洞川温泉 観峯荘にしぎ クチコミ・感想・情報

洞川温泉 観峯荘にしぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月14日 18:25:54

お盆に宿泊しました。窓の外が川なので、水の流れる音が心地よく、日中もクーラーが要らないほど涼しく、とても快適でした。お部屋も広くて清潔で、お料理も大変美味しかったです。イワナのお刺身は、臭みもなく脂がのっていて、ちょっとびっくりしました。
今度はぜひ桜の季節に訪れたいです。

投稿者さん 2006年06月05日 09:47:29

とても良いお宿でした。お食事もとても美味しく、お部屋も落ち着いた感じで良かったです。
また宿の方々がみなさんとても対応が良く、親切で、本当に気持ちよく時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
是非またお邪魔したいです。

投稿者さん 2006年05月07日 13:12:40

手ごろな価格でありながら、お部屋が綺麗で食事内容が充実しており、ご主人や女将さんの経営努力が感じられました。温泉地の旅館としては珍しく入浴時間が夜11時までと時間制限はありましたが、夜9時半以降はそれほど混雑するわけでもなく、ゆっくり入浴できました。また訪れてみたいと思っています。

投稿者さん 2006年05月01日 09:00:02

いや~とても良い感じで宿泊できました。私も他の皆さんの感想と同様に感じます。水が綺麗で美味しくてご飯がまた美味しいです。手堀のトンネルを通る林道コースで行ったのですが道中がスリリングで好きな人にはたまりません。狭く暗く曲がりくねってアップダウンが激しい道が好きな方は是非どうぞ。現地に到着が遅くなり翌日も朝早く出発してしまったのが残念でした。近辺は散策するのにとても魅力的なところが沢山あるのでまた次回ゆっくりと行ってみたいです。隣の豆腐屋がこれまた良いのでクーラーボックスとタッパを持っていくと良いでしょう。お土産に最適です。一泊二日では物足りない。

投稿者さん 2005年12月13日 15:29:18

従業員の方の受け答えや表情がとてもいい感じでした。ただ男風呂の排水がすかし悪かったのが気になりました。でも、また泊まりたくなる感じです。

投稿者さん 2005年12月08日 23:38:32

11/26から1泊女性6人で利用。旅館の方の対応は大変元気で気持ちよく過ごせました。料理は鴨鍋を選択、たっぷりあり大変おいしくうどんもついていましたが、ご飯もついつい食べ過ぎてしまいました。部屋は新館で大変キレイでしたが、トイレの電気が自動感知で消えるのが早いのが少し困りました。帰りに急の雨で困っていたら傘も貸していただき大変楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2005年12月04日 17:01:59

可愛い子供さんの笑顔が最高でした。雪の祝福もあり、元気を取り戻しました。これで明日からの四国八十八カ所の巡礼の旅に出られます。部屋に名水がおいてあれば良かったのにと思いました。

投稿者さん 2005年12月04日 16:51:48

サービスが非常に良く大変満足のいけるものでした。女将さんをはじめ、従業員の皆さんの一人ひとりの誠意が伝わってきて非常に心温かくなる旅行になりました。どうもありがとうございました。一点気になったことは、食事のおつけもの等において、合成着色料等の添加物が使用されていると思うものが、何品か出てきたことです。しかし、朝の初雪に出会い心が洗われましたし、近くの竜泉寺の雪景色も感動いたしました。また、洞川に行くことがあれば利用させていただきますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月25日 12:59:07

11月21日宿泊しました。お豆腐や鹿の刺身がとてもおいしかった。お風呂は貸切で大変ゆったりとすごすことができました。又、機会があれば来てみたいと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 21:25:23

秋分の日より 新館バス・トイレ付き二室に
連泊させて戴きました

到着早々 携帯はドコモ以外通じないと知り
仕事の都合等で大変うろたえましたが
旅館のご主人はじめ皆様が テキパキと御対応
下さり 近くの街に引き返し 早急に新たな
携帯を手に入れることが出来ました また
その折 若い従業員の方が「どうぞ 自分の携帯
よかったら ご使用下さい」と申し出て下さり
大変感激致しました

他の皆様の 笑顔もサービスも気持ちよく
お料理も 岩魚・鹿料理と郷土色豊かで
とても美味しく嬉しかったです

温泉も母の筋肉痛に効果がありそうでした
また是非宿泊させて戴きます
本当に ありがとうございました

投稿者さん 2005年09月26日 15:09:43

新館をお願いしたので、川沿いで景観もよかったです。
子供2名の食事も、子供料金なのに、大人と一緒の料理内容でとても満足しました。
鴨鍋セットでしたが、食べきれないくらいあり、鴨肉を残してしまいました。(ごめんなさい)
自動販売機のジュース・ビールも特別料金ではなく、
酒屋さんと同じ料金でした。
総合的には、とても満足しました。
また。泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2005年09月20日 21:32:55

9月17日、18日と「いちょう」の2間つづきのお部屋に連泊しました。古い建物でも手入れがとても行き届いており、趣があってとてもよかったです。しかもお部屋からの眺めが最高!カワセミを見つけました。川の水がきれいなので、茂みに住んでいるのでしょうね。
食事も洞川ならではの食材をとても美味しくいただきました。中でもお魚と、厚揚げの煮物、そしてごはんが最高でした。(毎食後、お櫃はカラになりました(^^;)
旅館の方々も皆気さくで親切でうれしかったです。どこを見て廻ろうかプランを検討していたところ、いろいろとアイデアを教えていただきました。
毎年訪れたくなるような、そんな雰囲気のお宿でした。
来年もいまから楽しみです!

投稿者さん 2005年09月20日 18:44:41

夕食の量がたくさんあって驚きました また、全体的に静かで 川の音がとてもよく聞こえました。今度は是非紅葉の季節に行ってみたいとおもいました

投稿者さん 2005年09月09日 10:32:13

9月4日に2人で宿泊しました。GWに5人で初めて泊まった時、とても良かったので(連れて行ったフランス人家族も大変満足していました)、再泊です。旅館の方のサービス・食事とも満足しています。のんびりできるのがとてもいいです。部屋は1回目の方が良かったです。外国在住の親戚関係が多いのですが、日本に来たときは、またこちらにお世話になろうと思っています。友達にもオススメしています。

投稿者さん 2005年08月21日 22:25:14

とても良いお部屋をご用意頂き快適に過ごすことができました。食事も美味しくお風呂もゆっくりできました。どこの宿が良いか分からなかったので適当に選んだのですが、こちらの旅館にして正解でした。友人たちもみんな喜んでいました。

投稿者さん 2005年08月19日 21:37:59

当日はあまり混んでなくサービスも良い方でした
金額的にも何の問題も無い状況で感じの良い宿でした。
朝風呂が6.30分よりがせめて6時~だと尚良しですが、
大変にお世話に成り有難う御座いました。
ごろごろの鍾乳洞は生憎休みで大変残念でした。

投稿者さん 2005年08月14日 22:41:51

8月に宿泊しました。部屋は新館を用意してくださり、とても広々としてちりひとつなく綺麗でした。部屋は川沿いにあって、水音が心地よかったです。若い女将さんは、いつも笑顔で親切に応対してくださり、従業員の方も親切でした。食事もおいしく、鮎の塩焼き、鹿のお刺身が気に入りました。お風呂もひとりでのんびりつかることができました。温泉でお肌もつるつるになったみたいです。とてもリラックスできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月12日 15:50:36

7月に宿泊しました。
宿の方々は、気さくな方ばかりでのんびりと過ごすことができました。
旅窓経由だと、新館の宿泊になるのか、部屋は広くきれいで、食事も隣の部屋でいただけて良かったです。

投稿者さん 2005年07月20日 12:52:46

洞川温泉から川上村に抜ける道の五番関を過ぎたところに大天井滝があるところで-イオンの通り道の休憩場は簡単に行ける場所としては最高の場所でした。(車で横付け)もう一度行きたい場所の1つになりました

投稿者さん 2005年06月05日 22:06:59

すごく、親身になってお世話いただき、感激のあまりです。
色々なわがままに対応していただき、嫌な顔一つせず、すばらしいもてなしだったと思います。
今まで、山行きやツーリングで色々なところを泊まり歩いてきましたが、泊まって良かった感では、トップに位置します。
鴨なべもすごくおいしかったのですが、それ以上に、鹿肉の刺身は初めて食べ、そのおいしさに驚きました。

小学生の娘さんのかわいらしいお手伝いぶりがすごく印象的です。
また、来年、ぜひ、お邪魔させていただきたいと思います。