淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

ななこ993さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ななこ993さん [40代/女性] 2010年10月25日 21:39:46

昨年と同様に、誕生日に主人がプレゼントをしてくれました。部屋の露天風呂からの景色も良く、食事も美味しく大満足です。来年の誕生日も泊まりたいと思います。

鯛の活造りコースに選ぶ楽しみ!お好みの【淡路ビーフ】は『溶岩焼き』?『しゃぶしゃぶ』?
◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2011年01月12日 22:13:06

◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…
繰り返してのご利用ありがとうございました

優しいご主人様のお気持ち、羨ましい限りです
毎年お誕生日にお越しいただいて、
同じお部屋をご利用いただけて、とても光栄です

スタッフ達も少しでもお誕生日のお手伝いをさせていただきたいと思いますので、お声をかけて下さいませ

また来年お会いできますのを楽しみにお待ちしております

取締役 藤川ひとみ

【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2010年10月25日 14:49:01

部屋も料理も満足しました。
あと少しベッドが広ければ良かったと思います。それと部屋にもう少し大きなテーブルがあればくつろぎやすいかな・・・
また利用したいと思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2011年01月12日 22:04:33

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

小さなお部屋ゆえ、ベッドもテーブルもぎりぎりの大きさのように思います
お許し下さい

ホントにもう1畳広ければよかったんですけど
リニューアルには精一杯でした

これからも宜しくお願いいたします

取締役 藤川ひとみ

【社長の一押し!】 淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2010年10月25日 14:38:08

露天風呂の工事中で内風呂しか利用できませんでした。が、泉質はヌルヌルするお湯で肌がすべすべになり、湯冷めしにくかったです。
部屋から海が見えないのは説明があったので気になりませんでしたが、階段の上り下りする音や、足音が響きうるさかったです。
料理は鯛づくしで、さすがにチョット飽きました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2011年01月12日 21:59:33

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました

工事中大変ご迷惑おかけしました
貸切風呂と大浴場空中露天風呂が完成いたしました

うずしお温泉は、とてもよく温もりますから
後からぽかぽかとしてきますね
露天風呂へお入りのときも 先に大浴槽でよく温もってから露天風呂へ移動していただきますと
外の寒さをあまり感じることなく入っていただけます

お部屋の外の音は、古い建物ということで全体的な問題だと思いますが申しわけございませんでした
なにか良い方法が無いか検討させていただきます
貴重なご意見ありがとうございました

取締役 藤川ひとみ

【楽天限定・訳ありプラン・金曜日-日曜日がお得!】玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ

投稿者さん 2010年10月25日 14:32:44

10月23日に宿泊しました。食事もおいしく、大浴場にはクレンジング・洗顔も置いてあり、泉質もとてもよかったです。子供用のおもちゃ・DVDなどもフロントで貸してもらえ子供も喜んでいました。主人がビール好きなのでビールの自販機があれば言うことなしです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2011年01月12日 21:25:08

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

とろとろのうずしお温泉を楽しんでいただき
新鮮なお魚に舌鼓していただいて
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけますよう
さりげないサービスに努めたいと思っています

またのお越しをお待ち申し上げます

【社長の一押し!】 たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ
【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

パピー82さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

パピー82さん [60代/男性] 2010年10月24日 21:59:11

オーシャンビューで開放感たっぷり。食事の内容もよくおいしかった。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2011年01月12日 21:20:22

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

鳴門海峡を借景に、多くの皆様に喜んでいただき
海の幸を恵みとして、お客様にお届けできることに感謝しながら、日々お仕事させていただいています

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【夏得】【禁煙ルーム】鯛の活造りコース、車海老・鮑の舟盛付

投稿者さん 2010年10月19日 19:26:16

訳ありプランで海の見えない部屋でしたが、日曜日の宿泊と言うこともあり海側の部屋に変えて頂けるなどのサービスもありました。
食事は鯛料理でしたが玉葱フォンデュでの鯛しゃぶは最高でした!
また、鯛の宝楽焼も程よく脂がのり、身のしまった鯛を自家製ポン酢につけて食べると、後味さっぱりでとても美味しかったです!

温泉のお湯質も良く、お肌がスベスベで、さすが美人の湯!って感じでした。
是非とも、また行きたい宿です。

本館和室8畳・・・海が見えなくてすみません

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2011年01月12日 20:48:01

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

海の見えないお部屋は、空室がある場合は変更させていただいています
(できないときはごめんなさい)

料理も温泉も喜んでいただけて、とても嬉しいです

これからもいろんなプランを提案したいと思いますので宜しくお願いいたします

投稿者さん 2010年10月16日 11:51:43

家族4人で行きました。部屋は少し狭く感じましたが、夜の食事は広い部屋に移動して、ゆったり食事できました。鯛ずくしだったのですが、魚が苦手でも大丈夫!色んな調理法で、中でも玉ねぎフォンデュは初めて食べましたが、トロトロになった玉ねぎとおいしい出汁が最高でした!どれもおいしく、家族全員大満足でした。
ただ1つ、気になったのがトイレの臭い・・部屋も、お風呂横のも。他のサービスはよかったので、それが残念でした。部屋に出されたお茶菓子もとてもおいしくて、売店でお土産に買って帰りました。車で大塚美術館からも近く、よかったです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月10日 22:38:41

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

玉葱フォンデュ、お気に召されたようでうれしいです
淡路玉ねぎの美味しさを実感していただけたでしょうか
鯛は、水槽からあげてすぐに調理しますから、生臭みはなく、
お魚の嫌いな方でも召し上がれたとよく聞きます
少し前に、信州から来た魚の嫌いな友人が、
初めて鯛を食べられた、美味しいと言って喜んでくれました

お魚嫌いな方も一度チャレンジしてみて下さい
違った世界が広がるかもしれませんよ

トイレの臭いは申しわけございませんでした
何故かわかりませんが、稀に風向きの関係で
浄化槽からの臭いが逆流してしまうことがあり
ご迷惑をおかけすることがございますが、
それかどうかはわかりません
もっと、準備の段階で気が付くよう注意させていただきます

いろいろ行き届かないところも多々ございますが
スタッフ一同、一生懸命おもてなしさせていただきたいと思いますので
これからも宜しくおねがいいたします

取締役 藤川ひとみ

【楽天限定・訳ありプラン】玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ ~お部屋から海が見えない代わりに~

投稿者さん 2010年10月04日 23:03:55

訳ありプラン海の見えない本館和室8畳タイプを予約しました。
当日到着すると、海の見えない部屋が用意できないとのことで、
従業員寮のような半分地下のようなかび臭い部屋が用意されていました。
ほとんど使用しない部屋なのか冷蔵庫の有料の飲み物は、
賞味期限ギリギリのものばかり入っていました。
料理は美味しかったですが、がっかりでした。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 22:28:20

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

この度は、大変申しわけございませんでした
上の階のお部屋がいっぱいになってしまいまして
下の階になってしまい、あまり良いお部屋がご用意できませんでした
いろいろご不審感をもたれるようなことになってしまい、深く反省しています
以後、こちらは、プランのお部屋からはずさせていただきました
お客様には、大変ご迷惑おかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます

投稿者さん 2010年10月02日 00:03:20

コストパフォーマンスに優れたプランでした。
久々に家族と温泉に入ることができて大満足です!

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 22:15:12

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

家族揃ってのご旅行は、どこへ行っても和やかで楽しいものですね
うずしお温泉、工事中のため見晴らしが悪く申しわけございませんでした
温泉の泉質は、とろとろぬるぬるで変わりなく喜んでいただけると思いますが、
景色が無いと、その良さも半減してしまいますよね

12月には工事も終り、やっと完成します
今度は、大浴場から、外へ出て露天風呂もお楽しみいただけます

ご家族でゆっくり貸切風呂もご用意しました

次回おこしの際は、是非ご利用くださいませ
ありがとうございました

取締役 藤川ひとみ

鯛フルコース本館プラン~跳ねる活き鯛!見てビックリ、和みの会話で夕食スタート~

投稿者さん 2010年09月29日 13:40:07

スタッフの方は良い人ばかりでしたが、素晴らしいと思えるレベルではなかったので評価を普通にしました。食事は鯛がメインでしたが、ボリュームは凄かった。お腹がいっぱいで苦しかったです。でもメインの鯛の味は私にはイマイチでした。微妙に土臭かったです。
社員旅行で行きましたが、普段の仕事の忙しさを忘れてのんびりできてよかったです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 22:08:41

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

鯛はどうやって食しても美味しい魚です
当館でも 活造り、宝楽焼、あら煮、お吸い物、鯛めしと
いろいろな調理法でお出ししています
ただ、海の中で育つものですから、まれに味が違うものもございます

もしどうしても臭みがある場合など、言っていただけましたら、
すぐ水槽から別の鯛を揚げさせていただきますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ

美味しい鯛の味をぜひ旅の思い出に残して欲しいと思いますから・・・

またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2010年09月28日 12:54:12

数回利用した事がありますが、今回初めて楽天トラベルからの利用です。

温泉・お料理がお薦め!!

大阪から高速で2時間~3時間で到着。距離的にもお薦めです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 18:12:02

いつもご愛顧いただきましてありがとうございます

新メニューの玉葱フォンデュ鯛しゃぶしゃぶは如何でしたか

神戸・大阪から意外と近い淡路島です
週末など、お仕事が終ってからでも間に合う距離ですから
金曜の夜など、お仕事仲間でこられる方もたくさんいらっしゃいます

8時までにご来館いただけましたら、お食事のご用意もできますので、是非、お出かけくださいませ

ご迷惑おかけしていました工事も12月には完成します

12月10日、露天風呂&貸切風呂オープンです

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【本館和室8畳・・・海が見えなくてすみません】

kan4545さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

kan4545さん [40代/男性] 2010年09月20日 16:42:13

いきなりの予約ができたのは幸いで家族旅行もつつがなく終えることができて大変満足しております.宿としては高級ですが,料理が値段の割にいまいちでした.それ以外はよかったです.

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 17:42:37

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございます

お部屋さえ開いていましたら、当日17時まではすぐにご用意できます

いつでも思い立ったときにお出かけくださいませ
心よりお待ちしております

取締役 藤川ひとみ

ESTIMAN711さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ESTIMAN711さん [30代/男性] 2010年09月12日 19:34:13

家族旅行で毎年いろいろな県へ行きます。今回のうめ丸さんは、口コミなどで大変高評価だったので、かなり期待していましたが、それ以上でした。料理は美味しいのはもちろんですが、見た目でも」かなり楽しめて、子供も、年寄りも大興奮!!友達何人にも教えて来年の旅行の候補にしてもらっています。ちかいうちに絶対また伺います!!

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 17:34:46

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました

すべてが上手く整ったとき、お客様にこのように喜んでいただけます
大勢のお友達にもお薦めいただいてありがとうございます
これこそ本当のクチコミですよね
ありがたく感謝いたします

次回お越しいただいたとき、また、良かったといっていただけますよう
スタッフ一同、心しておもてなしさせていただきます
ありがとうございました

投稿者さん 2010年09月09日 17:34:16

鯛の荒煮と鯛釜飯がとってもおいしいでした!
玉ねぎのフォンデュは、ちょっと苦手かも。
でもみなさん感じのいいかたばかりで、サービスもよかったです。
お風呂も鳴門海峡が窓から眺められて、お湯も肌がすべすべになりました。
掃除も行き届いてる感じだったのですが、ただ廊下の換気が悪いのか、
なんともいえないいやな臭いがずっとしてました。
4階、5階が特にひどかった。(3階は玄関で換気がまだできるんでしょうね)
部屋に入ると臭いがましなので、
きっと換気の問題なのかと思いますが。
全館ファブリーズでもしたい気分でした。
他はまったく問題もなく、お料理もお湯も大変いいのに、
総合評価がさがってしまい、残念です。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 17:28:04

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

廊下の臭いということで確認いたしましたところ
当日、3階宴会場と4階客室の一部で壁の塗り替えや襖の張替をしているところがございました
お泊り頂いている階ではございませんが、
そのほこりや臭いが上に上がってしまったのでしょうか
できるだけお客様のご迷惑にはならないように気をつけていたのですが、
大変申しわけございませんでした

すべての総合での満足度ですから、
いたし方ございません
今後、充分気をつけたいと思いますので、これからも宜しくお願いいたします

【社長の一押し!】 たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

ayu0731さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ayu0731さん [30代/男性] 2010年09月01日 22:25:59

特別室ということで大変素晴らしいお部屋でした。ただシャワートイレの水圧が低かった事と自販機の少なさに少し不満が残りました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 17:00:27

別館露天風呂付メゾネットは、社長の遊び心満載のお部屋です
最初1階部分だけのお部屋だったのですが、メゾネットの2階部分を足し、露天風呂もほしいなと言っては足し、そうなると2階にもおトイレがいるぞと足し、どこまで行くのという感じで出来上がりました
ご家族やグループでのお泊りには、打って付けのお部屋だと思います
シャワートイレの水圧は、ダイヤルが回っていたのでしょうか、説明が分かりにくく申しわけございませんでした

これからもよりお客様に喜んでいただけますよう前進していきたいと思いますので、宜しくお願いいたします

取締役 藤川ひとみ

海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2010年08月30日 19:05:19

家族四人で利用しました。広い部屋で鳴門大橋を見ながら、ゆったりとした時間を過ごせました。料理も大満足。特に鯛とサザエの宝楽焼きが最高でした。
温泉も美肌効果があるようでツルツルになりました。ただ露天風呂が無かったのが残念。また利用したいです。

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン
鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 16:42:51

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

とろとろのうずしお温泉は湯上がりにはツルツルスベスベになりますね
美肌効果と言うのも頷いていただけると思います

この度、その効果をお家でも味わっていただこうと、うずしお温泉“美人肌水”というミストが発売されました
お化粧の上からでもシュッと一吹きしていただくと温泉に入った後のようなしっとり感が感じられるように思います

★★★ご報告★★★

9月より工事にかかりました露天風呂&貸切風呂
12月10日オープンです

次回お越しの際は、ゆっくり鳴門の風をお楽しみくださいませ

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

tyokuman1961さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

tyokuman1961さん [40代/男性] 2010年08月26日 22:39:37

8月23日に宿泊しました。料理は本当においしかったです。
鯛のイキの良さには驚きました。まさか本当に皿から落ちそうになるまではねるとは思いませんでした。いつまでも新鮮な料理を提供してください。
今回両親、妹と行きましたが、いつか両親を連れて行けるようになればと思っています。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 16:29:34

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

先にクチコミを頂いたのはお母様でしょうか
一緒にお越しいただいたお母様とお嬢様両方から頂いたのは初めてで
重ねてお褒めいただけて大変光栄です

当館では、代々ご利用いただいているお客様が大勢おられます
最初はお子様連れでお越し頂き、そのお子様が大人になって結婚され、お孫さんができて、と何十年もお付き合いいただいております

いつ行っても美味しい鯛があり、気さくなスタッフと、
田舎の家に帰ったようなくつろげる宿がある
そのような宿でありたい続けたいといつも思っています

またお帰りいただけますのを楽しみにお待ちしています

先日も

【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

tyokuman1961さん [40代/男性] 2010年08月26日 22:34:19

8,9年前に一度職場の友だちらと泊まったのですが、その時の料理がおいしくて、家族と久しぶりに淡路島に行った際に泊まることにしました。
やはり、料理がおいしく、鯛が本当にはねて、上に乗っていた刺身が飛び散るアクシデントもあり、大人になった娘2人も興奮していました。
是非また行きたいと思っています。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 16:16:15

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

よく覚えていただいて、大変嬉しいです
以前も鯛は跳ねたんでしょうか
元気の良い鯛は、時として、お皿から飛跳ね、机の上まで跳ねていくことがございます
よくお食事処からキャーキャーと黄色い歓声が聞こえてきます

活造りが出てきましたら、できるだけお早めにお皿にお取分け下さいね(安全策です)

また新鮮な鯛が恋しくなりましたら、是非お出かけくださいませ

投稿者さん 2010年08月24日 22:00:16

3年ぶりに宿泊させていただきましたが、部屋からの眺めは相変わらず、すばらかしかったです。

しかし、反面、従業員の方々の質がものすごく悪くなったように感じました。(”もてなす”というより、とても事務的に扱われました)
施設、立地がすばらしいので、とても残念に思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 15:54:21

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

以前もご家族で夏にお越し頂き、ご満足いただけた故でのご利用でしょうに、
このような結果になり、大変残念でなりません

たとえ一生懸命していても お客様に伝わらなければしていないのと同じことですから
それぞれが、もっと意識を持っておもてなしということを考えていきたいと思います

さりげない中に“くつろぎと美味しさをうめ丸で”を実践できるよう努め、
次回おこしの際は、「良かった」と一言いただけますよう、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2010年08月23日 20:54:05

泊まったのは新館でした.広く取られた窓で部屋が非常に明るく,部屋風呂も外が眺められるようにできていました.食事はどれもおいしく,ボリュームたっぷりでした.また,2泊したため同じ食事が重ならないように配慮していただけました.おむつ用のバケツを用意してもらえたり,細かい気遣いも子供連れにはありがたかったです.大浴場も広く,ゆったりできます.
鳴門のうずを見に来たのですが,時期的にあんまりでした.でも,宿のおかげで良い旅となりました.ありがとうございました.

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 14:40:18

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました
ゆっくりご満足いただけたようでほっとしました

鳴門観潮は1年の中では、春と秋が一番の見頃です
その時期の大潮の日には、運がよければ、5メートルを越すような大きなうず潮にめぐりあえます
渦潮は、1箇所で巻いているのではなく、巻いては消え、巻いては消え、とあちこちで見えますから、
シャッターチャンスをお見逃し無く!

ただ、そんな大潮の日でも渦が起きるのは、一日二回で
その時間をはずすと、何も無い平坦な海面になってしまいます

ということは、大潮でなくても、毎日潮時があるということですから、
必ず干満の時間を確認してからお出かけ下さい

いい潮時に観潮船に乗ると、感動ものですよ
是非お試しくださいませ

取締役 藤川ひとみ

鯛フルコース伊勢海老・鮑の舟盛付 別館特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)