原鶴温泉 延命館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 13:18:56

硫黄の香りがした本格的な温泉で、トロッとしててとても気持ちよかったです。
お部屋のリバービューも開放感がありよかったです。
嬉しかったのは、フロントで好きなシャンプーやクレンジングを選んで大浴場に持って行けたことです。

原鶴温泉 延命館 2024年03月29日 13:53:49

この度は原鶴温泉 延命館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お喜びのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉をお気に召して頂けたようで大変喜ばしく感じております。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

原鶴温泉 延命館

【素泊まり】かけ流しのトリプル美肌の湯に入り放題☆
【おまかせ和室6~10畳】

投稿者さん 2024年01月24日 11:20:05

貸切風呂が良かったです。
ぬるめの炭酸湯なので夏場はいつまでも入れて良いと思います。冬場は長く入らないと温まらないと思います。暫く経って上がってからポカポカするタイプです。ヌルヌルしていて美肌に良さそうです。
貸切風呂の方は熱いお湯が出るので調節できて良かったです。
あと、料理が美味しかったです。
朝ご飯も和食で豪華でした。
何よりもお米が美味しかったです。

原鶴温泉 延命館 2024年01月30日 11:24:58

この度は原鶴温泉 延命館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂をご利用いただき、ありがとうございます。温泉は少々温めですが、十分に浸かっていただきますと体の芯から温まります。
またお料理も美味しく召し上がっていただき、安心いたしました。和食の朝食やお米をお気に召していただき何よりでございました。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

原鶴温泉 延命館

【一番人気!】期間限定!貸切湯一回無料券付きスタンダードプラン☆

投稿者さん 2018年12月04日 16:52:55

夕食は 味付けが全部美味しかったです。中でも オマール海老のスープ ステーキ美味しかったです。食材が豊富ではなかったですが 味付けが良かったです。朝食は 夕食より少しだけ落ちますね。ひとり旅が もう少しお安く出来ればなお良いです。建物古いですが お湯は満足 お料理味付け満足。お一人様プランが もう少しお安かったら もっと良いです。

原鶴温泉 延命館 2019年12月17日 18:22:07

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。お一人様プランの料金、考えさせていただきます。貴重なご意見に感謝致します。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。この度のご投稿、ありがとうございました。

【女子一人旅プラン】美肌の湯♪お得なワンドリンク付き♪

投稿者さん 2024年04月16日 16:26:33

お風呂が温めでじっくりと入れ、泉質がとてもよい。
食事もとても美味しかった。
また行きたい。

原鶴温泉 延命館 2024年04月17日 09:58:51

お喜びのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉を気に入っていただき、ありがとうございます。
また料理についても嬉しいお言葉の数々を頂戴しました。
このようなお声が私共の励みとなります。
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

原鶴温泉 延命館

はたのすけ7007さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

はたのすけ7007さん [20代/女性] 2023年02月20日 19:50:11

お湯がぬる湯で入りやすく美肌効果を実感できました!
ヘッドキャップが1個しかなかったのでもう少しあったらなと思いました。(それくらいたくさん入りたくなるお湯でした)
立地は車で行けば問題ないかなという印象ですが旅館街で外に出て遊ぶ感じではなかったです(ほとんどのお店が閉店している印象でした)

【1泊朝食(夕食なし)チェックアウト12時!】最終チェックイン22時まで♪仕事帰りでも間に合います!

信珍6686さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

信珍6686さん [60代/男性] 2020年12月03日 17:46:04

建物はそれなりに古さを感じましたが、手入れや掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。また目の前が筑後川で、部屋から夕焼けがとても綺麗に見えました。温泉は噂通りトロトロで最高でした。食事はあまり期待していなかったのですが、和洋折衷ではありましたが、どれも手が込んでいて味・見栄えも良くて美味しくいただきました。今回はGOTOトラベルでの利用でしたが、またの機会があれば利用したいと思いました。

原鶴温泉 延命館 2021年01月18日 13:10:51

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。恵まれたロケーションの良さ、質の良い温泉など自然に感謝している毎日です。これからも限りある自然を大事に末永く受け継いで参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。有難いご投稿に感謝致します。

デュークともさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2020年08月28日 21:11:42

グラスワインは冷えてなくて残念です。料理はおいしかった。お風呂は炭酸がとても気持ち良く、露天風呂もきれいで満足です。また、利用したい。

原鶴温泉 延命館 2020年11月07日 16:31:39

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。グラスワインの件はお客様のお好みの温度で提供することが出来ず申し訳ありませんでした。
以後お客様への気配り等見直させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。いつでも良質の温泉をご用意しております。
この度の有難いご投稿に感謝致します。

【贅沢】お料理グレードアッププラン♪コース料理に合うグラスワイン付き!

投稿者さん 2020年06月29日 17:21:40

大変な時期だけに、お客さんは少ないですが、その分、本当にゆっくり過ごせました。従業員の方々は親しみやすいとても気さくな方ばかりで話しやすかったです。
お風呂は文句無しで、身体の疲れがとれて本当に良い温度と質でした。施設が大きくないので、お風呂まですぐ行ける距離なのも個人的に良いですね。
お料理は、夕食は洋風とありますが、素材の良さを引き立てる味付けで、コッテリしてないのも食べやすかったです。
量より質が高い温泉宿だと思います。

2020年06月
原鶴温泉 延命館 2020年07月11日 16:18:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。いただきましたお言葉に恥じることのない様、これからもスタッフ一同精進して参りますので今後共延命館をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
延命館 井上

【24時間ステイ】眺望抜群の部屋でまったり、ゆっくり時が経つのも忘れそう♪

投稿者さん 2018年07月22日 19:12:58

外観が古いが、中は期待以上だった。温泉はぬるい。ぬるい方が心臓がんに効くという説明なので、まあ納得して楽しんだ。食事も期待以上。

2018年07月
原鶴温泉 延命館 2019年12月17日 18:58:01

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。これからも限りある自然を大事に受け継いで参りますので今後とも延命館をよろしくお願いいたします。
有難いご投稿に感謝致します。

matnonさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2017年08月24日 19:32:38

8.18 夏休みで来ていた孫たちを送り届け 大坂から帰省の娘夫婦と途中下車。 7月の九州北部豪雨の中心地 朝倉の原鶴温泉で一泊。食事・温泉 満足です(こちらは幸い被害に遭わなかったようでした) 宿の前の筑後川には土砂が残り、道路わきには流木の山・・豪雨の爪痕を見ながら 改めて自然の力を感じました。 いち早い復興を願うばかりです。

原鶴温泉 延命館 2018年06月18日 12:18:44

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
朝倉を応援してくださり、本当にありがとうございます。災害から約1年が経ちます。たくさんの方々の応援のお陰様でとても速い復旧、復興が進んでおります。本当に多くの方々に感謝です。
朝倉は色んなイベントを開催したりしてどんどん元気を取り戻していますよ。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月22日 20:01:53

こじんまりとした旅館でしたが大きなプールがあって!
宿泊者専用だそうで到着時にはすでに何人も泳いでいました
孫を連れて行くところが出来ました
風呂もぬるぬる感があってよかった

翌日帰るときには車で整理していて時間がかっかたにもかかわらず
見送りまでしていただきました
今度は孫連れてきたいと思います
お世話になりました

*ゆっくりまったり*24時間ステイプラン♪
【筑後川を一望できる眺望抜群の和室タイプ】

ちよちゃん1714さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

ちよちゃん1714さん [50代/女性] 2017年05月08日 15:58:22

着いて古い外観を観た時はあらまぁと思いましたが、窓からの景色も良く、従業員のみなさんも明るくて感じ良く、食事も美味しくてとても良かったです。あえて言えば、足の悪い老人連れでしたので、温泉付のお部屋があればなお一層良いのですが。食事も最後のステーキが硬いのだけが残念でした。他はとても満足のいく宿でした。

投稿者さん 2013年08月27日 11:57:10

外観はとても古い感じだったけど、キレイにされていて気持ちが良い宿でした。従業員の方もとても感じが良かったです。

なかでもお風呂がとても気持ちよかった。夏場だったので、ちょうど良い湯かげんとお肌がつるつるになりそうな泉質がとても気に入りました。お湯に浸してから使うパックも面白いアイデアだと思います。

ただ、夕食に出てきたテンプラがステーキの前に出てきたので、とても重かったのと、なんだか時間が経ったのか、しけっていました。とても雰囲気のある食事処だったので、ちょっと残念。

あと、部屋の換気扇?みたいなのに埃が貼りついてました・・気になったけど、そのまま就寝。すると夜中の2時頃にくしゃみと鼻水がとまらなくなり、ほとんど寝れませんでした。。。私が敏感すぎただけかもしれないけど、フィルターや換気扇のこまめな清掃や、空気清浄機の貸出があればなあと思いました。

気の合う仲間で集まろう!女子会プラン(ディスカウント編)
【筑後川を一望できる和室10畳】

ちんさい和尚さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

ちんさい和尚さん [50代/男性] 2013年04月24日 23:06:39

とにかく温泉のお湯の良さは、5星を付けても良いと思います ぬるぬるつるつる硫黄がはいって微炭酸の泡まで付く 温度も少しぬるめで長湯ができて お湯から出たら10歳は、若返るようだ 少しほめすぎかも 部屋は、川べりでけいかんは、良いが少し老朽化しているようだ 料理は、和洋取り入れて面白い パスタがいまいちだった

2013年04月
【春得】気軽に一人旅プラン♪

ジョーぶるまさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

ジョーぶるまさん [60代/男性] 2012年05月06日 11:47:57

建物は古いですが清掃は行き届いていて奇麗でした。特に生花がいたる所に有り、ゆったりした気持ちになりました。
温泉は硫黄の香りがするお湯でとても気持ち良かったです。
夕食は心のこもった接客と、美味しい料理で満足のいく食事となりました。
とても静かで落ち着ける所でした。ほわっとしたい時には最適です。
車が見えなくなるまで見送っていただき気持ち良く出発出来ました。

2012年04月
*得*2人からでもお得に泊まっちゃおうプラン♪

マッサル・マッサルさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

マッサル・マッサルさん [40代/男性] 2012年05月02日 17:11:59

温泉がとにかく気持ちよかった。温泉だけでも来る価値ありです。
食事もおいしかった。ただ個人的には、先頭前向きよりは他のお客さんの顔が見えるほうがよかったです。
6畳の部屋はタタミが古く、端っこを踏んでしまうと沈んでしまいました。ちょっとマイナスかな?
3Fの談話室はおしゃれなスペース。心地よいBGMが流れ、コーヒー飲みながら、本を読みながらとゆっくりできます。
晴れていたら、夜の屋上で星を眺めながらゆっくりできたかと思いましたが、次の機会に。
余裕があれば、何日か滞在したいところです。もっともっと宿の良さがわかりそうです。

2012年04月

犬ちびさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

犬ちびさん [40代/男性] 2012年03月21日 16:14:19

源泉そのままの完全掛け流しです。わずかに硫黄臭もする無色透明のアルカリ性単純泉です。温度は40度くらいでしょうか温めのお湯ですので、ゆっくり入れます。
源泉投入量も十分で、浴槽からどんどんオーバーフローしています。
お湯が新鮮なので、体中に気泡が付着してまとわりついてきます。
外来入浴で時々利用しますが、今回はゆっくり楽しみたかったので宿泊させて頂きました。
飲泉場、足湯もあります。本当に良い温泉好きにはもってこいのお宿です。

*ゆっくりまったり*24時間ステイプラン♪

投稿者さん 2010年03月22日 14:51:39

3月20日に宿泊しました。大嵐の中到着しましたが、駐車場までずぶ濡れになりながら迎えに来てくださったことに非常に感激しました。総じて、気持ちの良いお宿です。

2010年03月
【雄大な筑後川を一望できる和洋室】

投稿者さん 2024年01月31日 17:10:21

最初、フロントに入った時は、なんか
古臭くて(失礼)「失敗した!」と
思いました。でもお部屋に入ると筑後川が見え景色がいいし多少古いお部屋もまぁまぁという感じ。でも小さなお宿で
お風呂も近い食事処も近いと年配者にはお薦め。温泉も小ぶりながら珍しい炭酸泉。それに夜のコース料理がとても美味しいかった。

原鶴温泉 延命館 2024年02月02日 15:52:48

仰る通り、建物は古くなっておりますが、毎日の清掃、お手入れを欠かさずお客様には快適に過ごしていただけるよう努めております。

トロトロ・シュワシュワの温泉と、料理長特製の「お箸で食べる洋食」を楽しんでいただけて安心しております。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

シュートちゃんさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

シュートちゃんさん [70代/男性] 2024年01月14日 18:16:30

家族3人で保養で行きました
リピーターです
ホテルの食事は和洋折衷のディナ-コ-ス、カクテル付きで豪華なデザ-トプレイト大満足でした
温泉も微温いでゆっくり、癒しで
上がった後でホッカ ホッカ暖かで
最高でした
また行きたいです

原鶴温泉 延命館 2024年01月30日 10:48:54

ご家族で素敵な時間を過ごされましたようで何よりでございます。お料理や温泉をご堪能の様子で私共も大変嬉しく感じております。

機会がございましたらぜひまたご家族みなさまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

原鶴温泉 延命館

【美肌の湯で女子力向上!嬉しい特典付!】夕食時カクテル付、デザートプレートグレードアップ♪