洞川温泉 観峯荘にしぎ クチコミ・感想・情報

洞川温泉 観峯荘にしぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 15:33:47

主人のお誕生日のお祝いを兼ねて訪問させて頂きました。初めての洞川温泉なので行く前にメールで問い合わせもさせて頂いたり、私の勝手なお願いで誕生日のサプライズケーキもご用意して頂き大変ご親切にご対応して頂いた事をとても嬉しく思っています。
食事も、もうこれ以上は食べれないという位の量で、食事中はどのなかいさんも親しげにお話しして下さりとても楽しく過ごさせて頂きました。お風呂も到着してからすぐと夕食後と翌日の朝一で入浴致しましたが、タイミングが良かったのか貸切状態でした(^^♪ お風呂の外に川が流れているのてすが、その川のせせらぎを聞きたくて窓を開けようと試みましたが、残念ながら開きませんでした。あの窓が少しでもいいので開けれたらもっと良かったのになっと思いましたが、一人で入るには十分すぎる程の広さでしたので大変満足致しました。昭和の匂いが漂う洞川温泉はとっても居心地がよく、また訪れる際にはおかみさんを初めみなさんにお会いしたいので、にしぎさんにお世話りなる事にします(^O^)      良い旅の思い出を有難うございました。

投稿者さん 2016年07月12日 09:30:06

7月初旬に宿泊させていただきました。
川のせせらぎ音が気持ちよく、カジカの鳴き声が一晩中聞こえるいいお宿でした。
宿の方も とてもフレンドリーで楽しい方でした。
近くの龍泉寺の池でホタルが見られる…と教えてくださり、懐中電灯も貸してくださいました。
ホタル、ちゃんと見られました。
温泉もいいお湯でした。

お得プラン!名水ボトルプレゼント♪女性は★色浴衣★無料レンタル

投稿者さん 2013年11月11日 14:59:59

近畿36不動さん参りで泊まりました。
目的の龍泉寺が目の前だったので楽でした。

ご飯が凄く美味しかったです。
皆さん親切で良い宿でした。

2013年11月
ココロとカラダに沁み入る山里会席

vvv999さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

vvv999さん [70代/男性] 2024年06月09日 13:30:08

温泉街の雰囲気が最高です。夜になると家々に提灯が灯ってさらに雰囲気が盛り上げります。久しぶりに温泉情緒を満喫させてもらいました。

ff-さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ff-さん [50代/男性] 2024年03月28日 16:38:27

古い温泉街の旅館なので部屋の設備は期待してなかったのですが新館の為か部屋にお風呂もウォシュレット付きトイレもあり暖房もよく効いたのでひじょうに快適でした。
ふいんきもいいし女将さんも親切でとてもいい旅行になりました。

投稿者さん 2024年03月02日 20:36:44

一人で泊まれる洞川温泉のお宿を探しており、今回こちらのにしぎさんに投宿。結論非常に良かったです。スタッフの方にも終始優しくご対応頂いたほか、夕朝食は個室にてご用意頂き、一人旅でも気兼ねなく過ごせました。個人的に特に気に入った点として、山間の寒冷な地域ということもあり、部屋にこたつがあるのがかなり嬉しい。このままもう一泊して延々と籠っていたくなる居心地の良さでした。レトロな懐かしい雰囲気の旅館が好きな方・静かにゆっくりと過ごしたい方などには特におすすめできると思います。またぜひ利用させて頂きたいです。

suzy8327さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

suzy8327さん [40代/女性] 2024年01月16日 08:11:26

年始だったので洞川温泉の宿はどこもいっぱいでたまたま空いてた西儀さん。
ここに泊まってる間ずっと感じてた事は、ここで予約取れたことがラッキーだと思うぐらいお部屋も綺麗でこたつがありお風呂も食事も最高でした。
女将さんも旦那さんも気持ちいい対応で嬉しかったし、とにかく宿の雰囲気が昭和レトロでおじいちゃんの家に来たみたいな懐かしい気持ちになり本当にゆったりできました。気持ちいいお風呂に何もかも美味しい食事。お腹いっぱいになりすぎて陀羅尼助飲みました(笑)
夜は玄関にある下駄を履いて温泉街をぶらぶら。楽しかったなー
今回は娘と2人旅で来ましたが次は家族全員で来たいです。

静かーにゆったり過ごしたい方にはぴったりなお宿だと思います。

また行きますねー

投稿者さん 2024年01月05日 19:35:03

初めて利用しましたが、とても雰囲気のいいお宿で大満足でした。お正月ということもあり、まわりのお店が閉まっていましたが、旅館でのんびりすることができました。お風呂も貸切りにしていただき、ゆっくりすることができました。ぜひまたお伺いしたいと思います!

【鴨鍋&小会席】〆はコク旨★あったかーい雑炊を
【新館和室】

あ  うさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

あ  うさん [60代/男性] 2023年07月11日 16:34:25

温泉街の風情もレトロ感があり、旅館の女将さんも明るく笑顔で気さくに話が出来、従業員の方々も大変気持ちの良い対応でとても満足しました。また、旦那さんがホタルが飛んでることを確認し、わざわざ車で見物に連れて行って頂くことになり感謝の気持ちでいっぱいになりました。
また、料理の方もとてもボリュームがあり、美味しくて大変満足しました。
帰り間際に、また絶対に来ますと約束して帰りました。

また、四季によって違う洞川温泉をおとづれたいものです。

【新館和室】

たかな2222さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

たかな2222さん [30代/女性] 2023年02月18日 18:47:28

レトロな感じもありつつ、お部屋は新しく、全体的にキレイにされてました。宿の方もアットホームな雰囲気でほっこりします。ごはんも美味しかったです!ゆっくりできました。また行きたいです。ありがとうございました。

4月の魚さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年12月16日 10:18:57

山奥の温泉地にある、歴史を感じられる素敵な旅館です。
お風呂も良ければ泉質も良く、朝食もとても美味しかったです。
なにより、1900年代で時間が止まってしまったかのような館内の雰囲気♪
これだけでも十分満足出来るお宿ですが、一番は女将さんの人柄の良さだと思う(^^)

【21時までOK】夜着も大丈夫!(朝食付)

yoshi237さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

yoshi237さん [60代/男性] 2022年07月13日 23:10:46

洞川温泉は初めてでしたが、小さいながらとても素敵な街並みで感激しました。
数台ながら、宿の隣に駐車場があり助かりました。
そして何より嬉しかったのは、お料理の美味しさです。味も量も出されるタイミングも、お宿のセンスが感じられました。
気持ちの良い温泉に入りに、ぜひまた訪れたいです。

ヘルニア2525さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ヘルニア2525さん [50代/男性] 2021年12月27日 09:08:46

7年前の宿泊以来、2度目の訪問です。
宿のご主人・女将さん共にとても良い方で、アットホームで気遣いをよくしてくださってとても居心地がよかったです。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年10月27日 21:31:46

スタッフは皆さん親切で、親しみやすいです。お部屋もきれいで、バストイレ付なのは有難い。
食事は量多すぎて満足すぎ!温泉も気持ちよかったけど、ドライヤー使えたら…。
翌日、荷物をバス停近くの案内所まで運んでおいてくれたのも助かりました。

【新館和室】

くま吉915さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

くま吉915さん [40代/男性] 2021年08月29日 08:33:32

8月25日に行きました。
コロナ禍の中、行こうか迷いましたが車で1時間も掛からないので1泊して温泉でゆっくりできました。
料理がとっても美味しかったです。
となりに有名な豆腐屋さんがあるので帰りに買って帰りました。

投稿者さん 2021年07月20日 20:03:44

本当にゆっくりさせていただきました。温泉、食事、最高でした。

【新館和室】

ほほえみ110さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2020年11月14日 12:52:16

今回二回目の利用でした。天河大弁才天神社へ行きたくて宿泊させていただきました。
同行者が足が少し痛いのでいろいろお気遣いいただきありがとうございました。旅館自体は歴史のある建物でエレベーター等はありませんがきれいにリフォームされておりお部屋に温水便座トイレやお風呂もあります。大浴場は階段を降りたところにありますが手すりがあり同行者も利用できました。

明るい女将さんや親切なご主人、気さくなお姐さんがいろいろ心配りをしてくださり楽しく過ごせました。温泉は柔らかいお湯で芯までぽかぽかに温まります。コロナ禍の中、感染対策も行き届いていました。検温やいたるところに消毒がおいてあり安心できました。

お食事も広いお部屋に1組だけで用意していただきました。そしてお料理がおだしのきいたお料理の数々。ごはんも炊き立てのつやつや。一品一品温かいものを次々に最適なタイミングで出していただきました。ご馳走とはこういうものだと思えるほどです。特に鴨鍋はあっさりしているのにお肉のうまみがたっぷり。おなかいっぱいだけどこれはもっと食べたいと二人で意見一致。無理を言ってお代わりをお願いしてしまいましたが、快く作っていただけました。おかげでおなかがいっぱいになりすぎて食後に温泉に入ろうねと言っていたのに入れませんでした(笑)

翌日は天河さんの朝のお勤めに参加させていただいてから朝食をいただきました。朝もおいしいお豆腐や名水で作ったこんにゃく焼き魚、煮物、どのお品もおいしくてご飯を食べすぎてしまいました。その後もう一度温泉に入って宿を後にしました。また是非お邪魔したいお宿です。本当にお世話になりました。すっごく楽しめました。

【新館和室】

yamammotoさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

yamammotoさん [70代/男性] 2020年10月28日 19:25:57

なかなか取れない夏休みを使って一人旅で利用しました。
旅館は古いものの愛着を持って手入れしているようで中庭もきれいにしており
地域柄 朝夕は冷えるので暖房も準備してありました。
食事は十分で女性では食べきれないでしょうか。
もちろん私は完食でした。
おかみさんも親切で時間前に部屋を準備していただいたり、周りの説明もしてくださったり
思い出に残る旅行となりました。
場所柄 山道は車でもけっこう大変ですが、行く価値大いにありです。
皆さんにもおススメします。
私は初めて利用しましたが ファンになりました。
春にはヨメと一緒に行きます。その折にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月20日 17:04:22

10月19日~一泊でお世話になりました。当日は、あいにくの冷たい雨の中鍾乳洞や龍泉寺を観光しました。 宿に着いたときチェツクインには少し早い時間でしたが、快く入れて下さり助かりました。 おかみさん始め皆さんの対応も心温まるものがあり感激しました。食事も郷土色豊かで美味しかったです。
お部屋もきれいで お風呂は、3回入りましたが、ラッキーな事にいつもひとりで大満足でした。温泉気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年10月19日 21:42:59

10/18にお世話になりました。わざわざ音楽祭の開催のご連絡を頂いたり、到着してから、車の異同バンパーまでしていただいたり、非常にきめ細やかなサービスで楽しい旅を満喫することができました。ご飯の鴨鍋も絶品で、お腹いっぱいになりました。地酒の大峰山が美味しかったです。お部屋やお風呂も清潔感があり、スタッフの方々もアットホームで充実した時間が過ごせました。またお世話になると思いますがよろしくお願いいたします!