淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 12:44:49

10月2日という季節の変わり目での宿泊だったからなのか、部屋のエアコンが使えなくなっていました。寝苦しく寝汗で起きてしまう始末でした。今考えると、フロントにお願いして、何とかしてもらえば良かったと思います。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2017年01月23日 16:16:05

先日、一泊二日で利用させて頂きましたが、どこから評価していいのか。
楽天トラベルから予約した際に、料理に鯛の活け造り、海老と鮑の舟盛りと記載されていましたが実際には舟盛りは出てこず。
スタッフに確認したら、本日は鯛の活け造りのみのコースです。とのことで。
どちらかなら、そう記載しておけばいいのになぁと思いました。
ネットの予約確認のお品書きのところにはきっちり海老と鮑の舟盛りと鯛の活け造りと記載されております。
楽しみだった分とても残念でした。
どういうことだったのか説明頂けますか?
これから予約される方、ネットに記載されてある料理のプラン通りにこちらのホテルは料理が出てこないので!しかも説明もなく、、注意された方がいいですよ(-_-;)

またお部屋が古く、隣の部屋の子供の足音、泣き声が響きうるさかったです。
廊下の話し声も丸聞こえでした。

貸切風呂45分付プラン
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

投稿者さん 2016年09月27日 21:07:30

海の見えない訳あり部屋に宿泊しました。
景色が良くないだけかと思ったら、普通の客室から離れた場所で、従業員用の仮眠部屋を改装した?ような感じでした。
安いプランなのでその点は仕方ないですが、空調の音がかなりうるさくてなかなか寝つけませんでした。あと、2部屋のうちの片方は小バエがものすごくて、かなり不快でした。小バエホイホイみたいなのが置いてありましたが、それでも20匹くらい潰しました。客を入れる前になんとかしておいてください。
お風呂と食事は良かったんですが、部屋でかなりテンションが下がりました。
やっぱりお金を出してちゃんとした部屋に泊まるべきですね。

【楽天限定の訳ありプラン】なので…“玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ”が最安値!
【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

投稿者さん 2016年07月28日 16:51:54

温泉は室内、露天ともヌルヌル質で温泉に入った気分を満喫!!
ハモ懐石(鯛宝楽焼き付き)でハモを期待していましたが、少なくハズレでした。
朝食時、お味噌汁、焼き魚、温泉たまごが出るとの事でしたが、お味噌汁が出て、他が無
いので、お膳を下げにこられたので確認すると(忙しくて)忘れていたのでお持ちしますとの話し。食事終わっているのに、今更、焼き魚とたまご(丁寧にお断り致しました。)
風呂にヒゲ剃りが無かった事にチョット不満。

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン

投稿者さん 2014年08月04日 11:19:54

お部屋から海が見えないのでお値段もリーズナブル。そこは良かったんですが、部屋に入ると玄関狭くて靴脱いでも下駄箱ないため内開きのドアに挟まり、そとに出るのも一苦労。夕食は毎回子ども椅子頼んでも来ない。おかずも揃わない(夕食も朝食も)きてないおかずごあるのに、デザート出されて食べかけをもっていかれました。布団あげも朝食の間にと聞いたけど、来たのはおわってから。施設は立派で温泉も良かっただけにサービスが成り立っていないのが本当に残念です。

【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

tanu2460さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

tanu2460さん [50代/男性] 2013年09月03日 15:14:12

設備は綺麗だし、部屋も広々としています。料理は抜群に美味しい。また部屋食でない点も評価できます。

風呂の評価が最低なのは説明を要します。はじめに泉質は文句なしです。トロッとしてまるで昆布のとろみみたいです。本当に最高でした。
評価を下げているのは朝6時からの入浴開始時間です。温泉に来たら朝湯をのんびりと楽しみたいものです。7時から朝食を考えると、6時開始ではのんびりとしません。朝食も空腹ですから7時には絶対に食べたい。
他は文句なしですが、一般的な5時入浴開始になるまでは再訪をする気になれません。

【社長の一押し!】淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

投稿者さん 2013年04月07日 00:56:58

温泉好きな家族5人で利用しました。

料理は満足いくものでしたが、肝心の温泉にはがっかりでした・・・。

まず大浴場に行くのに結構、急な勾配の長い階段を
上がらないといけない(エレベーターは少し遠くにあり不便)
お湯はヌルヌルしていて、いかにも肌には良さそうでしたが
温度が低い感じで全然、身体が温まらない!

いつも温泉に入ったあとは芯からぽかぽかになるのに、逆に
寒さを感じるなんてまったく初めての経験でした。

あまりにも冷えるのでエアコンの温度をあげようとしましたが
集中管理されていて調整もできず寒さを感じながら就寝しました。

あとトイレのペーパーの取り付け位置も悪く、体を後ろによじらないと
使用できませんでした。
このホテルはほんとに客の事を考えているのか疑問です。

今回、同行した足の悪い母には全く不向きで不満の残る旅行になりました。

もう二度と行きません・・・

2013年04月
玉葱ふぉんでゅ!鯛・海老・鮑しゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2012年06月26日 11:36:12

安いのでしょうがないですが、いつもの様に大浴場に行かなくてもいいと思っていたのと違い、浸かるだけのサブの露天風呂でした。またアメニティも歯ブラシ、タオル、剃刀、ブラシなど最低分でした。料理は品数も多く食べきれないぐらい。新鮮で美味しかったけど、タイの活け造りの半身が薄造りとして出ましたが、同じポン酢。カルパッチョとか中華風とか一工夫欲しかった。従業員の方は皆会うとご挨拶されましたが、帰り玄関に出たら雨。雨。主人が(雨ですね)と言っても(そうですね)と返事だけで、車まで傘を貸してくれるわけでもなく、車を玄関まで回すでもなく、ただ突っ立ているのは、どうかと思います。何のためにいるのかとわかりません。挨拶だけでなく、動けよと思いました。

2012年06月
海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

VT1100C2さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

VT1100C2さん [30代/男性] 2012年01月16日 19:41:05

今回一人旅だったので素泊まりで利用させていただきました。

17時40分ホテルに到着し車を止め中に入りましたが誰もいません。
フロントの奥をのぞき込んだりして少しウロウロしていましたが音沙汰ないので出直しました。
パーキングのレストランなども開店休業って感じだったし淡路島全体がそんな所なのかな?

部屋は広くて良かったがトイレが狭い布団が小さい洗面台の鏡には首から下しかうつらない。

風呂は空いてて良かったが浅くて滑るので肩まで浸かるのが大変。

2012年01月
淡路島“うずしお温泉”出張応援、素泊まりプラン
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

投稿者さん 2010年08月24日 22:00:16

3年ぶりに宿泊させていただきましたが、部屋からの眺めは相変わらず、すばらかしかったです。

しかし、反面、従業員の方々の質がものすごく悪くなったように感じました。(”もてなす”というより、とても事務的に扱われました)
施設、立地がすばらしいので、とても残念に思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 15:54:21

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

以前もご家族で夏にお越し頂き、ご満足いただけた故でのご利用でしょうに、
このような結果になり、大変残念でなりません

たとえ一生懸命していても お客様に伝わらなければしていないのと同じことですから
それぞれが、もっと意識を持っておもてなしということを考えていきたいと思います

さりげない中に“くつろぎと美味しさをうめ丸で”を実践できるよう努め、
次回おこしの際は、「良かった」と一言いただけますよう、心よりお待ち申し上げます

淡路島 うずしお温泉 うめ丸
           取締役 藤川ひとみ