原鶴温泉 延命館のクチコミ・お客さまの声

ロンロン4009さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

ロンロン4009さん [50代/女性] 2017年09月05日 08:51:29

24時間ステイを利用だったので、行く前からゆったりとした気分で出発しました。
ホテルでゆっくりしたいほうなので13時チェックインはとても良かったです。
チェックアウトも遅いので、お風呂入ってご飯食べてまた寝て・・・最高の休日でした

ご飯も温泉で洋食?と思ってたけどとても美味しかったです。
何もかも最高でした!

原鶴温泉 延命館 2018年06月18日 12:08:14

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。最高のお言葉、とても感激致しました。
お言葉に恥じる事のない様、さらにスタッフ一同精進して参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
この度の嬉しいご投稿に感謝致します。
延命館 井上

*ゆっくりまったり*24時間ステイプラン♪

投稿者さん 2017年05月09日 08:54:19

温泉 料理 スタッフ とても素晴らしいです。
温泉は化粧水に入っているみたいにつるつるになります。
料理も、洋食に、お刺身なども付きおなか一杯満足です。
また行きたいと思える素晴らしいお宿でした。

【筑後川を一望できる眺望抜群の和洋室タイプ】

あおきんちゃん6409さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

あおきんちゃん6409さん [70代/女性] 2016年08月11日 22:57:48

おしゃれで素敵な食事でした。皆さん感じが良くて気持ちよく過ごせました。
安い料金で、お風呂もすごく良かったし最高でした。
プールもあり、お部屋にも冷水とお茶が準備されていて、とてもよかったです。
また原鶴温泉に行くときは、こちらにお世話になりたいです。

2人からでもお得に泊まっちゃおうプラン♪

投稿者さん 2013年05月13日 20:01:52

料理・スタッフの方々・お湯と、とても良かったです。施設は古めですが、いろいろと工夫をされているに感心しました。談話室、屋上も何だか良い感じ…屋上のお手入れも大変でしょうが、夕闇間際の景色はぜひみなさんに見て欲しいです。私はひとり旅で食事も早く終わったので、ちょうど 夕闇前の景色が見られました。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

2013年05月

nyanusagiさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

nyanusagiさん [60代/男性] 2012年11月06日 11:04:16

素晴らしいお湯で、宿泊客よりも地元の人が多いくらい、押し寄せていました。サラサラと体にまとわり付くような感じで、まさに美肌の湯でもありました。それにフレンチが、相当に美味しい宿で大満足でした。

2012年11月
原鶴温泉 延命館 2012年11月07日 21:39:28

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。また、大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申しあげます。おかげ様で本当に良い温泉に恵まれ、自然に感謝している毎日です。この限りある自然を大事に少しでも永く受け継いで参りたいと思っております。これからもスタッフ一同、より精進して参りますので今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館、心よりお待ち致しております。有り難いご投稿、感謝致します。
支配人 井上

絶好のランニングコースでリフレッシュ☆旅らんプラン♪

投稿者さん 2012年02月29日 23:10:27

宿の温泉が素敵です。W美肌の湯ということでツルツルになりました。少しぬるめですが長風呂しやすいちょうどいい温度でした。あがったあともずっと体は温かくて気持ちよかったです。

料理も素晴らしくて食べ過ぎました。その日の夕食は刺身、天ぷらは定番としてもキッシュ、ブイヤベース風、ラムの香草焼き、他色々。食べるペースに合わせて美味しい温度で出てきます。この価格のプランでこの料理は破格だと思いました。

設備等は全体的に古い感じがしましたが、整備も清掃もきちんとしていらっしゃるので問題ありません。むしろ大切にしている感じが伝わります。
 接客も丁寧!

予め連絡をしていると近くの駅まで送り迎えもしてくださるので公共機関を利用しても来やすいのはありがたいところです。

注意すべきところは.立ち寄り湯もしているので時間によっては洗い場が混む場合があることと、近くにコンビニがないことぐらいでしょうか?(酒屋はあるので飲み物やお菓子は入手できますが)

良いところでしした。今度は家族と来ます。

2012年02月

投稿者さん 2011年06月27日 01:38:41

このお値段でこのお部屋と食事はコストパフォーマンス高いと思います。
温泉もほのかに硫化水素の香り漂うちょっとヌルヌル系の気持ちよい湯でした。
見送りの際は仲居さんが車が見えなくなるまで見送ってらっしゃいました。
非常に満足しました。
宿の方には当日遅刻してご迷惑をおかけしたことをお詫びします。

2011年04月
【川側和室6畳】

投稿者さん 2010年11月23日 19:07:12

「朝食が8時から」という件を除けば申し分なしでした。

2010年11月
*得*一人でもお気軽プラン♪
【川側和室6畳】

投稿者さん 2024年04月16日 16:26:33

お風呂が温めでじっくりと入れ、泉質がとてもよい。
食事もとても美味しかった。
また行きたい。

原鶴温泉 延命館 2024年04月17日 09:58:51

この度は原鶴温泉 延命館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お喜びのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉を気に入っていただき、ありがとうございます。
また料理についても嬉しいお言葉の数々を頂戴しました。
このようなお声が私共の励みとなります。
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

原鶴温泉 延命館

投稿者さん 2023年11月12日 21:41:24

一度、原鶴温泉に入ってみたくて、今回、初めて延命館を利用しました。
建物は少々古い感じですが、中はきれいでした。
温泉は温度低めでしたが、長めに浸かり、とてもいい湯でした。
スタッフは愛想もよく、気軽に話せる雰囲気で、対応もよかったです。
食事も満足でした。
部屋はきれいで、川沿いの眺めもよくくつろげました。

残念だったのは、団体?のお客さんがいたのですが
他の客へ配慮が全くなく、部屋の入口ドアは開けっ放しで
大声で話しており、部屋の中まで聞こえるほど。
深夜まで大声の会話が聞こえていました。
朝の食事時も同様。(夕食だけ別部屋だったのでOKでしたが)
宿泊客には、小さなお子さんや年配の方もいたのに迷惑だっと思います。

宿泊客側にもある程度のマナーが必要だと思います。
あんな客と同日宿泊になった事は運がわるかったのでしょ。

【早割り28】通常より¥700引!早めのご予約がお得です!
【筑後川を一望できる眺望抜群の和室タイプ】

はたのすけ7007さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

はたのすけ7007さん [20代/女性] 2023年02月20日 19:50:11

お湯がぬる湯で入りやすく美肌効果を実感できました!
ヘッドキャップが1個しかなかったのでもう少しあったらなと思いました。(それくらいたくさん入りたくなるお湯でした)
立地は車で行けば問題ないかなという印象ですが旅館街で外に出て遊ぶ感じではなかったです(ほとんどのお店が閉店している印象でした)

【1泊朝食(夕食なし)チェックアウト12時!】最終チェックイン22時まで♪仕事帰りでも間に合います!

mitch8083さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

mitch8083さん [50代/男性] 2022年11月14日 15:00:07

食事もお風呂も最高でゆっくりさせてもらいました。
またリピートしたいです。

原鶴温泉 延命館 2022年11月17日 19:26:40

先日からのご利用ありがとうございます。
 自慢の「W美肌の湯」+微炭酸の温泉も気に入っていただきホッとしています。
 『またリピートしたい』のお言葉でスタッフ一同気合を入れて毎日励む力になります。
 季節はだんだんと寒さが厳しくなってまいります。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来館お待ちしております。
 今回のご宿泊、本当にありがとうございました。

【早割り28】通常より¥700引!早めのご予約がお得です!

投稿者さん 2022年08月09日 15:31:13

「温泉は、体と心のおごちそう」まさに、その通りの温泉とおもてなしでした。                           今までは、佐賀県の嬉野温泉ばかりに行っていましたが、美人の湯が原鶴にあり。特に露天風呂の温泉が湧きだしてくる場所が、マイクロナノバブルで、白くなっています。温泉好きにはたまりません。硫黄とアルカリ性温泉の上に、炭酸泉までついて、ぬる湯なのに体の中からポカポカして汗が出てきます。体が軽くなりました。                            私たちは24時間ステイのプランだったので、着いてから一風呂、しばらくして家族風呂、ご飯を挟んで、もう一風呂、真夜中に1人だけでもう一風呂、翌朝一番風呂、帰る前にももう一風呂、なんと6回も入りました。

施設は古いとの口コミがあったので、覚悟していきましたが、お部屋のお掃除はきちんとされていて、壁紙などセンス良くリフォームされていて、生け花のもてなしもありましたし、気持ちよく過ごせました。なんといっても筑後川と耳納連山を臨む景色が九州らしくて、それがお部屋からしっかり見えて最高。お料理も、センス良く、美味しかったです。また、絶対、近いうちに来ます。すっかり気に入りました。

原鶴温泉 延命館 2022年08月16日 20:50:54

***様
 先日からのご利用ありがとうございます。
「W美肌の湯」+微炭酸の温泉にはかなりの高評価をいただきうれしく思います。嬉野温泉の美人湯もよろしいんですが、原鶴のそれとはまた違った肌触りかなと思ってます。
 おっしゃる通り施設の古さはどうしようもありませんが、ほかの部分でお客様の快適なお時間を過ごしてもらえるよう従業員一同励んでおります。また、来ます!の一言が私たちとって恐縮もあり喜びになります。
 まだまだこれからも暑さやコロナやら大変な日常が続きます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。また、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
 お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございました。

【24時間ステイ】眺望抜群の部屋でまったり、ゆっくり時が経つのも忘れそう♪

CHITO2824さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

CHITO2824さん [60代/男性] 2022年07月12日 11:30:07

正直、建物は古いが、きれいに掃除されていた。なにより従業員の方々が笑顔でとても愛想がよかった。食事は夕朝ととったがとても美味しかった。

原鶴温泉 延命館 2022年07月17日 17:41:33

***様
 先日からのご利用、ありがとうございます。
おっしゃる通り建物はやがて50年にもなろうかというところです。またソフト面ではスタッフの笑顔に嬉しいお言葉もちょうだいいたしまして、ありがとうございます。
 季節もいよいよアッツ~い夏が来ます。体調管理にじゅうぶん気を付けてお過ごしくださいませ。またお近くにお越しの際には自慢の温泉でもおつかりにおいで下さいませ。お待ちしております。
 今回のご宿泊とお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございました。

【3得プラン】大人気自家製ステーキソース、貸切湯一回無料券、ソフトクリーム、プレゼント♪

ケイ107さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

ケイ107さん [60代/女性] 2021年11月15日 05:09:40

11月に24時間ステイ一泊で利用。建物は古いのですが、調度品、スタッフの感じがよく、部屋も清潔でした。和洋室タイプは畳でゴロゴロでき、でもベッドなので布団を敷に人が入らないので気兼ねが不要。何より筑後川温泉は泉質が最高。トロトロ肌にまとわりつくお湯。低温なので長湯しても湯あたりしない。化粧水のような湯と書かれていたけどその通りでした。
夕食もコース料理なので、天婦羅は揚げたて、肉は焼き立てを味わえ、デザートプレートが見た目だけでなく、とても美味しかったです。コース料理前半に後少し創作があればなお良かったかな。リピート確実のホテルです。

原鶴温泉 延命館 2021年11月17日 22:03:07

***様
 早々のご投稿、有難うございます。「W美肌の湯」の温泉には高評価を頂き嬉しく思います。源泉かけながしの温泉は(泉質)当館一番の自慢です。多少ぬるめにはなりますが、そのぶんゆ~っくりと浸かってもらい汗がにじむほど時間をかけてもらいたいと思います。
 また、ご指摘の件は料理長にも伝えまた、創意工夫の料理を提供すると思います。
 ・リピート確実のお言葉、従業員一同、刺激を受け今後とも日々精進していく所存です。
 今回のご宿泊と、貴重なコメント 本当にありがとうございます。
  従業員一同より

信珍6686さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

信珍6686さん [60代/男性] 2020年12月03日 17:46:04

建物はそれなりに古さを感じましたが、手入れや掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。また目の前が筑後川で、部屋から夕焼けがとても綺麗に見えました。温泉は噂通りトロトロで最高でした。食事はあまり期待していなかったのですが、和洋折衷ではありましたが、どれも手が込んでいて味・見栄えも良くて美味しくいただきました。今回はGOTOトラベルでの利用でしたが、またの機会があれば利用したいと思いました。

原鶴温泉 延命館 2021年01月18日 13:10:51

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。恵まれたロケーションの良さ、質の良い温泉など自然に感謝している毎日です。これからも限りある自然を大事に末永く受け継いで参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。有難いご投稿に感謝致します。
延命館 井上

【一番人気!】期間限定!貸切湯一回無料券付きスタンダードプラン☆

デュークともさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2020年08月28日 21:11:42

グラスワインは冷えてなくて残念です。料理はおいしかった。お風呂は炭酸がとても気持ち良く、露天風呂もきれいで満足です。また、利用したい。

原鶴温泉 延命館 2020年11月07日 16:31:39

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。グラスワインの件はお客様のお好みの温度で提供することが出来ず申し訳ありませんでした。
以後お客様への気配り等見直させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。いつでも良質の温泉をご用意しております。
この度の有難いご投稿に感謝致します。

【贅沢】お料理グレードアッププラン♪コース料理に合うグラスワイン付き!

投稿者さん 2020年06月29日 17:21:40

大変な時期だけに、お客さんは少ないですが、その分、本当にゆっくり過ごせました。従業員の方々は親しみやすいとても気さくな方ばかりで話しやすかったです。
お風呂は文句無しで、身体の疲れがとれて本当に良い温度と質でした。施設が大きくないので、お風呂まですぐ行ける距離なのも個人的に良いですね。
お料理は、夕食は洋風とありますが、素材の良さを引き立てる味付けで、コッテリしてないのも食べやすかったです。
量より質が高い温泉宿だと思います。

2020年06月
原鶴温泉 延命館 2020年07月11日 16:18:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。いただきましたお言葉に恥じることのない様、これからもスタッフ一同精進して参りますので今後共延命館をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月22日 19:12:58

外観が古いが、中は期待以上だった。温泉はぬるい。ぬるい方が心臓がんに効くという説明なので、まあ納得して楽しんだ。食事も期待以上。

2018年07月
原鶴温泉 延命館 2019年12月17日 18:58:01

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。これからも限りある自然を大事に受け継いで参りますので今後とも延命館をよろしくお願いいたします。
有難いご投稿に感謝致します。

matnonさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2017年08月24日 19:32:38

8.18 夏休みで来ていた孫たちを送り届け 大坂から帰省の娘夫婦と途中下車。 7月の九州北部豪雨の中心地 朝倉の原鶴温泉で一泊。食事・温泉 満足です(こちらは幸い被害に遭わなかったようでした) 宿の前の筑後川には土砂が残り、道路わきには流木の山・・豪雨の爪痕を見ながら 改めて自然の力を感じました。 いち早い復興を願うばかりです。

原鶴温泉 延命館 2018年06月18日 12:18:44

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
朝倉を応援してくださり、本当にありがとうございます。災害から約1年が経ちます。たくさんの方々の応援のお陰様でとても速い復旧、復興が進んでおります。本当に多くの方々に感謝です。
朝倉は色んなイベントを開催したりしてどんどん元気を取り戻していますよ。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。