芦安温泉 旅館 白雲荘<山梨県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月27日 12:31:33

前評判通りのお宿で、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月11日 00:13:47

クチコミでも評価が高かったけれど、それにも違わずかなり満足できました。
温泉に浸かって、美味しい山の幸に舌鼓、それであの料金とは、驚きのコストパフォーマンスです。
チェックインを18時にしていたら、丁寧にも前日直接お電話をいただき、食事の時間を伝えられました。せっかくなので早めに入ることにしていましたが、結局18時ギリギリに。それでもイヤな顔ひとつ見せずに、迎えて下さいました。
過剰なサービスではなく、かといって手抜きもない、心地のよい滞在になりました。ご夫婦で営まれているようですが、お母さんの働き者ぶりには頭が下がります。
また泊まりたいと心から思える宿です。

投稿者さん 2008年09月29日 23:22:47

甲斐駒ケ岳の登山の帰りに宿泊
旅館:古いが返って趣がある。
部屋:布団も含めて清潔で良好。
風呂:清潔且つゆったりと寛げる。
食事:素材を生かして質量ともに大満足。
アメニティ:清潔で問題なし。
総合評価:五つ星。
*また宿泊したい。

投稿者さん 2008年06月16日 14:27:46

部屋もお布団も清潔でした。と言うのは、私はアレルギー体質で、お部屋に埃やダニの死骸があるとくしゃみが止まらなくなるのですが、このお部屋は一切そのようなことがなかったからです。食事は大変美味しくいただきました。お風呂も気持ち良く入って、大満足です。また、山菜の季節に泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2008年02月04日 09:57:45

皆さんの評判通り大変良かったです。
食事はもちろんとてもおいしいし、お風呂は大変いいお湯でした。
何よりよかったのはとても親切にしていただいたことです、突然降りだした大雪に翌朝はあたり一面の銀世界でした。いい感じだなんてのんきに構えていましたが、車にチェーンを付けたまでは良かったのですが駐車場から1mも出れませんでしたすごい雪の量にましてちょっとすごい坂道です、なんとかなるだろうと、軽く考えていましたがどうにもなりません。そしてチェーンが大変だったのです、チェーを購入して2年たっていましたのでタイヤに合わないのです、そうですタイヤが減って小さくなっていたのですチェーンの中をタイヤが空回りです、白雲閣のご主人にいろいろご迷惑をおかけしてしまいましたが少しも嫌な顔をせず手伝っていただきました。本当に有難うございました、大変助かりました。ぜひまた伺いたいと思います。よろしくお願いします、有難う御座いました。

投稿者さん 2008年01月08日 18:37:41

大晦日に宿泊させていただきました。
宿の前の池で元気に泳いでいる新鮮な鱒を調理していただいたようで、とても美味しかったです。また、期待どおりに夜にはおそば、朝には御雑煮を付けていただいて、評判どおり食事は大変満足しました。
お風呂も貸しきり状態で利用できたので、ゆっくりのんびりできました。
アメニティ類は、念のため用意してきたのですが、無くても特に問題なかったと思います。
行き帰りには、野生の猿たちにも遭遇し、大変楽しめました。
また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年10月26日 21:23:35

10月14日に宿泊しました。バス終点から送迎をお願いして宿に到着。
建物、設備は古い山荘という感じで、ボディタオル、アメニティ等は持参
しましたが、宅配便を利用して身軽だったので不便はなかったです。
この日は宿泊客が少なく、お風呂が貸切状態でラッキーでした。
内湯のみですがお湯が気持ちよく、アルカリ泉でお肌によさそうでした。
そして評判通り、お食事が本当に美味しかったです。
肉、魚料理からお漬物まで、一つ一つが素材を生かした丁寧な味に
作られていて、しかも食べきれない位の量があり、大満足でした。
子供のお子様ランチは大人用でも通用しそうな感じで、残すのが勿体なかったです。
サービスは過不足なく、干渉されるより自由にのんびりやりたい方には
良いのではと思います。
お値段を考えると、お食事分コストパフォーマンスが高いと思いました。
おいしい食事とおいしい空気で、少し元気になって帰ってきました♪

投稿者さん 2007年10月21日 08:01:18

山登りの後に、おじさん3人で泊まりました。全員満足、とてもよかったです。しかもこのお値段!
立地:結構深山の雰囲気ですが、実は甲府市内から車30分程度でいけて案外近い。
部屋:豪華ではないが、清潔で必要にして十分。
食事:いう事なし。量も質も十分過ぎるくらい。岩魚の刺身、肉と野菜の蒸し焼き、すべて美味。
風呂:これも豪華ではないが清潔で、湯加減も絶妙。
サービス:基本的にご夫婦お二人でやっていらっしゃるとか。部屋の布団の上げ下ろしも、食事の間にやってくれたり、お二人では大変だろうなと思う。一生懸命が伝わる家庭的グッドサービス。
設備・アメニティ:最新設備とはいえないが、よく清掃,手入れがされている。
いわゆる温泉施設の色々な娯楽施設がないが、かえってそれがシンプルでいい。
総合評価:五つ星。また行きたい。
ついでにですが、宿のすぐとなりにある、「南アルプス芦安山岳館」というのが案外見ごたえがあって、役所が作ったところにしては良かった。

投稿者さん 2007年10月15日 23:36:52

初めて利用させていただきました。
甲武信ヶ岳登山の後、友人と二人で利用させていただきました。
気持ちの良い温泉で、ゆっくりと入ることができ体をリラックスさせることができました。部屋も清潔でゆっくりとすごせましたし、食事も食べきれないほどたくさん出していただき、とてもとても満足です。せっかく作っていただいた食事なのに残してしまって申し訳ない気持ちです。

静かな環境の中でゆっくりとすごすことができて、とても満足しています。

投稿者さん 2007年09月01日 18:18:09

8月26日に宿泊しました。宿への到着が7時を過ぎてしまいましたが、直ぐに夕食の用意をしてくださり、種類豊富なお料理特に山の幸をおいしく味わう事が出来ました。感謝!5人の子供たちも喜んでおり、ご飯のお代わりもしていました。お風呂は、貸切状態で湯加減もよくのんびりとつかることが出来、心身ともに癒されました。今回はインタネットで見つけましたが、料金も安くなり大人数の我が家にとっては、大変助かりました。山登りをする友人がいるので、この白雲荘を紹介しようと思います。
朝には東向きのお風呂で太陽を浴びながら、湯につかる事ができ格別でした。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月21日 11:46:35

予想以上に山中には驚きました。
源泉掛け流しとはいきませんが、貸しきり状態のお風呂は結構良かった。
食事もボリュームがあり、おいしかったです。
駐車場がやや狭いように感じましたが、お値段の割には良い宿だと思います。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月20日 17:38:56

秘境という感じです、初めて行きましたが途中の山道が車一台が通れるのがやっとという所が何カ所かあり、本当にこの先に民家があるのー?と不安になりました。
到着していみると以外に車がたくさん止まっていて、小さいが観光地という感じで安心しました。
食事は川魚の包み焼きにお肉(何牛だったのかしら?)の蒸し焼きがおしいくってボリュームもたくさんあり食べきれないぐらいで満足です。
アメニティは、シャンプー 、リンス 、浴衣しか書いてありませんでしたが
ボディソープ、ハンドタオル、歯ブラシが置いてありました。
ドライヤーが置いて無かったのが残念でしたが、このお値段でこの食事、アメニティは満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 00:39:01

両親が宿泊いたしました。
険しい道路ながらも甲府市内から近く、
美しい自然に囲まれた環境が気に入ったようです。
親切に対応していただき、またお料理も美味しかったようで、
大変満足して帰ってまいりました。
機会をみつけ、またお伺いしたいとの事でした。
どうもありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月01日 22:34:40

妻と子供2人の計4人で泊まりました.
 食事はボリュームがあり,イワナもヤマメも美味しかったです.なぜか途中で出てきたうどんもうまい.温泉もあってこの値段は安いです.
 ただ妻は寒いのが苦手で,風呂の脱衣所が寒かったり,部屋の暖房もエアコンだけだったのが辛かったようです.またなかなかの秘境で周囲を散歩してみたかったのですが,これも寒さで断念しました.まあ12月だし仕方ないですね.登山宿のようで,登山された方はめちゃくちゃ寒かったと言ってました.個人的には寒いところで温泉に入るのが好きなのですが,家族も最近カゼ続きだったので,タイミングが悪かったです.
 もう少し暖かくなったらまた行きたいです.

投稿者さん 2006年12月28日 21:49:48

甲府市内から30分もしないで
山奥の温泉街に到着.
標高は1000メートル近く,
さらに車で2000メートル近くまで
ドライブできます.
そこから先は車ではいけないようですが
夏にはマイクロバスが走っているとか.
温泉の立地に満足です.

お食事もボリュームたっぷり.

お店のおばさんがまた親切で
いろいろ気を使ってくださり
助かりました.

温泉付きでこのお値段だったので
大変満足でした.

投稿者さん 2006年12月05日 17:26:58

秘境の家庭的な宿。部屋は横18畳位を襖(開かない)で3部屋に区切った?感じだが、エアコンとコタツで暖か。公共輸送機関を利用の場合、終点バス停から数Kmある為、必ず宿に事前連絡して送迎してもらう事。
情報・・・隣の山岳資料館の無料券がもらえるので、早めに到着した場合は聞いて見てください。一見の価値あり。

投稿者さん 2006年11月27日 20:19:16

宿泊料金からすると優れている宿と思います。
希望を言えば食事の量は十分ですが地元の食材で季節の料理があればいいと思います。旅の楽しみの一つは地の料理(食)が食べれることです。
虹鱒の造りが出ましたが?。

投稿者さん 2006年11月05日 21:02:34

食事は、川魚(岩魚?)が美味しかった。お風呂は大きくはないがこまめに整頓されて清潔でした。
サルが道路を横断するぐらい秘境(?)でとても驚きました。
紅葉も美しく心が落ち着く宿でした。

投稿者さん 2006年10月30日 16:55:47

大変満足しました。特に食事はボリュームもあり、おいしかったです。岩魚の蒸し物がとても美味でした。
甲府から、こんなに近くていい感じのところがあったんですね。機会があれば、また訪れたいところです。

投稿者さん 2006年10月10日 10:43:39

俗世間から離れ、心のリフレッシュができる宿でした。温泉も食事も良く、家族四人大変満足しました。宿の家紋が、私の母の実家(福島県郡山市)のものと同類だったのも、何か縁を感じました。また、心のリフレッシュにお伺いしたいです。有難うございました。