淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

タバサ2号さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

タバサ2号さん [60代/男性] 2020年11月20日 07:59:01

個室でいただきました鯛の活造りは、新鮮そのもの、何度もお皿の上で跳ねそうになりました。刺身と薄造りの二種類で楽しみました。
宝楽焼きの鯛はふんわりとした身が美味しく、あら煮はしっかりした味付けで、牛蒡も柔らかくて美味しかったです。
食べきれずに残してしまいました。申し訳ないです。
お部屋からの眺望も良く、清潔感があり、アメニティもきちんとされていました。
お風呂はつるつるとなる温泉で、堪能しました。

【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

まっきぃ1015さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

まっきぃ1015さん [40代/男性] 2020年11月17日 22:48:06

淡路の南端ということで何もないと予想はしていた物のコンビニが13キロほど離れているので事前の買い込みは済ませていた方がいい

ホテルの外観は後付け増築感万歳だが中は綺麗。スタッフが外人が多いと聞いていたがいい人ばかりだったので問題なし

料理は最高だった。お腹いっぱいで残してごめんなさい

総合評価は満点です。部屋も綺麗だったし温泉も淡路特有のぬるぬる温泉!女風呂からは鳴門大橋が見にくかったそうですが男風呂は真正面でよく見えた。スタッフさん皆さん挨拶も徹底していて忙しそうにしてるのにしっかりしていて好感が持てました。また行こうと思います

淡路島ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、淡路島3年とらふぐ☆
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

山真さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

山真さん [60代/男性] 2020年11月17日 02:04:47

連れ合いの誕生日に、鳴門の渦潮観光をプレゼントしました。地物の鯛尽くし料理や淡路牛の溶岩焼きも大変美味しく堪能させていただきました。コース料理の有頭海老の天ぷらは、若干の生臭さが感じられて少し残念でした。
部屋の外の露天風呂も源泉かけ流しとの事で、ヌルヌルとした肌触りで「美人の湯」にふさわしい名湯で大変満足しました。
予約時に事前にメールで相談していたので、ホテルで用意していただいた花束とケーキのサプライズプレゼントにも、非常に感動して涙ぐんで喜んでもらえました。

Gotoトラベルキャンペーンを利用してですが、普段では味わえない非日常を堪能させていただきまして、本当にありがとうございました。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年11月10日 19:01:39

初めて宿泊させていただきました。想像よりも大きな旅館で、高台にあり景色も美しく、部屋も清潔で広々とし、部屋からは、鳴門大橋が見え、とても良かったです。
食事も、とても美味しく大満足で、別部屋で家族だけでゆっくりと頂く事が出来ました。
温泉は、ヌルっとしていて、肌がスベスベになり感動しました。
また宿泊したいです。

淡路島3年トラフグ ふぐ会席・焼き白子付フルコースとうずしお温泉プラン
【鳴門海峡を見ながら、角部屋和室2間(別館401)】

ELESDWさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ELESDWさん [40代/男性] 2020年10月28日 13:53:22

食事の量・味・内容・見た目、すべてにおいて満足でした。天ぷらが冷めていたのが少し残念ですが、海老天がデカかったです。またひと息入れての鯛の荒煮はご飯が進むのでお腹が苦しいぐらいパンパンになりました。部屋からは鳴門大橋が真正面に見えます。温泉はトロトロのお湯でした。今まで行った温泉で一番トロトロしていたのではないでしょうか。源泉は27度ぐらいなので沸かしています。自動販売機は20円プラスされています。平日なのにお客さんがいっぱいで、忙しい中でも従業員の皆さんが笑顔で対応してくれたので、大変気持ち良くゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【鳴門海峡を見ながら、禁煙和室12畳(本館)】

☆cocco☆さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

☆cocco☆さん [40代/女性] 2020年10月17日 14:07:07

2日間お世話になりました。
お部屋も広くゆったりと過ごせ、お料理も美味しく、温泉もとても良かったです。
スタッフさんの対応も丁寧で気持ち良く過ごせ癒されました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2020年10月07日 15:46:30

大浴場もお料理も大満足でした。
朝ごはんも美味しくいただきましたし、従業員の方もみんな親切できちんとされていました。

一ついうなら朝、部屋のお風呂でシャワー使ったのですが、ユニットバスでトイレのほうにお湯が流れてしまったのですが、大量ホコリの髪の毛が出てきたので少しびっくりはしました。

今回は夫婦で利用したのですが、次は家族みんなで利用したいと思います。

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)

投稿者さん 2020年10月04日 10:46:32

展望内風呂って、文字だけではわかりにくいですね
って思ったのが一番の印象。
結局、貸し切り露天風呂をお願いしました。

夏の旬、ハモすき!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランド饗宴プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2020年09月30日 19:17:56

大の温泉好きでこの1年余り毎月淡路島を訪れていますが、他の方のレビューで「けひの海」さんと同じ系列でとろとろの温泉であることを知りお世話になることにしました。ジャグジーは特にトロトロに感じましたが、熱くなると露天風呂に行ったりして素晴らしいお風呂を存分に楽しませていただきました。これまでのどの温泉よりも最高でした。今も肌はつるつるです。
お料理は別の落ち着いた個室で椅子で頂けたのも有難かったです。どれもおいしい素晴らしいお料理でしたが、運ばれてくるのがあまりにも次々と早くて連れ合いも「せわしいなぁ」と申していましたが、大量だったのでたくさん残してしまったものの一部は部屋まで届けて下さったのでまあ良しとしておきましょう。
車で行く予定だったのが急に都合悪くなり、南ICまで送迎をお願いしましたが快く引き受けて下さり助かりました。
窓からの素晴らしい景色にも癒され、スタッフの皆さんの応対も親切で、心に残る2日間を過ごせました。これからも時々寄せて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 13:30:36

鯛のあら煮が出てくるのが30分ぐらいかかったのですが仕様なのか忘れていたのか不明。他の全て素晴らしかっただけに残念です。Gotoで忙しくて回らなかったのかもしれません。又、お邪魔します

【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

みよママ 1120さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

みよママ 1120さん [50代/女性] 2020年09月23日 22:49:13

9月20日に宿泊しました。お部屋はとても綺麗で鳴門大橋が窓から見えてテンションが上がりました。温泉もお肌ツルツルのお湯でホッコリ!夕食も鯛のフルコースで堪能しました!又機会があれば泊まりに行きたいです!癒しを有難う御座いました。

投稿者さん 2020年09月22日 11:09:57

料理は美味しすぎて始めから勢いよく食べると食べきれないくらいの満足な量でした。
生ものが苦手な母にも小鍋を出していただき、一緒に美味しい鯛をいただけました。
スタッフの方もお忙しそうでしたが、お酒の注文などはタイミング良く持ってきてくださいました。

ただ…お部屋のコーヒーカップが備え付けのドリップパックと合わずに残念でしたが家族で笑えた思い出になりました。

投稿者さん 2020年09月19日 22:02:34

初めての宿泊でした。露天風呂が付いてあるお部屋を予約させていただきました。すごく良かったです。お料理も凄く美味しかったです。温泉もすごい気持ち良かったです。リフレッシュできました。

海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の造りを堪能!
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2020年09月06日 20:29:22

以前うめ丸さんの新館に宿泊し、感動したので今回は本館に泊まりました!

正直…新館のイメージだったので、古い旅館風な本館には少しガッカリしました。

全体的に暗く、空気が流れない閉塞的な空間に感じました。

お店のサービス、料理は良かったのですが、年配の方向けの のイメージですね。

前回食べて美味しかった「玉ねぎファンドュ」をお土産に購入しましたが…
店で食べた方が圧倒的に美味しかったです。

食べ方の説明書が分かりづらかったので、せっかくの美味しさを家で再現できません。

(材料や作る工程の説明がザックリ過ぎます。誰が作っても再現できるように、もっと丁寧に作るべきです)

お土産にプレゼントした方からも、微妙な評価が返ってきて…残念でした。

せっかくステキなところがいっぱいあるので、もっと活かして欲しい!
良いところを伝える努力をして欲しい!!

そんな想いも込めて
キビしめの評価です。

コロナで大変なときだからこそ、利用者の声を聞き、さらなる改善を重ねていただければと思います。

これからも応援しています。

【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館:阿那賀)】

おみやふぁん吉さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [60代/男性] 2020年08月30日 14:42:37

部屋からの眺めよし、お湯よし、料理も鯛本来の味を崩さず調理され、大海老の天ぷらや地ダコの酢の物も美味しく朝食も多彩で多いに満足出来ました。

投稿者さん 2020年08月19日 14:42:56

8月13日に宿泊しました。貸切風呂も利用しゆっくりお風呂に浸かることができてお肌つるつるのいいお湯でした。大浴場でも入浴して、バスタオルを度々替えることができてとても衛生てきで嬉しかったです。
食事もすべて美味しく頂き大満足でした。朝食も美味しかったです。
お部屋も眺めがよく開放感があって普段のストレスが吹っ飛びました\(^o^)/
夜食事後に部屋にお冷を置いてくださっててありがとうございます。
温かい心くばりとても嬉しかったです。
スタッフの皆さんもとても感じがよく久しぶりにゆっくり楽しい旅行ができました。ほんとうにありがとうごさいました。
また淡路に旅行するときはうめ丸さんでお願いしようと思います(*^。^*)

鯛フルコース車海老・鮑の造り 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

赤毛6178さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

赤毛6178さん [20代/女性] 2020年08月18日 00:39:00

立地に関しては、車が無いと行きづらいところではありますが、一番近いバス停から送迎が出ておりますし、帰りも旅館のご好意でイングランドの丘まで送っていただきました。車を持っていない身としてはとてもありがたかったです。遠くまでありがとうございました。
コロナ対策のため、通常楽しめるサウナや朝食バイキングがないのは残念でしたが、このご時世泊まらせてもらえるだけありがたいですね。
晩ご飯の鯛づくしは最高でした。あんなな沢山美味しい鯛を食べたのは初めてです。特に鯛しゃぶと宝楽焼きが美味しかったです。
4000円分のクーポン券を予想せずいただいたので、お土産代が浮きました。
お部屋でひとつだけ気になったのは、洗面所にコンセントが無かったため、ヘアアイロンがそこで使えなかったことくらいです。それ以外はオーシャンビューだし、布団や枕も気持ち良かったので最高でした!
コロナ禍にも関わらず工夫した最高のサービスをしていただきありがとうございました!

【WELCOME TO HYOGO】玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年08月03日 14:22:18

夕食の鯛のフルコースはすごく美味しかったし部屋から見える景色もとてもキレイで最高でした!温泉も入った瞬間から身体がスベスベつるつるになり家族みんな満喫した旅行になりました。ただコンビニまで距離があるのとお酒の自販機がなかったのは少し残念でした。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース”
【鳴門海峡を見ながら、角部屋和室2間(別館401)】

投稿者さん 2020年04月17日 20:25:49

2度目の利用でした。
父の還暦祝いとして
行かせて頂きましたが
最高のお部屋とお食事でした。
スタッフの方々も感じが良く
大満足でした。
また必ず行きます。

2020年04月
鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【鳴門海峡を見ながら、リニューアル和洋室(本館:鎧崎)】

投稿者さん 2020年04月05日 19:17:30

美味しくお腹いっぱいになりました。3年モノ最高。
部屋の露天風呂にシャワーはありませんが、
いつでも入れて最高。湯質はヌルヌルで最高。
部屋も広く遠景色も最高。
真下の景色はちょっと残念でしたが。
従業員の方がアジア系の人が多かったのですが、
敬語や会話も問題なく、とにかく美形が多いのにびっくり。
朝食のご飯だけが少し残念でした。

2020年03月