淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 16:02:27

ご飯もお風呂も大変満足でした!外国人スタッフの日本語がうまくて、たくさんのおもてなしをしていただきました。ありがとうございました。
ただお部屋に関してはハウスダストアレルギーが発症してしまい、ずっとマスクをして過ごしていました。お布団をひいていただくときなどは窓を開けて換気をしながらの方がいいのでは……??
その点だけがとても残念でした。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2019年07月24日 18:56:23

お部屋も広く、眺めもとても素晴らしく、またフロントの方も感じが良く 全体的には満足しています。

しかし とても楽しみにしていた食事が いまひとつでしたので こちらの評価にさせていただきます。
まず 量が多すぎます。
次から次へと仲居さんが持ってきて 落ち着きません。
今の時代、美味しいものを過不足なく食べたいというのがトレンドです。

素敵な器に美味しいものを適量に出す工夫を考えていただきたいと思います。
個人の感想ですが 夕食朝食でこれは美味しいというものがありませんでした。
今後に期待したいと思います。

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

投稿者さん 2016年09月27日 21:07:30

海の見えない訳あり部屋に宿泊しました。
景色が良くないだけかと思ったら、普通の客室から離れた場所で、従業員用の仮眠部屋を改装した?ような感じでした。
安いプランなのでその点は仕方ないですが、空調の音がかなりうるさくてなかなか寝つけませんでした。あと、2部屋のうちの片方は小バエがものすごくて、かなり不快でした。小バエホイホイみたいなのが置いてありましたが、それでも20匹くらい潰しました。客を入れる前になんとかしておいてください。
お風呂と食事は良かったんですが、部屋でかなりテンションが下がりました。
やっぱりお金を出してちゃんとした部屋に泊まるべきですね。

【楽天限定の訳ありプラン】なので…“玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ”が最安値!
【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

投稿者さん 2010年08月24日 22:00:16

3年ぶりに宿泊させていただきましたが、部屋からの眺めは相変わらず、すばらかしかったです。

しかし、反面、従業員の方々の質がものすごく悪くなったように感じました。(”もてなす”というより、とても事務的に扱われました)
施設、立地がすばらしいので、とても残念に思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 15:54:21

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

以前もご家族で夏にお越し頂き、ご満足いただけた故でのご利用でしょうに、
このような結果になり、大変残念でなりません

たとえ一生懸命していても お客様に伝わらなければしていないのと同じことですから
それぞれが、もっと意識を持っておもてなしということを考えていきたいと思います

さりげない中に“くつろぎと美味しさをうめ丸で”を実践できるよう努め、
次回おこしの際は、「良かった」と一言いただけますよう、心よりお待ち申し上げます

淡路島 うずしお温泉 うめ丸
           取締役 藤川ひとみ

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2023年08月09日 11:45:42

夕食、運ばれてくるペースが早すぎて食べるのが追いつかず、おいしいはずの料理が冷めてしまい、おいしくいただけず残念でした。

【兵庫テロワール旅】玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【本館 和室10畳※食事会場食】

投稿者さん 2023年07月14日 16:27:43

数年前に、同等の内容で利用したが、夕食の内容・味が低下したしていると、感じた。
「鯛しゃぶ」の味が特にダメ、鯛・ウニの味・風味がいかされていなかった。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【 別館 露天風呂付和室10+6畳】

投稿者さん 2022年11月24日 20:01:09

福良フグの解禁時期に合わせて、定期的に利用させていただいています。

例年10月が解禁で、プランもフグプランがあったので予約しました。
宿泊当日の夕方のニュースで解禁が11月になることを初めて知りました。予約したプランを確認すると記載は国産フグでした。
確認をしなかったこちらのミスですが…騙された気分になりました。
昨年は福良フグが無くなったので国産のフグになりますと事前に確認の電話を頂いたんですが、今回も事前に連絡をいただきたかったです。

部屋はリニューアル後初めて利用しましたが、内風呂が最悪です。
露天風呂には洗い場が無いため、内風呂で洗う必要がありますが、洗面所に浴槽がついている感じで、洗い終わると洗面スペースが水浸しになります。
高い料金を支払っているのに、今回は罪悪でした。

てっちりとゆったり温泉プラン★冬の味覚、とらふぐ★
【別館 露天風呂付和室12.5畳】

ラッコちゃん1472さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ラッコちゃん1472さん [60代/男性] 2022年06月14日 21:55:29

客室の露天風呂に、シャワーが付いていないので、部屋を通って浴室へ行かなければ洗えないので、凄く面倒でした。露天風呂付き客室でこんなことは、初めてでがっかりしました。
あと、温泉で泉質はとても良いのですが、水の循環がされているか分からないのも不満を感じました。
少し横になろうと、押入れから出した座布団が汗臭く、使うのを止めました。
還暦の祝いで利用させて貰ったのですが、従業員の方からも祝って貰い、嬉しく思いました。
従業員の方の対応は、良かったと思います。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】
【別館 露天風呂付和室12.5畳※2020年12月リニューアル】

投稿者さん 2021年11月06日 17:49:17

期待大で行ってしまったので…
お部屋はベッドがよかったので、少し高いお部屋にしました。
リニューアルされていて綺麗でしたが、髪の毛が落ちていたのと、ソファや足付きの椅子がないので、一度座ると次に立つのが大変でした。
鯛が大好物の娘を喜ばす旅行でしたので、もっと鯛を満喫できるかなと思いましたが生の鯛は少なく、別料金で追加よお刺身を二人前頼みました。
どのお料理も味は美味しかったです。
特に宝楽焼きは期待していなかったのに思わぬ美味しさでした。
お風呂は温泉ですが、学校のプール並みの塩素臭が体に染みつく程で残念でした。
スタッフの方々は外国人の実習生も含めて頑張っておられました。

【本館 和洋室(海)※2021年3月リニューアル】

投稿者さん 2020年10月17日 07:49:46

口コミの評価を見て此方の旅館に決めたのですが、何故此処まで高評価なのか謎なくらい気分を害する事が多かったです。まず部屋が最悪でした。普通にゴミや髪の毛があちらこちらに落ちていて自分で掃除しました。次に夕食。サザエが凄く生臭くて食べれないし、鯛の刺身は骨だらけ。白御飯も固くて食べれたモンじゃなかった。

そしてコレが一番驚いたし腹が立った。最後の車出しの時のお見送り。他に数組の方とチェックアウトが一緒になったのですが、皆さんはきちんと御見送りされて居るのに私達には一声も無く最低最悪な気分で旅館を後にする事となりました。

家族には車椅子利用者の子がいて、駐車場が狭く車椅子を乗せるのに四苦八苦してるのに此方をチラチラ見るだけで『大丈夫ですか?』等の一声すらない。挙げ句見送りの言葉もない。今まで利用してきた旅館の中で一番嫌な思いをしたし、癒されるどころか苛立ち過ぎて無駄に疲れただけでした。

部屋からの景色は良く、檜側の貸切風呂は入浴介護するのに凄く使い易くて良かったけど二度と利用する事はないと思います。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年09月28日 22:36:11

はも好き夫婦で本場淡路で活けはもが食べられると大きな期待を持って行きました。が冷凍なのかはも独特のふんわり感なく湯引きはもすき天ぷらかまめしともに期待を大きく下回る結果
シーズン最終で当日は台風一過秋雨前線で雨と仕入れ状況が悪かったのかも知れませんが
またはも一人鍋の具材が一人は麩がなくもう一方にまとめて、片方には玉ねぎたっぷり片方はなし
釜飯は片方に人参集中
コロナ禍人手不足もあり外人スタッフ含め指導教育不足では?
goto割引前は二万超の料金、クオリティ低すぎ

【鳴門海峡を見ながら、リニューアル洋室(本館)】

投稿者さん 2020年07月15日 20:27:45

料理は美味し買ったですが、事前に備考欄にてお願い事を連絡をしていたにもかかわらず、中居さんに連絡されておらず不快な思いであった。又料理も早く食べてくださいと急かされたり、これからごはんを食べる時にアイスを同時に持って来たり考えられない展開で笑うしかなかった。サービスは今まで最低の内容であった。せっかくの料理が台無しであった。非常に残念な思いでした。

【WELCOME TO HYOGO】鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン

投稿者さん 2019年08月30日 08:35:49

お盆に宿泊しました。
3年前に初めて宿泊して、サービスやお風呂、料理が素晴らしく、今回で3回目です。日にちの変更など、電話対応はスムーズで良かったです。
ですが、外国の方の従業員さんが増え、今までの心地よい丁寧な仲居さんが居なくなり残念でした。
食事も、料理の名前?も教えてくれず、何が入ってるのか分からない。個室だけど暗くて料理がよく見えない。風呂の更衣室に、無言で入り戸は開けっぱなし。本当にびっくりです。朝食時も、入り口付近で真後ろがバイキングになってました。宿泊客の方が従業員の方に質問されてましたが、答えられなかったのか、無視されてました。
若女将さんって、居られたんですね。口コミで見ましたが私は一度も見たことありません。
いろんな方に勧めてきたお宿でしたが、こんな嫌な気持ちになると申し訳ないから、今後はお薦めするのは、やめようと思いました。

夏の旬、ハモすき!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランド饗宴プラン
【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

A63000さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

A63000さん [50代/男性] 2019年03月25日 16:31:15

部屋のトイレが狭く、食事中にもかかわらず片付けをし、配膳も雑で食事処の部屋に入る時に、足で戸を開ける等、接客は最低 最悪、四姉妹で楽しみにしてましたがもう二度と行きたくない最悪の旅館です。

投稿者さん 2019年01月05日 22:25:03

年末の閑散期に宿泊しました。

フロントの対応は可もなく不可もなく。

部屋は洋室だったのですが、ビジネスに近い洋室でしたが、許容範囲でした。全体的にはキレイでした。

お風呂は大浴場と露天風呂、ミストサウナだけです。(女湯には小さいジャグジー風呂もありました)備品は、温泉旅館の定番は揃ってました。バスタオルはフロ場にあります。

そして、今回一番楽しみにしていた食事・・・
個室でのふぐのコースでした。量は程々でしたが、出てくるタイミングがどれも遅かったです。
最初のドリンク以外は、個室から電話注文後すぐに来ることはなく催促しないといけない状態・・・ひれ酒に関しては、再三の催促にも応じて貰えず(仲居さん同士でえっ?まだ?・・・って感じ)注文後30分は経過していました。
鍋も、雑炊食べるなら出汁の追加はできない(お湯を足すようになる)ので注意するよう食べる前に言われて、旅館でもこんな事があるんだ~と思いながら、何とか出汁で雑炊を頼んだら、その場ではなく調理場に持ち帰り作ってくるスタイルでした・・・(^^;
ここでも時差がありました。
案の定、デザートもタイミングを見計らってではなく、電話で注文してからくるので、また待たされました。
ドリンクひとつでも、なくなってなくても声かけというか、気にかけて貰えるという、優越感は全くなく、忙しいからうっかりという感じでもなく、サービスと言うか、こういう旅館なんだ~!と思いました。

館内にはソフトドリンクとアイスの自販機はありましたが、アルコールは部屋のビールと日本酒?だけです。
近く(インター降りてから)にコンビニはなく、他のアルコールはルームサービスでの対応だけです!・・・と言う落ちもありました。(-_-;)

久しぶりの夫婦だけの旅行で、期待が大きかっただけに・・・がっかりでした。

口コミは悪くはなかったので、この日だけ運が悪かったのかもですが、全体(お風呂、部屋)の印象も悪く感じてしましました。
オススメできません!!!

てっちりとゆったり温泉プラン★冬の味覚、淡路島3年とらふぐ★
【鳴門海峡を見ながら、リニューアル洋室(本館)】

投稿者さん 2018年10月23日 15:20:56

食事は、とっても美味しかったですが朝風呂行ったら、シャンプーボトルが空っぽ、シャワー準備出来てなかったのかお湯が出るのにしばらくかかりました。
フロントの方も今一つで久しぶりに行かせてもらいましたが残念です

楽天限定!さき楽・早期ご予約で貸切風呂45分の特典付♪鯛活造りフルコースプラン!
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

クマ5329さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

クマ5329さん [40代/男性] 2018年07月27日 00:56:28

ほぼ毎年行っているが、去年と同じプランを選んだつもりなのに、部屋のランクが明らかに下がっていた。
とてもショックだった。
トイレの近くに手洗いがない。
部屋の風呂には入るつもりはないが、扉が勝手口についてそうなアルミのドアだった。
見た目が?
もっと、わかりやすい表示にしてもらわないと、次に行く気がしない。
とくに、家族を連れているときは。
応接に問題はなく、説明が簡潔だったのはよかった。
毎年行っていたが、部屋の設備は、どの部屋もみんな同じだと思っていた。

2018年07月
宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース”

投稿者さん 2017年01月23日 16:16:05

先日、一泊二日で利用させて頂きましたが、どこから評価していいのか。
楽天トラベルから予約した際に、料理に鯛の活け造り、海老と鮑の舟盛りと記載されていましたが実際には舟盛りは出てこず。
スタッフに確認したら、本日は鯛の活け造りのみのコースです。とのことで。
どちらかなら、そう記載しておけばいいのになぁと思いました。
ネットの予約確認のお品書きのところにはきっちり海老と鮑の舟盛りと鯛の活け造りと記載されております。
楽しみだった分とても残念でした。
どういうことだったのか説明頂けますか?
これから予約される方、ネットに記載されてある料理のプラン通りにこちらのホテルは料理が出てこないので!しかも説明もなく、、注意された方がいいですよ(-_-;)

またお部屋が古く、隣の部屋の子供の足音、泣き声が響きうるさかったです。
廊下の話し声も丸聞こえでした。

貸切風呂45分付プラン
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

投稿者さん 2014年08月04日 11:19:54

お部屋から海が見えないのでお値段もリーズナブル。そこは良かったんですが、部屋に入ると玄関狭くて靴脱いでも下駄箱ないため内開きのドアに挟まり、そとに出るのも一苦労。夕食は毎回子ども椅子頼んでも来ない。おかずも揃わない(夕食も朝食も)きてないおかずごあるのに、デザート出されて食べかけをもっていかれました。布団あげも朝食の間にと聞いたけど、来たのはおわってから。施設は立派で温泉も良かっただけにサービスが成り立っていないのが本当に残念です。

【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

tanu2460さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

tanu2460さん [50代/男性] 2013年09月03日 15:14:12

設備は綺麗だし、部屋も広々としています。料理は抜群に美味しい。また部屋食でない点も評価できます。

風呂の評価が最低なのは説明を要します。はじめに泉質は文句なしです。トロッとしてまるで昆布のとろみみたいです。本当に最高でした。
評価を下げているのは朝6時からの入浴開始時間です。温泉に来たら朝湯をのんびりと楽しみたいものです。7時から朝食を考えると、6時開始ではのんびりとしません。朝食も空腹ですから7時には絶対に食べたい。
他は文句なしですが、一般的な5時入浴開始になるまでは再訪をする気になれません。

【社長の一押し!】淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】