原鶴温泉 延命館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 17:10:21

最初、フロントに入った時は、なんか
古臭くて(失礼)「失敗した!」と
思いました。でもお部屋に入ると筑後川が見え景色がいいし多少古いお部屋もまぁまぁという感じ。でも小さなお宿で
お風呂も近い食事処も近いと年配者にはお薦め。温泉も小ぶりながら珍しい炭酸泉。それに夜のコース料理がとても美味しいかった。

原鶴温泉 延命館 2024年02月02日 15:52:48

この度は原鶴温泉 延命館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お喜びのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、建物は古くなっておりますが、毎日の清掃、お手入れを欠かさずお客様には快適に過ごしていただけるよう努めております。

トロトロ・シュワシュワの温泉と、料理長特製の「お箸で食べる洋食」を楽しんでいただけて安心しております。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

原鶴温泉 延命館

【一番人気!】期間限定!貸切湯一回無料券付きスタンダードプラン☆

投稿者さん 2024年01月24日 11:20:05

貸切風呂が良かったです。
ぬるめの炭酸湯なので夏場はいつまでも入れて良いと思います。冬場は長く入らないと温まらないと思います。暫く経って上がってからポカポカするタイプです。ヌルヌルしていて美肌に良さそうです。
貸切風呂の方は熱いお湯が出るので調節できて良かったです。
あと、料理が美味しかったです。
朝ご飯も和食で豪華でした。
何よりもお米が美味しかったです。

原鶴温泉 延命館 2024年01月30日 11:24:58

この度は原鶴温泉 延命館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂をご利用いただき、ありがとうございます。温泉は少々温めですが、十分に浸かっていただきますと体の芯から温まります。
またお料理も美味しく召し上がっていただき、安心いたしました。和食の朝食やお米をお気に召していただき何よりでございました。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シュートちゃんさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

シュートちゃんさん [70代/男性] 2024年01月14日 18:16:30

家族3人で保養で行きました
リピーターです
ホテルの食事は和洋折衷のディナ-コ-ス、カクテル付きで豪華なデザ-トプレイト大満足でした
温泉も微温いでゆっくり、癒しで
上がった後でホッカ ホッカ暖かで
最高でした
また行きたいです

原鶴温泉 延命館 2024年01月30日 10:48:54

ご家族で素敵な時間を過ごされましたようで何よりでございます。お料理や温泉をご堪能の様子で私共も大変嬉しく感じております。

機会がございましたらぜひまたご家族みなさまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

原鶴温泉 延命館

【美肌の湯で女子力向上!嬉しい特典付!】夕食時カクテル付、デザートプレートグレードアップ♪

投稿者さん 2023年11月12日 21:41:24

一度、原鶴温泉に入ってみたくて、今回、初めて延命館を利用しました。
建物は少々古い感じですが、中はきれいでした。
温泉は温度低めでしたが、長めに浸かり、とてもいい湯でした。
スタッフは愛想もよく、気軽に話せる雰囲気で、対応もよかったです。
食事も満足でした。
部屋はきれいで、川沿いの眺めもよくくつろげました。

残念だったのは、団体?のお客さんがいたのですが
他の客へ配慮が全くなく、部屋の入口ドアは開けっ放しで
大声で話しており、部屋の中まで聞こえるほど。
深夜まで大声の会話が聞こえていました。
朝の食事時も同様。(夕食だけ別部屋だったのでOKでしたが)
宿泊客には、小さなお子さんや年配の方もいたのに迷惑だっと思います。

宿泊客側にもある程度のマナーが必要だと思います。
あんな客と同日宿泊になった事は運がわるかったのでしょ。

【早割り28】通常より¥700引!早めのご予約がお得です!

デップ6484さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

デップ6484さん [50代/女性] 2022年09月11日 10:47:09

8/19女家族3人で宿泊させてもらいました。スタッフの方は対応も親しみやすいしお料理は美味しいしで全体的には良かったのですが、残念な事が、3人目の娘がソファーベッドを使ったのですが次の日全身にダニに刺されて赤く腫れました。お手入れがされてなかったのでしょう…とても残念な気分になってしまいました。

原鶴温泉 延命館 2022年09月11日 21:43:01

***様
 お盆明けの熱いさなかのご来館、誠にありがとうございます。全体的にはという中で、娘さんがダニに刺された件は大変申し訳ありません。その後の病状は大丈夫だったでしょうか?お薬はお持ちでしたか?
 あの部屋のソファーベッドはあたらしく入れ替えたばかりでその後のお客様にも提供しております。特にご注意もなくお使いいただいてますが、今回のご指摘に即対応させていただき、防虫処理をいたしました。やはり私たちも毎日の業務に慣れてしまいもう少し一つ一つに目をやりお客様に何事もなくお帰りいただけるよう精進します。もちろん担当ばかりでなく宿全体で取り組んでいきたいと思います。
 せっかくのご宿泊にご気分を悪くさせてしまい全員で反省してます。すみませんでした。
 季節の変わり目になります。体調など崩されぬようお過ごしくださいませ。
 今回のご宿泊とストレートなご注意、本当にありがとうございました。

【女子会プラン¥1500引!】女性3名以上ならこれ!美肌の湯と創作コース料理で癒される~♪

kmt7jp7055さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

kmt7jp7055さん [50代/男性] 2021年01月05日 16:04:04

お風呂が特に良かったです。食事は夜は普通ですが、朝がもう少しでした。
価格を考えると評価は高いと思います。

原鶴温泉 延命館 2021年01月18日 13:29:54

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。また有難いご投稿に重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
延命館 井上

【贅沢】お料理グレードアッププラン♪コース料理に合うグラスワイン付き!

投稿者さん 2021年01月04日 08:57:24

クリスマスに、「洋食を食べたい」と「温泉に行きたい」という2つの意見から、こちらの宿を見つけ、宿泊させていただきました。
狭いタイプのお部屋を予約させていただきましたが、6畳のほかに踏込部分もあり、思った以上に広く感じ、快適でした。
また、夕食も、とてもおいしく、ワインの数も豊富で満足でした。
お風呂は、ぬるめで、冬場にはちょっと・・・と思われる方もいらっしゃるようですが、私たちにとっては快適。 ほんのり、硫黄の香りも漂い、福岡にこんなところがあったのかと、再発見でした。
このたびは、ありがとうございました。

原鶴温泉 延命館 2021年01月18日 13:28:19

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
お言葉に恥じることのない様、これからも精進して参りますので今後共延命館をよろしくお願い申し上げます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
有難い投稿に感謝致します。

投稿者さん 2020年12月19日 08:13:19

食事は見た目はきれいだったが、ソースの味が少し薄いような。
牛肉が、少し硬かった。
接客サービスはよかったのに、少し残念でした。

原鶴温泉 延命館 2021年01月18日 13:14:22

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。お言葉を基に再度調理部と協議したいと思います。貴重なお言葉ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【筑後川を一望できる和室6畳タイプ】

おさえて0さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

おさえて0さん [60代/男性] 2020年08月30日 17:13:02

夏場のお風呂
に最適です。長風呂できます。
コロナでサウナがないので最近は源泉掛け流しにしてます。
当日は暑かったので
通路などエアコン無い共有スペースはかなり暖かくなってました。
女将さんなど
スタッフみなさんの対応は良かったので
秋にもう一度いこうと思ってます。

原鶴温泉 延命館 2020年11月07日 16:40:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。暑い思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。一刻も早い改善に努めて参ります。
貴重なご意見、有難いご投稿に心より感謝致します。またのご来館をお待ちしております。

オラ!1685さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

オラ!1685さん [60代/女性] 2020年08月14日 21:45:40

部屋数が少ないので、混み合わず今の状況下安心です。建物は古いですが、清潔で快適。感染予防への細やかな配慮に感心しました。食事は出来立ての物が提供され、盛り付けも楽しめます。新しい家族風呂も大浴場もゆっくり出来ました。家族風呂は3人で利用しても充分な広さですが、椅子や桶が一つずつだったので不便でした。若旦那をはじめ、宿の方の懸命さが伝わります。

原鶴温泉 延命館 2020年11月07日 16:12:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。家族風呂の椅子と桶の件、早速手配致します。貴重なご意見に感謝致します。
これからも更に精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち致しております。
有難いご投稿、心より感謝いたします。

投稿者さん 2019年07月28日 15:34:59

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのプランで宿泊しました。

その為朝はゆっくりしていたのですが、9時50分頃に部屋のドアをノックされました。

なんだろうと思っていたら、返事をする間も無く部屋の鍵をガチャガチャと開ける音が。

まさかこの部屋じゃないよねと、連れの者と顔を見合わせていたら私たちの部屋のドアが勝手に開けられ、「まだ居るわ」という男の声が。

その後その男性は謝ることもなく、ドアを閉めて去って行きました。

玄関に洗面台がある作りの部屋ですから、例えば妻が下着姿でその場に居てもおかしくはありません。

まず10時にもなっていないのに、チェックアウトされていない部屋に従業員が勝手に鍵を開けて入ってくるなど許されません。

ましてレイトチェックアウトで、午後の1時まで部屋を借りているというのに。

レイトチェックアウトの部屋のリストを作って掃除担当者に渡す、という事すら出来ていない。

またその後温泉に入りに行った際、妻がタオルを部屋に忘れてしまったのですが、部屋の鍵は私が持って男湯に入ってしまった為、フロントにタオルを借りに行ったそうです。

そこでフロントの男性や女将さんに「ほんとは駄目なんですけどね」と嫌味を言われ、しかも暫く待たされてからやっとタオルを渡して貰ったそうです。

まずは従業員が勝手に部屋に入ってきた一件を、女将さんが謝ってくれても良かったのではないかと思います。

フロントには勝手に部屋の鍵を開けて入ってきた男性の事は伝えてありましたし、レイトチェックアウトは恐らくわたし達1組だけでした。

フロントの男性が女将さんに伝えていないのであれば、それもホテルとして問題です。
再発防止が出来ない、自浄作用のないホテルという事ですから。

一言謝って、笑顔でタオルを渡してくれていたら此方の気持ちも少しは違ったのですが、あんな事のあった後でタオル1枚で嫌味を言われる筋合いがありません。

その後掃除の男性も見かけましたが、年配とは言え体格の良い男性でした。

私のいない、女性だけの部屋にもしあの人が入って来ていたらと思うと、やはり怖いです。

謝罪もないし、タオルひとつで嫌味は言われるし、再訪はないかなと思います。

原鶴温泉 延命館 2019年08月09日 15:08:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は私共の不手際で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後スタッフ間の伝達等再度見直し、このようなことがない様さらに気を引き締めて参りたいと存じます。貴重なご意見に感謝いたします。
暑い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

支配人 井上

【24時間ステイ】*3食付*プラン♪

投稿者さん 2018年12月04日 16:52:55

夕食は 味付けが全部美味しかったです。中でも オマール海老のスープ ステーキ美味しかったです。食材が豊富ではなかったですが 味付けが良かったです。朝食は 夕食より少しだけ落ちますね。ひとり旅が もう少しお安く出来ればなお良いです。建物古いですが お湯は満足 お料理味付け満足。お一人様プランが もう少しお安かったら もっと良いです。

原鶴温泉 延命館 2019年12月17日 18:22:07

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。お一人様プランの料金、考えさせていただきます。貴重なご意見に感謝致します。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。この度のご投稿、ありがとうございました。

【女子一人旅プラン】美肌の湯♪お得なワンドリンク付き♪

炭酸水2638さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

炭酸水2638さん [60代/男性] 2018年11月21日 22:36:47

宿にチェックインの時間より早く着いた所、今準備中で1時間散歩をして来るように
言われ、宿を出された時は頭に来たが、従業員の背客態度は良く、食事も満足で来るものだった。妻を、車いすに乗せチェックインの対応をした女の人(女将と思う)がいなければ、
宿の印象もかなり高い評価になったと思う。
(残念な点)
1、部屋に行く通路が狭く、車椅子の横を人が通り過ぎるのは無理がある。
2、エレベーターも狭く、扉の開閉時間が早いので、車いすを押して出ようとしていると
  扉が閉まり挟まれそうになった。
全体的には、いい宿だと思う。

原鶴温泉 延命館 2019年12月17日 18:35:27

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。賜りました貴重なご意見を基に再度見直させていただきます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 19:12:58

外観が古いが、中は期待以上だった。温泉はぬるい。ぬるい方が心臓がんに効くという説明なので、まあ納得して楽しんだ。食事も期待以上。

2018年07月
原鶴温泉 延命館 2019年12月17日 18:58:01

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。これからも限りある自然を大事に受け継いで参りますので今後とも延命館をよろしくお願いいたします。
有難いご投稿に感謝致します。

イミさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

イミさん [70代/男性] 2017年11月23日 17:13:18

食事は(朝、夜)満足!洋食にご飯で食べ易くイルミネ-ションの夜景も綺麗でした。風呂は源泉かけ流しなので少しヌルメですが温まりました。

原鶴温泉 延命館 2018年06月18日 11:45:36

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。お陰様で良質の温泉にも恵まれまして自然に感謝している毎日です。
お言葉に恥じる事のない様さらに精進して参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

ik7676さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

ik7676さん [50代/男性] 2017年11月07日 09:13:10

家族大人4人で宿泊ですが、部屋が狭すぎ二人部屋に四人は狭いでしょう。
風呂は良かった。

原鶴温泉 延命館 2018年06月18日 12:02:15

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋が窮屈だったようで、申し訳ありませんでした。ご利用の和洋室ですが、通常は2~3名様でご利用をお勧めしておりますが、一緒のお部屋が希望というお声を多くいただいたため、4名様でもご予約可能とさせていただいております。次回は2部屋のご予約をお勧め致します。
7月には当館のプールがオープン致します。冷たい井戸水のプールで暑い夏をリフレッシュしませんか?
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

matnonさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2017年08月24日 19:32:38

8.18 夏休みで来ていた孫たちを送り届け 大坂から帰省の娘夫婦と途中下車。 7月の九州北部豪雨の中心地 朝倉の原鶴温泉で一泊。食事・温泉 満足です(こちらは幸い被害に遭わなかったようでした) 宿の前の筑後川には土砂が残り、道路わきには流木の山・・豪雨の爪痕を見ながら 改めて自然の力を感じました。 いち早い復興を願うばかりです。

原鶴温泉 延命館 2018年06月18日 12:18:44

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
朝倉を応援してくださり、本当にありがとうございます。災害から約1年が経ちます。たくさんの方々の応援のお陰様でとても速い復旧、復興が進んでおります。本当に多くの方々に感謝です。
朝倉は色んなイベントを開催したりしてどんどん元気を取り戻していますよ。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【筑後川を一望できる眺望抜群の和室タイプ】

ちよちゃん1714さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

ちよちゃん1714さん [50代/女性] 2017年05月08日 15:58:22

着いて古い外観を観た時はあらまぁと思いましたが、窓からの景色も良く、従業員のみなさんも明るくて感じ良く、食事も美味しくてとても良かったです。あえて言えば、足の悪い老人連れでしたので、温泉付のお部屋があればなお一層良いのですが。食事も最後のステーキが硬いのだけが残念でした。他はとても満足のいく宿でした。

きらリッツさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

きらリッツさん [50代/女性] 2017年05月03日 15:31:26

和洋室を利用しましたが、畳の部屋がこじんまりとしていました。お食事は美味しく頂きました。お風呂もトロトロのお湯が気持ち良いですが床がヌルッとして滑りやすいので注意です。

【筑後川を一望できる眺望抜群の和洋室タイプ】

ももじょじさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

ももじょじさん [50代/女性] 2016年11月22日 17:43:38

温泉はかけ流しで丁度よい湯加減で気持ちよかったですが、アメニティ(化粧水、洗顔料)などがあればよかったな と思いました。
今回二回目の宿泊でしたが、スタッフの方々は親しみやすく大変癒されました。
お料理もソースがとても美味しくてご飯も地元産の米が美味しかったです。
また利用したい宿のひとつです。

2人からでもお得に泊まっちゃおうプラン♪