洞川温泉 観峯荘にしぎ クチコミ・感想・情報

洞川温泉 観峯荘にしぎのクチコミ・お客さまの声

ちゅんたかさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ちゅんたかさん [50代/女性] 2016年12月05日 11:05:35

結婚記念日に洞川温泉を訪れました。
いい感じにひなびた温泉街で、川沿いにあることがより良い雰囲気を醸し出していました。
「にしぎ」さんを選んだポイントは、口コミを見て、食事とサービスの良さプラス適度な部屋の広さと部屋にトイレがあること、川沿いに建てられていることです。
食事は朝、夕と共にボリューム満点で、尚且つ食べ残すほど多すぎもせず大変満足出来ました。
お風呂はこじんまりとした広さですが、湯加減も丁度良く、朝晩とも貸し切り状態でしたので、のんびりと入ることが出来ました。
また、女将さんを始め皆さん気さくな方々でとても気持ちの良い対応をしていただきました。
チェックアウトの際にはサービスで、ごろごろ水のペットボトルを2本いただきました。
ごろごろ水を汲んで帰ろうと思っていましたが、駐車場代が500円掛かることを知り、ペットボトル1本汲むのに500円払うのもな…と躊躇していたところでしたので、思いがけないお土産に大変嬉しく思いました。ありがとうございました。

スタンダードな山里会席

投稿者さん 2016年12月01日 15:46:44

私たち一人だけの予約で、大浴場やロビーの暖房までして頂いて、申し訳ない思いでした。おかみさんも、大変親切で良かったです。

お得プラン!名水ボトルプレゼント♪女性は★色浴衣★無料レンタル

投稿者さん 2016年11月14日 15:33:47

主人のお誕生日のお祝いを兼ねて訪問させて頂きました。初めての洞川温泉なので行く前にメールで問い合わせもさせて頂いたり、私の勝手なお願いで誕生日のサプライズケーキもご用意して頂き大変ご親切にご対応して頂いた事をとても嬉しく思っています。
食事も、もうこれ以上は食べれないという位の量で、食事中はどのなかいさんも親しげにお話しして下さりとても楽しく過ごさせて頂きました。お風呂も到着してからすぐと夕食後と翌日の朝一で入浴致しましたが、タイミングが良かったのか貸切状態でした(^^♪ お風呂の外に川が流れているのてすが、その川のせせらぎを聞きたくて窓を開けようと試みましたが、残念ながら開きませんでした。あの窓が少しでもいいので開けれたらもっと良かったのになっと思いましたが、一人で入るには十分すぎる程の広さでしたので大変満足致しました。昭和の匂いが漂う洞川温泉はとっても居心地がよく、また訪れる際にはおかみさんを初めみなさんにお会いしたいので、にしぎさんにお世話りなる事にします(^O^)      良い旅の思い出を有難うございました。

【新館和室】

acotin1046さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

acotin1046さん [50代/女性] 2016年06月10日 01:20:21

憧れの洞川温泉で、ゆったり、まったりの最高の時間を過ごさせていただきました。
女将さんともたくさんお話しさせていただいて、素晴らしい思い出ができました。
しかも、その日の宿泊者は私たち二人。そう、貸切で「にしぎ」さんを独占させていただいたのです。こんなことがあるんですね!
お料理も地元のいろいろなものが盛り込まれていて、女将さんの温かいおもてなしのお心が、目いっぱい詰まっていました。本当にありがとうございました。
また、洞川に行くときは、絶対「にしぎ」さんです。

2016年06月
スタンダードな山里会席

投稿者さん 2013年11月11日 14:59:59

近畿36不動さん参りで泊まりました。
目的の龍泉寺が目の前だったので楽でした。

ご飯が凄く美味しかったです。
皆さん親切で良い宿でした。

2013年11月
ココロとカラダに沁み入る山里会席

投稿者さん 2013年11月03日 16:52:04

仕事と家族サービスを兼ねて伺いましたが、こちらの要望にも快く応じていただき、大変助かりました。広いお部屋、バリアフリーのトイレなども居心地良く、小さな子供もぐっすり休めました。食事では鹿肉のしぐれ煮と柿の天ぷらが印象的で、とてもおいしかったです。ぜひまたお伺いしたいです。

2013年11月

投稿者さん 2011年08月19日 10:25:16

ゆっくりとした時間の流れを過ごせました。子どもたちにはたいくつで、少し苦痛だったかもしれませんが、このような時間を持てることの大切さをわかってくれたと思います。旅館の方たちすべてが、建物と場所にマッチしていて、どんな時でも嫌な思いをまったくさせられませんでした。ありがとうございました。

【新館和室10畳】

vvv999さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

vvv999さん [70代/男性] 2024年06月09日 13:30:08

温泉街の雰囲気が最高です。夜になると家々に提灯が灯ってさらに雰囲気が盛り上げります。久しぶりに温泉情緒を満喫させてもらいました。

ff-さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ff-さん [50代/男性] 2024年03月28日 16:38:27

古い温泉街の旅館なので部屋の設備は期待してなかったのですが新館の為か部屋にお風呂もウォシュレット付きトイレもあり暖房もよく効いたのでひじょうに快適でした。
ふいんきもいいし女将さんも親切でとてもいい旅行になりました。

投稿者さん 2023年10月19日 19:56:51

洞川温泉街の真ん中にあり便利な立地です。かなり早く着いたのですが、駐車場に停めさせてくださっただけでなくチェックインしていただけて非常に助かりました。ありがとうございました。洞川温泉周辺は駐車場が結構高いので本当に助かりました。部屋は新館でしたので非常にきれいで使いやすかったです。部屋までは階段が多いですが、部屋に入ってしまえばバリアフリーと思いました。車椅子ユーザではないので本当のところは分かりませんが、トイレもギリギリ車椅子が入るのでは、と思うくらいの広さでした。こたつも用意してくださっていてありがたかったです。お風呂は、洞川温泉はほとんどどこも循環なので消毒されておりあまり温泉感がないところなのでそこはしかたないです。清潔で気持ちよく利用できました。食事はとくべつ変わったものはありませんでしたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してくださり美味しかったです。上品な味付けでした。川魚の刺身を2種出してくださるところは割と少ないですが臭みもなく美味しくいただけました。お米が美味しく朝食で珍しくおかわりしてしまいました。食事は別室を用意してくださり、他の宿泊客とは別の部屋で食事ができて落ち着きました。宿の方は上記のように融通を聞かせてくださったりなど皆さん親切にしてくださいました。お世話になりました。ありがとうございました。

歓迎 一人旅応援 スタンダードなプラン!

投稿者さん 2021年10月27日 21:31:46

スタッフは皆さん親切で、親しみやすいです。お部屋もきれいで、バストイレ付なのは有難い。
食事は量多すぎて満足すぎ!温泉も気持ちよかったけど、ドライヤー使えたら…。
翌日、荷物をバス停近くの案内所まで運んでおいてくれたのも助かりました。

投稿者さん 2020年12月25日 23:36:15

12月上旬に夫婦でお邪魔しました、なんか祖父母の家に帰った感覚を覚える優しい旅館、ゆっくりお風呂に入っておいしい鴨鍋を食べて満足です。ただ閑散期+コロナで夜に旅館の外に出ても飲むところも遊ぶところも無く早々に部屋に帰って部屋呑みしました。温泉街でスマートボールやりたかったなー(笑)

【鴨鍋を大鍋で】〆はコク旨★あったかーい雑炊を♪

Aスミスさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2020年11月22日 22:00:20

大峰山(八経ヶ岳、 山上ヶ岳)と大台ケ原への登山の拠点として宿泊しました。
宿の方はとても親切で、応対良く、食事おいしく(一日目:鍋、二日目:懐石)、部屋は広くて快適でした。
温泉は、浴室、洗い場は、広くてよかったです。時々、男女入れ替えをしているようで、一日目から二日目は、広い方(基本男湯?)で、最終日の山上ヶ岳登山後に入浴させていただいた際は狭い方(たぶん基本女湯か?)でした。
また、登山の汚れ物を毎日洗濯していただいて、感謝感謝です。
もし、また洞川温泉へいくときはお世話になろうと思います。

【鴨鍋を大鍋で】〆はコク旨★あったかーい雑炊を♪
【新館和室】

ちゃま35さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ちゃま35さん [40代/女性] 2019年09月13日 23:18:36

宿の方々がとても親切で、こちらに泊まって良かったです。
また泥川温泉に行った際は利用したいと思います。

【新館和室】

あした天気になあれ2869さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

あした天気になあれ2869さん [60代/男性] 2017年08月13日 22:37:22

洞川温泉は小さな温泉街で独特の風情があります。大きな旅館やホテルはありません。逆に一軒、一軒の旅館が温泉街に面し開放的です。修験者の宿としてできた温泉街ならです。こんな温泉街は初めての体験です。修験者がいたり、合宿の高校生がいたり、観光客・登山客がいたり。『にしぎ』もそんな雰囲気の中にあります。昔ながらの旧館は団体用の大部屋、それに個人観光客用の部屋を増築しています。宿の人もフレンドリーでとても感じよかったです。

【サマーSALE】最大7%OFF スタンダードな山里会席

投稿者さん 2016年07月12日 09:30:06

7月初旬に宿泊させていただきました。
川のせせらぎ音が気持ちよく、カジカの鳴き声が一晩中聞こえるいいお宿でした。
宿の方も とてもフレンドリーで楽しい方でした。
近くの龍泉寺の池でホタルが見られる…と教えてくださり、懐中電灯も貸してくださいました。
ホタル、ちゃんと見られました。
温泉もいいお湯でした。