淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月01日 10:42:19

急遽泊まることになり、当日夕方予約。。。
予想よりすごく良くて、また泊まりに行きたい宿になりました。
旅館のようなホテルような、お互いの良い部分をとったかのような宿だった。

私のような年齢くらいだと、あまり旅館に慣れておらず、アメニティとかチップとかどうしたらいいのか・・・と心配でした。
仲居さんとかいたら、チップいつ渡すんだっけ?と思い出そうとしたら、仲居さんじゃなくてスタッフという感じの人ばかりで安心しました。
まず駐車場で待っていてくれて良かったのと、部屋も広くて綺麗だったし、建物自体が綺麗だった。
お部屋には、お茶とお菓子があって、そこは旅館のよさを感じた。
部屋は和風だけど、イマドキ風で綺麗な感じで、お風呂もトイレも綺麗だった。
私はトイレの汚い宿は絶対無理だし、いくら田舎でも虫が部屋にでたら嫌だけど、ココは本当に安心できるくらい綺麗だった。

食事も美味しくて、ボリュームがあって、鯛が皿から跳ねてテーブルに落ちたときは、本当にビックリした。
それくらい活きがいいのだろうけど、女二人でギャア!と叫んでしまって、おバカ二人組・・・恥ずかしいうえ、お騒がせしてしまい申し訳なかった・・・
すぐにスタッフの人が来てくれて、布でおさえてくれて、食べれたので、安心できました。

いろんな料理が出て、料理内容も趣向もあって良かった。
ほうらく焼き?というのが豪華で盛り上がりました。

お風呂は今だかつて体験したことないくらい、つるつるするお湯で、こりゃーもう本当に大当たり。
本当に一つだけ足りないとしたら、源泉掛け流し塩素なしの湯船。
小さい壷湯でいいから、作って欲しいです。
法律上難しいんだろうけど、これで壷湯でもいいからあったら、毎月行きたくなるかも。

夜九時までの足湯は、外にあって海を見ながらできて、2,3分過ぎてしまい慌てて出たら、スタッフ(???オーナー???)の人が気づかれないように、そっと待っていてくれた。
また足湯のとこに綺麗なタオルもあって、ラクでよかった。

平日限定ご宿泊プラン!秋の味覚松茸と鯛の活造りコース
鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年11月14日 12:39:58

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございました。
楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。
うめ丸は、まさに旅館の親しみやすさ、ホテルの便利さ、さりげなさを目指しています。
そう感じていただけたとすれば、私たちにとりましても大変うれしいことです。

旅館に泊まって施設側にお気遣いいただくのは、サービスを提供する側としまして、おかしなことだなと思いますので、心付けなどはお気遣いなく、気楽にお過ごしください。

お食事のお部屋からは、よく黄色い歓声(奇声)が聞こえてまいります。
元気すぎる鯛は、お皿を飛び出し、テーブルまで遠征に出る時がございます。
お行儀の悪さも新鮮さ故の醍醐味とお許しくださいませ。
あまり元気のいのは苦手と思われるお客様は、前もってご要望いただきましたら、姿造りでお出しいたしますので、ご一報くださいませ。

うずしお温泉は、近くの源泉からタンクローリーで運んでいますので、残念ですが、掛け流しができません。
法的な規制もあり、塩素は欠かせませんが、できるだけ、あの温泉のぬるぬるすべすべ成分を楽しんでいただけるよう、その良さを保ちたいと思います。

お客様の声を聞きながら、さりげないサービスを心がけ、いつもお待ちしていますので、よろしくお願いいたします。

<BUT>
田舎ゆえ、お部屋にお客様と仲良くしたいと自然界より珍入虫がお邪魔することがございます。(今回は入ってこなくてよかったですが)
どうか、自然の摂理とお許しくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月25日 21:10:11

部屋からは鳴門海峡が見えるロケーションでとてもきれかったです。
温泉は肌がすべすべになってきもちいいーー!!

部屋も綺麗で、子供用のおもちゃも貸してくれるし、何よりもご飯!!
このホテル自慢の鯛料理は、やみつきになりそう。夫婦二人で絶賛!!今までで一番いい感じで、また行きたいなって思えるホテルでした。

鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年11月14日 13:06:16

嬉しいお言葉ありがとうございます。

ゲームコーナーをやめて、ご家族で遊んでいただけるボードゲームなどの貸し出しゲームを用意させていただいていますが、結構皆様に喜んでいただけて、毎日ご利用いただいています。

塾や習い事などで忙しいお子様と、たまには人生ゲームやサッカーゲームなどで盛り上がるのも、旅行での一夜の思い出になればと思っております。(一人で遊ぶTVゲーム系はご用意していません)

新鮮な鯛料理が恋しくなりましたら、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月18日 15:53:49

部屋からの景色も料理も大満足でした

【別館特別室】露天風呂付メゾネットタイプと特別料理鯛の活造りコースに伊勢海老・鮑の舟盛付 特別プラン
【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年11月14日 12:44:24

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。
いつも大満足といっていただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月15日 10:49:55

両親の誕生日祝いで使わせていただきました。料理は美味しくしかも思っていた以上に沢山でした。従業員の方々も挨拶等色々行き届いてまして良かったです。一番はまた来てみたいと両親共々大変喜ばれた事です。機会があればまたお世話になりたいです。この度はお世話になりました。

海と星空を見ながらの露天風呂付洋室(ツイン)カップルプラン、鯛活造り車海老・鮑の舟盛付
◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年11月14日 12:51:36

ご両親様の為の旅行という親孝行旅行の方が沢山いらっしゃるのに感心いたします。
私事ですがこんな仕事をしていますと、なかなか旅行に出るのが大変で、皆様のご様子を拝見するたびに反省させられるばかりです。
その分、お客様に誠心誠意サービスさせていただくことで、身内には許してもらおうと勝手なことを思っていますが・・・

投稿者さん 2008年09月30日 19:44:40

お食事の際に、赤ちゃん用にお布団を用意して下さったり、朝食を個室に変更したいただいたりとても配慮して頂いた点は非常に丁寧に対応して頂きました。子供が小さいので内風呂がちゃんとしているのも助かりました。

ちょっと残念なのは到着の際に仲居さんが2時間くらい来てくれなくてお風呂とかお食事を何時にしたらよいのかさっぱりわからなくて困ったことでした。
また夕食のメインのお皿を一度にいっぺんに持ってこられるので、せかされているように感じました。お食事自体はおいしかったのですが、その分魅力が半減しました。

仲居さんがすごく少ないのかなと感じました。
その点を改善していただけるともっとよいお宿になると思い書き込みしました。

【禁煙ルーム】鯛の活造りコース、車海老・鮑の舟盛付
【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年10月02日 23:01:33

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様が到着されましたら、客室係りがすぐにお部屋へ伺い、お茶をご用意し、いろいろ説明や時間の打ち合わせをさせていただくのですが、フロントからの連絡ミスでお客様をお待たせしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お食事の際も、それぞれのお客様のペースに合わせてお出ししなければいけないのですが、よく出来ていないとのご指摘をうけてしまい、プロとしては、考えなくてはいけないところです。
1品ずつお出したりお下げしたりする料理ではございませんので、どうしてもお皿が並んでしまいますが、どうぞ、ゆっくりお召し上がりくださいませ。

完璧なサービスを目指して、精進していきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年09月22日 10:00:27

この度は、素敵なお部屋、すばらしいお料理、そして行き届いたサービスを本当にありがとうございました。友人家族と2部屋を予約し、宿泊させて頂きましたが、友人も大満足とのことでした。お料理は、海の幸を目でも舌でも楽しませて頂き、そちらに伺う前に釣ったお魚も調理して頂き、本当に感謝の一言です。また近いうちに伺わせて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 別館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年09月29日 21:04:53

お友達家族との淡路島旅行、釣り糸を垂らすには、最高のシーズンとなりましたね。
アオリイカも解禁となり、あちこちで太公望ぶりも聞きます。
釣ったお魚はすぐお料理して召し上がると、最高に美味しいですよね。
ご自分で釣られたというスパイスに勝るものはありません。
ご遠慮なく、フロントにお申しつけください。
(美味しい物を愛する優しい板さんばかりです)

当地で獲れたお魚には、当地の地酒を合わせていただくと、なぜか美味しいですよ。
地酒で盃を重ねながら、これからの秋の夜長、ゆっくり、ゆったりお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2008年09月06日 13:24:08

食事が大変おいしかった。量も十分でした。お風呂に水風呂があればなお良かった。

鯛の活造りコースに選ぶ楽しみ!お好みの【淡路ビーフ】は『溶岩焼き』?『しゃぶしゃぶ』?
鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年09月10日 21:14:13

鯛の活き造りコース、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
「美味しさとくつろぎをうめ丸で」をモットーに、これからもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げますので、何卒、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月30日 01:45:08

以前から露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思っていましたが、こちらの旅館は噂通り、料理、お部屋、温泉、すべて大満足でした。
ただ1つ残念な事がありました・・・。
下の娘はまだ小さいので食事のみ(添い寝)で申し込んでいたんですが、食事が始まっても、子供の食事が出て来ないので聞いてみると、食事なし(寝具あり)になっていると言われました。確かに食事ありで予約したはず・・・といくら説明しても「食事無しで聞いている」と言われました。
「フロントに確認すればわかるかも・・・」と言うだけで確認してくれないので、予約確認の用紙を持って来ていたので部屋まで取りに行き、そちらのミスだとわかりました。
部屋までは結構遠かったので走って取りに行きました。食事中(お酒も飲んでいました)なのに、何だかとても気分が悪くなりました。結局その方は一度も部屋には来ず、他の方が料理を運んで来て下さるたんびに誤っておられて逆に恐縮してしました。食事中の客に確認をさせる前に、すぐフロントに確認するのが常識だと思います。
すべてにおいて満足だったにに、少し残念でした。

【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年08月30日 13:48:37

ようこそうめ丸へお越しいただきましてありがとうございまた。

この度は、私どもの確認ミスから、お客様にご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
小さなお子様をお待たせしてしまい、とても可哀想なことをしてしまいました。
スタッフの対応の遅さ、悪さに愕然とする思いです。お客様にお調べいただくまでも無く、当然、こちらで確認すべきことですし、お客様のおっしゃることには、すぐに対応できる体制にはなっております。
確認しましたら、そもそもが、ご予約時、チェックイン時のこちらのミスが重なっての間違いでした。
それにすぐ対応し、「いかにお客様に喜んでいただけるか」を常に考えられる現場スタッフとしての自覚と意識を高めなければいけないと反省しております。

これからも気持ちよくお過ごしいただくために、しなければいけないこと、できることを一人ひとりが自覚し、本当に「よかったよ」と言っていただける旅館を目指したいと思います。
貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月10日 15:32:11

0歳児を連れての宿泊でしたが、おむつ用のバケツも用意してもらえたし、食事も個室だったのでのんびりと過ごすことができました。
お食事は評判通りとても美味しかったです。
お部屋もとても広く、息子は大はしゃぎで部屋中ハイハイしまくりでした。温泉も今まで経験したことないようなヌルヌル感で次の日はお肌がすべすべになってました。
露天風呂があればもっとよかったなぁと思います。
スタッフの方も感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。

お部屋にバスタオルしかなかったので(アメニティセットの中にはタオル入ってましたが)洗面所に普通のタオルがあればよかったと思います。

また機会があれば利用させてもらいます。

鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年08月21日 22:13:57

日頃、家事やお子様のお世話で大変な奥様も少しは、羽を伸ばしていただけましたでしょうか。
旅行というのは、ご飯ごしらえをしなくていいだけでもリフレッシュできるものかもしれませんね(主婦として強く感じるところです)

新鮮なお魚をより美味しくお召し上がり頂けるよう、板さん達が心をこめてお料理させていただいています。その気持ちをそのままテーブルまでお運びできますよう大勢のスタッフがいろんな部署で頑張っています。
「気持ちよく過ごすことができた」と言っていただけたこと、たいへん感激でございます。

いつもそのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月04日 10:53:06

友人と利用した日帰りプランをあわせると、もう3度目の利用になるのですが、回数を重ねる毎に従業員様の接客や、サービスが向上されており大変満足しています。当方の都合でプランを変更頂いたり、ハプニングもありご迷惑をおかけ致しましたが、全てにおいて迅速かつ気持ちの良い対応をして頂き本当に感謝しております。おかげさまで家族全員夏の楽しい思い出を作る事ができました。また四季を追って利用させて頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました!

夏の麦わらダコ!旬を味わう淡路島の“タコ会席”
◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年08月08日 20:43:07

いつもうめ丸をご利用いただきましてありがとうございます。

旅行に変更はつき物です。
急に人数が変わったり、細かいニュアンスが伝わっていなかったりと、様々な要因がございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、出来る限り対応させていただくようにしています。
貴重なご家族団欒の夏のひと時、短い時間ですが、ゆっくりお楽しみいただけましたら何よりです。

いつもお客様の方を向いたサービスを心がけ、お待ちしていますので、違った季節の淡路島へもお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年05月27日 09:41:35

部屋の設備やスタッフの対応大変満足いくものでした。
せっかく部屋に展望風呂があるのに、温泉じゃないのがもったいないです。
鯛料理はまずいとかじゃなく、飽きてくるのが感想です。
もう少しリーズナブルになれば、行きやすいかな。

春のおすすめ!期間限定の桜鯛釜飯会席【フロント谷池さん曰く、スタッフ内ランキング値打ちモン1位】
鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年05月28日 21:45:47

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで安心致しました。

うずしお温泉は若い温泉です。
別館みよしOPENと前後して発見されましたが、当初は湯量も少なく、大浴場が精一杯で、客室まで配湯するのは無理でしたので、その設備が出来ませんでした。
今は横に新しい源泉を発掘し、成分も一層良くなり、皆様にお楽しみいただいていますが、大浴場のみでのご利用となります。

鯛釜飯会席は「予算大丈夫ですか板長?」とスタッフ内で声がでるほどですから、考えようによっては・・・、でも頑張っていろんな調理法でお出ししていますから、板長の心意気おくみとりくださいませ。

いつもご満足いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月19日 15:10:50

5/17に1泊で利用させて頂きました。
今回は、私達夫婦がお互いの両親を招待し、大人6名・子供2名の大勢での宿泊となりました。
部屋からの眺め、料理、お風呂、ホテルの方の対応など全てに於いてとても満足でとても思い出に残る旅となりました。
部屋から見える鳴門海峡と大鳴門橋、料理も鯛づくしでボリュームもたっぷりでとても美味しかったです。
両親もとても気に入ってくれたようで、どちらの親もまた今度別の機会に来たいと言ってくれました。
子供たちもお風呂や食事の広間で大はしゃぎで、ホテルの方にはご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、とても喜んでいました。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年05月20日 20:33:03

ご両親様方をご招待の旅行ということで、いろいろお気遣いいもあったことと思いますが、皆様にご満足いただけまして、スタッフ一同ほっとしています。

おじいちゃま、おばあちゃまとお孫さん達が楽しそうにお話したり、お絵かきコーナーでご一緒に絵葉書を描かれているお姿は、とてもほのぼのとして、周りのスタッフもほんわか楽しい気分にさせていただいています。

旅に出て、開放的になるのは大人も子供も同じです。元気なお子様が少しばかり羽目をはずすのは、いたし方ないこと。周りのお客様も大目に見てくださるのではないでしょうか。
でもあまりはしゃぎすぎるときは、スタッフから大人として、「ダメですよ!」と声がかかることもお許しください。

投稿者さん 2008年05月15日 11:45:09

この度はお世話になりました、
アワビの調理変更もして頂き奥さんも喜んでいました、
食事が美味しくお酒もすすみ、沢山いただき大変満足しました
ただ箸休めの鯛飯は美味しかったのですがすぐ後にご飯がくるので
お蕎麦か素麺のように麺類でサラサラと・の方が良いと思いますね、
お風呂も最高に良い湯でした、ぬるぬるのお湯にゆっくりつかり
良い時間を過ごせました、又今度は両親も連れて来たいですね。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年05月15日 20:06:22

お食事と楽しい会話と美味しいお酒、旅の目的の一つですよね。(一番?)

お凌ぎの1品には、鯛飯と淡路素麺がございます。どちらも好評戴いていますので甲乙付け難く、時候に合わせて、板長が出させていただいています。
今のところ、お選びいただくことは出来ませんが、その時々でお楽しみいただけましたらと思っております。

ご両親様とご一緒に、良い時間をお過ごしいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 13:29:32

大浴場のお湯は、浸かった途端に‘つるっつる!’でびっくりしました。
本当に気持ちよかったです。
ただ・・部屋のお風呂は温泉ではない、と一言書いてあれば、最初から普通の部屋で申し込んだのに・・・。
温泉を部屋でも楽しめると思い、また年配の両親にも目が届くと思ってこの部屋にしたわけですから。
出発直前にこの投稿欄の書き込みを読んで、どうも風呂が狭いらしいと気づき、現地でも部屋の係りのヒトに確認して、やはり温泉ではないことがわかりました。
次回泊まることがあっても、普通の部屋にします。
食事は沢山、食べきれないほど、美味しくいただきました。
鯛のフルコースでしたが・・だからと言って‘おしのぎ’に鯛飯、そのあとで普通の白飯、・・・って・・・。
どうせなら白飯を鯛飯、おしのぎに茶そばみたいな感じにしていただいていれば、もっと美味しく最後までいただけたかもしれません。
・・ちょっと拷問みたい・・というのは言い過ぎかも・・?!
でも全体的には良いお宿だったと満足はしていますので、もう少し上記のあたりを改善されればと思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年05月09日 21:42:07

大浴場うずしお温泉、お楽しみいただけましてよかったです。

内風呂の説明表示が、プランによって説明不足なところがあったようです。短い文章の中で的確な情報をお伝えしなければいけませんが、言葉足らずとなってしまいまして申し訳ございませんでした。
早速、各プランを確認いたしまして、的確な表示に変えさせていただきたいと思います。

この度はご期待に添えませず、ご両親様には、ご不便をおかけしましたことお許しくださいませ。

ネットという文章の中だけでのお客様とのご契約ですので、出来るだけ細かなニュアンスをお伝えできますよう工夫していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月07日 15:14:08

今回ネット予約で12.5畳別館でのお部屋をとっていたのですが
その後人数の変更で大部屋を勧められそこに宿泊をし
当日、いろいろ我侭をきいていただいたにもかかわらず
嫌な顔ひとつせず、とてもいい対応をしていただきました。
祖父は足が悪くて当日いきなり要望したにもかからわず
車椅子をすぐに出していただき助かりました。
家族共々、すごく気分よく旅行ができました。ありがとうございます。

ただ私だけかも知れませんが、「展望風呂」が写真
(写真が手前の方が写ってませんのでw)だけでは
どういうものかわからず、囲いのある露店風呂みたいなのと想像していました。
実際みると大きい窓のついたただのお風呂なイメージでした。
ネットでの説明書きをもう少し明確にしていただけるといいと思います。

鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年05月07日 21:54:25

「気分よく旅行ができた」、ホッとして、たいへん嬉しいお言葉です。

短い時間ですが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、出来る限りお手伝いさせていただきたいと思っていますので、何なりとお申し付けくださいませ。

「展望内風呂」はプラン名の限られた文字数の中にまとめた表現ですのが、時々、露天風呂とお間違いになられる方がいらっしゃいます。

オーシャンビューの内風呂という意味ですが、鳴門海峡の大パノラマをご覧いただけるという意味合いをお伝えしたくこのような表現となりました。
誇大表現となってもいけませんので、説明の中に適切な文章を考えたいと思います。

投稿者さん 2008年05月06日 23:59:24

ロビー・ 部屋共とても景色が良く見えてよかったです。食事のとき釣りで、つった魚お料理してくださり有難うございましたとても美味しかったです。3つ気になった所書きます。1}チェツクインに20分もかかったこと。2}寝るとき機械の音がうるさかった。3}帰るとき見送りが無かったことです。

◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年05月07日 21:34:56

うめ丸をご利用いただきましてありがとうございました。

ご自分で釣られたお魚には、当館自慢の鯛料理もかなわなかったようですね。
どちらで釣られたのかお聞きするのを忘れましたが、気候が良くなってきましたので、こちらから5分くらいの丸山港の「海釣り公園」では貸竿もございます。無論、海岸沿いですから、磯や堤防はあちこちにございますので、太公望と称される方は、是非、釣り竿をお持ちください。

チェックインは本当に申し訳ございませんでした。当日はお天気があまり良くなく、C/I時刻より前から大勢のお客様がお待ちになられまして、準備やご案内に手間取ってしまいました。

お部屋での機会音は、露天風呂の水の流れる音でしょうか。もしかしたら夜になると、昼間では分からない音が聞こえるのかもしれませんので、すぐに設備のものと確認させていただきます。

お帰りには、お見送りできませず申し訳ございませんでした。
お見送りは、随時、その場にいるものがさせていただいていますが、混雑時、皆様にご挨拶できていないことが多々あるようですので、スタッフの配置など、もっと考えていきたいと思います。

皆様からのお叱りやご意見を日々の糧と致しまして、少しでも成長していきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月06日 23:02:23

子供連れで宿泊しました。お料理は食べ切れないほどの量で、何を食べても新鮮で、大変美味しく頂きました。残念なのは、今まで宿泊した中で一番、気配りの行き届かない宿だったところです。チェックアウトを済ませて、車の鍵を頂いたのですが、自分たちで荷物を車に積み込んで、しかも妻は妊娠中で、子供を抱っこしながら、荷物を持っているのに、従業員はありがとうございました。と妻の横を素通りしていきました。私も、荷物を積み込み、すぐに妻の荷物を持ち、車に乗りましたが、驚きで言葉もでませんでした。今まで宿泊した宿は、車に荷物を積み込み、エントランスまで車をつけてくれるところばかりでしたので、本当にびっくりして、気配りサービスの悪さに驚くばかりでした。こんなことは言いたくないのですが、特別室に宿泊した意味もなく、本当に残念に思ってなりません。お料理が美味しかったので、もう一度とは思いましたが、サービスの面では、考えます。同じような思いをなさる方がいないように、気をつけていただけたらと思います。

【別館特別室】ジャグジー風呂付和洋室と特別料理鯛の活造りコースに伊勢海老・鮑の舟盛付 特別プラン
【別館特別室】鳴門海峡を見ながら、ジャグジー風呂付和洋室

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年05月07日 20:59:15

この度は、妊娠中の奥様のお荷物に気付かずご迷惑おかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらの都合ではございますが、朝のチェックアウト時は、大変混雑しますので、皆様のお荷物をお車までお運びすることは、できかねております。
ロビーにいるものが随時、気をつけてお運びしたり、お見送りさせていただいたりしていますが、おおせのとうり気配りが足りなかったようです。

お車の移動は、B駐車場、C駐車場のお車は係りのものが移動させていただきますが、玄関前の駐車場に関しましては、申し訳ございませんが今のところお客様にお願いしております。エントランスの広さの関係などで、皆様のお車をお回しするのが難しく、お客様にはご不自由をおかけしていますが、お許しくださいませ。

全てのお客様に行届いたサービスをと常々心において励んでおりますが、一時の気の緩みが、全てを無にしてしまい、お客様の旅行を台無しにしてしまいます。

今後このようなことの無いよう気を引き締めて、サービスの本筋の気配り心配りを一人ひとりが肝に銘じ、いつもお客様に喜んでいただけるうめ丸でありたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月30日 10:53:44

4/28に一泊させて頂きました。

お料理は鯛をまるごと食べ尽くした感じで、贅沢で大満足でした☆特に宝楽焼きがとても美味しかったです。全部食べきれず、残してしまいすみませんでした。
お部屋の露天風呂に入って見る景色は、開放的で最高でした!このお部屋にしてよかった~と思いました☆

仲居さんもみなさん感じがよかったです。

今回は一年目の結婚記念日のお祝い旅行だったのですが、美味しい料理と、素敵なお部屋で、いい思い出ができました。どうもありがとうございました。

◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年04月30日 21:48:24

鯛、露天風呂、ご結婚記念旅行の楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご結婚1年目、きっと素敵なご家庭を築かれていることでしょう。2年目3年目とご家族が増えられ、あのお部屋では手狭だと思われる日が近いことをお祈りしています。(もちろんその時は広いお部屋をご用意して)

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月27日 23:46:28

子ども(幼児)を連れて宿泊でした。
景色がいい部屋風呂があるのは小さい子どもを連れている場合はとてもいいですね。
湯沸かしポットの他に冷たい水が入ったポットがあるのは感激です。風呂上がりにサイコー!

子連れで荷物が多かったので、駐車場から荷物を持っていただき、大変助かりました。
従業員の方は皆さん感じが良かったです。

気になったところは、駐車場から玄関を見たときに、玄関の上のおそらく倉庫にしている部屋の窓からイスを積み上げているのが見えました。薄いカーテンをしているだけでも隠れるので・・・
部屋から何本か枯れたマツが目に入りました。松食い虫なら、成虫が出る前に周辺の枯れ木全てを伐倒・焼却された方が良いと思います。

料理は夜も朝もとてもおいしかったです。
1,2年に1回は家族で淡路島に行きますので次回も利用させていただきたいと思います。

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年04月28日 21:44:17

ご家族旅行、楽しいひと時をお過しいただけましたでしょうか。

展望内風呂は、小さなお風呂ですけど、鳴門海峡を一望でき、大浴場とは違ったのんびり感を味わっていただけるのではないでしょうか。ただ、小さなお子様には、湯船の外で洗えないのが少しご不便をおかけしたかも知れませんね。

思わぬところに倉庫になっている部屋の窓があったようですね。いつも内側からばかり見ていますので、誰も気付かなかったようです。早速考えたいと思います。ありがとうございました。

淡路島は松が多く群生していますが、一時、大変松食い虫に悩まされたことがございまして、空から薬剤散布や色々な駆除を試みていました。
最近は少し収まってきていたのですが完全には難しいようです。
周りの松林は当館の私有地でないものですから、如何ともしがたく、借景とはいえ、新緑の鮮やかな色をご覧いただけないのが残念ですが、地域の問題として関わっていきたいと思います。

自然も多くの問題を抱えていますが、それでもまだまだ鳴門海峡や瀬戸内海には美味しい海の恵みが満載です。
是非、美味しいお魚が恋しくなられましたら、淡路島へおこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月21日 13:39:00

今回で2回目の宿泊です。朝夕の食事も美味しく、特に大鳴門橋を望みながらのぬるぬるの温泉が最高で今回は4回も入ってしまいました。次回は冬のふぐの時期にまた来たいと思っています。

鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)

淡路島うずしお温泉 うめ丸 2008年04月21日 21:47:25

繰り返しご利用いただきましてありがとうございました。
炭酸水素ナトリウム泉のうずしお温泉は、ほんとにぬるぬるで不思議なくらいな感触ですね。みなさん2,3回はお入りになるようです。
ゆったり、のんびりお湯に浸かって美味しいお魚を召し上がられて、日頃の喧騒を忘れていただきたいと思います。

これから、夏に掛けて淡路島は、鱧、鱧、鱧となりますけど、鯛は1年中ございますし、ご希望のふぐは、10月中旬からプランが登場しますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。