淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月24日 11:43:30

温泉も食事も大満足です。
できれば、冷蔵庫の容量をもう少し大きくしてほしい。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年11月24日 21:06:01

うめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。ご要望の冷蔵庫ですが、システム上(自動チェック)すぐに変えることは難しいのですが、中のものを抜いてお使いいただくことはできます。次回見直しの際には検討させていただきたいとます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月21日 19:06:04

11月19日から一泊させていただきました。
相方が胃腸風邪で体調が悪く、いろいろとわがままを言ってしまいましたが、
皆様、快く対応をしてくださいました。
チェックインの融通をしていただいたことや、薬をいただいたこと、夕食と朝食をおかゆをしていただいたこと、あげたらキリがありません。
おかげ様で、元気に帰路に着くことができました。
ゆっくりとお礼をすることもできませんでしたが、この場でお礼をさせていただければと思います。本当にありがとうございました。
あらためて、1月にお伺いをしようと考えております。今度はゆっくりと、ご自慢の海の幸を堪能できればと思います。よろしくお願いいたします。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年11月22日 11:48:31

うめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。せっかくのご旅行中に体調を崩され、お気の毒でした。遠いところお越しいただいて、お粥だけで、お連れ様にもお料理の都合で活き造りをお出しできず、申し訳ございませんでした。お見送りできずに気になっていましたが、元気にお帰りいただけて本当に良かったです。これに懲りませず、是非もう一度淡路島をお楽しみいただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月12日 17:21:05

11月10日に女房と別館に一泊しました。私は数年前に友人達と貴館を利用した事があり、その時の活きの良い鯛、その他 海の幸の美味さが忘れられず、今回 女房と一緒に利用させて頂いた。
料理に付いては、期待通り非常に満足いくものであり、また従業員の方々の対応も
良く、女房からは近い内に再度「うめ丸」へ連れて行く事を約束させられた次第です。次回訪れた時も宜しく!
尚、一つお願いが有るのですが、現状では客が部屋で冷蔵庫を使用できませんが、少しのスペースでもいいので客も使用できるようにならないものでしょうか?
それと部屋に据付の貴重品入れ金庫が故障しているようで使用できなかった。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年11月12日 22:38:23

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。奥様にも喜んでいただけてほんとに良かったです。ただ、今回は、いろいろご迷惑をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。冷蔵庫は現状では、大きなものはご利用いただけませんが、お薬や小さなものでしたら、冷蔵庫の中のものをお出しいただいて、朝までお使いいただく事は出来ます。お手数ですが、朝、元にあったところへお返しいただけましたら、料金はかかりません。(飲んだことにはなりません) 金庫は申し訳ございませんでした。電池で動くようになっていますので、電池が切れていたのかもしれません。定期的に交換はしていますが、中には早くきれるものもまれにはあるようです。こちらの確認不足でお客様にご不便をおかけすることのないよう、各スタッフこれからも一層努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
「うめ丸へは鯛を食べにくる」と皆さんよくおっしゃいます。毎回活造りと宝楽焼ばかり召し上がるかたもいらっしゃいますし、鯛しゃぶ、鯛ちり、鯛釜飯といろいろお試しになる方もいらっしゃいます。どうお料理しても美味しい魚ですね。次回お越しの際は何になさいますか?もちろんこれからは、ふぐも蛸も美味しい季節です。新鮮なお魚が恋しくなりましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月02日 08:28:05

部屋・食事ともに非常に満足しています!

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年11月02日 10:17:07

ようこそうめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。鯛は元気良く跳ねましたでしょうか。これから冬になりましたら、お鍋のコースも始まりますので、お友達やご家族とおくつろぎにお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月05日 19:09:48

とにかく、最高の旅行ができました

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年10月05日 20:24:21

最高のお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月26日 21:15:42

9月24日一泊で初めて利用させていただきました。海の幸に期待して口コミ情報を見てうめ丸さんに決めました。従業員さんの笑顔が本当に素敵でした。鯛の活造り子供達は初めて見て驚きでいっぱいのようで「鯛さん美味しいょ ゴメンね」って言いながら食べていました。子供が土瓶蒸しを倒してしまったのですが従業員さんの「火傷は なかったですか?」の一言とても嬉しかったようでした。食後に口直しの“すだちのシャーベット”めちゃくちゃ美味しかったです♪大浴場の洗面台に置かれていた“古い角質を取るピーリングジェル”お肌がピカピカになり お年頃の娘も大変お気に入りで娘用と私用と1本ずつ お土産に買って帰りました♪ただ気になった事が1つありました夕食の時どんな順序で お料理が出てくるのか“お品書き”を一枚あったらいいな~(コピーでも良いので)と思いました。お料理が多く食べきれない場合に早めにキャンセルが出来るので(我が家は食事係の方に聞いてみてご飯をキャンセルしました)総合的には大変素晴らしい旅館でした。駐車場で お見送り方につい「また来年!」と声をかけてしまいました。「お待ちしております」の言葉 胸が温かくなりました。本当にお世話になり有難うございました(*^∇^*)/

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年09月26日 23:40:58

当館をご利用頂きましてありがとうございました。24日は楽天から大勢のお客様にお越しいただきました。皆様からお褒めの言葉を頂きまして、嬉しいやら、ホッとするやら、コメントを見せていただくたびに、スタッフもニコニコ顔です。今年入った新人さん達もたどたどしいサービスを暖かく見守っていただき、お客様とのふれあいの中からサービス業のすばらしさを少しずつ戴いていることとでしょう。感謝の気持ちを忘れずにより一層のサービスに努めたいと思います。ご指摘の「お品書き」ですが、スタッフの間でも以前より課題となっていまして、どのような形でお出しするか只今検討中です。「もったいない」運動も世界中に広がっていることですし、多すぎるのも少し問題かもしれませんね。
でもしばらくは、田舎の家でのおもてなしと、ベルトをゆるめることをお許し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月26日 12:16:00

9月24日から一泊させていただきました。
部屋からは鳴門海峡大橋がみえ、景色も最高でした。

鯛の活け造りも大変美味しく、のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年09月26日 23:10:07

先日はうめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。淡路島もやっと清涼の頃を迎え、過ごしやすくなってきました。これからは魚も一段と美味しくなってまいります。当館ではあまりメジャーではありませんが、つばす(はまちの小さい物)やアオリイカなども上がりだします。秋の浜の味覚も機会がございましたら、ご賞味くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 09:34:09

9月1日より別館に一泊させていただきました。到着をしてまず笑顔でお迎えをいただき、良い気持ちでした。お部屋は、窓いっぱいに大鳴門橋を望め、感激をしました。室内は建物内と同じく過剰な備品や装飾がなく、清掃が行き渡り、とても居心地の良いものでした。お食事は別のお部屋を用意していただけ、小さな子供の為にお布団を用意してくれるなど、家族だけで、ゆったりと食事を楽しめました。鯛の活き造りから始まる鯛づくしのお料理は、どれもとても美味しく、子供もモリモリ食べました。配膳のペースもちょうどよく、熱いものはアツアツのうちに美味しくいただけました。温泉の泉質はトロリと肌に優しく、浴室は大変綺麗に掃除されていました。担当していただいた仲居さんを始め、従業員の方はどなたも笑顔の優しい方ばかりで、本当に良い宿でした。次回は、両親と一緒に伺いたいと思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年09月05日 12:37:27

ようこそうめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。「美味しさとくつろぎをうめ丸で」をモットーに、気楽にお過ごしいただける宿をめざしております。周りには何もないところですが、鳴門海峡の雄大な姿と、天候・時間で変化を見せてくれる大鳴門橋の自然な色合いなど、日常の喧騒を忘れておくつろぎいただきたいと思います。でも、鯛は元気に跳ねて少しお騒がせするかもしれませんね。ぜひ、ご両親様とのゆったりとした時間をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月27日 11:39:16

小さな子供がいますので、大浴場にはなかなか連れて行きにくいのです。
部屋のお風呂も温泉がでればいいのになぁと思いました。是非お願いします。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年08月27日 18:27:52

うめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。個室のお風呂を変えるのは設備的に難しいのですが、その代わりに露天風呂付きのお部屋がございます。お湯は普通のお湯ですが、メゾネットタイプの2階ベランダに露天風呂がありまして、鳴門海峡を眺めながら温泉の気分は味わっていただけるのではないかと思います。そのタイプのプランも近々ご紹介できるかと思いますが、特別室となりますので詳しくはお問い合わせくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月23日 18:31:53

8月18日お世話になりました。チェックイン時に子供を見て、食事の変更提案していただきました。その心遣いで気に入りました、部屋でも浴衣など子供の分まで丁寧に用意していただいて大満足でした。ただ台風のため旅行自体がいまひとつでした。天気のいい日にまたお邪魔したいと思います。子供たちは「ご飯食べに行ってきました」と周りに報告しています、それだけインパクトあるお料理だったと思いますが、旅の思い出がご飯?親としてはちょっと複雑ですが・・・家族大満足のうめ丸さんでした。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年08月24日 16:03:47

うめ丸をご利用頂きましてありがとうございました。台風には毎年悩まされます。いろいろ楽しく企画された夏の家族旅行が、地球の気まぐれで一瞬にして台無しになってお子様のがっかりしたお顔はとても残念です。少しでもいい思い出をお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一同これからも頑張ります。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月21日 13:50:58

2日間とても素敵な気持ちにさせていただいて
幼稚園の娘が、帰り際にもう1日泊まりたいと
だだをこねて大変でした。
晩ご飯もおいしかった!!
温泉もヌルヌル気持ちよかった!!
部屋も海と橋が見えてきれいだった!!
廊下の色えんぴつとハガキにはあったかい気持ち
になりました。
朝ご飯もおいしかった!!
食事の量は確かに多かったですが、大食いの
私たちのような家族には大満足でした(完食です)
何度でも行きたいと感じさせる うめ丸サン でした。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年08月22日 18:12:54

2日間の休日をゆっくりお過ごしいただけましたなら、なによりでした。葉書コーナーはお子様から大人の方まで、皆さんにご利用頂きまして、私たちもとても楽しませていただいています。当初、遠くにいるおじいちゃんおばあちゃん、お知り合いの方に絵手紙を出していただこうと始まりましたが、当館へのメッセージとして残してくださる方が多く、ちっちゃなギャラリーのようになって後からお見えのお客様をほんわかとお迎えしていただいています。お嬢様のメッセージも残していただきましたでしょうか。またのご利用をお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 21:09:21

①従業員全ての人が対応と笑顔が素敵で大満足でした
②館内も清潔に保たれてとても感動致しました
③料理は量が多すぎ(料理は美味しいですよ)て食べきれずに勿体無かったです。お子様がいる場合は事前に問合せて料理内容等、検討要です。
④温泉の後の無料のマッサージ器は格別でしたね。
⑤お風呂とサウナには時計がほしかったです。

総合評価は、大変満足です。また、機会があれば再度利用させて頂きますね。ありがとうございました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年08月10日 12:45:58

先日はようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。それぞれの気持ちをお客様にお届けでき、スタッフ一同大変嬉しく思っています。時計につきましては、時間を忘れてゆっくりしていただきたいと極力少なくし、脱衣場には設置していますが、ミストサウナ、待ち合わせ、食事の時間等々やっぱり不便ですよね~、ということで、早速本日、浴槽にも設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月06日 07:48:41

3月にも行って、鯛がおいしかったのと、お湯が気持ちよかったので、今回も行きました。お料理を豪華にしたので、食べ切れませんでした。おいしかった。ただ、部屋にもバスタオル、ハンドタオル、などがほしいと思いました。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2006年08月06日 13:47:04

2度目のご来館ありがとうございました。「前に来て良かった」が私共にとって一番嬉しいお言葉です。ご期待に副えるよう心がけておりますが、お部屋のバスタオル配置場所の説明ができていなかったようでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。これからも、より細やかなサービスを心がけていきたいと思っております。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年06月12日 11:28:26

金曜日に1泊しました。1部屋の広さは大人4名でも十分です。
温泉は、露天風呂はありませんが景色も良くとても気持ち良く
入ることができました。泉質も良く、肌がすべすべになりました。
料理は「鯛づくし」が名物ですが、よほど鯛が好きな人でないと
少し飽きるかもしれません。
全体的に、お料理の味付けは濃い目な気がしました。