洞川温泉 観峯荘にしぎ クチコミ・感想・情報

洞川温泉 観峯荘にしぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月11日 14:59:59

近畿36不動さん参りで泊まりました。
目的の龍泉寺が目の前だったので楽でした。

ご飯が凄く美味しかったです。
皆さん親切で良い宿でした。

2013年11月
ココロとカラダに沁み入る山里会席

投稿者さん 2013年11月03日 16:52:04

仕事と家族サービスを兼ねて伺いましたが、こちらの要望にも快く応じていただき、大変助かりました。広いお部屋、バリアフリーのトイレなども居心地良く、小さな子供もぐっすり休めました。食事では鹿肉のしぐれ煮と柿の天ぷらが印象的で、とてもおいしかったです。ぜひまたお伺いしたいです。

2013年11月

投稿者さん 2011年08月19日 10:25:16

ゆっくりとした時間の流れを過ごせました。子どもたちにはたいくつで、少し苦痛だったかもしれませんが、このような時間を持てることの大切さをわかってくれたと思います。旅館の方たちすべてが、建物と場所にマッチしていて、どんな時でも嫌な思いをまったくさせられませんでした。ありがとうございました。

【新館和室10畳】

e.take222さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

e.take222さん [40代/男性] 2022年05月09日 17:33:50

5月7日、8日と宿泊しました。
とても趣きのある街、そしてお宿でした。まるで昭和時代にタイムスリップした感じでした。
ただ、お部屋は改装されていたのかとても綺麗で、家族5人でも十分広かったです。
鴨鍋をいただいたのですが、とても美味しく、鍋以外でも鮎の塩焼きや、お造りなどなどとても多くの料理が出されて、満足できました。
お宿のスタッフの皆さんもとても親切に応対していただき、満足できるお宿でした。

【新館和室】

あかいとっとさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

あかいとっとさん [70代/女性] 2021年11月10日 17:24:28

食事が良かった。素朴で家庭的な味で好きです。名物のお豆腐美味しかったし満足でした。

【新館和室】

くま吉915さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

くま吉915さん [40代/男性] 2021年08月29日 08:33:32

8月25日に行きました。
コロナ禍の中、行こうか迷いましたが車で1時間も掛からないので1泊して温泉でゆっくりできました。
料理がとっても美味しかったです。
となりに有名な豆腐屋さんがあるので帰りに買って帰りました。

【新館和室】

ちゃりんこ爺さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ちゃりんこ爺さん [60代/男性] 2021年04月15日 10:30:46

吉野の桜見物の帰りにお邪魔しました。
残念ながら今年は桜の開花が早くほぼ「葉桜状態」でしたが、お宿のある洞川温泉周辺では少しでしたが満開が楽しめました。
お宿は年季が入っているものの清掃等行き届いており、好感が持てました。
特に温泉はシンプルな設えでしたが、泉質・温度等最高で、しかも朝はチェックアウト時(11:00)まで入る事が出来とても有難かったです。
夏場の風情が似合う温泉街との事、機会が有れば次回はその頃にお邪魔したく存じます。

お世話になりました…。

【新館和室】

yamammotoさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

yamammotoさん [70代/男性] 2020年10月28日 19:25:57

なかなか取れない夏休みを使って一人旅で利用しました。
旅館は古いものの愛着を持って手入れしているようで中庭もきれいにしており
地域柄 朝夕は冷えるので暖房も準備してありました。
食事は十分で女性では食べきれないでしょうか。
もちろん私は完食でした。
おかみさんも親切で時間前に部屋を準備していただいたり、周りの説明もしてくださったり
思い出に残る旅行となりました。
場所柄 山道は車でもけっこう大変ですが、行く価値大いにありです。
皆さんにもおススメします。
私は初めて利用しましたが ファンになりました。
春にはヨメと一緒に行きます。その折にはよろしくお願いいたします。

歓迎 一人旅応援 鴨鍋のプラン!

投稿者さん 2020年10月23日 23:43:56

温泉最高でした、もちろん食事もおいしくいただきました。

Gold 1さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

Gold 1さん [60代/女性] 2020年10月01日 10:58:55

若者と一緒に戸閉後であったが大峰山登山に行った。若干体調不良であったのでゆっくりのんびり登って下りてきた。洞川についてすぐに「にしぎ」さんに荷物を預け、戻ってからも丁重な対応で気持ち良かった。体調不良だったが夕食時にアルコールを注文しようとして女将さんにやめておきなさいと言われて従った。身体を優先に考えて下さる有難い女将さんでとても和らぎました。お風呂も気持ちよかった!
直前の予約だったにも関わらず丁重なご対応をしていただいた。久しぶりの温かいお宿だった。というのが男二人旅の感想です。

【新館和室】

ちあき123082さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ちあき123082さん [40代/女性] 2020年09月30日 11:24:34

今ならキャンペーン(15000円引き)利用にて、宿泊しました。
特に、白いご飯が言葉で言い表せないほどにおいしく、びっくりしました。他にも名水豆腐やあまごなど自然ならではのお食事に癒されました。朝ごはんも味付けも今までにないお味で素晴らしい。

お風呂はぬるま湯で川のせせらぎを聞きながら入りました。すごく良い立地でいかにも素晴らしい老舗温泉旅館です。
子供への声かけも自然で気を遣わず泊まれました。

夏には宿から川が近いので下りたりできます。
かもしかの皮が飾ってあり、迷路みたいで、お子さんも楽しいです。
おかみさんもかわいくて、「りんごちゃん」みたいでした!

【新館和室】

はるgさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

はるgさん [20代/女性] 2019年12月31日 15:50:52

12月頭に彼から「年末(12月29.30日)温泉旅行でもしない?」と急な提案があり大急ぎで探したものの温泉地はどこも満室(当たり前)
調べもせずに急な提案をしてきた彼に怒りを感じ始めていた時に彼から「奈良は?」と一言。調べたらこちらが1室だけ空いてました!
立地的にもお値段的にも本音を言うとあまり期待はしていなかったのですがお部屋に着いて思わず「すごーい!」とはしゃいでしまうくらい綺麗で広いお部屋でした!ウォシュレット必須な彼も安心の温水便座でしたし、何よりほんとに他に人泊まってるの?と心配になるくらい静かでした!(子供連れの方も年配の方も含めて少なくとも3組は廊下ですれ違いました)彼がいびきが大きい人なので壁の厚さを心配していたのですが大丈夫…だったかな?笑
女将さんもとても気さくな方で居心地がいい雰囲気でした♪
私が御朱印集めが趣味なので周りに神社仏閣が多いのも楽しかったですし、彼は鍾乳洞散策やお店から漏れるお出汁や石油ストーブの匂いを感じながらのお散歩を楽しんでいたみたいです。
お昼は旅館のそばにあるお蕎麦屋さんに行こうと思っていたのですがお蕎麦が切れたところだったらしく断念…途方にくれると思いましたが定食屋さんが何件かあり私達が入ったところも美味しかったです♪小さな集落に思っているより楽しめる場所がいっぱいある印象でした!
旅館のご飯については夕食も朝食もとても美味しかったです♪
グルメな彼も満足な味で大食漢な私(笑)も大満足な量でした!
アメニティーについても充実しており、待ち合わせ場所で下着しか持ってきてないとかなり軽装で現れた彼に驚愕していましたがおかげさまで何不自由することなく過ごせたみたいですw
ただこれは立地の売りでもあるとは思うのですがこちらにおじゃまするには車が必須だと思います。運転してくれた彼に感謝するくらいずっと山道が続きます。幸い暖冬で雪は降りませんでしたが12月~3月はスタットレスが必須なようです。
それでもまたおじゃましたくなるくらい快適な温泉旅行ができました!

アツアツ ぼたん鍋プラン
【新館和室】

yoccahn2152さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

yoccahn2152さん [60代/女性] 2019年11月16日 15:59:00

ひとり旅の人に配慮された食事の場やお風呂でした。空いていたので、ゆっくり休養し充電できました。ありがとうございました。

【新館和室】

なな12272958さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2019年06月20日 22:33:23

電車・バスを乗り継いで到着した宿泊先は、ビジネスホテルに劣らない。
普段の忙しいビジネスライフから離れ、しばらくゆっくりとくつろぐことができました。
夕飯に頂いた餡かけ饅頭はとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月12日 18:00:18

初めて洞川温泉に来ましたが本当に静かなところでした。
昔ながらの旅館ということで
ホテルとはまた違った味わい感があったのがよかったです。
1人で2日宿泊したのですが10畳はある部屋で広さは十分!
お風呂も肌がツルツルになる感じでした。

料理の方は懐石を選んだのですが連泊ということで
旅館に問い合わせたところ、2日目は鴨鍋に変更していただけました。
夕食も朝食もボリューム満点でしかも美味しく
本当にお腹いっぱいになりました!!
アマゴや鮎は骨まで食べれて臭みもなく最高で
山菜も美味しかったです。

旅館の方も気さくに声を掛けれくださり
人の優しさに触れることが出来ました。

今回は1人で行きましたが今度は家族みんなでお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年04月07日 16:20:21

吉野山の桜を見に行く為に利用させていただきました。
奈良駅からは車で2時間程度。吉野山までは40分程の立地で、静かな山中の温泉街でした。
まだ夜間は肌寒く、浴衣で温泉街の風情を楽しむ事は出来ませんでしたが、無数の提灯が彩るノスタルジックな風景は今でも赤裸々に思い出せます。

肝心の宿についてですが、皆様仰られている様に女将さんはじめ、スタッフさんの優しさ。人情味。もてなす気持ちがとても感じられました。

入口を入ると熊の剥製に、カモシカ?の毛皮。ギシギシ鳴る床も一興。
新館に案内され、入室してみると『綺麗!』と家族皆で声を揃えてしまいました。
部屋風呂/トイレも完備され、妻の両親も一安心。女性には選べる浴衣も用意され、妻も大喜びしていました。
部屋のアメニティは可もなく不可もないといった感じです。
冷蔵庫も完備されていましたが、唯一野球好きな男性陣としてはテレビがBSを受信出来なかったのは...
まっせっかくの旅行ですし、テレビを見るのも野暮ですかねf(^^;
逆に言うと、そこだけが気になった点で、他は良いところばかり目につきました。

大浴場は階段を下って行きます。
洗い場も10人分位あり、水圧も良好←ここ大事。
浴槽は大人なら10人程度は入れる広さで眼下には川原もありますが、民家も点在しています。
泉質など詳しい事は分かりません!
ただ42℃程の湯温で私には適温でした。

料理は部屋食ではなく、別部屋に用意していただきますが、その圧倒的な量たるや。大食漢な私でも最後には悲鳴をあげました。
鴨肉もふんだんに提供され、鴨鍋の美味しさときたら...
〆にはうどんと雑炊までww
あまごの塩焼き、刺身に無数の小鉢。
スタッフさんの人柄もよく、色々な話に花が咲き、お酒もすすむ好循環。
最高のひとときでした。

朝食の時間や早朝の入浴時間を早めてくれる等、本当にお客様本位な姿勢には感銘を受けました。

最後になりますが、仕事柄全国のホテルや旅館を転々としている私の経験からして、最高ランクのお宿です。

遠方の為、足しげく通う事は出来ませんが、機会があったら再度利用させていただきたいですし、記憶に残るお宿でした。
この度は良い時間を提供してもらい、感謝しています。ありがとうございました。

リス好きさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年05月02日 19:07:22

夕食のカモ鍋が美味しかったです。
イワナの刺身も久しぶりに食べられて良かった。
女将さんの優しい感じが良いです。
また洞川に行く際には、宿泊をお願いしたいです。

歓迎 一人旅応援 鴨鍋のプラン!

投稿者さん 2018年03月23日 13:45:45

予約時間に遅れる旨の連絡に対しての対応から始まり、到着した時の朗らかな笑顔。私たち家族だけの宿泊でしたので、隣の部屋に食事を用意して下さり、牡丹鍋やその他のお料理もどれも美味しくいただきました。お風呂もゆったり入る事ができました。洞川温泉は3回目でしたが、主人が川の景色の見える宿に泊まろうという事でこちらに宿泊しました。朝早かった事もあり、早く休みましたが、川の流れる音が静かな中に聞こえて、心地よくぐっすり眠る事が出来ました。天川村から熊野に向かうから、途中食べ物が買えないといけないからと、おにぎりをお願いしましたが快く聞いてくださって、やはり、買える所がなく、助かりました。また、泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。

ファミリーにもオススメ!あつあつぼたん鍋プラン

投稿者さん 2017年12月01日 20:27:38

初めての天川、洞川温泉でしたが、静かでひなびた雰囲気が素敵でした。
旅館自体は古い建物で、たぶん地形に合わせたり、増築を何度かされていると思われ、階段がとても多く忍者屋敷のよう(笑)。私たちは大丈夫でしたが、全くバリアフリーではありません。これはご承知でいかれた方がいいと思います。お部屋は新しく、とても清潔で落ち着く感じです。
お食事がとてもおいしく、お食事処などで他の方と会ってしまうと思いきや、別のお部屋で部屋食のようで、贅沢に食べられました。宿の方も皆さん親切で感じがよかったです。
また女性には、浴衣を選べるサービスもありました。
ものすごく欲を言えば、寒い日だったので、足袋ソックスがあるとありがたかったかな。時々他の温泉宿であるので。

【新館和室】

yamaguchi4538さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

yamaguchi4538さん [30代/男性] 2017年10月18日 16:08:53

料理も美味しくサービスも良かったです。