淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 19:21:46

3/23日に母の古希の祝いで7人で宿泊。以前、父の祝いの時に利用してその時は日帰りだったので今回は泊まり。で前の時に紫のチャンチャンコを貸してくれて写真も撮ってくれたのもあり、この宿に。チェックインすると、部屋をグレードアップしてくれててテンションあがりました。料理が美味しい事も温泉湯も良いのも何度も行って知ってたのですが泊まるのは初めてだったのでワクワクでした。一つ残念だったのが古希の写真を撮ってくれたのですが室内で撮りにくく…それならロビーで撮ってもらえば良かった。と後で思いました。
でも、うめ丸さんは大好きな宿なのでまた行きます。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【和室15畳※食事会場食】

ねーむランさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ねーむランさん [60代/男性] 2023年12月06日 18:47:33

温泉のお湯は柔らかくて上がった後も温かく良かった
接客してくれた外国の方もいっしょうけんめいで感じも良かった

淡路島(福良)3年とらふぐ ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、とらふぐ☆
【みよし 和洋室(307)】

投稿者さん 2023年12月04日 17:52:55

従業員の出迎えがあり、親切にして頂きました。温泉に部屋、食事は申し分なく満足致しました。特に鯛のフルコースのウニの鍋に鯛のしゃぶしゃぶは良かったので早速友達に宣伝しました。名前と電話番号も聞かれたので教えました。また行きたいと思っています。

【兵庫テロワール旅】宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース
【洋室※食事会場食】

投稿者さん 2023年10月23日 16:47:06

食べきれないくらい量がありました。
お腹いっぱいでした。

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン
【本館 洋室※食事会場食】

購入者みほさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

購入者みほさん [50代/女性] 2023年07月25日 05:15:55

4.9点!
手前勝手をお願いしても、快く対応いただけたりと、限りなく満点に近いのですが、鱧の天ぷら(衣or油)だけが残念でした。
その他のお料理のクオリティが素晴らしかったので、尚更でした。
子どもの成人18歳BDと両親の傘寿、記念お祝いで活用させていただきましたが、家族皆満足で素敵な旅行となりました。
次はフグの季節がたのしみです(^^)

のりりん6229さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

のりりん6229さん [50代/女性] 2023年05月07日 21:48:36

去年の9月にハモすきコースで宿泊し、お食事お風呂お部屋等とても気に入り、今回は伊勢海老とアワビのついた鯛フルコースでの宿泊をしました。鯛は新鮮でお造り、宝楽焼、すごく美味しかったです。ただ一点、伊勢海老のお造りに鯛のウロコがついており、美味しさが半減してしまい残念でした。また、ハモすきをいただきに宿泊したいと思ってます。

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン
【別館 和室10+6畳(401)】

投稿者さん 2023年03月31日 22:22:42

お部屋の窓からの海と鳴門大橋の眺めが素晴らしかったです。
出迎えの方、配膳スタッフの方が温かみのある対応だった反面、フロントの方は事務的な説明のみのあっさりした対応で残念に思いました。
食事は夕食、朝食共に鯛が絶品でした。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【別館 和洋室(307)】

投稿者さん 2023年03月15日 14:55:29

部屋が最高によかった!
家族4人でゆっくり過ごすことができました。
残念だったのは、朝食のご飯バイキングが全く流れが交通整理されていないというか、思い思いにたくさんの人がたかって、取り合いになっていたのが、残念でした。他県からのお客さんもたくさんいて、関西弁でどなったりして朝から嫌な思いをしました。一方通行にして並ばせるとか、おぼんや手袋を渡す場所を設けるとか時間を区切って人を通すとか改善が求められます。また、お味噌汁は沸騰すると味噌の味がとぶので、火をつける鍋にするのはよろしくないと思います。
夜ごはんも個室でゆっくり食べれましたが、前菜からメインの間に30分くらい空腹のなか待たされ、忙しそうにされていたので催促しませんでしたが、もっと手際よく出てきたら良かったと思いました。
ご飯はおいしかったし、温泉も良かったし、部屋も良かったのでリピートはしたいです。
売店も充実していて、おしゃれな雑貨屋さんも入っていて、お土産もここで買えたのがよかったです。
次回は今回の問題点が改善されていることを願います。

淡路島(福良)3年とらふぐ てっちりとゆったり温泉プラン
【別館 特別客室 露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2023年03月10日 22:25:45

お部屋のお風呂が、
景色も良く、良い温度と広さで良かったです。

【本館露天風呂付和洋室※2022年11月リニューアル】

投稿者さん 2023年01月16日 01:41:26

夫婦で寄せてもらいました。
夕食は鯛料理づくしでとても良かったです!朝食もテーブルに用意されている他にビュッフェ形式で好きなようにお食事できました。手袋着用して取りに行く感じなので、コロナ対策もしっかりされていました。個人的に鯛茶漬けがとても気に入りました。
夕食朝食ともにボリューミーで満足できました。とても美味しかったです!!
ただ、大まかに料理の説明はありましたが、一品ずつ料理の説明をしてほしかったかなと思いました。サザエの下に塩がビッシリ敷いてあるのに、塩と分からず食べてしまって大変な思いをしたので(笑)
大浴場、お部屋の露天風呂ともに最高でした!泉質は肌にまとわりつく感じのヌルっと感。入浴後はとってもスベスベになり気持ち良かったです。ただ、部屋の露天風呂には手すりがなかったので入るときは滑らないように注意しました。
アメニティは値段の割に安っぽいかな?ここのシャンプーとコンディショナーは髪がパサつく感じで、気になるようなら持参するほうがいいかも。
スタッフさんからはあまりお話はされない感じです。外国人スタッフさんも結構おられます。冷たいなと感じる方はいると思いますが、私たちは人見知り夫婦なのでこれくらいが丁度良かったです。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【本館 露天風呂付き和洋室『岬』※2022年11月リニューアル】

投稿者さん 2022年12月11日 11:37:05

大浴場はは入っていませんが
部屋の露天風呂に何度も入ってとても温まりました
足湯も良かったです

化粧水類が設備されていないのが個人的には残念なポイントのところです
夜ご飯も朝ごはんもおいしかったです

てっちりとゆったり温泉プラン★冬の味覚、とらふぐ★
【別館 露天風呂付和室12.5畳】

投稿者さん 2022年11月24日 00:35:02

帰りにお菓子屋さんでお土産を買おうとしたら、こちらで頂いた兵庫旅クーポンの1枚にホテルの判子がなかったため使用できないと言われ困りました。
何とかお願いし事務所に確認してもらった所、使用できる事になり危うく1000円無駄にする所でした…
また、チェックインの際の部屋や大浴場の行き方の説明は少し早口でわかりづらかったです。
何度も聞きづらいですし、館内の地図など記載されている説明の用紙をもっと詳しく写真つきなど後から確認出来るように工夫して欲しいです。
部屋までの案内がないのもコロナの影響でスタッフ不足もあるのでしょうが…(^^;)
これはホテル側の問題ではないですが朝食バイキングの時に子供がゆるいマスクしておもいっきり咳してたのが気になりました。
丁度高さがバイキング並んでるのと同じ身長なので、なるべく奥の方とりました。
たまたま目に入ってしまったのでバイキングだと防ぎようないですし難しいですね。
しかし、お風呂もとても良く、フグ会席もお腹いっぱいで朝食の鯛のお茶漬けも毎日食べたいくらい美味しかったです。
両親は3回目の利用でしたが今回も上記のトラブル以外は満足してくれたようです。

淡路島ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、とらふぐ☆
【 別館 露天風呂付和室10+6畳】

投稿者さん 2022年11月16日 14:04:55

お部屋、お風呂はもちろん
良かったのですが
食事の量が食べきれないほどで
残してしまったのが残念なところですが大変、美味しくいただきました

とても良い旅の思い出ができました

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【別館 露天風呂付和室12.5畳】

投稿者さん 2022年09月11日 16:17:24

・2022年7月下旬に宿泊しました。 館内スタッフの皆様が人当たり良く、おもてなし気持ちが伝わってきて心地よく宿泊をさせていただきました。 温泉も湯質が良く、全体的に満足しております。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン【ひょうご再発見】
【本館 和室15畳※食事会場食】

投稿者さん 2022年08月12日 16:52:25

小学校1年の子供と夫婦の3人で宿泊。
夕食が予想以上に多く、子供の分を大人と同じにせず少なめにしていれば最後まで美味しく食べられたのに...と残念に思うぐらい、美味しいものがいろいろ出てきました。

食べきれずお部屋に夜持ってきていただいたかぶと煮、白いご飯と朝食で食べたいぐらい美味しかったです。

夕飯のメニューは記載されていたのでわかっていましたが、朝ごはんは予想以上で大満足です。

鯛の漬け丼と茶漬けがあり、鯛の好きな息子も大人も何度もおかわりしていただきました。

【本館 和洋室(海)※2021年3月リニューアル】

投稿者さん 2022年07月20日 15:43:23

食事はどれも美味しくて、お腹いっぱい頂きました!
スタッフの方も優しくて、過ごしやすかったです。
お部屋は露天風呂付きだったので、のんびりと温泉を堪能することができました。
ありがとうございました!

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン
【本館 露天風呂付和洋室(阿那賀)】

投稿者さん 2022年04月10日 17:47:56

鯛のフルコールの食事、露天風呂付き客室に宿泊しました、建物そのものはそれなりに歴史を感じますが清潔に維持されているので好印象でした。客室のお風呂の湯質も水道水ではなく温泉ですので嬉しかったです。

夕食はもちろん朝食の鯛茶漬けも美味しくいただきまた機会があればお伺いしたいと思います。

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
【別館 露天風呂付和室12.5畳※2020年12月リニューアル】

投稿者さん 2022年02月18日 12:36:39

朝食・夕食とも開始時間が決まっていたが、開始が遅れていた。また、離乳食について事前に離乳食の完了期相当をお伝えしていたが、反映されていなかった。

2022年02月

とても美味しかったです

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】
【本館 和室10畳】

投稿者さん 2021年08月05日 21:34:54

和洋室が広くゆったりと過ごせました。以前何年か前に伺ったときは館内にももう少し活気があり美味しかったのですがお料理のレベルももう少し良かったかな…と思いました。スタッフの方は皆さん変わりなく感じの良いかたばかりでした。コロナで人も物も気を遣うから心から楽しめないのが残念ですね。でも久しぶりの旅行気分は楽しかったです。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】
【本館 和洋室(鎧崎)】