淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 19:21:46

3/23日に母の古希の祝いで7人で宿泊。以前、父の祝いの時に利用してその時は日帰りだったので今回は泊まり。で前の時に紫のチャンチャンコを貸してくれて写真も撮ってくれたのもあり、この宿に。チェックインすると、部屋をグレードアップしてくれててテンションあがりました。料理が美味しい事も温泉湯も良いのも何度も行って知ってたのですが泊まるのは初めてだったのでワクワクでした。一つ残念だったのが古希の写真を撮ってくれたのですが室内で撮りにくく…それならロビーで撮ってもらえば良かった。と後で思いました。
でも、うめ丸さんは大好きな宿なのでまた行きます。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【和室15畳※食事会場食】

投稿者さん 2023年12月04日 17:52:55

従業員の出迎えがあり、親切にして頂きました。温泉に部屋、食事は申し分なく満足致しました。特に鯛のフルコースのウニの鍋に鯛のしゃぶしゃぶは良かったので早速友達に宣伝しました。名前と電話番号も聞かれたので教えました。また行きたいと思っています。

【兵庫テロワール旅】宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース
【洋室※食事会場食】

投稿者さん 2023年08月01日 19:52:39

魚がどれも美味しくて大満足です
少し量が多いのが持って帰りたい感じです

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン
【本館 和室10畳※食事会場食】

購入者みほさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

購入者みほさん [50代/女性] 2023年07月25日 05:15:55

4.9点!
手前勝手をお願いしても、快く対応いただけたりと、限りなく満点に近いのですが、鱧の天ぷら(衣or油)だけが残念でした。
その他のお料理のクオリティが素晴らしかったので、尚更でした。
子どもの成人18歳BDと両親の傘寿、記念お祝いで活用させていただきましたが、家族皆満足で素敵な旅行となりました。
次はフグの季節がたのしみです(^^)

のりりん6229さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

のりりん6229さん [50代/女性] 2023年05月07日 21:48:36

去年の9月にハモすきコースで宿泊し、お食事お風呂お部屋等とても気に入り、今回は伊勢海老とアワビのついた鯛フルコースでの宿泊をしました。鯛は新鮮でお造り、宝楽焼、すごく美味しかったです。ただ一点、伊勢海老のお造りに鯛のウロコがついており、美味しさが半減してしまい残念でした。また、ハモすきをいただきに宿泊したいと思ってます。

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン
【別館 和室10+6畳(401)】

投稿者さん 2022年11月24日 00:35:02

帰りにお菓子屋さんでお土産を買おうとしたら、こちらで頂いた兵庫旅クーポンの1枚にホテルの判子がなかったため使用できないと言われ困りました。
何とかお願いし事務所に確認してもらった所、使用できる事になり危うく1000円無駄にする所でした…
また、チェックインの際の部屋や大浴場の行き方の説明は少し早口でわかりづらかったです。
何度も聞きづらいですし、館内の地図など記載されている説明の用紙をもっと詳しく写真つきなど後から確認出来るように工夫して欲しいです。
部屋までの案内がないのもコロナの影響でスタッフ不足もあるのでしょうが…(^^;)
これはホテル側の問題ではないですが朝食バイキングの時に子供がゆるいマスクしておもいっきり咳してたのが気になりました。
丁度高さがバイキング並んでるのと同じ身長なので、なるべく奥の方とりました。
たまたま目に入ってしまったのでバイキングだと防ぎようないですし難しいですね。
しかし、お風呂もとても良く、フグ会席もお腹いっぱいで朝食の鯛のお茶漬けも毎日食べたいくらい美味しかったです。
両親は3回目の利用でしたが今回も上記のトラブル以外は満足してくれたようです。

淡路島ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、とらふぐ☆
【 別館 露天風呂付和室10+6畳】

投稿者さん 2022年11月16日 14:04:55

お部屋、お風呂はもちろん
良かったのですが
食事の量が食べきれないほどで
残してしまったのが残念なところですが大変、美味しくいただきました

とても良い旅の思い出ができました

【別館 露天風呂付和室12.5畳】

さかちゃん7さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

さかちゃん7さん [70代/男性] 2022年03月06日 17:18:31

景色も良く、温泉はぬるっとし肌つるつるで、最高でした。料理も大満足でした。露天付き伊加利に泊ったのですが、部屋は少し小さく、座椅子に座るので、ソファーは欲しいですね。ベッドの間隔を狭くすれば、十分置けると思います。テーブルが小さくて、棚もなく小物を置くスペースが全くないです。また、エアコンの風量が弱くできなくて、うるさいので止めました。そのあたりが要改善と思い、-1点にしました。でも、とても良いホテル(旅館)でした。

海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の造りを堪能!
【本館 露天風呂付洋室(伊加利)】

投稿者さん 2020年09月29日 13:30:36

鯛のあら煮が出てくるのが30分ぐらいかかったのですが仕様なのか忘れていたのか不明。他の全て素晴らしかっただけに残念です。Gotoで忙しくて回らなかったのかもしれません。又、お邪魔します

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

まーくん9506さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

まーくん9506さん [40代/男性] 2020年09月25日 00:04:22

温泉は男女ともアメニティが同じもので揃えられていたので大満足です。温泉はレビュー通りトロトロでとても気持ち良かったです。露天風呂のお湯がもう少し熱かったら言うことないです。夕食時の部屋はもう少し明るい方が良かったです。後隣の部屋からタバコの臭いが凄くて大変気になりました。そこは残念です。

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

投稿者さん 2019年04月26日 16:40:50

お見送りが全くなかった 残念 荷物の運びが帰る時は全くなかった 残念 他は良かった

投稿者さん 2019年02月11日 23:10:35

お部屋は広く満足でした。温泉がとても良かったので、展望内風呂には、入ることがなかったです。食事は、食べきれないほどの量ではありませんでした。フグ会席だったから?値段の割りにフグの量が少なかったのではないかと思います。温泉は、泉質がとても良くまた行きたいと思いました。

淡路島ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、淡路島3年とらふぐ☆
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

brown1974さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

brown1974さん [40代/女性] 2019年01月02日 21:06:41

温泉の泉質も良くお食事も大変美味しく頂きました。鯛の身もぷりぷりでいつも食べる物とは全然違いました
(⌒-⌒; )
ただ…夕飯の時明日の朝はどんなですか?と伺ったところ「バイキングです」とのお答えがありましたが、実際には決められた和食でした。(お粥かご飯か選べましたが)とても美味しかったのでこれはこれで良かったのですが。
あと子供たちがフロントで野球盤を借りて大変楽しんで遊んでいました。ありがとうございました。帰り、すっかり返すのを忘れてて申し訳ありませんでした。子供も退屈しないで過ごせてました。

【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

はしだ0824さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

はしだ0824さん [30代/女性] 2018年08月14日 17:37:20

スタッフの方がとても親切でフレンドリーで過ごしやすかったです。
料理は大変美味しかったですが、量が多くて食べきれず、残してしまったのが残念で申し訳なかったです。
部屋の露天風呂、大浴場、全てが最高でした!
また行きたいと思います。

【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2017年08月29日 18:17:53

鯛の宝楽焼が食べたくてこちらのプランにしたのですが、ご飯からお吸い物までハモづくしで豪華でした。今度は玉葱フォンジュも食べてみたいです。部屋からの景色も、露天風呂からの景色も温泉の湯もすばらしいです。部屋には子供用のアメニティ(タオル、スリッパ、歯ブラシ)がついていて助かりました。大浴場の温泉に行ったので、部屋のお風呂は残念ながらつかいませんでした。また機会があったらゆっくりと訪れたいです。

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン

投稿者さん 2017年04月06日 08:25:48

少し残念だったのは、窓ガラスがもう少しきれいに磨かれていれば、せっかくの素晴らしい景色がもっと素晴らしかったと思います。
それと他の方のコメントで知ってましたが、大浴場のお湯がやはりぬるかったです。
寝ているときにエアコンの風が顔に当たるのが不快で止めて寝ました。

従業員の方の対応はとても良かったです。
お料理はとても美味しく最後は苦しいくらいお腹いっぱいになりました。
抹茶が苦手なので最後のデザートでバニラも選べたら有難いです。
露天風呂から眺める星空が綺麗でした。バスタオルが使い放題で有難かったです。

総合的には満足しています。今度は親も誘って行きたいです。

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

投稿者さん 2016年12月29日 11:09:31

料理、風呂は文句なし!うまい!

ここ数年10回は通っているが、毎回ご新規様対応なのがちょっと寂しい。

投稿者さん 2016年09月03日 12:12:50

宿泊2日前に1人体調が悪くなりキャンセルの電話しましたら、快く対処して頂き有難うございました。部屋は改装されていて、綺麗でした。食事ですが、個室でよかったですが、1品ずつ持ってくるのが遅くて、最後のデザートが15分くらい待ち、食事に1時間30分かかり、大好きなお風呂に1回しか行けなかったのが心残りです。もう少しお風呂の時間を長くしてもらえれば・・・・でも、朝食も良く、家族皆、良かったと言ってます。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース”
【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館)】

生いちご2011さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

生いちご2011さん [40代/女性] 2011年12月20日 16:16:33

お風呂はヌルっとしていて、お肌にまとわりつくような温泉です。
メゾネットタイプで1階2階に別れているので、
とても快適に過ごせました。
お部屋2階の露天風呂から満点の星空も堪能出来て、
流星を見ながら温泉に入れたのは本当に最高でした。

ただ、ひとつ残念だったのは・・・
ご飯が美味しくなかったのです。
粒が小粒で(いつも食べている米の半分ぐらい)
パサパサしていて、日本の米なのかなぁ~と思うぐらい。
せっかく美味しい料理がお米の質を落としただけで
満足度は大きく変わります。
出来ればもう少しランクを上げるべきですね。

それ以外は部屋もよくて、温泉も楽しめて、静かで文句の無い
旅館でした。

2011年12月
【2010年当館人気】鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン 期間限定★ポイント10倍!
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2011年07月19日 10:19:08

広々としたお部屋からも、大浴場からも、食事をしたお部屋からもきれいに鳴門大橋が見えて絶景でした。温泉はぬるぬるとしたお湯でとても気持ちよかったです。
お料理は最初に来るはずの鯛の活き作りが伊勢エビのお造りの後にやってきて(仲居さんはもう出したと思っていたようです)鯛はぴくりとも動かず・・・。味はとてもおいしかったのですが、ちょっと残念でした。まだ最初のお造りを食べているのに宝楽焼きやお肉がどんどん運ばれてきて、もう少し食べている速度などをみながらお料理を運んでいただけたら最高だと思いました。たくさん食べるうちの家族でも食べきれないほどの量で、しかもどれもおいしかったです。
DVDを貸してくださるサービスよかったです。子供たちは大喜びでした。

【ポイント10倍】鯛活造りフルコースに伊勢海老&鮑の舟盛付特別料理プラン