原鶴温泉 延命館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月23日 19:07:12

「朝食が8時から」という件を除けば申し分なしでした。

2010年11月
*得*一人でもお気軽プラン♪
【川側和室6畳】

mitch8083さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

mitch8083さん [50代/男性] 2022年11月14日 15:00:07

食事もお風呂も最高でゆっくりさせてもらいました。
またリピートしたいです。

原鶴温泉 延命館 2022年11月17日 19:26:40

先日からのご利用ありがとうございます。
 自慢の「W美肌の湯」+微炭酸の温泉も気に入っていただきホッとしています。
 『またリピートしたい』のお言葉でスタッフ一同気合を入れて毎日励む力になります。
 季節はだんだんと寒さが厳しくなってまいります。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来館お待ちしております。
 今回のご宿泊、本当にありがとうございました。

【早割り28】通常より¥700引!早めのご予約がお得です!

mimug9023さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

mimug9023さん [70代/男性] 2022年10月05日 14:47:54

昨年も利用しましたが、その時の評価が3点台だったのでなぜだろうと思って良く他の投稿を見ると、温泉がぬるいという声が多くありこれが原因でした。延命館さんの名誉のために申し上げますが、元々ぬる湯がウリでありHPや旅館内にも加熱せずに元湯を提供していることが記載されていますので、真冬は確かに熱湯好きな方には寒く感じると思いますが減点はおかしいと思います。最近は理解されてきたのか高評価なので安心しましたけど。自分としては食事に一番魅力を感じます。原鶴を始め色々な旅館ホテルに宿泊しましたがその中でも1,2を争うものではないでしょうか。もちろん接客なども含んでのことです。
ただ部屋は清潔ですがそれなりの年月も経っていますので最新のリニューアルされたところとは見劣りすることはやむをえません(部屋の館内電話がダイヤル式なので若者にはかけかたが分からない人がいるかも)が昨年で確か創業90年と聞いていましたので味があり自分は落ち着きます。食事は月ごとにメニューが変わるように聞いていますので又行きたいと思っています。露天風呂付きの部屋が出来れば最高ですね。

原鶴温泉 延命館 2022年10月29日 20:53:28

***様
 せっかくのご投稿にずいぶんとお返事が遅くなり申し訳ございません。ましてや、当館の源泉のぬる湯をたくさんご理解とおほめをいただき恐縮のきわみです。
確かに熱いのがよろしい方にはご不満もおありでしょうが、加温・加水なしの源泉かけ流しの自慢の温泉です。今から寒くなってきますが、ますますぬるく感じます。十分につかっていただければその良さも多少ご理解してもらえると思います。よろしくお願いします。
 また、***様には過分な高評価を頂戴し私たちスタッフ一同気合を入れなおしてお客様に向き合っていきたいと思います。季節の変わり目につきお体、ご自愛くださいませ。また、お目にかかれるのをお待ちしております。
 今回のご宿泊と貴重なお言葉、本当にありがとうございました。

【贅沢】お料理グレードアッププラン♪コース料理に合うグラスワイン付き!

投稿者さん 2022年08月09日 15:31:13

「温泉は、体と心のおごちそう」まさに、その通りの温泉とおもてなしでした。                           今までは、佐賀県の嬉野温泉ばかりに行っていましたが、美人の湯が原鶴にあり。特に露天風呂の温泉が湧きだしてくる場所が、マイクロナノバブルで、白くなっています。温泉好きにはたまりません。硫黄とアルカリ性温泉の上に、炭酸泉までついて、ぬる湯なのに体の中からポカポカして汗が出てきます。体が軽くなりました。                            私たちは24時間ステイのプランだったので、着いてから一風呂、しばらくして家族風呂、ご飯を挟んで、もう一風呂、真夜中に1人だけでもう一風呂、翌朝一番風呂、帰る前にももう一風呂、なんと6回も入りました。

施設は古いとの口コミがあったので、覚悟していきましたが、お部屋のお掃除はきちんとされていて、壁紙などセンス良くリフォームされていて、生け花のもてなしもありましたし、気持ちよく過ごせました。なんといっても筑後川と耳納連山を臨む景色が九州らしくて、それがお部屋からしっかり見えて最高。お料理も、センス良く、美味しかったです。また、絶対、近いうちに来ます。すっかり気に入りました。

原鶴温泉 延命館 2022年08月16日 20:50:54

***様
 先日からのご利用ありがとうございます。
「W美肌の湯」+微炭酸の温泉にはかなりの高評価をいただきうれしく思います。嬉野温泉の美人湯もよろしいんですが、原鶴のそれとはまた違った肌触りかなと思ってます。
 おっしゃる通り施設の古さはどうしようもありませんが、ほかの部分でお客様の快適なお時間を過ごしてもらえるよう従業員一同励んでおります。また、来ます!の一言が私たちとって恐縮もあり喜びになります。
 まだまだこれからも暑さやコロナやら大変な日常が続きます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。また、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
 お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございました。

【24時間ステイ】眺望抜群の部屋でまったり、ゆっくり時が経つのも忘れそう♪
【筑後川を一望できる眺望抜群の和室タイプ】

CHITO2824さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

CHITO2824さん [60代/男性] 2022年07月12日 11:30:07

正直、建物は古いが、きれいに掃除されていた。なにより従業員の方々が笑顔でとても愛想がよかった。食事は夕朝ととったがとても美味しかった。

原鶴温泉 延命館 2022年07月17日 17:41:33

***様
 先日からのご利用、ありがとうございます。
おっしゃる通り建物はやがて50年にもなろうかというところです。またソフト面ではスタッフの笑顔に嬉しいお言葉もちょうだいいたしまして、ありがとうございます。
 季節もいよいよアッツ~い夏が来ます。体調管理にじゅうぶん気を付けてお過ごしくださいませ。またお近くにお越しの際には自慢の温泉でもおつかりにおいで下さいませ。お待ちしております。
 今回のご宿泊とお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございました。

【3得プラン】大人気自家製ステーキソース、貸切湯一回無料券、ソフトクリーム、プレゼント♪

投稿者さん 2022年06月14日 18:36:26

6年前に宿泊し、また行きたいと思っていました。やっとの機会で今回宿泊することができました。
ホテルは少し古めですが、2年前に一部リニューアルされており、家族風呂や、内庭?を楽しむことができました。
泉質はどこの温泉よりも私は好きです!今回も記憶と同じように、とてもよかったです!
お料理は以前は完全フレンチだったと思うのですが、今回は和フレンチというカンジでしたが、それはそれでよく、美味しかったです!
また、伺いたいと思います。

原鶴温泉 延命館 2022年06月19日 17:34:13

***様
 お久しぶりのご来館、ありがとうございます。
自慢の温泉も覚えておいてもらい「W美肌の湯」を堪能されたと思います。また、お食事にも高評価をいただき恐縮です。『お箸で食べる洋食』を基本に毎日料理長が、頑張っております。最後に また伺いたい!とのお言葉何よりの励みになります。
 季節がらじめじめと暑い日が続きます。お体には十分にご留意されてお過ごしくださいませ。
 今回のご宿泊とありがたいコメント本当にありがとうございました。
   従業員一同

【レイトチェックアウト・カクテル・ハーブ製品のお土産】特典盛沢山!女子2人旅プラン☆
【筑後川を一望できる眺望抜群の和洋室タイプ】

おくちゃん5820さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

おくちゃん5820さん [60代/女性] 2022年06月03日 14:51:09

お湯もぬるぬるしてとても肌によく気持ちよかったです。また行きたいです。食事も美味しかったです

原鶴温泉 延命館 2022年06月04日 20:28:01

***様
 原鶴温泉でも当館に御縁をいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
 自慢の「W美肌の湯」の温泉に好評を得てホッとしています。少々ぬるめではございますが、その泉質には自信があります。
 またお近くにお越しの際には、日帰りもやってます。ぜひ、おたちよりくださいませ。
 お忙しい中、今回のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

【早割り28】通常より¥700引!早めのご予約がお得です!

投稿者さん 2019年04月16日 14:29:50

昭和初期からあるそうで、古いのは仕方ないと思えば、それ以外はすべて最高でした!食事もお湯も人々も大満足です♪

原鶴温泉 延命館 2019年12月14日 15:20:50

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。当館も今年で創業89年になります。皆様のおかげです。これからは一刻も早いリノベーションを目指し、より精進して参りますので、どうか今後ともよろしくお願いいたします。嬉しいご投稿の感謝申し上げます。

【福岡・佐賀・長崎のみなさま!】県民謝恩プラン♪

投稿者さん 2019年01月06日 18:36:02

母と2人で旅行に来させてもらいました。前日予約で空いていたからが宿泊理由ですが、凄く良かったです。源泉掛け流しも言われる通りの泉質で、食事もボリュームがありおいしくかったです。また来たいなと思います。
ただ改善点もあったので軽く指摘だけします。
1、お部屋のトイレや隅の方に少し埃がありました。掃除した人のさじ加減かもしれませんが、改善した方が良いと思います。
2、食事に牡蠣の天ぷらが出たと思います。好きなので問題無いのですが、牡蠣は好き嫌いが激しい食材だと思います。この部分だけはアンケートした方が良かったのではと個人的に思います。例えば、牡蠣と海老とかとか

全体的には凄くお勧めできるお宿です。

原鶴温泉 延命館 2019年12月14日 15:27:11

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました清掃とお料理の件、早速各部署に伝え、改善させます。有難いご投稿に感謝致します。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【まだ間に合う!】平成最後の年末年始プラン(特典付き♪)

投稿者さん 2018年11月16日 18:43:47

出張で近くに来た為、温泉を目当てにこちらを選びました。結果大正解でした!!源泉かけ流しの温泉は「美肌の湯」というだけあって本当にトロトロ。少しぬるめですがその分長時間入れるので芯まで温まりました。
夕食も盛り付け、味、量どれも満足のいくもので、朝食も大満足でした。少し建物/部屋は古さを感じさせる所もありましたが全体的に綺麗に整理されており印象は良好。川沿いの部屋からの眺めものんびりできる風景でした。スタッフの方々の対応もしっかりしており好感の持てるものでした。また次回も利用させて頂きたいと思います!!

原鶴温泉 延命館 2019年12月17日 18:53:20

この度の当館のご来館、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたお言葉に恥じることのない様、これからも精進して参ります。お褒めいただける温泉にも感謝です。この限りある自然を少しでも永く大事に受け継いで参ります。今後とも延命館をよろしくお願いいたします。
有難いご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2017年05月09日 08:54:19

温泉 料理 スタッフ とても素晴らしいです。
温泉は化粧水に入っているみたいにつるつるになります。
料理も、洋食に、お刺身なども付きおなか一杯満足です。
また行きたいと思える素晴らしいお宿でした。

投稿者さん 2017年04月15日 12:52:36

建物は古いんですが、補っても余りある程の心配りで大満足でした。
特に食事は一品一品が綺麗に盛り付けられていて目にも楽しく、デザートまで全てがとても美味しかったです。
お風呂は、設備は他にもある程度だと思いますが、掃除が行き届いていて気持ち良く入浴出来ました。泉質は最高です。ただ、、、露天風呂にも手すりを付けてもらえたら文句なしでした。

2人からでもお得に泊まっちゃおうプラン♪

投稿者さん 2016年10月02日 22:39:05

食事も風呂もおもてなしも大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF2人からでもお得に泊まっちゃおうプラン♪
【筑後川を一望できる眺望抜群の和室タイプ】

ninanina9055さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

ninanina9055さん [30代/女性] 2014年01月21日 14:53:30

和風温泉旅館で、まさか、本格的な和風創作フレンチのようなコースが食べられるとは思わなかった。普通にフレンチレストランで食べたら、相当高いと思う。給仕の人の接客も感じがよかった。屋上にはハンモックやデッキチェアがあり、談話室の無料コーヒーを持って、夜に星を見るのが、宿のオススメらしい。暖かい季節にまた行きたい。ただ、日帰り湯の人

2014年01月
【秋得】気軽に一人旅プラン♪

投稿者さん 2013年05月13日 20:01:52

料理・スタッフの方々・お湯と、とても良かったです。施設は古めですが、いろいろと工夫をされているに感心しました。談話室、屋上も何だか良い感じ…屋上のお手入れも大変でしょうが、夕闇間際の景色はぜひみなさんに見て欲しいです。私はひとり旅で食事も早く終わったので、ちょうど 夕闇前の景色が見られました。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

2013年05月

アキバ系ゴロさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年03月20日 23:36:50

泉質が大変に良いです。泉質の良し悪しは好みに左右されるものではありますが、それにしてもここの湯は凄いです。私の知ってる数多くの温泉の中でも十指に入ります。
仄かに香る硫黄、絶妙のアルカリ感、たっぷりの炭酸で、場所が場所なら秘湯、霊泉と呼ばれて相応しいレベル。世俗的な温泉街に湧いているのが逆に惜しい。
宿としても色々工夫していて良い宿です。低料金ですが、ウェルカムドリンクや食事処の給仕等、所々、高級宿チックな演出を施していてなかなか良い。
唯一ケチをつけたのは立地。久留米の市街地に近く、本来、立地は比較的良いと言えるのだが、この宿の場合はその立地とリーズナブルさが客筋を悪くしている感があった。この素晴らしい湯に宴会爺だの騒がしい子連れだのは似合わない。
しかし、この辺のことは鄙びた温泉宿を好んで周っている者の意見なので、宿にとっての経済的利益の無い話。
普通に評価すれば、風呂良く食事良く場所良くて、しかも安くて良い宿と言うほかはない。

2013年03月
【春得】気軽に一人旅プラン♪

さもトラ毛のミケさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2010年12月08日 19:44:29

ビジネスでの一人利用であまり歓迎される要素はないにもかかわらず、丁寧な応対をしていただきました。食事も良し、夕日を眺めながらの掛け流しの温泉も良しで、大変リラックスできました。
コーヒーサービスつきの談話室もあって利用させていただきました。談話室でインターネットが利用できるとなお良いと思います。(無線LANのFree Spotにする等)

2010年12月
*得*一人でもお気軽プラン♪
【川側和室6畳】

white-beachさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

white-beachさん [70代/男性] 2020年09月29日 18:50:59

料理と接客と温泉は最高でした。3回目の利用です。

原鶴温泉 延命館 2020年11月07日 17:59:24

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。今後もお言葉に恥じることのない様、精進して参ります。これからも当館をよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
延命館 井上

【筑後川を一望できる和室6畳タイプ】

あおきんちゃん6409さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

あおきんちゃん6409さん [70代/女性] 2016年08月11日 22:57:48

おしゃれで素敵な食事でした。皆さん感じが良くて気持ちよく過ごせました。
安い料金で、お風呂もすごく良かったし最高でした。
プールもあり、お部屋にも冷水とお茶が準備されていて、とてもよかったです。
また原鶴温泉に行くときは、こちらにお世話になりたいです。

2人からでもお得に泊まっちゃおうプラン♪

modern girlさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

modern girlさん [50代/女性] 2015年03月26日 20:52:31

古い建物でしたが、心のこもった対応でカバー。共有スペースの家具は立派。
朝夕の食事がとても美味しく品数が多い。バイキングではなくきちんとサービスしてくれる。高価な食材を使っていないが味付けや時間をかけて料理されていて大満足。
メニューもシェフの手書きで毎日テーブルに置かれているコースディナー。
河に面した立地で長閑な景色が一望。散歩も気持ちイイ。
温泉はぬるめで長く浸かっていられる。かけ流しで露天風呂もある。
談話室にはたくさんの本があり、アンティークなソファに座って無料のコーヒーを飲みながらくつろげる。
雑踏からのがれてゆっくりしたい温泉の旅にはぴったり。
スタッフさんの対応はさすがプロだな って思いました!
また是非行きたいです。

2015年03月
気軽に一人旅プラン♪