淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 10:26:31

三度目の利用でしたが、お料理もお風呂の泉質も最高!!です。ただ、大浴場にメイク落としが無いのが解せない(洗顔料は置いてある)。男女入替制でもないので、女湯の洗い場用意してくれていれば便利なのに。もしや脱衣場の洗面所にあった?と思って湯上りに確認しましたが、やはり置いていない。部屋のハブラシや櫛などのアメニティグッズにも入っていないし、女性は必ずメイクを落とすのに何故用意されていないのでしょうか。私は普段からメイク落としは持参しているので今まで気にしていませんでしたが、考えると不思議です。
とはいえ料理は夕食はもちろん、朝食も本当に美味しいし、仲居さんたちも気持ちの良いばかりで何度でも行きたいお宿です。

【本館 和洋室(海)】

投稿者さん 2022年10月17日 18:25:01

夜のお食事は、大変満足しています、お腹いっぱいでした。お部屋の露天風呂からの景色も言うこと無し。ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
【別館 露天風呂付メゾネット】

Happy oneさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

Happy oneさん [70代/男性] 2022年10月10日 21:28:35

1.部屋は和洋室であったが、洋室が独立している点がよかった。
2.食事は新鮮な魚介類が盛りだくさんで最高であった。
3.温泉は部屋の露天風呂も大浴場もまったりしていて気持ちよかった。

投稿者さん 2022年10月01日 01:20:34

しばらく鯛をたべなくてもいいと思うほど鯛尽くしです。食べきれないです。しあわせです。
魚介も野菜もおいしいのですが、実は牛乳もおいしいので、デザートの抹茶アイスは最高です。
ウェルカムサービスがとても充実しています。子どものためのアメニティも満点です。
温泉の泉質もすばらしいですよ。

投稿者さん 2022年09月17日 20:18:01

素晴らしい、その一言。

投稿者さん 2022年09月14日 07:48:41

お料理もお風呂も最高でした! お部屋も広くて景色もよく快適でした。夕食の鯛しゃぶしゃぶコース、メインのしゃぶしゃぶはもちろん、煮付けも焼き鯛(宝楽焼き)も釜飯も、とっても、とっても美味しかったです。天ぷらは他の料理と較べてやや残念な感じ。全体の量も多いので、天ぷらなくてもいいかも(笑)。朝食の鯛茶漬けと、生たまご、わかめ、こんぶ等もとっても美味しかったです。焼き物のサワラも美味しかった! お風呂のぬるぬるは女性陣に大好評でした。スタッフの方々も皆さん素晴らしく、とても快適な滞在でした。是非、また泊まりに行きたいです。

【本館 和室15畳※食事会場食】

投稿者さん 2022年09月13日 19:12:44

9/11に母の還暦祝いで宿泊しました!
ベッド2台、お布団5組で、3世代が同じ部屋に宿泊でき、いい時間を過ごせました。この人数になると、2部屋に分かれてしまうことが多いため、貴重です。

食事は大満足なボリュームです。
夕食は個室です。特にお肉は溶岩焼きもすき焼きも食べられて贅沢でした。
(両親や小学生は食べきれず、少なめ、などオーダーしておけば良かったなぁ)
還暦祝いで、ちゃんちゃんこの貸し出しと写真のプレゼントをしていただきました。
朝食は、セミブュッフェの様な形で、焼き物と副菜、お汁が席に準備されており、ご飯とサラダ、フルーツ、飲み物を自分で取りに行くスタイルでした。鯛の漬け丼と、鯛茶漬けは家族も絶賛で、園児の子どもが何度もおかわりして食べていました。
子どものアレルギー対応(乳と卵)もしていただき、ありがたかったです。

お風呂はなめらかな泉質で、ぬるぬる、すべすべで驚きました!露天風呂から見える景色も絶景です。他のお客さんと出会うこともほとんどなく、大浴場も貸切風呂状態でした。タオルは使い放題です。

卓球ルームがあったり、無料でDVDを借りれたり子どもも楽しかったようです。
一階にとっても可愛い雑貨屋さんが入っており、子どもたちはだるまの絵付け、わたしは買い物を楽しみました。本当に全部可愛くて、宿泊せずとも行く価値ありです。

とても楽しい時間を、ありがとうございました!

【別館 和洋室(301)】

投稿者さん 2022年08月29日 17:46:20

部屋からの見晴らしが良く、たいへんくつろぐことができました。

【別館 和洋室(301)】

投稿者さん 2022年08月23日 11:46:44

お部屋からの眺めが良かったです
食事の個室は広く快適でした
お料理も美味しかったのですが、運ばれて来る間隔が長く、待っている時間が気になりました

【本館 和室15畳※食事会場食】

むっちゃんよ777さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

むっちゃんよ777さん [50代/男性] 2022年08月21日 11:09:36

8月に夫婦で宿泊させて頂きました。
夕飯の鯛のフルコースは大変美味しかったです。鯛の料理はもちろん、付出し、酢物、フルーツもオリジナリティがあり、そのうえで大変美味しかったです。また、ボリュームもあり大満足でした。
朝食も鯛丼、鯛茶漬けがメインで美味しかったです。
部屋の露天風呂ですが、最高ですね。景色も最高で、かつ、湯の温度も良かったです。
さらに従業員の方の対応も大変良かったので、大満足でした。また、宿泊させて頂きたいと思いました。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】
【 別館 露天風呂付和室10+6畳2020年12月リニューアル】

投稿者さん 2022年08月13日 11:17:30

部屋はとても広く綺麗でした。
また眺めも良く、お部屋の風呂場からもオーシャンビューでした。
ご飯は、鯛づくしで、鮮度も良く、どれもとても美味しかったです!接客も丁寧でした

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン【ひょうご再発見】
【別館 和室12、5畳】

投稿者さん 2022年08月09日 21:09:06

ゆっくりさせてもらいました。
ご飯も、量が多くとても美味しいご飯でした。

投稿者さん 2022年08月01日 20:31:46

二回目の宿泊でした。ここは夕食が有名で美味しいです。食べきれないほど出ますので、宿泊するときはお腹を空かして行くと良いと思います。あと温泉が大変良いです。肌がツルツルになる感じの温泉です。また機会があれば利用したいです。

【別館 和室12、5畳】

ポン太3さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ポン太3さん [50代/女性] 2022年07月31日 12:51:41

食事、風呂、部屋すべて良かったです。

チェックイン後は夕方17時半まで、ロビー横のラウンジでセルフサービスでドリンクがいただけ、ほっと一息つけました。

露天風呂つきの客室に泊まりましたが、洗い場がないので、大浴場まで行って洗い、部屋に戻ってからしか入れませんでした。露天風呂も温泉だったので、ヌルツルで大変気持ち良く、疲れがとれました。大浴場はタオルを持っていく必要がないと書いてありましたが、朝イチで入ったときは、小さいタオルが切れていたので、念のため、部屋からタオルを一枚もっていくと安心かもしれません。

夕食は食事処でいただきましたが個室仕様になっていて、プライバシー保持や感染対策がきちっとされている印象です。プランでは、鯛のフルコースに淡路牛の陶板焼きがついていて、ボリュームたっぷりでした。鯛の刺身を食べて、宝楽焼を堪能していたら、さらに鯛の薄造りがでてきて、ウニのスープでしゃぶしゃぶ。これでとても美味しかったです。続いてでてきたエビのてんぷらは身が大きくてプリプリ。このあたりで腹八分目まで来ました。このあとも鯛のあら煮、鯛そうめんと続き、デザートの果物とアイスを間食するまでたっぷり2時間かかりました。

朝食は、あらかじめ用意されたお膳のほかに、鯛の漬け丼を自分で作るコーナーや、サラダと総菜、飲み物はフリーとなっていて、自分で量を調節できました。フリースペースは手袋をはめて一人一人、個別のトングでとる形式なので、安心でした。ドリンクは紙コップもおいてあり、部屋に持ち帰って飲めます。

客室にもドリップ式コーヒーや紅茶、煎茶などがあるので、飲み物には終始困らず。ポットのお湯のほか、冷水もおいてあり、さらに冷蔵庫内には冷えたミネラルウォーターがひとり一本サービスでついていました。

チェックアウトの10時まで、部屋から明石海峡大橋をのんびり眺めて過ごしました。あっという間の19時間滞在でしたが、部屋もお風呂も堪能できました。

欲をいえば、アウト11時くらいだと、館内にある足湯にゆっくり浸れたかな。売店も見る時間があまりとれませんでした。

あと、浴衣がワンサイズで女性にはちょっと大きかった。いろいろな浴衣を選べるサービスなどあればうれしいです。

【本館 露天風呂付洋室(伊加利)※食事会場食】

投稿者さん 2022年07月27日 15:35:34

お部屋から海!橋!で子供が大喜びでした。子供用浴衣、おもちゃが嬉しかったようです。
大人はとろとろの温泉でのんびりできます。
お料理が本当に美味しくていつも大変満足です。
子供用のお料理も大人顔負けの豪華さでびっくりしました。子供向けの料理は年齢で2段階くらいあれば嬉しいなあと思いました。2歳児にはとても多くもったいなく感じてしまいました。

【本館 和室10畳※食事会場食】

みき3kiさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

みき3kiさん [30代/女性] 2022年07月23日 23:35:50

口コミで料理が美味しいって書いてあったので、旅行先をこちらに決めました。
口コミで見た通り、料理がめちゃくちゃ美味しかったです。夕食はもちろん朝食も大満足でした。
また、家族風呂もすごくよかったです!気兼ねなく使えるし、赤ちゃんいての旅行だったので、家族風呂を利用して本当に良かったです。

投稿者さん 2022年06月29日 09:59:17

お部屋も綺麗でゆっくりくつろげ、高齢の両親もお肉は歯がいらないくらい柔らかったしお腹がいっぱいで美味しかったと喜んでいました!お風呂もヌルヌルで良かったですが滑りそうになったで今後も誰も怪我しなければいいなと思いました。こちらのサプライズプレゼントにもたいそう喜んでました!担当して頂いた方有難うございました!凄く良かったしまた宿泊したいと申してました!この度は大変お世話になりました!

投稿者さん 2022年06月13日 17:35:08

家族で利用しました。
お酒が飲めないので、夕食最初から白米をお願いしようとも思ってましたが、頼まなくて正解でした。とても多かったです。おいしかったです。
部屋付き露天風呂は、身体を洗うことがあれば、なお良かったです。とろとろの湯質で最高でした。
またよろしくお願いします。

【本館 露天風呂付和洋室(阿那賀)】

プラグ1831さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

プラグ1831さん [40代/男性] 2022年06月13日 17:23:30

料理はどれも美味しく、お風呂は鳴門海峡大橋が見え、お肌がヌルヌルになるお風呂も気持ちよく、サービスも大変良い、とてもいいホテルでした。

があ2388さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2022年06月10日 08:29:36

一度南淡路の美人の湯に行ってみたかったのですが、評判どおりぬるぬるのお湯は気持ちよかったです。
海の眺めもよく、ホテルも癒しのある雰囲気がとても良かったです。

【本館 露天風呂付洋室(伊加利)※食事会場食】