淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 21:09:06

ゆっくりさせてもらいました。
    ご飯も、量が多くとても美味しいご飯でした。

2022年08月

投稿者さん 2022年08月01日 20:31:46

二回目の宿泊でした。ここは夕食が有名で美味しいです。食べきれないほど出ますので、宿泊するときはお腹を空かして行くと良いと思います。あと温泉が大変良いです。肌がツルツルになる感じの温泉です。また機会があれば利用したいです。

【別館 和室12、5畳】

ポン太3さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ポン太3さん [50代/女性] 2022年07月31日 12:51:41

食事、風呂、部屋すべて良かったです。

チェックイン後は夕方17時半まで、ロビー横のラウンジでセルフサービスでドリンクがいただけ、ほっと一息つけました。

露天風呂つきの客室に泊まりましたが、洗い場がないので、大浴場まで行って洗い、部屋に戻ってからしか入れませんでした。露天風呂も温泉だったので、ヌルツルで大変気持ち良く、疲れがとれました。大浴場はタオルを持っていく必要がないと書いてありましたが、朝イチで入ったときは、小さいタオルが切れていたので、念のため、部屋からタオルを一枚もっていくと安心かもしれません。

夕食は食事処でいただきましたが個室仕様になっていて、プライバシー保持や感染対策がきちっとされている印象です。プランでは、鯛のフルコースに淡路牛の陶板焼きがついていて、ボリュームたっぷりでした。鯛の刺身を食べて、宝楽焼を堪能していたら、さらに鯛の薄造りがでてきて、ウニのスープでしゃぶしゃぶ。これでとても美味しかったです。続いてでてきたエビのてんぷらは身が大きくてプリプリ。このあたりで腹八分目まで来ました。このあとも鯛のあら煮、鯛そうめんと続き、デザートの果物とアイスを間食するまでたっぷり2時間かかりました。

朝食は、あらかじめ用意されたお膳のほかに、鯛の漬け丼を自分で作るコーナーや、サラダと総菜、飲み物はフリーとなっていて、自分で量を調節できました。フリースペースは手袋をはめて一人一人、個別のトングでとる形式なので、安心でした。ドリンクは紙コップもおいてあり、部屋に持ち帰って飲めます。

客室にもドリップ式コーヒーや紅茶、煎茶などがあるので、飲み物には終始困らず。ポットのお湯のほか、冷水もおいてあり、さらに冷蔵庫内には冷えたミネラルウォーターがひとり一本サービスでついていました。

チェックアウトの10時まで、部屋から明石海峡大橋をのんびり眺めて過ごしました。あっという間の19時間滞在でしたが、部屋もお風呂も堪能できました。

欲をいえば、アウト11時くらいだと、館内にある足湯にゆっくり浸れたかな。売店も見る時間があまりとれませんでした。

あと、浴衣がワンサイズで女性にはちょっと大きかった。いろいろな浴衣を選べるサービスなどあればうれしいです。

投稿者さん 2022年07月27日 15:35:34

お部屋から海!橋!で子供が大喜びでした。子供用浴衣、おもちゃが嬉しかったようです。
    大人はとろとろの温泉でのんびりできます。
    お料理が本当に美味しくていつも大変満足です。
    子供用のお料理も大人顔負けの豪華さでびっくりしました。子供向けの料理は年齢で2段階くらいあれば嬉しいなあと思いました。2歳児にはとても多くもったいなく感じてしまいました。

【本館 和室10畳※食事会場食】

みき3kiさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

みき3kiさん [30代/女性] 2022年07月23日 23:35:50

口コミで料理が美味しいって書いてあったので、旅行先をこちらに決めました。
    口コミで見た通り、料理がめちゃくちゃ美味しかったです。夕食はもちろん朝食も大満足でした。
    また、家族風呂もすごくよかったです!気兼ねなく使えるし、赤ちゃんいての旅行だったので、家族風呂を利用して本当に良かったです。

投稿者さん 2022年06月29日 09:59:17

お部屋も綺麗でゆっくりくつろげ、高齢の両親もお肉は歯がいらないくらい柔らかったしお腹がいっぱいで美味しかったと喜んでいました!お風呂もヌルヌルで良かったですが滑りそうになったで今後も誰も怪我しなければいいなと思いました。こちらのサプライズプレゼントにもたいそう喜んでました!担当して頂いた方有難うございました!凄く良かったしまた宿泊したいと申してました!この度は大変お世話になりました!

淡路牛コース!!★★淡路牛すき焼き★★淡路牛溶岩焼き★★

投稿者さん 2022年06月13日 17:35:08

家族で利用しました。
    お酒が飲めないので、夕食最初から白米をお願いしようとも思ってましたが、頼まなくて正解でした。とても多かったです。おいしかったです。
    部屋付き露天風呂は、身体を洗うことがあれば、なお良かったです。とろとろの湯質で最高でした。
    またよろしくお願いします。

【本館 露天風呂付和洋室(阿那賀)】

プラグ1831さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

プラグ1831さん [40代/男性] 2022年06月13日 17:23:30

料理はどれも美味しく、お風呂は鳴門海峡大橋が見え、お肌がヌルヌルになるお風呂も気持ちよく、サービスも大変良い、とてもいいホテルでした。

があ2388さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2022年06月10日 08:29:36

一度南淡路の美人の湯に行ってみたかったのですが、評判どおりぬるぬるのお湯は気持ちよかったです。
    海の眺めもよく、ホテルも癒しのある雰囲気がとても良かったです。

【本館 露天風呂付洋室(伊加利)※食事会場食】

tadashi8495さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

tadashi8495さん [70代/男性] 2022年05月30日 17:42:09

スタッフの対応も丁寧で親切でした。
    食事も個室で感染対策も適切でした。

淡路牛コース!!★★淡路牛すき焼き★★淡路牛溶岩焼き★★
    【別館 露天風呂付和室12.5畳※2020年12月リニューアル】

投稿者さん 2022年05月28日 17:13:24

5月26日に大人4人で宿泊しました。部屋も海と鳴門大橋が見え、景観抜群のお宿でした。鯛の活造り、宝楽焼き、最高でした。朝食の鯛茶漬けも熱いだし汁をかけてとても美味しくいただきました。お風呂のお湯も温度が丁度よくて、旅の疲れがとれてとてもよかったです。朝の風呂の時間が30分早いともっと良かったです。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】

投稿者さん 2022年05月22日 08:29:28

4月に両親、5月に叔母夫婦の金婚式祝いで利用しました。両親、叔母夫婦共に大変喜んでおりました。叔母夫婦利用の際には、花束を手配頂いたのですが、お祝いの品と書を別途無償で提供頂きました。大変感慨深く喜び感謝していました。
    釣り好きで魚が好きな叔父が「ここまで旨い鯛は食べた事がない」と言うほど、歯応えのあるお刺身でした。それもそのはず、食している間、身を捌かれた鯛はずっと生きていました。七宝焼の焼いた鯛もまた絶品でした。素材の良さ新鮮さと料理人様のなせる技でしょう。
    朝食は、大変美味しいです。年寄りはディナー並みと申していました。
    他、景観の良さに加え、温泉の湯が大変素晴らしいです。叔父夫婦には客室露天風呂付きを利用しました。足の悪い夫婦が宿泊中4回入浴したと申しておりました。湯の刺激がない上、滑りのある湯は温泉に行ったという満足感で一杯でした。利用した客室露天風呂は、湯船に浸かると目線が海面、その上に大鳴門橋が見える最高のお風呂でした。客室露天風呂はいつでも利用できるので、明け方5時頃入浴したようです。その際、静寂な中にカッコウやその他鳥の鳴き声を聴きながら入浴したようです。
    また利用したいです。季節を変えて、次はハモの時期に伺いたいです。

利用した老人はこの上ない満足していました。連れていった当方世代は、食事、温泉は同様に満足しました。若干進言するなら、洋室に関して、縁に座って良い風景を見ながら落ち着くのに、小さな丸い円卓が全く使えないです。湯飲みや飲み物を置くと、それ以外何も乗せられません。浴衣のサイズが、何れも大きいものばかりでした。こちらから伝えて交換しても良いのでしょうが、年寄りらはクレームのあたる事を良しとしないので、織り込んで来ていました。足が悪い者ばかりでしたので、浴衣に引っ掛かって転ぶことが考えられますので、ある程度お客様が来場されてから交換や手配頂ければ良いと思います。2万円以上の宿泊費の宿では、これまでどこでも施されていました。

上記を加味しても、大変満足致しました。ありがとうございました。

【本館 和室10畳※食事会場食】

カンコフィさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

カンコフィさん [20代/男性] 2022年05月05日 18:10:29

家族でGWに宿泊させていただきました。
    あいにくの天気でしたが、料理もおいしく、部屋も素敵で大変満足できました!
    ただ、1点だけ不満があるとすれば、部屋にティッシュがなかった事でした。
    それ以外は本当に大満足で素晴らしい旅行になりました!

【別館 和室10+6畳(401)】

投稿者さん 2022年04月26日 04:04:09

落着いた雰囲気でゆったり過ごしました
    圧巻は鯛料理
    朝夕共に見て食べて楽しい食事時間

鯛フルコース車海老・鮑の造り(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
    【別館 和室12、5畳】

投稿者さん 2022年04月24日 16:50:50

結婚30周年記念旅行として、そして、昨年は初孫も誕生したので、一緒に息子家族も呼び、お祝いしようとメゾネットタイプ405号室にしました。
    2Fに展望露天風呂、1Fには展望内風呂が、洗面トイレと冷蔵庫は両階に、2Fは洋室ツインベッドが、1Fは和室で布団であり、夜は息子家族とのプライベート空間も分けることができ、お互い気を遣うことなく過ごすことができました。露天風呂からの眺望は素晴らしく湯質もすべすべして良かったです。
    夕食は部屋とは別の完全個室で、朝食は半個室と、コロナ対策もばっちりで安心できました。お料理も期待したとおり、魚は美味しく、淡路牛の溶岩焼きも柔らかく、特に朝食の鯛茶漬けは感激でした。
    おむつ用のごみ箱も、チエックイン時に相談したら、快く用意してくれて非常に助かりました。
    時がたつの忘れるような1泊2日の旅行でした。口コミどおりの素晴らしいホテルでした。
    息子夫婦も大満足、また機会を作って泊まりたいホテルです。

【別館 露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2022年04月10日 11:49:39

朝食の鯛めし茶漬けが非常に美味です!

【楽天スーパーSALE】5%OFF鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2022年04月04日 15:40:37

家族旅行で利用しました。食事、お風呂、お部屋とも最高でした!お陰様でリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】
    【本館 和洋室(海)※2021年3月リニューアル】

投稿者さん 2022年03月31日 20:44:52

今回2回目の宿泊で、前回と違うお料理を、ということで玉ねぎフォンデュプランにしました。

朝食の鯛茶漬け&漬け丼のコーナーが少々並びましたが、あとは落ち着いて食べることができました。

鯛、ワカメ、レタス、玉ねぎ、、、淡路と鳴門の食を堪能しました。

露天風呂で温泉も入ることができ、満足でした。
    また機会があればぜひ訪れたいです。

投稿者さん 2022年03月27日 19:06:23

家族旅行で利用させていただきました。料理が美味しく食べきれないほどのボリュームがあり大変満足しています。また利用したいと思います。

【本館 和室10畳※食事会場食】

名無っすーさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

名無っすーさん [50代/男性] 2022年03月27日 15:38:16

3月25日に宿泊しました。サービス面、接客共に大変良かったです。お部屋も大変綺麗で、食事も満足しました。お風呂の泉質も良くツルツルになりました。
    機会が有れば、また行きたいと思います。

【本館 露天風呂付和洋室(阿那賀)】