淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月04日 23:03:55

訳ありプラン海の見えない本館和室8畳タイプを予約しました。
当日到着すると、海の見えない部屋が用意できないとのことで、
従業員寮のような半分地下のようなかび臭い部屋が用意されていました。
ほとんど使用しない部屋なのか冷蔵庫の有料の飲み物は、
賞味期限ギリギリのものばかり入っていました。
料理は美味しかったですが、がっかりでした。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 22:28:20

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

この度は、大変申しわけございませんでした
上の階のお部屋がいっぱいになってしまいまして
下の階になってしまい、あまり良いお部屋がご用意できませんでした
いろいろご不審感をもたれるようなことになってしまい、深く反省しています
以後、こちらは、プランのお部屋からはずさせていただきました
お客様には、大変ご迷惑おかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます

淡路島 うずしお温泉 うめ丸
           取締役 藤川ひとみ

【楽天限定・訳ありプラン】玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ ~お部屋から海が見えない代わりに~
【本館和室8畳・・・海が見えなくてすみません】

投稿者さん 2010年03月26日 23:31:46

出迎えから、こどものおもちゃの用意、食事中の仲居さんの対応、すべて気持ちの良い完璧な対応をしていただきました。
しかし、あのふぐは最悪です。出してる側もわかっているはずです。解らないのであれば、レベルが低すぎます。前回の鯛コースは非常に満足できました。こっちはお金を渋ってふぐにしたのではなく、どんなふぐ料理を食べさしてくれるのかと、「わくわく」しながら行ったのに・・・。選択ミスと言うには悔いが残り過ぎる。
次の日の朝も、あいさつをしても返してくれないおっさんも居たり、なんか最後は虚しい気持ちでしかありませんでした。あれが支配人やったのか?
うちの家では昔から、淡路に行ったら「うめ丸」でした。しかし、今は「うめ丸もか!」です。

2010年03月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年05月07日 22:30:47

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました

当館では、淡路島福良産の3年とらふぐを使わせていただいておりまして、皆様にご好評いただいておりますが、お口に合わなかったご様子で大変残念でございます

シーズンの早い時期に稀に旨味の少ないふぐに遭遇することがございます(何年か前に1度だけ経験したことがあります)
時期的に考え、それも稀なことと思いますが、自然の生き物ゆえ、万に一つ無いとはいえません

もしそのような時は、すぐに別のものを調理し直させて頂きますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ

いつもお越しいただいているお客様に、結果的にそのようなお料理をお出ししてしまいましたこと誠に申しわけございませんでした

ご挨拶云々ということは、気付かなかったという以前にこちらから率先してするべきものです。
たとえしていても お客様に通じていないことはしていないのと同じですから、ご不快に思われたのもごもっともかと思います

おもてなしという言葉を、スタッフ一同再確認し
意識を高め、もし次回お越しいただけましたら、やっぱりうめ丸に来て良かったといっていただけますようスタッフ一同お待ち申し上げますので、これからも宜しくお願いいたします

淡路島 うずしお温泉 うめ丸
           取締役 藤川ひとみ

ふぐ会席とゆったり温泉別館プラン【冬の味覚、活きのとらふぐ】
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2012年11月27日 18:56:08

今までに何度となくタイの宝楽焼きを食べに寄せてもらっていますが
今回のものは薬臭くて食べられなかった 二度と食べたくない状態でした。

2012年11月
鯛フルコース伊勢海老・鮑の舟盛付 本館特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)

投稿者さん 2021年02月01日 17:04:44

一番残念なのが3年トラフグコースでしたが、出て来たフグはボリュームも無く1年物と思うサイズのてっちり、てっさでした。3万円以上のコース料理とはかけ離れていました。
フグチェン店の¥2980円の方がサイズもボリュームもは良いかも。
温泉水は消毒用の塩素臭が強く、風呂上り3時間たっても体から塩素の臭いがしてました。
ぬるぬるの温泉と看板に記載されておりましたが人工的に作られた物かなと疑っております
嫁に至っては目が充血結膜炎状態でした。
お風呂では顔をつけないほうが良いと思います。
リピートは間違いなく致しません、緊急事態宣言中に伺ったので罰が当たった気分です。

2021年01月
淡路島ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、淡路島3年とらふぐ☆
【本館 禁煙和室12畳】

投稿者さん 2015年04月01日 15:51:13

夕食でベビーベッドを用意してもらってたのに、朝食の時には用意されてなくてスタッフ間での伝達ができてないんだなーと思いました。
部屋にゴキブリが出たので内線で伝えても内線では謝罪されてましたが、特に対処もなく、帰りの時にも謝罪はなかったです。
内線に出られたのがどなたかわかりませんが、責任者の方にまで伝わってないんだろうな…と感じました。

2015年03月
【楽天限定の訳ありプラン】なので…“玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ”が最安値!
【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

投稿者さん 2023年08月26日 12:30:53

ウェルカムドリンクのコーヒーは美味しかったし食事も美味しかったけど色々残念なお宿でした。
まず夜ご飯は一応襖みたいなので仕切ってある半個室に案内されましたが隣がお子様連れで賑やかで最初はまぁ仕方ないと思っていましたが賑やかを通り越してうるさくて苦痛で我慢してましたが限界になったので店員さんにうるさすぎるからどうにかして欲しい、席の移動でも構わないんだけど、と伝えましたが店員の方が外国の方であまり伝わらず、、、では日本人の店員の方よんできてくれる?と言ったのですがそれも伝わらず、、、隣の子連れのお客さんに静かにするように直接伝えただけで、、、少しは静かになりましたが、、、そういうことではなく
開いてる席もいくつもりあったのに予約の時点で家族構成がわかるのに旅館側の席の配置が全くお客の事を考えてない配置でした。
それに料理が出てくるのが遅いしタイミングが悪い。
配膳の方が海外の方もいてちょっと料理の説明が聞き取りにくくてどう食べていいのかわからないものもあり火が途中で消えてしまった。持ってきたら一気に持ってくるしお品書きの順番と違う料理を持ってきた。日本の店員さんでもこちらが食べているタイミングを見計らってってこともなく、、、個人鍋で鯛しゃぶしゃぶする料理もかなりの大皿に盛り付けていてそれを持ち上げて回すわけにもいかず、こちらが小皿に分けて、みんなに渡してそれをしゃぶしゃぶしたり、大皿でくる料理が多くで自分たちでその都度取り分けないといけないけどとりわけのお箸や取り分けスプーンみたいやのもなくてかなり不便でした。サザエもこれで開けてくださいと、熱いサザエを大皿から自分のお皿に乗せるのも不便だしピック一本渡されただけで開けれないので困って店員さんに言ったら、開けてくれたけれど、普通は開けてくれるもんじゃあないんだろうか???とおもったり、、、
料理の味は悪くないのに残念で最悪でした。海外の方が働くのは問題ないですが説明がわからなかったのでそれならばわかるように説明書をしっかり書いておくなどすればいいのにと思いました。大浴場の綿棒も個包装になってないものがトレーに無造作に置かれていて気持ち悪くて使えませんでした。あと部屋のコンセント口がびっくりするぐらい少なくて携帯を充電するのにすごく不便でした。とにかく旅館側のすべての配慮の無さを感じました。本当に残念でした。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【本館 和室15畳※食事会場食】

投稿者さん 2020年08月05日 21:21:58

温泉が素晴らしい
お料理も美味しかった

しかし、部屋に羽蟻が大量に発生してました
お布団についていたのか、次から次へと出てきて、結局、お布団で寝るのを諦めました
旅館の対応も殺虫剤を置いていく程度で、風呂付き客室を普通の客室へと変更することを提案してくる始末

チェックアウトの時も、申し送りがなかったのかその事には何も触れられず
温泉も料理も良かったのに残念な印象です

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン
【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館:阿那賀)】

投稿者さん 2015年03月26日 00:53:27

この支配人のもと、この従業員たち在り。

乳児連れなのに何故部屋に風呂がないことを事前連絡してきた時に言わなかった?あんな床がぬるぬるの温泉に乳児を抱いて入り、高温の温泉に入れろと?なぜ大人一人しか寝られない布団を大人の人数分しか用意していない?子どもはどこに寝ろと?
誠実な対応があれば印象は変わっていたはずだが、従業員も、支配人までも輪をかけて、不愉快な気分にさせられる対応。以下、詳細。

4ヶ月の子連れ宿泊であることをネットでも電話でも伝え、ご配慮をお願いします、と添えて予約し到着してみると、まさかの風呂なし部屋。驚いてフロントに確認すると、しれっと「お客様のお部屋にはお風呂はございません」。乳児を高温の大浴場、しかもよくすべる浴場に「抱き抱えてはいってくださって、うちは構いません」。仕方なく入ると、とても乳児を浸けられず、寒い浴場で身体だけ洗って、冷えた体のまま浴場を後にすることに…。フロントに行って事情を説明すると、なんと従業員が謝罪の言葉を口にする前に、「私は夜の担当をしているだけなので…もごもご…」と全く詫びる態度も言葉もなし。こんな旅館を選んでしまったことを子どもに謝りながら、悲しい気持ちで寝床に…あれ?布団がない。子どもの布団がなかったため、大人の布団を2枚合わせて、横にして夫と3人で並んで寝た。すごくない?このサービス精神。

極め付け、朝7時旅館を出るときに支配人と話がしたいので伝えて、と依頼していたが、翌朝チェックアウト時に何も言わないので「支配人は?」と聞くと、「支配人は8時出勤なので、お会いいただけません」。あらまぁ、なんと高飛車な。「ではお電話いただけるようお伝えください」と伝えチェックアウト。後日なんと電話はなく、短いメール連絡のみ。この旅館のレベルの低さが露呈しているので、そのメールをそのまま貼り付ける(本人に伝達済み)。

「先日は宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度の宿泊では予約時に「ご配慮いただけましたら幸いです」という言葉をいただいておりましたが、予約を受けたものが若い男性でお子様がいることへの配慮というのがよく解らずまた、お部屋も満室の為そのままになっていたようです。
本当に申し訳ございませんでした。
お許しください。」

従業員に責任転嫁する支配人、だから責任逃れする従業員が育つ。

2015年03月
淡路島“うずしお温泉”出張応援、素泊まりプラン!
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

love&koyukiさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

love&koyukiさん [50代/男性] 2013年12月26日 16:06:45

本館に泊まったのですが、宴会場の間を通らないと、部屋に行くことができません。
普通、そういう所って通りたくないですよね

部屋は、古いし、景観は、鳴門大橋と海は見えるけど眼下に汚い建物に、がっかりでした

夜遅く、お茶を飲もうと思ったら、お茶っ葉がありませんでした。
結局、朝晩お茶も飲めず、もう、二度と行くことはないです。
夕食時の食器も、曇っていて、気持ち悪いです。
サービスの悪い、最悪の宿です。

2013年12月
【秋得】淡路島ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、淡路島とらふぐ☆

投稿者さん 2012年04月28日 13:28:08

★施設
宿泊のお部屋からも食事のお部屋からも海が見えて良かったです。ただ、室内トイレの床は10匹程の虫の死骸が落ちており、三時のチェックインなのに何故床が汚れている?もしかして清掃してない?と不思議に思いました。

★料理
お味もボリュームも大満足でした

★温泉
虫の大量発生により、大浴場の3つの浴槽には数百匹の虫が浮かんでいました。露天風呂も足湯も利用不可でした。湯に浸かると目の前に虫の死骸が見え、気持ち悪くて、ミストサウナのみ利用しました。温泉を楽しみにしていただけに非常にショックでした。

★スタッフの対応
多くの仲居さんは親切で丁寧でした。
フロントの方は非常に残念な対応でした。当方が虫についての苦情を言うと、お詫びの言葉はなく「この辺りはみんなそうなんですよ。僕らも迷惑しているんです。」と。その態度に怒りを覚えました。

★総評
虫の件がなければ、星5つですが、あまりにひどかったので星1つ。
虫の大量発生は自然現象であるため仕方ないとは言え、施設側の対応に納得出来ません。客は虫の死骸のため入浴を楽しめないのに、通常料金をいただいて当然と考える施設側に怒りがおさまりません。
今回は働くママとして日々頑張る私へのご褒美旅行でしたのに、温泉を楽しめないのは最悪でした。

2012年04月
【2011年当館人気】鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン
【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

投稿者さん 2012年02月09日 22:42:37

食事内容等満足だったのですが、仲居さん及びフロント(フロントの奥の方たち含む)の対応が悪く、食事も人数分出てこず、そのときの対応にも、不愉快な思いをしました。
宿泊する前から、母ががんのため、最後の旅行になるのでとにかく気持ちよく過ごさせてくださいとお願いしていたにも関わらず、とても残念です。
サービス業ならもう少し笑顔で対応し、誠意のある申し訳ございませんの一言がほしかったです。最後帰る時のありがとうございましたすらなかったです。
ほかの旅館にすればよかったと後悔しています。
二度と利用することはないでしょう。

2012年01月
てっちりとゆったり温泉プラン【冬の味覚、活きのとらふぐ】 ≪期間限定★全プランポイント10倍≫