすべで、日本3大美人の湯と非常に似通っています
それ以上だとおっしゃる方もいらっしゃいますし
自信を持ってお薦めできるお湯だと自負しております

夕食時には、配膳室に近いお食事処にスタッフの声が聞こえてしまい、申しわけございませんでした
ゆっくりお楽しみのところ、お邪魔してしまい、心遣いの足りないところでした

いろいろ行き届かないところばかりで申しわけございませんが、少しでもお客様に喜んでいただけますよう、日々精進していきたいと思いますのでこれからも宜しくお願いいたします

取締役 藤川ひとみ

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)