淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 12:35:00

部屋付き露天風呂、大浴場、部屋のしつらえ、エントランスからの海の眺めなど最高レベル!ただ、食事は量は多いがちょっと大味、天ぷらの海老がカラッと上がっておらず、ほとんど残しました。ちゃんとした調理師が休んだの?

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン
【別館 露天風呂付和室12.5畳】

ぴとこ♪さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ぴとこ♪さん [30代/女性] 2013年03月25日 23:05:35

両親が度々訪れており、今回私達親子も初同行。
予約段階で、車椅子一人、娘が誕生日当日、夕食で釜飯でなく白ご飯希望が一名、この三点をお伝えしていた。
フロントの方は感じがよく、一名白ご飯だと確認して下さり、安心してお部屋へ。
お部屋は文句無しだが、トイレが狭すぎ!
部屋内移動は車椅子から降りるが、私でも膝が当たる狭さ、とても大変。
夕食は言いたいことが多々。
玉葱フォンデュ、溶岩が噴き出すようにブクブク飛んで来て、本当に熱く、火傷で小さな水ぶくれが二つできた。
出汁を入れて薄め、火を極限まで小さくして頑張った。
六名で二鍋使用だったが、片方の鍋は平和。
そういう危険があるなら、伝えておいて欲しかった。
釜飯も「こちらで時間を測っているから絶対に蓋を開けるな」と言われ、火が消えて20分経つが来ず、硬くなくなる前に食べ始めました。
待てど暮らせど、鯛のアラ煮も吸い物も来ない…
廊下に出て申し出ると、アラ煮に時間がかかってるかもしれないと。
納得いかず、ご飯も食べたし、アラ煮も吸い物もいらないからデザートを依頼。
約5分後に、アラ煮が。
再度断ったが、部屋に持って行くと言うし、娘の誕生日だから雰囲気悪くしない為そうしてもらったが、お金の問題にならないよう、とりあえず提供だけしておくという気持ちなんだろうと感じた。
ちなみにアラ煮は、いつもよりも薄味で、煮足りない仕上がりだと両親が。
また、一名白ご飯も叶えられず全て釜飯だった。
デザートも、今日は抹茶アイスではなくバニラアイスだと言われたが、実際はヨーグルトシャーベットだった。
これら一連の問題に、責任ある方からの謝罪もなく、もちろんお品書き通りに進まなかったこちらの損失補填もなく、注文していたケーキを運んで来た人が一言祝ってくれた以外、誰からも娘におめでとうの一言もない。
経営は難しい。私も自営業者。私ならせめて吸い物と香物の代わりに、ケーキ時にコーヒーくらいサービスするな…
お客に気分的な損をさせてはならない。
温泉は、本当にいいお湯で、何度でも入っていたい、ヌルヌルの温泉です。
また両親は伺うはず。私達も今回の不満が消されるように頑張って下さると信じて、また伺わせていただきます。

2013年03月
玉葱ふぉんでゅ!鯛・海老・鮑しゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2023年08月16日 13:08:55

翌日に台風が来ることは分かっていましたが明石海峡大橋も鳴門大橋も通行止めでなかなか解除されず帰れない状態でしたが、橋が解除されるまではお部屋使ってくださいと言っていただき、さらに帰れない宿泊客に簡単ですが、とおにぎりとお漬物を出していただきました。本当に助かりました。ありがとうございました!
ただ、台風でスタッフが足りないのか?食事が出るのが遅い!何も食べるものなく待つ時間の方が長かったです。待つ時間が多いために食事時間が2時間以上かかるのはキツイです。感謝はしていますが翌日のお昼の案内をしてくれた男性以外スタッフさんは愛想は良くない気がします…台風に関する案内もあやふやな答えしか貰えない、聞かなきゃ教えてくれない、もう少し親切にしてくれたら台風でも来てよかった!と思えたと思います。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【本館 和室15畳※食事会場食】

烏賊釣タダさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

烏賊釣タダさん [60代/男性] 2022年10月19日 04:21:47

10月12日宿泊。
部屋も綺麗で広くて景色も鳴門大橋が正面に見えて良かった。
風呂場は広くて露天風呂もあり、景色を眺めながらゆったり出来た。
美肌の湯だけあって、入ると肌がヌルヌルするけど、効果がある感じがする。
前日から始まった旅行支援にも対応して頂いた。
ただ、食事以外はスタッフが付かないので、部屋を自分で探して行かないといけない。人件費削減とプライバシーの為かな。ホテル内はお土産物も少なくて少し不満ありだが、湯が良いのでまた行きたいと思える。

【秋冬旅セール】淡路牛コース!!★★淡路牛すき焼き★★淡路牛溶岩焼き★★
【別館 和室12、5畳】

投稿者さん 2022年07月03日 17:23:45

朝食のバイキングの種類が少ない。焼魚とか、味付け海苔とか、パンも食べたかった。アイスコーヒーがなかった。

夏の旬、ハモすき!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランド饗宴プラン
【別館 和洋室(307)】

ドラゴンKさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2022年05月12日 14:26:45

流石にリニューアルされたお部屋は綺麗だけとズボン用のハンガーが無かった。
エレベーター1基しか無く不便であった。

淡路牛コース!!★★淡路牛すき焼き★★淡路牛溶岩焼き★★
【本館 和洋室(海)※2021年3月リニューアル】

投稿者さん 2021年11月26日 22:02:20

食事が個室でゆっくりいただけたのが良かった
朝食も美味しかった

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】
【本館 和室10畳】

りえなるさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

りえなるさん [30代/女性] 2014年08月28日 10:56:04

三世代旅行で利用しました。部屋も広く、口コミ通り温泉は最高でした。館内には足湯があり、とっても気持ちよかったです。基本的には良かったと言いたいのですが、担当の仲居さんが、マニュアル通りというか、素っ気なく、あまりいい気持ちではありませんでした。また、食事が部屋とは別の個室で子供が騒いでも気にせず食事をできたのは有り難かったのですが、食事部屋や配膳室と客室が近かったせいか、夜中にゴキブリが部屋にでました。部屋には満足していたのに一気に気分が悪くなりました。また出てこられては困るので、荷物を片付け、飲み物や食べ物のごみを丁寧に洗ったり、片づけたりと、夜中に大変な仕事でした。ちょっと価格にみあっってなかったかなという感じです。

鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン

投稿者さん 2013年10月06日 14:52:43

総合的には良い宿だったと思います。
が・・・夜ご飯の酢の物にかなり古漬け的な茶色く変色した
髪の毛が混入していた。味、量共に良いのに残念でした。
衛生管理に問題有りな宿でした。

2013年10月
海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2012年03月23日 01:58:23

土曜日に1泊しました。
玄関で荷物を降ろすと、車を駐車場へ入れに行ってくれたのは助かりました。
チェックアウトの時も同様、車を取りに行ってくれたので、雨にぬれずに済みました。

部屋は、書き込みにもあるように、大変狭いです。
和室だった部屋に、無理やりツインベッドを置いたようです。
露天風呂がついているのですが、シャンプー類、桶、椅子、カランはなし。
ただ、お湯につかるだけです。
部屋にバスはないし、結局、大浴場に行かなければなりませんでした。
泉質はヌルヌルで満足しました。

夕食は、別室でしたが、個室風でくつろげました。
ただ、量がものすごく多くて、食べきれませんでした。
もったいなかったです。

朝食は、席が決まっている食堂だったのですが、
私たちの席が、給仕をするところの真ん前だったことで、
ずっと、給仕の人たちの話声が間近でしていて、
本当にうっとおしかったです。
「どこそこ、ごはん4つね!はよ、あれ聞いて!
えっ!どこ?
ほら、お盆もって、お代わり聞いてきて!」etc.

それと、構造上の問題なのでしょうが、
食事の用意や片づけのために厨房と部屋を行き来する仲居さんが、
廊下に飛び出してきたり、物がごちゃごちゃしているのが興ざめでした。

朝食は和食でお茶だけだったので、
食後、主人とロビーにコーヒーを飲みに行きました。
私はカフェオレを頼みましたが、クッキーが一つ付いていて、おいしかったです。

投稿者さん 2011年06月08日 17:44:19

お部屋はオーシャンビューでしたし、スタッフのみなさんの接客もとても気持ちのいいものでした。
温泉はしっとりとした泉質で温泉に来たなぁという気分にさせていただきました。

ただ、本当に残念なのがお食事でした。
リピも考えたい施設なのですが、メインと言っても良いハモすきのおだしが甘くて甘くてたまりませんでした。口の中にひつこく残る甘みが耐えられず、氷をいただいておだしを薄めてみましたがやはり駄目・・・もったいないと思いながらも食が進みませんでした。

もちろんスタッフの方にお伝えしましたが「こちらの地元ではこういう味付けなので・・・」と言われただけ。

ハモすきは数度食していますが、こんなおだしは初めて・・・。
「地元の味」は理解できますが、私たちは訪問者。
ハモすきをプランで謳ってらっしゃるのだし、せめて予約の際におだしの味を「あっさり」と「地元の味」2種類から選ばせて戴けてもいいのではないでしょうか?

あとはなんといってもしめのそうめん・・・
お鍋に入れるのだからもうちょっと工夫されてはいかがでしょう?
うどんと違いそうめんは伸びやすい・・・だからこそ茹でておいたものにラップをかけて出されると大体の味が想像できました。「ぶすぶす・・・」食べれたものではありません。

メインのハモ鍋が残念で寝る前におにぎりをほおばるはめに・・・

こちらのお宿はその他のサービスが良かっただけに、
「少しの工夫でリピしたくなるのになぁ」と惜しい気持ちでした。

ただ、他の食材プランでまた是非行ってみたいお宿ではありました。

2011年06月
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

丸ちゃん6112さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

丸ちゃん6112さん [50代/女性] 2011年02月26日 19:40:52

温泉はとても良かったのですが、夕食の鯛が最悪で、特に宝楽焼きの鯛は口に入れて即、養殖の臭いがして後、他のお料理が食べられないくらいのダメージでした。仲居さんとか皆さん感じが良かっただけに、朝食のアジとかもムロアジ?の鱗いっぱいの手抜き物で残念でした!けひの海の創作料理の方がずっと良かったです!

【社長の一押し!】 淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ □春得プラン□
鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)

2011年02月

投稿者さん 2009年08月02日 12:16:18

七月中旬に妻と一泊いたしましたが、ゆったりとした部屋、部屋からの眺めは素晴らしく満足いたしました。
ただ、食事に関しては新鮮な素材を十分に生かし切れていないように感じました。
季節柄、ハモ会席をとったのですが、まず骨切りが雑だと感じました。吸い物などもこくがなかった。鯛の宝楽焼きですが、立派な鯛だったのですが、昆布の臭みが全体にしみこんで残念ながら美味しいとは感じられなかった。
朝食も品数が多いばかりで高級感がなかった。
食事で名前を売っている宿ならば、もう少し心のこもった調理をして欲しいと感じました。

2009年07月
淡路島うずしお温泉 うめ丸 2009年08月05日 21:32:37

ようこそうめ丸へお越し頂きましてありがとうございました。

お料理は、板長を始めとし、熟練のスタッフ一同、お客様に喜んでいただこうと、毎日心を込めて調理しています。
自信を持ってお勧めしている今が旬の鱧会席、お口に合わなかったようでとても残念です。申し訳ございませんでした。

お料理というのは奥がふこうございますが、どなたからも「美味しかった」と言って頂ける味を求めて、日々精進しておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

淡路島 うずしお温泉 うめ丸
           取締役 藤川ひとみ

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2024年01月30日 23:42:51

玉ねぎフォンデュという鍋を初めていただいたがおいしいと思う。ボリュームが食べ切れないほどあり満足感あり。部屋はオーシャンビューで景色は良かったが、廊下や他の部屋からの音がやや気になる。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【洋室※食事会場食】

投稿者さん 2023年07月21日 11:55:41

食事はとても美味しかったです。

ただ、朝のバイキングの時にスタッフの方が控室から出てくる時に口をもぐもぐと咀嚼しながら宿泊客の前に出てきたのにはかなり幻滅しました。
奥でまかないを食べてらっしゃるのかもしれませんが、せめて飲み込んでから表に出てくるべきだと思います。

【兵庫テロワール旅】宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース
【本館 和室10畳※食事会場食】

投稿者さん 2022年10月26日 22:54:48

客室の露天風呂が広くて、温泉が最高に良かったです。
夕食は淡路牛が柔らかくて美味しかったのですが、朝食は品数が少なく残念な感じでした。
部屋の障子を閉めた時にギーと音がするので、夜中に何度も大きな音で眼が覚めました。

淡路牛コース!!★★淡路牛すき焼き★★淡路牛溶岩焼き★★
【 別館 露天風呂付和室10+6畳】

投稿者さん 2022年06月20日 09:20:20

大変美味しかった。量が多く満足できた。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【本館 和室10畳※食事会場食】

投稿者さん 2022年04月29日 20:14:42

がっかりの宿 あり得ない
普段高級宿を利用してると辛い
味はいいと思うが、御飯の前にそうめんが出て、お腹満足でした。
炭水化物でお腹いっぱいより、お魚やお料理で満足したかったです。
鯛も小さい 鮑伊勢海老小さい
豪華特別プランって嘘つき
鮑は大人3人で1つ
食材ケチな印象
夕食星2
朝食は星5
全体的に普通で三流
1人4万越えでしたが、
1人3万円越えると不満に思うでしょう
部屋に露天風呂は良かったです
私はもう行きませんが

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
【 別館 露天風呂付和室10+6畳2020年12月リニューアル】

投稿者さん 2021年10月30日 19:14:44

温泉の泉質は、美容液みたいで大好き。何回も訪れています。が…、今回、結婚記念日の前倒しで伺うとコメントしたけれど、おめでとうの一言すらない。そして、和洋室露天風呂付の部屋は、2人には満足の広さだけれど、全てセルフサービス。コーヒーをロビーでウエルカムドリンクです、とチケットを渡されたけど、ジュースは空っぽ、お菓子も空っぽ…これを、サービスというのかな。 そして、温泉まで遠い。一番奥の部屋なのでかなり歩くのです。夕ご飯は、河豚会席でしたが、うーん、てっさの量、これは一人前?という位だし、空揚げは2切れ。おまけに、お鍋の後は雑炊だけど、フロントに電話しても15分以上待って、運んで下さる方に言ってもなしのつぶて・・・
もう、ご飯は良いかと思う頃に、来られて冷たく、ほんの少しだけになったお出汁にご飯を入れる事が出来ず、ほんの少し入れて、卵は2個入れちゃうってね。バイトさんっていえど、こりゃ、茶わん蒸しにご飯粒が…という出来栄え。温泉はいいのだけれど、田舎旅館の典型。悪びれることなく誰もが知らん顔でチェックアウトでした。一人としていつもありがとうございますも言わないなんて、どうなんでしょう。系列のけひの海は、丁寧ですよ。皆さん洗練されたおもてなしの気持ちがある。これからは、温泉のみと割り切るべきですね。

てっちりとゆったり温泉プラン★冬の味覚、淡路島3年とらふぐ★
【本館 露天風呂付和洋室(阿那賀)】

投稿者さん 2021年09月18日 20:52:27

9月16日家族で利用しました。
温泉の性質がトロントロンで
お肌すべすべになり
大変気にいりました。
鯛シャブも美味しかっです
朝食が普通でした。
また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【本館 和室10畳】