淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

生いちご2011さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

生いちご2011さん [40代/女性] 2011年12月20日 16:16:33

お風呂はヌルっとしていて、お肌にまとわりつくような温泉です。
メゾネットタイプで1階2階に別れているので、
とても快適に過ごせました。
お部屋2階の露天風呂から満点の星空も堪能出来て、
流星を見ながら温泉に入れたのは本当に最高でした。

ただ、ひとつ残念だったのは・・・
ご飯が美味しくなかったのです。
粒が小粒で(いつも食べている米の半分ぐらい)
パサパサしていて、日本の米なのかなぁ~と思うぐらい。
せっかく美味しい料理がお米の質を落としただけで
満足度は大きく変わります。
出来ればもう少しランクを上げるべきですね。

それ以外は部屋もよくて、温泉も楽しめて、静かで文句の無い
旅館でした。

2011年12月
【2010年当館人気】鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン 期間限定★ポイント10倍!
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2011年11月24日 15:36:01

鳴門海峡を見渡せる絶景の立地にあり、食事も、客室の露天風呂も最高でした。

2011年11月
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2011年11月23日 00:42:16

家族5人で宿泊しましたが、部屋が広くゆったり出来ました。食事はすごく美味しかったのですが、量が多く食べきれず勿体無く思いました。小学生用の量の設定が有っても良いのでは。旅館の方は皆親切で気持ち良く過ごせました。お勧めです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月24日 13:10:03

展望浴場は大鳴門橋が一望できるすばらしい景観でした。夕食は料理内容、提供タイミングがよかったです。好みの問題ですが温そうめんのあんが甘く、量も多く同行メンバ5名では不評でした。朝食は老父母同行でしたので量が多く残してしまいました。全体的には満足な宿泊でした。

2011年10月
鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)

投稿者さん 2011年09月25日 07:43:30

9/17日に台風の来ている最中に宿泊でしたが鳴門大橋の見える大浴場と部屋に満足。食事についてはあまりの量に食べきれず大変申し訳ないと思います。温泉もヌルっとした泉質でした。20年前の面影はほとんどなかった。大変満足できました。

【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2011年08月23日 18:53:00

こちらの口コミを見て利用しました

部屋に行くと海が見渡せとても綺麗で気持が良かったです
夕食も個室でゆっくり食べる事ができ小さい子がいるので
落ち着いて食べる事が出来ました。
玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブと鯛づくしで食べきれないほど
あり、お腹一杯頂きました。

主人もとても気にった様で今までで一番いい宿とこう評価でした。
また、利用したい宿です。

私的にはスタッフの方がお疲れモードに感じました^^

【(TV番組)くらべるくらべらーで紹介された訳ありプラン】玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ!
【本館和室8畳・・・海が見えなくてすみません】

やまのじゅんちゃんさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

やまのじゅんちゃんさん [50代/男性] 2011年08月16日 22:23:18

親子三代6名で泊まりました。予約していた部屋よりも広い部屋を用意して下さり、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。お料理はとても豪快で、鯛づくしといった感じでした。たまねぎフォンデュは初めて経験した味でしたが、だしの味が美味しかったです。鯛の宝楽焼きも初めて食べましたが、ポン酢に良くマッチしていました。今回の料理の中で一番美味しかったと思います。
 不満な点ですが、チェックイン時の従業員の態度に不快感を覚えました。客である私たちよりも先にエレベーターに乗り込み、小さなエレベーターであったために乗り切れなかった6人の内4人に「乗れませんから後から来てください。一番左の部屋ですから。」とエレベーターのドアを閉め、さっさと行ってしまいました。その後もエレベーターの出口にすら出迎えにも来なかったため、先に部屋に入った家族が迷ってはいけないと思い、エレベーターに迎えに行った次第です。こんな失礼な出迎えを受けたのは初めてでした。
 また、大浴場には髪の毛がたくさん落ちており、お盆で忙しいのはわかりますが、不潔な感じを受けました。また綿棒が置いてなかったので、置いてほしいと思いました。お風呂自体は露天風呂も新設されており、泉質も良かったです。

【社長の一押し!】 淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ □春得プラン□
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

るんるんるんぱっぱさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

るんるんるんぱっぱさん [40代/女性] 2011年08月07日 16:42:59

鯛おいしかったです。すごく満腹になりました。

【社長の一押し!】 淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ □夏得プラン□

投稿者さん 2011年08月07日 10:37:57

子供の夏休みに寄せてもらいました。部屋は海が見えなかったですが、その分お風呂や足湯で癒されました。食事は美味しかったですが、鯛ばかりで少し飽きてしまったので、肉系があればなお良かったです。

投稿者さん 2011年07月19日 10:19:08

広々としたお部屋からも、大浴場からも、食事をしたお部屋からもきれいに鳴門大橋が見えて絶景でした。温泉はぬるぬるとしたお湯でとても気持ちよかったです。
お料理は最初に来るはずの鯛の活き作りが伊勢エビのお造りの後にやってきて(仲居さんはもう出したと思っていたようです)鯛はぴくりとも動かず・・・。味はとてもおいしかったのですが、ちょっと残念でした。まだ最初のお造りを食べているのに宝楽焼きやお肉がどんどん運ばれてきて、もう少し食べている速度などをみながらお料理を運んでいただけたら最高だと思いました。たくさん食べるうちの家族でも食べきれないほどの量で、しかもどれもおいしかったです。
DVDを貸してくださるサービスよかったです。子供たちは大喜びでした。

【ポイント10倍】鯛活造りフルコースに伊勢海老&鮑の舟盛付特別料理プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

mrs-owlさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

mrs-owlさん [50代/女性] 2011年05月15日 15:16:54

夕食どころが個室で海に面して、とてもいい感じで、鯛のほうらく焼きがとてもおいしかったです。お風呂もお肌スベスベになりましたし、マッサージ機が無料というのもよかったです。

【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

ちーちゃん7941さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ちーちゃん7941さん [30代/男性] 2011年05月04日 10:17:47

5月1日に宿泊しました。食事は夕食は」、ちょっと鯛とワカメばかりで、すこし飽きましたが、お腹いっぱいで満足でした^^  朝食は文句なしに、とても美味しかったです。 妻が一番気に入ってたのは温泉と風呂上りの無料のマッサージ器、最高だったと喜んでました。

投稿者さん 2011年02月28日 17:14:28

露天風呂付き部屋は凄く良かったです。お部屋の設備、アメニティも。けど、大浴場のお湯がぬるくて…露天風呂もぬるく、浅くてくつろげませんでした。お食事も次に来るモノが遅かったので、ちょっと…って思いました。

ふぐ会席とゆったり温泉プラン【冬の味覚、活きのとらふぐ】【冬得】
◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

2011年02月

ハチマキニンさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ハチマキニンさん [30代/女性] 2011年01月25日 06:06:04

当日は空きがあったとのことで、海の見える広いお部屋にしていただきました。
窓からは海と大鳴門橋が一望でき、3歳の娘は大ハシャギでした。
お風呂も絶景&トロリとしたイイお湯。
夕食は、個室でいただきました。
初めて食べた玉ねぎフォンデュ美味しかったです。
鯛を丸ごと一匹、色々な料理で食べたような印象の夕食でした。
朝食も普通に美味しかったです。大広間でいただきました。
翌日は、橋を渡った所にある鳴門公園へ。
床が透明になっている「渦の道」から渦潮を見て、
讃岐うどん巡りに行きました。

・近隣にはコンビニ等ないので、買い物は済ませてから行った方がよいです。
 (旅館の売店にはお土産等しか売っていません)
・部屋の冷蔵庫は、持参した冷蔵品を入れるスペースがほとんどありません。
・このプランの夕食のボリュームは、普段大食いの主人には物足りない量だったようです。
・泉質からなのか?露天風呂の最初に足を入れる段が、すっごーく滑るので、入るときには注意して下さい。
 (私たちも、先に入っていたおばさんたちに注意されなかったら絶対転んでました)
・渦潮を見に行く時は、大きな渦が出来る時間帯が日によって違うので、確認してから行った方がいいです。私たちが行った時間は、やっと小さい渦が出来始めている頃で、感動が少なかったです。どうせなら大きい渦を見たかった…。

2011年01月
【楽天限定・訳ありプラン・金曜日-日曜日がお得!】玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ

投稿者さん 2010年11月30日 22:49:25

母と娘(3歳)、私の3人で鳴門海峡が見える和室のお部屋に泊まりました。部屋からの景色は期待を裏切ることなく本当に素晴らしかったです。母もとても喜んでくれました。御食事は活造りコース『溶岩焼き』『しゃぶしゃぶ』でした。鯛のお料理も刺身、塩焼き、あら煮と、飽きることなく美味しくいただけました。お肉もとても美味しかったのですが高齢(65歳)の母には量が少し多かったらしく途中で箸が止まってしまいました。(残念)
 お風呂の湯質は期待していなかったのですが、ぬるぬるとしてまったりとした湯質でとてもお肌に良かったです。手が荒れがちな私は2回入浴しただけなのに、以後とても調子が良いです。またぜひ入りたい! 残念だったのは露天風呂が改装中で入れなかったこと
夜は鳴門海峡があまり良く見えなかったこと(明石大橋のように夜景が綺麗に見えない)
こと。
 母も私もお料理もお風呂も大満足、母がまた家族全員で来たいねと言ってくれて嬉しかったです。

2010年11月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2011年02月02日 23:06:51

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました
ゆっくりおくつろぎいただけたようですね
うずしお温泉のお湯は、とっても重曹成分が濃く、
ほんとにぬるぬるとして、翌日でもすべすべですよね
私もたまに入った後2、3日は、かさかさの手がスベスベになって
スタッフにすごいすごいって騒いでいましたら、そんなの当たり前でしょって言われました

建設中だった露天風呂は、12月10日に完成オープンしました
鳴門海峡、大橋が手に取るように見え、大浴場からの景色とはちがった、大パノラマが広がって見えます

是非次回おこしの際は、空中露天風呂、貸切風呂を
お楽しみ下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

取締役 藤川ひとみ

鯛の活造りコースに選ぶ楽しみ!お好みの【淡路ビーフ】は『溶岩焼き』?『しゃぶしゃぶ』?
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

温泉大好き姫さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

温泉大好き姫さん [50代/女性] 2010年11月02日 00:37:14

10月30日に大人7名で一泊しました。部屋の窓から正面に鳴門大橋が見えて眺望はバッチリでした。料理も鯛活き造りはお皿の上でぴくぴくしていました。半身は造り残りの半身はサラダ仕立と違う味が楽しめました。宝楽焼き、あら煮と鯛尽くし。途中で登場の淡路ビーフの溶岩焼きがコースに変化をあたえ、バッチリ。鯛だけだとちょっと飽きちゃうので。 ただ年配者にはボリュームが多いかも。ご飯が食べられませんでした。そこでおひつのご飯をおにぎりにしてほしいと頼んだら、一個百円と言われてびっくりしました。本来自分たちのためのご飯だし、海苔と梅干分くらいはサービスしてくれてもとちょっと残念でした。 全体的には満足。露天風呂の増築工事中でした。正面に鳴門大橋が見える露天風呂になるようです。きっとすばらしい眺望でしょう。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2011年01月12日 22:32:39

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございます

鯛の活造りコースは鯛を色々な料理法で食べつくすお料理ですから、量はかなり多いと思います
その上に、淡路ビーフがついていますから
ご年配の方には多すぎるかもしれませんね

昔からの風習で、充分にお出しするのもおもてなしの一つかとも思い、
なかなか量を減らすことはできません
もったいないとよく言われますが、お気兼ねなく残してくださいませ

ご飯のことは申しわけございません
ご宿泊のお部屋へお運びして、そのまま召し上がっていただくのは無料ですが(お茶やお漬物もご用意します)
おにぎりにしますと別途料金を頂くようになっておりますのでご了承くださいませ

ご迷惑おかけしました工事も終り
貸切風呂「空」「風」と、大浴場に空中露天風呂が完成しました

お察しのとおり、大鳴門橋を見渡し、ぬるぬるとろとろのうずしお温泉は、
一層素晴らしさを増すことができたと思っています

是非またお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2010年10月25日 14:49:01

部屋も料理も満足しました。
あと少しベッドが広ければ良かったと思います。それと部屋にもう少し大きなテーブルがあればくつろぎやすいかな・・・
また利用したいと思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2011年01月12日 22:04:33

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

小さなお部屋ゆえ、ベッドもテーブルもぎりぎりの大きさのように思います
お許し下さい

ホントにもう1畳広ければよかったんですけど
リニューアルには精一杯でした

これからも宜しくお願いいたします

取締役 藤川ひとみ

パピー82さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

パピー82さん [60代/男性] 2010年10月24日 21:59:11

オーシャンビューで開放感たっぷり。食事の内容もよくおいしかった。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2011年01月12日 21:20:22

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

鳴門海峡を借景に、多くの皆様に喜んでいただき
海の幸を恵みとして、お客様にお届けできることに感謝しながら、日々お仕事させていただいています

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【夏得】【禁煙ルーム】鯛の活造りコース、車海老・鮑の舟盛付
【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

投稿者さん 2010年10月16日 11:51:43

家族4人で行きました。部屋は少し狭く感じましたが、夜の食事は広い部屋に移動して、ゆったり食事できました。鯛ずくしだったのですが、魚が苦手でも大丈夫!色んな調理法で、中でも玉ねぎフォンデュは初めて食べましたが、トロトロになった玉ねぎとおいしい出汁が最高でした!どれもおいしく、家族全員大満足でした。
ただ1つ、気になったのがトイレの臭い・・部屋も、お風呂横のも。他のサービスはよかったので、それが残念でした。部屋に出されたお茶菓子もとてもおいしくて、売店でお土産に買って帰りました。車で大塚美術館からも近く、よかったです。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月10日 22:38:41

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

玉葱フォンデュ、お気に召されたようでうれしいです
淡路玉ねぎの美味しさを実感していただけたでしょうか
鯛は、水槽からあげてすぐに調理しますから、生臭みはなく、
お魚の嫌いな方でも召し上がれたとよく聞きます
少し前に、信州から来た魚の嫌いな友人が、
初めて鯛を食べられた、美味しいと言って喜んでくれました

お魚嫌いな方も一度チャレンジしてみて下さい
違った世界が広がるかもしれませんよ

トイレの臭いは申しわけございませんでした
何故かわかりませんが、稀に風向きの関係で
浄化槽からの臭いが逆流してしまうことがあり
ご迷惑をおかけすることがございますが、
それかどうかはわかりません
もっと、準備の段階で気が付くよう注意させていただきます

いろいろ行き届かないところも多々ございますが
スタッフ一同、一生懸命おもてなしさせていただきたいと思いますので
これからも宜しくおねがいいたします

取締役 藤川ひとみ

【楽天限定・訳ありプラン】玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ ~お部屋から海が見えない代わりに~

投稿者さん 2010年10月02日 00:03:20

コストパフォーマンスに優れたプランでした。
久々に家族と温泉に入ることができて大満足です!

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2010年12月08日 22:15:12

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました

家族揃ってのご旅行は、どこへ行っても和やかで楽しいものですね
うずしお温泉、工事中のため見晴らしが悪く申しわけございませんでした
温泉の泉質は、とろとろぬるぬるで変わりなく喜んでいただけると思いますが、
景色が無いと、その良さも半減してしまいますよね

12月には工事も終り、やっと完成します
今度は、大浴場から、外へ出て露天風呂もお楽しみいただけます

ご家族でゆっくり貸切風呂もご用意しました

次回おこしの際は、是非ご利用くださいませ
ありがとうございました

取締役 藤川ひとみ

鯛フルコース本館プラン~跳ねる活き鯛!見てビックリ、和みの会話で夕食スタート~