淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

のりりん6229さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

のりりん6229さん [50代/女性] 2023年05月07日 21:48:36

去年の9月にハモすきコースで宿泊し、お食事お風呂お部屋等とても気に入り、今回は伊勢海老とアワビのついた鯛フルコースでの宿泊をしました。鯛は新鮮でお造り、宝楽焼、すごく美味しかったです。ただ一点、伊勢海老のお造りに鯛のウロコがついており、美味しさが半減してしまい残念でした。また、ハモすきをいただきに宿泊したいと思ってます。

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン
【別館 和室10+6畳(401)】

投稿者さん 2023年04月24日 06:45:53

朝夕の食事は、質も量も大満足。朝ごはんの種類が少ないと感じる方もおられるかも知れませんが、朝ごはんの鯛めし&鯛茶漬けは最高!おかわりしてしまいました。
また、フロントや食事のスタッフの対応、部屋の清掃、大浴場も良かった。天気が良くて、日が沈んでいなかったら、部屋風呂もぜひ。

【別館 和室12、5畳 ※食事会場食】

投稿者さん 2023年04月01日 09:40:56

全てが良くて大満足しました。
ただ2点改善してほしい事
・チェックインに時間がかかり過ぎ
・早い時間に客と同じ風呂にスタッフが入るのは良くない

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース
【本館露天風呂付和洋室※2022年11月リニューアル】

投稿者さん 2023年03月31日 22:22:42

お部屋の窓からの海と鳴門大橋の眺めが素晴らしかったです。
出迎えの方、配膳スタッフの方が温かみのある対応だった反面、フロントの方は事務的な説明のみのあっさりした対応で残念に思いました。
食事は夕食、朝食共に鯛が絶品でした。

【別館 和洋室(307)】

投稿者さん 2023年03月30日 12:35:00

部屋付き露天風呂、大浴場、部屋のしつらえ、エントランスからの海の眺めなど最高レベル!ただ、食事は量は多いがちょっと大味、天ぷらの海老がカラッと上がっておらず、ほとんど残しました。ちゃんとした調理師が休んだの?

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン
【別館 露天風呂付和室12.5畳】

親父の焼き鳥さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

親父の焼き鳥さん [30代/男性] 2023年03月26日 16:12:33

以前にも夫婦で利用させてもらってお風呂やお料理に感動しましたが、今回は子どもも連れてお部屋中心で楽しみましたが文句なしの最高の旅館でした。
お風呂のお湯も気持ち良くて、浸かった瞬間に声が出るほどでした。

以前訪れた際とは違い、館内もリニューアルされていて、朝食も一部バイキングになっており朝から鯛の漬け丼や出汁茶漬けを堪能できました。

これからも毎年遊びに来たいとおもいます。

投稿者さん 2023年03月15日 21:07:21

とろとろのお風呂が気に入って2度目の訪問です。
今回はウエルカムドリンクもあり、うろうろした後だったのでほっと出来ました。
22年11月リニューアルのお部屋ということで、想像していた以上に満足しました。
すべてが新しくて気持良かったことと、部屋の配置もとても使いやすく工夫されていてリラックス出来ました。
玄関や洗面所の棚なども使いやすく助かりました。いろんなホテルに泊まっていますが、洗面所では着替えの置き場所に困ることが多いですが、ちょっとした棚がとても助かります。
また、部屋の露天風呂もとろとろでいつでも入れる温度調整が出来ていたのは嬉しかったです。
夕食も別のお部屋で落ち着いて頂けました。
枕はWのつもりか1つのベッドに2つありましたが、一度へこむとぺしゃんこになり使いにくいものです。もう少し違う種類のものがあればと感じました。
一つ気になったことは、洗面所のドアを開けると排水が悪いのかトイレのような匂いがして来ました。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【本館 露天風呂付き和洋室『岬』※2022年11月リニューアル】

投稿者さん 2023年03月15日 14:55:29

部屋が最高によかった!
家族4人でゆっくり過ごすことができました。
残念だったのは、朝食のご飯バイキングが全く流れが交通整理されていないというか、思い思いにたくさんの人がたかって、取り合いになっていたのが、残念でした。他県からのお客さんもたくさんいて、関西弁でどなったりして朝から嫌な思いをしました。一方通行にして並ばせるとか、おぼんや手袋を渡す場所を設けるとか時間を区切って人を通すとか改善が求められます。また、お味噌汁は沸騰すると味噌の味がとぶので、火をつける鍋にするのはよろしくないと思います。
夜ごはんも個室でゆっくり食べれましたが、前菜からメインの間に30分くらい空腹のなか待たされ、忙しそうにされていたので催促しませんでしたが、もっと手際よく出てきたら良かったと思いました。
ご飯はおいしかったし、温泉も良かったし、部屋も良かったのでリピートはしたいです。
売店も充実していて、おしゃれな雑貨屋さんも入っていて、お土産もここで買えたのがよかったです。
次回は今回の問題点が改善されていることを願います。

淡路島(福良)3年とらふぐ てっちりとゆったり温泉プラン
【別館 特別客室 露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2023年03月10日 22:25:45

お部屋のお風呂が、
景色も良く、良い温度と広さで良かったです。

淡路島(福良)3年とらふぐ ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、とらふぐ☆
【本館露天風呂付和洋室※2022年11月リニューアル】

投稿者さん 2023年03月09日 08:18:43

ロケーションもよく、泉質もよかったです。
朝食が絶品でした!

投稿者さん 2023年02月24日 22:14:13

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プランを利用しました。
食事量が多く食べきるのは大変でしたが、とてもおいしかったので満足しました。

【本館 露天風呂付和洋室(阿那賀)】

ぽめ10000さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ぽめ10000さん [50代/男性] 2023年02月02日 14:41:49

けひの海と同じ感覚で行くと残念で仕方ない気持ちになりました。

3年とらふぐブランドは既定のサイズ等の決まりが無いのでしょうか?
これが3年とらふぐ会席料理、小さいとらふぐが出て来たので唖然としました。
3年エサ与えてないの?って感じました。
姉妹店が可哀想。
何度も3年とらふぐを食してる人間をなめ過ぎ
おまけに出てくるタイミングも遅すぎる、どんだけ待たすかな…
最後は一品飛ばしてくるからこちらから催促。
朝食も残念ずぎるレベル、御味噌汁は美味しかったがそれ以外は…特にフルーツはマズ過ぎて口直しでコーヒー飲んだ。

温泉は問題なしでした。

南あわじの観光協会にも伝えてもいいかも…

【本館 和室10畳※食事会場食】

投稿者さん 2023年01月16日 01:41:26

夫婦で寄せてもらいました。
夕食は鯛料理づくしでとても良かったです!朝食もテーブルに用意されている他にビュッフェ形式で好きなようにお食事できました。手袋着用して取りに行く感じなので、コロナ対策もしっかりされていました。個人的に鯛茶漬けがとても気に入りました。
夕食朝食ともにボリューミーで満足できました。とても美味しかったです!!
ただ、大まかに料理の説明はありましたが、一品ずつ料理の説明をしてほしかったかなと思いました。サザエの下に塩がビッシリ敷いてあるのに、塩と分からず食べてしまって大変な思いをしたので(笑)
大浴場、お部屋の露天風呂ともに最高でした!泉質は肌にまとわりつく感じのヌルっと感。入浴後はとってもスベスベになり気持ち良かったです。ただ、部屋の露天風呂には手すりがなかったので入るときは滑らないように注意しました。
アメニティは値段の割に安っぽいかな?ここのシャンプーとコンディショナーは髪がパサつく感じで、気になるようなら持参するほうがいいかも。
スタッフさんからはあまりお話はされない感じです。外国人スタッフさんも結構おられます。冷たいなと感じる方はいると思いますが、私たちは人見知り夫婦なのでこれくらいが丁度良かったです。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン

daiyukzさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

daiyukzさん [50代/男性] 2023年01月06日 18:17:15

1月4日に一泊で利用しました。
うめ丸さんに到着しフロントで説明を受けましたが、非常に丁寧でわかりやすかったです。
その後もウェルカムドリンクをいただきました。
飲み物も様々な種類があり、コーヒー、紅茶、オレンジジュース、玉ねぎスープ等、美味しく頂きました。
晩ご飯も朝ご飯も大変美味しくとてもお腹いっぱいになり満足です。
お風呂も綺麗で快適に過ごさせていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

【本館 和洋室(海)】

投稿者さん 2022年12月11日 11:37:05

大浴場はは入っていませんが
部屋の露天風呂に何度も入ってとても温まりました
足湯も良かったです

化粧水類が設備されていないのが個人的には残念なポイントのところです
夜ご飯も朝ごはんもおいしかったです

てっちりとゆったり温泉プラン★冬の味覚、とらふぐ★

投稿者さん 2022年12月03日 14:10:18

この度は お世話になりました
立地も良く お部屋も
広くて景色も満足でした
ホテルの温泉も最高
部屋のジャグジーも最高でした
また食事も 美味しく
3年とらふぐはとても最高
また 体調が悪くなった
母親によくして頂き
有難う御座いました

淡路島ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、とらふぐ☆
【別館 ジャグジー風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年11月24日 20:01:09

福良フグの解禁時期に合わせて、定期的に利用させていただいています。

例年10月が解禁で、プランもフグプランがあったので予約しました。
宿泊当日の夕方のニュースで解禁が11月になることを初めて知りました。予約したプランを確認すると記載は国産フグでした。
確認をしなかったこちらのミスですが…騙された気分になりました。
昨年は福良フグが無くなったので国産のフグになりますと事前に確認の電話を頂いたんですが、今回も事前に連絡をいただきたかったです。

部屋はリニューアル後初めて利用しましたが、内風呂が最悪です。
露天風呂には洗い場が無いため、内風呂で洗う必要がありますが、洗面所に浴槽がついている感じで、洗い終わると洗面スペースが水浸しになります。
高い料金を支払っているのに、今回は罪悪でした。

てっちりとゆったり温泉プラン★冬の味覚、とらふぐ★

投稿者さん 2022年11月24日 09:37:22

お食事がどれもとても美味しかったです。サービス面も対応が良かった。

【別館 和室10+6畳(401)】

投稿者さん 2022年11月24日 00:35:02

帰りにお菓子屋さんでお土産を買おうとしたら、こちらで頂いた兵庫旅クーポンの1枚にホテルの判子がなかったため使用できないと言われ困りました。
何とかお願いし事務所に確認してもらった所、使用できる事になり危うく1000円無駄にする所でした…
また、チェックインの際の部屋や大浴場の行き方の説明は少し早口でわかりづらかったです。
何度も聞きづらいですし、館内の地図など記載されている説明の用紙をもっと詳しく写真つきなど後から確認出来るように工夫して欲しいです。
部屋までの案内がないのもコロナの影響でスタッフ不足もあるのでしょうが…(^^;)
これはホテル側の問題ではないですが朝食バイキングの時に子供がゆるいマスクしておもいっきり咳してたのが気になりました。
丁度高さがバイキング並んでるのと同じ身長なので、なるべく奥の方とりました。
たまたま目に入ってしまったのでバイキングだと防ぎようないですし難しいですね。
しかし、お風呂もとても良く、フグ会席もお腹いっぱいで朝食の鯛のお茶漬けも毎日食べたいくらい美味しかったです。
両親は3回目の利用でしたが今回も上記のトラブル以外は満足してくれたようです。

淡路島ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、とらふぐ☆
【 別館 露天風呂付和室10+6畳】

投稿者さん 2022年11月19日 12:31:20

とにかく料理がすごかった。
いろいろ旅行してきたけど、ここが一番食事がよかった。
量が半端ないです。よく食べる男性でも満足すると思います。
鯛の刺身はほんとに捌いたばかりで、まだピクピクしてました。なので弾力がすごくておいしかったです。
朝御飯も鯛の漬け丼か出しちゃ漬けがバイキング方式であって、満足いくまで食べられます。
魚の好きな方はぜひ行ってみて欲しいです。

【本館 露天風呂付洋室(伊加利)※食事会場食】