原鶴温泉 延命館のクチコミ・お客さまの声

nyanusagiさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

nyanusagiさん [60代/男性] 2012年11月06日 11:04:16

素晴らしいお湯で、宿泊客よりも地元の人が多いくらい、押し寄せていました。サラサラと体にまとわり付くような感じで、まさに美肌の湯でもありました。それにフレンチが、相当に美味しい宿で大満足でした。

2012年11月
原鶴温泉 延命館 2012年11月07日 21:39:28

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。また、大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申しあげます。おかげ様で本当に良い温泉に恵まれ、自然に感謝している毎日です。この限りある自然を大事に少しでも永く受け継いで参りたいと思っております。これからもスタッフ一同、より精進して参りますので今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館、心よりお待ち致しております。有り難いご投稿、感謝致します。
支配人 井上

絶好のランニングコースでリフレッシュ☆旅らんプラン♪
【筑後川を一望できる眺望抜群の和洋室タイプ】

投稿者さん 2012年05月30日 16:14:09

5月28日宿泊。251号室は大変きれいなお部屋でした。しかし、何かの不具合なのか、またはそのような設定になっているのかよく分かりませんが、洗面所の水が、蛇口を開いてから30秒~1分くらい待たないと出て来ないのはどうしてでしょうか。
洗面所には、男性用整髪料は置いてありましたが、ヘアブラシやくしはなかったようです。
館内施設の詳細情報ではプール「通年」となっていたので泳げると思い、水泳道具一式を持って行ったのですが、「通年」ではなく、「夏場だけ」ということでがっかりしました。泳げる時期になったらまたお世話になります。

2012年05月

ジョーぶるまさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

ジョーぶるまさん [60代/男性] 2012年05月06日 11:47:57

建物は古いですが清掃は行き届いていて奇麗でした。特に生花がいたる所に有り、ゆったりした気持ちになりました。
温泉は硫黄の香りがするお湯でとても気持ち良かったです。
夕食は心のこもった接客と、美味しい料理で満足のいく食事となりました。
とても静かで落ち着ける所でした。ほわっとしたい時には最適です。
車が見えなくなるまで見送っていただき気持ち良く出発出来ました。

2012年04月

マッサル・マッサルさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

マッサル・マッサルさん [40代/男性] 2012年05月02日 17:11:59

温泉がとにかく気持ちよかった。温泉だけでも来る価値ありです。
食事もおいしかった。ただ個人的には、先頭前向きよりは他のお客さんの顔が見えるほうがよかったです。
6畳の部屋はタタミが古く、端っこを踏んでしまうと沈んでしまいました。ちょっとマイナスかな?
3Fの談話室はおしゃれなスペース。心地よいBGMが流れ、コーヒー飲みながら、本を読みながらとゆっくりできます。
晴れていたら、夜の屋上で星を眺めながらゆっくりできたかと思いましたが、次の機会に。
余裕があれば、何日か滞在したいところです。もっともっと宿の良さがわかりそうです。

2012年04月
【筑後川を一望できる和室6畳タイプ】

犬ちびさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

犬ちびさん [40代/男性] 2012年03月21日 16:14:19

源泉そのままの完全掛け流しです。わずかに硫黄臭もする無色透明のアルカリ性単純泉です。温度は40度くらいでしょうか温めのお湯ですので、ゆっくり入れます。
源泉投入量も十分で、浴槽からどんどんオーバーフローしています。
お湯が新鮮なので、体中に気泡が付着してまとわりついてきます。
外来入浴で時々利用しますが、今回はゆっくり楽しみたかったので宿泊させて頂きました。
飲泉場、足湯もあります。本当に良い温泉好きにはもってこいのお宿です。

*ゆっくりまったり*24時間ステイプラン♪

投稿者さん 2012年03月19日 18:20:55

サービス面がとてもすばらしく、料理もとても満足しました。温泉のお湯は少しぬるめでしたが、でもとてもよい泉質でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2012年02月29日 23:10:27

宿の温泉が素敵です。W美肌の湯ということでツルツルになりました。少しぬるめですが長風呂しやすいちょうどいい温度でした。あがったあともずっと体は温かくて気持ちよかったです。

料理も素晴らしくて食べ過ぎました。その日の夕食は刺身、天ぷらは定番としてもキッシュ、ブイヤベース風、ラムの香草焼き、他色々。食べるペースに合わせて美味しい温度で出てきます。この価格のプランでこの料理は破格だと思いました。

設備等は全体的に古い感じがしましたが、整備も清掃もきちんとしていらっしゃるので問題ありません。むしろ大切にしている感じが伝わります。
 接客も丁寧!

予め連絡をしていると近くの駅まで送り迎えもしてくださるので公共機関を利用しても来やすいのはありがたいところです。

注意すべきところは.立ち寄り湯もしているので時間によっては洗い場が混む場合があることと、近くにコンビニがないことぐらいでしょうか?(酒屋はあるので飲み物やお菓子は入手できますが)

良いところでしした。今度は家族と来ます。

2012年02月
【筑後川を一望できる和室6畳タイプ】

投稿者さん 2012年02月21日 19:20:20

2月18日に泊まりました。雪が降った日で部屋の暖房が効かなくて寒かったです。エアコンのコントロールユニットはswが壊れていた。治しておいて欲しいです。
お湯は気持ち良かった

2012年02月
【筑後川を一望できる眺望抜群の和洋室タイプ】

投稿者さん 2011年06月27日 01:38:41

このお値段でこのお部屋と食事はコストパフォーマンス高いと思います。
温泉もほのかに硫化水素の香り漂うちょっとヌルヌル系の気持ちよい湯でした。
見送りの際は仲居さんが車が見えなくなるまで見送ってらっしゃいました。
非常に満足しました。
宿の方には当日遅刻してご迷惑をおかけしたことをお詫びします。

2011年04月

さもトラ毛のミケさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2010年12月08日 19:44:29

ビジネスでの一人利用であまり歓迎される要素はないにもかかわらず、丁寧な応対をしていただきました。食事も良し、夕日を眺めながらの掛け流しの温泉も良しで、大変リラックスできました。
コーヒーサービスつきの談話室もあって利用させていただきました。談話室でインターネットが利用できるとなお良いと思います。(無線LANのFree Spotにする等)

2010年12月
*得*一人でもお気軽プラン♪

投稿者さん 2010年11月23日 19:07:12

「朝食が8時から」という件を除けば申し分なしでした。

2010年11月
*得*一人でもお気軽プラン♪

投稿者さん 2010年03月22日 14:51:39

3月20日に宿泊しました。大嵐の中到着しましたが、駐車場までずぶ濡れになりながら迎えに来てくださったことに非常に感激しました。総じて、気持ちの良いお宿です。

2010年03月
【雄大な筑後川を一望できる和洋室】