淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 11:55:41

食事はとても美味しかったです。

ただ、朝のバイキングの時にスタッフの方が控室から出てくる時に口をもぐもぐと咀嚼しながら宿泊客の前に出てきたのにはかなり幻滅しました。
奥でまかないを食べてらっしゃるのかもしれませんが、せめて飲み込んでから表に出てくるべきだと思います。

【兵庫テロワール旅】宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース
【本館 和室10畳※食事会場食】

メーメー山羊さんさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

メーメー山羊さんさん [50代/男性] 2017年03月14日 19:22:43

チェックアウトするまでは接客良し、料理良し。しかし精算時のフロント女性スタッフの対応が悪く全て台無し。寝起きのムスッとした顔。業務的な挨拶。不愉快な雰囲気をかもし出していました。宿の顔がこれではと感じました。残念ですね。

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

ARaTAさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ARaTAさん [30代/男性] 2016年07月14日 11:17:28

祖父母が元気なうちに旅行がしたく家族で訪れました。

露天風呂は立地的な面か?風の抜けが凄いので、強風の為利用せず。
食事はボリュームがあり良かったです。
ベーシックなお部屋で良いので、また機会があれば訪れたいと思います。

2016年06月
海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

s2r_800さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

s2r_800さん [30代/男性] 2013年08月16日 21:29:48

部屋からの景色は非常に良かったです。
駐車場での対応、フロント、部屋までの案内など気持ちの良い対応で好感が持てました。
料理も噂通りおいしかったです。
残念だった点ですが、夕食時の接客がもうひとつでした。
一番は、料理が出てくるテンポが悪い(言わないと次が出てこない、言っても待たされる)。
子供の椅子、食器など、ほかのお店では何も言わなくてもしていただけることに気が回っていない。
せっかく料理がおいしいのに台無しです。
料理が売りの一つだと思うのですが、これではもったいない。
この辺が良くなればまたリピートしてみたいと思います。

【ポイント10倍】鯛活造りフルコースに伊勢海老&鮑の舟盛付特別料理プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2013年08月16日 12:29:02

お部屋はゴミ一つなく綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。
お風呂は特典として貸切風呂がついていました。貸切風呂はゆっくりと入れるように気を配っていただいて疲れを癒すことができました。
ただ、施設周りには土産屋も何もなく少し時間を持て余しましたが、貸出のゲームなどを貸していただいて子どもたちとゆっくり遊ぶことが出来ました。
お料理も申し分ない量で、主人は食べる量が多いので足りていないようでしたが、最後に白ご飯も出していただいて大変満足だったようです。
ゆっくり過ごすには最高のお宿でした。

【早期得割】【楽天限定】貸切風呂45分付、鯛活造りフルコースプラン!【早得】
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

烏賊釣タダさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

烏賊釣タダさん [60代/男性] 2022年10月19日 04:21:47

10月12日宿泊。
部屋も綺麗で広くて景色も鳴門大橋が正面に見えて良かった。
風呂場は広くて露天風呂もあり、景色を眺めながらゆったり出来た。
美肌の湯だけあって、入ると肌がヌルヌルするけど、効果がある感じがする。
前日から始まった旅行支援にも対応して頂いた。
ただ、食事以外はスタッフが付かないので、部屋を自分で探して行かないといけない。人件費削減とプライバシーの為かな。ホテル内はお土産物も少なくて少し不満ありだが、湯が良いのでまた行きたいと思える。

【秋冬旅セール】淡路牛コース!!★★淡路牛すき焼き★★淡路牛溶岩焼き★★
【別館 和室12、5畳】

投稿者さん 2022年07月03日 17:23:45

朝食のバイキングの種類が少ない。焼魚とか、味付け海苔とか、パンも食べたかった。アイスコーヒーがなかった。

夏の旬、ハモすき!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランド饗宴プラン
【別館 和洋室(307)】

投稿者さん 2022年06月20日 09:20:20

大変美味しかった。量が多く満足できた。

【本館 和室10畳※食事会場食】

ドラゴンKさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2022年05月12日 14:26:45

流石にリニューアルされたお部屋は綺麗だけとズボン用のハンガーが無かった。
エレベーター1基しか無く不便であった。

淡路牛コース!!★★淡路牛すき焼き★★淡路牛溶岩焼き★★
【本館 和洋室(海)※2021年3月リニューアル】

投稿者さん 2021年11月26日 22:02:20

食事が個室でゆっくりいただけたのが良かった
朝食も美味しかった

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】
【本館 和室10畳】

投稿者さん 2021年09月18日 20:52:27

9月16日家族で利用しました。
温泉の性質がトロントロンで
お肌すべすべになり
大変気にいりました。
鯛シャブも美味しかっです
朝食が普通でした。
また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【本館 和室10畳】

ぼっつん55さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ぼっつん55さん [50代/男性] 2021年05月04日 17:30:38

人手が足りなかったのか、夕食は一品が出てから次の一品が出るまでに、20分以上掛かったりしてちょっと待ちました。食事は美味しかったのですが、最後に残りを全部持ってきてとお願いして、持ってきてもらっても食事時間は2時30分くらいかかりました。もう少し、手際よく配膳してもらえると気持ちが良かったです。お風呂は気持ち良かったですよ。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン【ひょうご再発見】
【別館 禁煙和室12、5畳】

投稿者さん 2020年09月06日 20:29:22

以前うめ丸さんの新館に宿泊し、感動したので今回は本館に泊まりました!

正直…新館のイメージだったので、古い旅館風な本館には少しガッカリしました。

全体的に暗く、空気が流れない閉塞的な空間に感じました。

お店のサービス、料理は良かったのですが、年配の方向けの のイメージですね。

前回食べて美味しかった「玉ねぎファンドュ」をお土産に購入しましたが…
店で食べた方が圧倒的に美味しかったです。

食べ方の説明書が分かりづらかったので、せっかくの美味しさを家で再現できません。

(材料や作る工程の説明がザックリ過ぎます。誰が作っても再現できるように、もっと丁寧に作るべきです)

お土産にプレゼントした方からも、微妙な評価が返ってきて…残念でした。

せっかくステキなところがいっぱいあるので、もっと活かして欲しい!
良いところを伝える努力をして欲しい!!

そんな想いも込めて
キビしめの評価です。

コロナで大変なときだからこそ、利用者の声を聞き、さらなる改善を重ねていただければと思います。

これからも応援しています。

【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館:阿那賀)】

ゆみ1576さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ゆみ1576さん [30代/女性] 2019年11月24日 16:04:04

知人のオススメで家族で利用させてもらいました。聞いていた通り料理のボリュームがすごい!お肉付きである意味良かったかなと思います。美味しかったけど鯛だけだとちょっと飽きてきますね、、。スタッフさんが料理を落としささっと戻し提供したこと(名前も出したい位ですが伏せます)外国人のスタッフさんがつまみぐいしていたとこを見た時はエーーって思いましたが。お風呂は良かったと思います。とろとろで気持ちよかったです。後、部屋から鳴門海峡が見え素敵でした。

【鳴門海峡を見ながら、禁煙和室12畳(本館)】

投稿者さん 2019年03月17日 14:58:05

今からまでいろんな旅館に泊まりましたが、接客は一番あっさりしてるなという感じ。駐車場のおじさんはフレンドリーで印象はいいですが、車からフロントまで荷物を運んでくれる人はおらず、受付を終わらせて荷物を持ってくれようとするも若くか弱そうな女性なので悪いと思い断りました。帰りもフロントで会計しそのまま自分達で荷物を持ち車まで。お見送りもなし。若い人達にはこれくらいあっさりしてた方がいいかと思いますが、接客を気にする方にはイマイチです。
大人2人子供(小学生と幼児)と泊まりましたが、食事あり布団なしで予約した子供の方には歯ブラシがついていませんでした。布団なしにしていたものの、ちゃんと宿泊料金を払っているのに。むしろ食事ありにしているのなら歯ブラシはいる気がするのですが。
その他は良かったです。

【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館:阿那賀)】

投稿者さん 2017年11月04日 09:08:04

10月27日に宿泊しました。温泉は期待通りいい湯で肌がすべすべになりました。食事も良かったですが、量が多いかなと思います。サービス面では、建物の構造上しようがないかとは思いますが、朝夕の食事時は従業員の方々と廊下で入り混じって騒々しかったのと、朝食から部屋に帰ってくると布団の片付け中だったので改善に向けて努力をお願いしたい。

鯛フルコース車海老・鮑の造り 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)

投稿者さん 2017年05月01日 19:58:47

温泉がトロトロとのことで「うめ丸」さんを予約しました。
期待通りとても滑らかな温泉でした。
ただお部屋の露天風呂にシャワーが付いてなかった為、バスタオルだけでは何となくスッキリせず結局大浴場を利用してました。
せめてシャワーだけはほしかったです。

足が悪い為、食事処はテーブル席にしてもらい助かりました。有難うございます。
食事はもう少し鯛の刺身が食べたかったです。
でも鯛ずくしのお料理の品々は美味しくて満足しました。
またベットルームがあるのも助かります。
朝食は一昔前の旅館のオーソドックスな食事で、もう少しアレンジがあればいいのにと思いました。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

garysanさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

garysanさん [60代/男性] 2016年11月21日 22:43:02

露天風呂からのの景色が、多分外からの反射ガラスかとおもいますが、その為本当の解放感がちょと無かったのが残念でしたが、内風呂は十二分に満足できました。有難うございました。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン

りえなるさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

りえなるさん [30代/女性] 2014年08月28日 10:56:04

三世代旅行で利用しました。部屋も広く、口コミ通り温泉は最高でした。館内には足湯があり、とっても気持ちよかったです。基本的には良かったと言いたいのですが、担当の仲居さんが、マニュアル通りというか、素っ気なく、あまりいい気持ちではありませんでした。また、食事が部屋とは別の個室で子供が騒いでも気にせず食事をできたのは有り難かったのですが、食事部屋や配膳室と客室が近かったせいか、夜中にゴキブリが部屋にでました。部屋には満足していたのに一気に気分が悪くなりました。また出てこられては困るので、荷物を片付け、飲み物や食べ物のごみを丁寧に洗ったり、片づけたりと、夜中に大変な仕事でした。ちょっと価格にみあっってなかったかなという感じです。

鯛の活造りフルコースに淡路ビーフ溶岩焼付プラン

投稿者さん 2012年03月23日 01:58:23

土曜日に1泊しました。
玄関で荷物を降ろすと、車を駐車場へ入れに行ってくれたのは助かりました。
チェックアウトの時も同様、車を取りに行ってくれたので、雨にぬれずに済みました。

部屋は、書き込みにもあるように、大変狭いです。
和室だった部屋に、無理やりツインベッドを置いたようです。
露天風呂がついているのですが、シャンプー類、桶、椅子、カランはなし。
ただ、お湯につかるだけです。
部屋にバスはないし、結局、大浴場に行かなければなりませんでした。
泉質はヌルヌルで満足しました。

夕食は、別室でしたが、個室風でくつろげました。
ただ、量がものすごく多くて、食べきれませんでした。
もったいなかったです。

朝食は、席が決まっている食堂だったのですが、
私たちの席が、給仕をするところの真ん前だったことで、
ずっと、給仕の人たちの話声が間近でしていて、
本当にうっとおしかったです。
「どこそこ、ごはん4つね!はよ、あれ聞いて!
えっ!どこ?
ほら、お盆もって、お代わり聞いてきて!」etc.

それと、構造上の問題なのでしょうが、
食事の用意や片づけのために厨房と部屋を行き来する仲居さんが、
廊下に飛び出してきたり、物がごちゃごちゃしているのが興ざめでした。

朝食は和食でお茶だけだったので、
食後、主人とロビーにコーヒーを飲みに行きました。
私はカフェオレを頼みましたが、クッキーが一つ付いていて、おいしかったです。