原鶴温泉 延命館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 16:26:33

お風呂が温めでじっくりと入れ、泉質がとてもよい。
食事もとても美味しかった。
また行きたい。

原鶴温泉 延命館 2024年04月17日 09:58:51

お喜びのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉を気に入っていただき、ありがとうございます。
また料理についても嬉しいお言葉の数々を頂戴しました。
このようなお声が私共の励みとなります。
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月29日 13:18:56

硫黄の香りがした本格的な温泉で、トロッとしててとても気持ちよかったです。
お部屋のリバービューも開放感がありよかったです。
嬉しかったのは、フロントで好きなシャンプーやクレンジングを選んで大浴場に持って行けたことです。

原鶴温泉 延命館 2024年03月29日 13:53:49

この度は原鶴温泉 延命館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お喜びのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉をお気に召して頂けたようで大変喜ばしく感じております。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

原鶴温泉 延命館

【素泊まり】かけ流しのトリプル美肌の湯に入り放題☆
【おまかせ和室6~10畳】

投稿者さん 2024年01月31日 17:10:21

最初、フロントに入った時は、なんか
古臭くて(失礼)「失敗した!」と
思いました。でもお部屋に入ると筑後川が見え景色がいいし多少古いお部屋もまぁまぁという感じ。でも小さなお宿で
お風呂も近い食事処も近いと年配者にはお薦め。温泉も小ぶりながら珍しい炭酸泉。それに夜のコース料理がとても美味しいかった。

原鶴温泉 延命館 2024年02月02日 15:52:48

仰る通り、建物は古くなっておりますが、毎日の清掃、お手入れを欠かさずお客様には快適に過ごしていただけるよう努めております。

トロトロ・シュワシュワの温泉と、料理長特製の「お箸で食べる洋食」を楽しんでいただけて安心しております。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

原鶴温泉 延命館

【一番人気!】期間限定!貸切湯一回無料券付きスタンダードプラン☆

投稿者さん 2024年01月24日 11:20:05

貸切風呂が良かったです。
ぬるめの炭酸湯なので夏場はいつまでも入れて良いと思います。冬場は長く入らないと温まらないと思います。暫く経って上がってからポカポカするタイプです。ヌルヌルしていて美肌に良さそうです。
貸切風呂の方は熱いお湯が出るので調節できて良かったです。
あと、料理が美味しかったです。
朝ご飯も和食で豪華でした。
何よりもお米が美味しかったです。

原鶴温泉 延命館 2024年01月30日 11:24:58

この度は原鶴温泉 延命館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂をご利用いただき、ありがとうございます。温泉は少々温めですが、十分に浸かっていただきますと体の芯から温まります。
またお料理も美味しく召し上がっていただき、安心いたしました。和食の朝食やお米をお気に召していただき何よりでございました。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

なっちゃんパパ0926さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [70代/男性] 2024年01月19日 12:25:27

原鶴温泉には今まで6ヶ所行きましたが、Ph8.6のトロトロの泉質は初めてで、ビックリしました。温泉好きな人には秘密にしておきたい程のレベルかと。また土風呂の地層を切り取ったような壁の土風呂もトロトロで気持ち良かったです。夕食は御箸で頂く洋食ですが盛り付けは絵画のような繊細さ。味も濃い過ぎない健康的な味付けでした。従業員の方も写真撮影を申し出て下さったり、細やかな気遣いのできる接客で、有難かったです。大浴場のリンスインシャンプーはフロント横にある、籠入りシャンプーバーから好きな物を持って行けます。廊下には沢山の切り絵作品も飾られ、ちょっとしたギャラリーのようで楽しめました。有難うございました。

原鶴温泉 延命館 2024年01月30日 10:55:40

当館自慢の温泉を気に入っていただき、ありがとうございます。トロトロ・シュワシュワのお湯をご堪能された様子で大変喜ばしく感じております。

料理や接客、館内についても嬉しいお言葉の数々を頂戴しました。このようなお声が私共の励みとなります。

シュートちゃんさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

シュートちゃんさん [70代/男性] 2024年01月14日 18:16:30

家族3人で保養で行きました
リピーターです
ホテルの食事は和洋折衷のディナ-コ-ス、カクテル付きで豪華なデザ-トプレイト大満足でした
温泉も微温いでゆっくり、癒しで
上がった後でホッカ ホッカ暖かで
最高でした
また行きたいです

原鶴温泉 延命館 2024年01月30日 10:48:54

ご家族で素敵な時間を過ごされましたようで何よりでございます。お料理や温泉をご堪能の様子で私共も大変嬉しく感じております。

機会がございましたらぜひまたご家族みなさまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

原鶴温泉 延命館

【美肌の湯で女子力向上!嬉しい特典付!】夕食時カクテル付、デザートプレートグレードアップ♪

投稿者さん 2023年11月12日 21:41:24

一度、原鶴温泉に入ってみたくて、今回、初めて延命館を利用しました。
建物は少々古い感じですが、中はきれいでした。
温泉は温度低めでしたが、長めに浸かり、とてもいい湯でした。
スタッフは愛想もよく、気軽に話せる雰囲気で、対応もよかったです。
食事も満足でした。
部屋はきれいで、川沿いの眺めもよくくつろげました。

残念だったのは、団体?のお客さんがいたのですが
他の客へ配慮が全くなく、部屋の入口ドアは開けっ放しで
大声で話しており、部屋の中まで聞こえるほど。
深夜まで大声の会話が聞こえていました。
朝の食事時も同様。(夕食だけ別部屋だったのでOKでしたが)
宿泊客には、小さなお子さんや年配の方もいたのに迷惑だっと思います。

宿泊客側にもある程度のマナーが必要だと思います。
あんな客と同日宿泊になった事は運がわるかったのでしょ。

投稿者さん 2023年03月30日 11:14:03

やっぱり又、行きたいって思わせてくれる場所でした。お湯も最高だしご飯もとても美味しい。

【早割り21】通常より¥500引!早めのご予約がお得です!

投稿者さん 2023年02月21日 16:11:26

泉質が素晴らしい!

【1泊朝食(夕食なし)チェックアウト12時!】最終チェックイン22時まで♪仕事帰りでも間に合います!
【筑後川を一望できる眺望抜群の和洋室タイプ】

はたのすけ7007さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

はたのすけ7007さん [20代/女性] 2023年02月20日 19:50:11

お湯がぬる湯で入りやすく美肌効果を実感できました!
ヘッドキャップが1個しかなかったのでもう少しあったらなと思いました。(それくらいたくさん入りたくなるお湯でした)
立地は車で行けば問題ないかなという印象ですが旅館街で外に出て遊ぶ感じではなかったです(ほとんどのお店が閉店している印象でした)

ブタネズミイヌモグラさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

ブタネズミイヌモグラさん [50代/男性] 2023年01月29日 18:58:44

温泉の泉質がこの上なくいいです。とてもリラックスします。この頃、年のせいか、洗髪の度に大量に髪が抜けてドライヤーで乾かす時にも大量に抜けていたのですが、お風呂にあった温泉の説明の紙を読んだら美肌効果があるとのこと。これは髪にもいいのでは?と温泉を頭から何回もかぶって出ましたら、ほとんど抜けなかった!!髪にもいい温泉かもしれないです。もちろん、お肌は、ツルツルのサラサラ!近くなら、毎日でも通いたい温泉です。
お食事も、とても美味しかった。少量ずつ、品よく盛られて、お皿にセンス良く、ソースも添えてもらってるので、素材とソースと味わいを楽しみながらいただきました。
前回伺った時より、外観が白と黒を基調にモダンに変わっていました。お気に入りの温泉宿なので、教えたくないけど、ホテルの経営のことを思うと、スタッフさんにも元気で生きがいをもってお仕事していただきたいので、多くの人で賑わってほしい。とにかく、こんないい宿、他にない!

【早割り14】通常より¥300引!早めのご予約がお得です!

mitch8083さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

mitch8083さん [50代/男性] 2022年11月14日 15:00:07

食事もお風呂も最高でゆっくりさせてもらいました。
またリピートしたいです。

原鶴温泉 延命館 2022年11月17日 19:26:40

先日からのご利用ありがとうございます。
 自慢の「W美肌の湯」+微炭酸の温泉も気に入っていただきホッとしています。
 『またリピートしたい』のお言葉でスタッフ一同気合を入れて毎日励む力になります。
 季節はだんだんと寒さが厳しくなってまいります。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来館お待ちしております。
 今回のご宿泊、本当にありがとうございました。

mimug9023さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

mimug9023さん [70代/男性] 2022年10月05日 14:47:54

昨年も利用しましたが、その時の評価が3点台だったのでなぜだろうと思って良く他の投稿を見ると、温泉がぬるいという声が多くありこれが原因でした。延命館さんの名誉のために申し上げますが、元々ぬる湯がウリでありHPや旅館内にも加熱せずに元湯を提供していることが記載されていますので、真冬は確かに熱湯好きな方には寒く感じると思いますが減点はおかしいと思います。最近は理解されてきたのか高評価なので安心しましたけど。自分としては食事に一番魅力を感じます。原鶴を始め色々な旅館ホテルに宿泊しましたがその中でも1,2を争うものではないでしょうか。もちろん接客なども含んでのことです。
ただ部屋は清潔ですがそれなりの年月も経っていますので最新のリニューアルされたところとは見劣りすることはやむをえません(部屋の館内電話がダイヤル式なので若者にはかけかたが分からない人がいるかも)が昨年で確か創業90年と聞いていましたので味があり自分は落ち着きます。食事は月ごとにメニューが変わるように聞いていますので又行きたいと思っています。露天風呂付きの部屋が出来れば最高ですね。

原鶴温泉 延命館 2022年10月29日 20:53:28

***様
 せっかくのご投稿にずいぶんとお返事が遅くなり申し訳ございません。ましてや、当館の源泉のぬる湯をたくさんご理解とおほめをいただき恐縮のきわみです。
確かに熱いのがよろしい方にはご不満もおありでしょうが、加温・加水なしの源泉かけ流しの自慢の温泉です。今から寒くなってきますが、ますますぬるく感じます。十分につかっていただければその良さも多少ご理解してもらえると思います。よろしくお願いします。
 また、***様には過分な高評価を頂戴し私たちスタッフ一同気合を入れなおしてお客様に向き合っていきたいと思います。季節の変わり目につきお体、ご自愛くださいませ。また、お目にかかれるのをお待ちしております。
 今回のご宿泊と貴重なお言葉、本当にありがとうございました。

【贅沢】お料理グレードアッププラン♪コース料理に合うグラスワイン付き!

デップ6484さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

デップ6484さん [50代/女性] 2022年09月11日 10:47:09

8/19女家族3人で宿泊させてもらいました。スタッフの方は対応も親しみやすいしお料理は美味しいしで全体的には良かったのですが、残念な事が、3人目の娘がソファーベッドを使ったのですが次の日全身にダニに刺されて赤く腫れました。お手入れがされてなかったのでしょう…とても残念な気分になってしまいました。

原鶴温泉 延命館 2022年09月11日 21:43:01

***様
 お盆明けの熱いさなかのご来館、誠にありがとうございます。全体的にはという中で、娘さんがダニに刺された件は大変申し訳ありません。その後の病状は大丈夫だったでしょうか?お薬はお持ちでしたか?
 あの部屋のソファーベッドはあたらしく入れ替えたばかりでその後のお客様にも提供しております。特にご注意もなくお使いいただいてますが、今回のご指摘に即対応させていただき、防虫処理をいたしました。やはり私たちも毎日の業務に慣れてしまいもう少し一つ一つに目をやりお客様に何事もなくお帰りいただけるよう精進します。もちろん担当ばかりでなく宿全体で取り組んでいきたいと思います。
 せっかくのご宿泊にご気分を悪くさせてしまい全員で反省してます。すみませんでした。
 季節の変わり目になります。体調など崩されぬようお過ごしくださいませ。
 今回のご宿泊とストレートなご注意、本当にありがとうございました。

【女子会プラン¥1500引!】女性3名以上ならこれ!美肌の湯と創作コース料理で癒される~♪

投稿者さん 2022年08月09日 15:31:13

「温泉は、体と心のおごちそう」まさに、その通りの温泉とおもてなしでした。                           今までは、佐賀県の嬉野温泉ばかりに行っていましたが、美人の湯が原鶴にあり。特に露天風呂の温泉が湧きだしてくる場所が、マイクロナノバブルで、白くなっています。温泉好きにはたまりません。硫黄とアルカリ性温泉の上に、炭酸泉までついて、ぬる湯なのに体の中からポカポカして汗が出てきます。体が軽くなりました。                            私たちは24時間ステイのプランだったので、着いてから一風呂、しばらくして家族風呂、ご飯を挟んで、もう一風呂、真夜中に1人だけでもう一風呂、翌朝一番風呂、帰る前にももう一風呂、なんと6回も入りました。

施設は古いとの口コミがあったので、覚悟していきましたが、お部屋のお掃除はきちんとされていて、壁紙などセンス良くリフォームされていて、生け花のもてなしもありましたし、気持ちよく過ごせました。なんといっても筑後川と耳納連山を臨む景色が九州らしくて、それがお部屋からしっかり見えて最高。お料理も、センス良く、美味しかったです。また、絶対、近いうちに来ます。すっかり気に入りました。

原鶴温泉 延命館 2022年08月16日 20:50:54

***様
 先日からのご利用ありがとうございます。
「W美肌の湯」+微炭酸の温泉にはかなりの高評価をいただきうれしく思います。嬉野温泉の美人湯もよろしいんですが、原鶴のそれとはまた違った肌触りかなと思ってます。
 おっしゃる通り施設の古さはどうしようもありませんが、ほかの部分でお客様の快適なお時間を過ごしてもらえるよう従業員一同励んでおります。また、来ます!の一言が私たちとって恐縮もあり喜びになります。
 まだまだこれからも暑さやコロナやら大変な日常が続きます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。また、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
 お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございました。

【24時間ステイ】眺望抜群の部屋でまったり、ゆっくり時が経つのも忘れそう♪

CHITO2824さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

CHITO2824さん [60代/男性] 2022年07月12日 11:30:07

正直、建物は古いが、きれいに掃除されていた。なにより従業員の方々が笑顔でとても愛想がよかった。食事は夕朝ととったがとても美味しかった。

原鶴温泉 延命館 2022年07月17日 17:41:33

***様
 先日からのご利用、ありがとうございます。
おっしゃる通り建物はやがて50年にもなろうかというところです。またソフト面ではスタッフの笑顔に嬉しいお言葉もちょうだいいたしまして、ありがとうございます。
 季節もいよいよアッツ~い夏が来ます。体調管理にじゅうぶん気を付けてお過ごしくださいませ。またお近くにお越しの際には自慢の温泉でもおつかりにおいで下さいませ。お待ちしております。
 今回のご宿泊とお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございました。

【3得プラン】大人気自家製ステーキソース、貸切湯一回無料券、ソフトクリーム、プレゼント♪

投稿者さん 2022年06月14日 18:36:26

6年前に宿泊し、また行きたいと思っていました。やっとの機会で今回宿泊することができました。
ホテルは少し古めですが、2年前に一部リニューアルされており、家族風呂や、内庭?を楽しむことができました。
泉質はどこの温泉よりも私は好きです!今回も記憶と同じように、とてもよかったです!
お料理は以前は完全フレンチだったと思うのですが、今回は和フレンチというカンジでしたが、それはそれでよく、美味しかったです!
また、伺いたいと思います。

原鶴温泉 延命館 2022年06月19日 17:34:13

***様
 お久しぶりのご来館、ありがとうございます。
自慢の温泉も覚えておいてもらい「W美肌の湯」を堪能されたと思います。また、お食事にも高評価をいただき恐縮です。『お箸で食べる洋食』を基本に毎日料理長が、頑張っております。最後に また伺いたい!とのお言葉何よりの励みになります。
 季節がらじめじめと暑い日が続きます。お体には十分にご留意されてお過ごしくださいませ。
 今回のご宿泊とありがたいコメント本当にありがとうございました。
   従業員一同

【レイトチェックアウト・カクテル・ハーブ製品のお土産】特典盛沢山!女子2人旅プラン☆
【筑後川を一望できる眺望抜群の和洋室タイプ】

おくちゃん5820さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

おくちゃん5820さん [60代/女性] 2022年06月03日 14:51:09

お湯もぬるぬるしてとても肌によく気持ちよかったです。また行きたいです。食事も美味しかったです

原鶴温泉 延命館 2022年06月04日 20:28:01

***様
 原鶴温泉でも当館に御縁をいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
 自慢の「W美肌の湯」の温泉に好評を得てホッとしています。少々ぬるめではございますが、その泉質には自信があります。
 またお近くにお越しの際には、日帰りもやってます。ぜひ、おたちよりくださいませ。
 お忙しい中、今回のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

つばさ1962さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

つばさ1962さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:15:35

5月28日に宿泊しました。食事では制限があったので、お忙しい中無理を聞いていただいて感謝しております。おかげさまで量もちょうど良く全て美味しくいただけました。
温泉はかすかな炭酸、トロっとしていて、私好みのぬるい湯なので長い時間ゆっくりお湯につかれて、とても気持ち良く3回も入りました。
お部屋も広く清潔で眺めもよかったです。
スタッフの方も皆さん親切にしていただいて、気持ち良く週末を過ごせました。また宿泊したいです、ありがとうございました。

原鶴温泉 延命館 2022年06月04日 20:34:54

***様
 先週でしたでしょうか、ご利用ありがとうございました。体調の面で多少心配はしていましたが、無事お帰りになられたことうれしく思います。
 源泉かけ流しの自慢の温泉はご堪能されたみたいでよかったです。源泉が40度をきっておりますが、今の時期にはちょうどいい感じかと思います。
 これから季節の変わり目になります。じめじめと暑さで体調をこわされなきよう十分にご留意されてお過ごしくださいませ。
 今回のご宿泊とうれしいコメント本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月25日 14:03:05

とにかく最高でした。泉質が本当に良くて2時間入り続けられました。おもてなしも良く、特にお部屋準備されていたお水がとても美味しかったです。24時間プランを利用しましたが、足りないくらい満喫できました。お料理も文句無しに美味しく、またドリンクの値段も良心的で、また絶対に利用したいと思っています。モリ夫くんのスタンプを購入してしまうくらい延命館にはまりまりました。

原鶴温泉 延命館 2022年01月25日 20:31:35

***様
 昨日はご利用いただきありがとうございました。
早速のご投稿うれしく思います。ずいぶんと高評価を頂き、恐縮とうれしさとこそばゆい感じです。自慢の「W美肌の湯プラス微炭酸」は、堪能していただけだようですね。湯温度は多少ぬるめではありますが、その分ゆっくりと出来ますよね。
 モリ夫くんはいつもあの辺にいます。スタンプも一杯使ってください。
 ***様たちにはまだまだ寒い日が続きますがコロナはもちろんですがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできる日を心待ちにしております。次回は高速バスでおいでくださいませ。JRとは違った車窓をあじわえますよ。
 今回のご宿泊とありがたいお言葉、本当にありがとうございました。
 延命館・従業員一同より

【3食付き♪24時間ステイ】24時間を贅沢に過ごすならこのプラン!