淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 16:52:25

小学校1年の子供と夫婦の3人で宿泊。
    夕食が予想以上に多く、子供の分を大人と同じにせず少なめにしていれば最後まで美味しく食べられたのに...と残念に思うぐらい、美味しいものがいろいろ出てきました。

食べきれずお部屋に夜持ってきていただいたかぶと煮、白いご飯と朝食で食べたいぐらい美味しかったです。

夕飯のメニューは記載されていたのでわかっていましたが、朝ごはんは予想以上で大満足です。

鯛の漬け丼と茶漬けがあり、鯛の好きな息子も大人も何度もおかわりしていただきました。

2022年08月
    鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2022年07月20日 15:43:23

食事はどれも美味しくて、お腹いっぱい頂きました!
    スタッフの方も優しくて、過ごしやすかったです。
    お部屋は露天風呂付きだったので、のんびりと温泉を堪能することができました。
    ありがとうございました!

2022年07月
    夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン
    【本館 露天風呂付和洋室(阿那賀)】

投稿者さん 2022年06月28日 08:17:01

食事は全て「鯛づくし」で、大満足。朝食の鯛茶漬けも、優しい味で沢山食べられました。
    温泉はお湯がトロトロで大満足。眺めも良く、つい次の日は見ていた橋を渡って四国へ遠征してきました。

【本館 和室10畳※食事会場食】

投稿者さん 2022年06月10日 09:47:00

この時期の、鱧を満喫しました。
    部屋の露天風呂に、シャンプーやシャワー設備がなかったのが、残念でした。
    小さくて良いので、二人で座れるイスがあればもう少しゆっくり出来たのにと思います。

【本館 露天風呂付洋室(伊加利)※食事会場食】

水陸たけマシーンさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

水陸たけマシーンさん [60代/男性] 2022年05月25日 17:24:59

朝食に関して、朝から美味しい鯛丼、鯛茶漬けをお腹いっぱい食べられて最高に満足でした!!

【本館 和洋室(海)※2021年3月リニューアル】

sk0175さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

sk0175さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:00:52

立地:高台にある旅館で見晴らしが良いのですが、宿泊した部屋からは敷地内の草木が邪魔で鳴門大橋の1/3が見
    えなかった。(敷地内の手入れが必要です)

部屋:2019年にリニューアルに惹かれて予約したが、リニューアルは部屋に増設された露天風呂の事でした。但しお部屋のお掃除は綺麗にされていました。(価格が高い露天風呂付の部屋は高層階に作るべきでしたね)

食事:『鯛フルコース』を食しましたが、量・質共に大満足でした。(食事部屋は和室でしたが、掘りごたつ式
    であればより良かったですが・・・)朝食も工夫されていて美味しく頂きました。

風呂:部屋の露天風呂しか入りませんでしたが、口コミ通りツルッツルで良かったです。ただ、身体を洗うのに
    一旦部屋に戻り浴室に行かないといけないのは不便です。リニューアル時に浴室から露天風呂にアクセスできるようにしても良かったかも・・

サービス:コロナ対策でもあり、可も無く不可も無くで普通

設備・アメニティ:ごく普通でした。うずしお温泉の素(錠剤)を1錠浴室にあれば、効果を試せてお土産販売促進に繋がるのでは・・・

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】
    【 別館 露天風呂付和室10+6畳2020年12月リニューアル】

カネテツ1771さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

カネテツ1771さん [60代/男性] 2022年05月06日 16:20:33

ホテルのロケーションは海のすぐそばで部屋からも良く海が見えました。ただ海岸とホテルの間に土地がありウォーターフロントではありません。お部屋は広々として快適でした。お風呂は何か薬でも入れているのかというほどぬるぬるのぬめりがあり個性的な温泉でした。食事ですが海産物がたくさん出てくるのは良いのですがただ切っているだけ、焼いているだけという感じがして量が多い分すこし途中で飽きてきました。

投稿者さん 2022年05月03日 18:01:58

お風呂食事大変よかったです
    冷蔵庫にビ~ルが入ってなかった

【本館 洋室※食事会場食】

投稿者さん 2022年04月25日 18:32:50

すべてにおいて満足できる内容でした。

【本館 洋室※食事会場食】

投稿者さん 2022年04月22日 19:41:37

食事は、鯛の料理が美味しかった。
    部屋からは、海と橋の景色が綺麗であった。
    大塚国際美術館に近いのが便利です。

投稿者さん 2022年04月10日 17:47:56

鯛のフルコールの食事、露天風呂付き客室に宿泊しました、建物そのものはそれなりに歴史を感じますが清潔に維持されているので好印象でした。客室のお風呂の湯質も水道水ではなく温泉ですので嬉しかったです。

夕食はもちろん朝食の鯛茶漬けも美味しくいただきまた機会があればお伺いしたいと思います。

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
    【別館 露天風呂付和室12.5畳※2020年12月リニューアル】

投稿者さん 2022年04月06日 18:17:32

4月4日宿泊しました。リニューアルしたばかりなので、食事処も綺麗で、周りを気にすることなくゆっくり食事できて、良かったです。ウェルカムドリンクや、室内にも飲み物や冷水とかも用意してくれていたので、良かったです。食事は、食べきれない位のボリュームがありました。お造りを食べていたら、次をもって来て、さっと下げられたり、次のあら煮をと、呼んで頼んだのに、忘れたのか15分余り待たされたり。時間をかけると、ますますお腹がいっぱいになりました。次回は、もう少し少なめの料理にします。ただ、お魚、いろんな食材は新鮮で、さすがに淡路島ですね。お風呂も、泉質は良く、ぬるぬるだけど、手荒れも治りました。温泉に入り、美味しい魚が食べたい人なら、大満足です。

投稿者さん 2022年03月31日 11:19:09

3/28に宿泊しました。
    食事が美味しくて最高でした。

鯛フルコース車海老・鮑の造り(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
    【本館 和室10畳※食事会場食】

さかちゃん7さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

さかちゃん7さん [70代/男性] 2022年03月06日 17:18:31

景色も良く、温泉はぬるっとし肌つるつるで、最高でした。料理も大満足でした。露天付き伊加利に泊ったのですが、部屋は少し小さく、座椅子に座るので、ソファーは欲しいですね。ベッドの間隔を狭くすれば、十分置けると思います。テーブルが小さくて、棚もなく小物を置くスペースが全くないです。また、エアコンの風量が弱くできなくて、うるさいので止めました。そのあたりが要改善と思い、-1点にしました。でも、とても良いホテル(旅館)でした。

海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の造りを堪能!
    【本館 露天風呂付洋室(伊加利)】

投稿者さん 2022年03月02日 17:55:23

リニューアルして日が浅いのでとてもきれいな部屋でした。眺めもよかったです。鯛の活け造りは最高でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月18日 12:36:39

朝食・夕食とも開始時間が決まっていたが、開始が遅れていた。また、離乳食について事前に離乳食の完了期相当をお伝えしていたが、反映されていなかった。

2022年02月
    【別館 和室12、5畳】

投稿者さん 2022年01月04日 08:50:42

鯛フルコース
    朝食も豪華で
    とても美味しかったです

【本館 和室10畳】

na-naっこさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

na-naっこさん [60代/女性] 2021年12月02日 11:15:04

鯛しゃぶのプランでした
    量も 多くて食べきれないほどで釜飯は お部屋で夜食として頂きました。ワガママ聞いていただき本当にありがとうございました。
    お忙しいのに スタッフさんには感謝です。
    部屋露天の お湯もトロトロで 何度も入り大満足です
    ただ ひとつ…メイク落としなどのアメニティが なかったのが残念でした。

投稿者さん 2021年11月26日 22:04:19

夕食の鯛が新鮮でイキが良く美味しかった
    温泉も素晴らしかった

【本館 和室10畳】

アト2121さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

アト2121さん [70代/男性] 2021年11月23日 11:47:44

温泉、食事共満足しました。あえて難を言えば年寄り夫婦には量が多いと思います。
    和室に宿泊しましたが、座椅子がとても座りにくいでしたので、要改良をお願いします。

淡路島3年トラフグ ふぐ会席・焼き白子付フルコースとうずしお温泉プラン
    【本館 和室15畳】