洞川温泉 観峯荘にしぎ クチコミ・感想・情報

洞川温泉 観峯荘にしぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月14日 20:46:39

とても静かで、ゆっくりのんびりと過ごすことができとても良かったです。
都会では感じられない非日常を満喫しました。
鮎の塩焼きが美味しかった。

投稿者さん 2017年09月04日 19:24:05

部屋も綺麗でした。
風呂も非常に軟水で気持ち良く頂きました。
料理はコスパに合ったクオリティーでした。

【新館和室】

あした天気になあれ2869さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

あした天気になあれ2869さん [60代/男性] 2017年08月13日 22:37:22

洞川温泉は小さな温泉街で独特の風情があります。大きな旅館やホテルはありません。逆に一軒、一軒の旅館が温泉街に面し開放的です。修験者の宿としてできた温泉街ならです。こんな温泉街は初めての体験です。修験者がいたり、合宿の高校生がいたり、観光客・登山客がいたり。『にしぎ』もそんな雰囲気の中にあります。昔ながらの旧館は団体用の大部屋、それに個人観光客用の部屋を増築しています。宿の人もフレンドリーでとても感じよかったです。

【サマーSALE】最大7%OFF スタンダードな山里会席
【新館和室】

走者かいきさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

走者かいきさん [50代/男性] 2017年05月01日 08:15:20

4月29日に宿泊しました。5月2日から山開きで混雑するとのことで、その前に泊まれたせいもあったのか、広く新しいお部屋で、本当にゆっくりとさせていただきました。スタッフの対応もよく、食事も山菜や川魚、鴨など、当地の水が良いのか、どれも上品な味付けでおいしく頂きました。お風呂も大浴場がありよかったですが、露天風呂があるともっと良かったです。ありがとうございました。

【新館和室】

えなじーさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2017年03月06日 23:43:00

週末をはさんで関西出張だったため、大阪から一本で行けるこの地に行ってみようと思い立ってやってきました。バスで1時間は旅に来た気分になってよかったですね。洞川温泉は初めてのところで何の予備知識もなかったのですが、ちょうどオフシーズンであったこともあり、古くからある温泉地の雰囲気が心地よく、のんびりできました。お風呂もちょうど他のお客さんもいなかったので、ゆったりと入ることができました。食事は地の物を使った料理で、おいしくいただきました。ただ、まだまだ晩朝は寒いでしたね。暖房が欠かせないでした。
帰りはバス停まで車で送っていただき、また途中の喫茶店で名水を使ったコーヒーも楽しむことができました。ありがとうございました。
奥大和振興の奈良県のキャンペーンでだいぶ得した気分にもなりました。

投稿者さん 2017年01月29日 22:41:53

宿の方々に親切にしてもらい、とても気持ちよく過ごすことができました。
小さな子供2人を連れての旅行でしたが、食器などもお願いしなくても
用意していただいていたり、子連れでも過ごしやすかったです。
また、我が家は料理に重きをおいて宿を選ぶのですが、
口コミ通りお料理も質・量ともに満足のいく内容でした。

【新館和室】

ちゅんたかさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ちゅんたかさん [50代/女性] 2016年12月05日 11:05:35

結婚記念日に洞川温泉を訪れました。
いい感じにひなびた温泉街で、川沿いにあることがより良い雰囲気を醸し出していました。
「にしぎ」さんを選んだポイントは、口コミを見て、食事とサービスの良さプラス適度な部屋の広さと部屋にトイレがあること、川沿いに建てられていることです。
食事は朝、夕と共にボリューム満点で、尚且つ食べ残すほど多すぎもせず大変満足出来ました。
お風呂はこじんまりとした広さですが、湯加減も丁度良く、朝晩とも貸し切り状態でしたので、のんびりと入ることが出来ました。
また、女将さんを始め皆さん気さくな方々でとても気持ちの良い対応をしていただきました。
チェックアウトの際にはサービスで、ごろごろ水のペットボトルを2本いただきました。
ごろごろ水を汲んで帰ろうと思っていましたが、駐車場代が500円掛かることを知り、ペットボトル1本汲むのに500円払うのもな…と躊躇していたところでしたので、思いがけないお土産に大変嬉しく思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月14日 15:33:47

主人のお誕生日のお祝いを兼ねて訪問させて頂きました。初めての洞川温泉なので行く前にメールで問い合わせもさせて頂いたり、私の勝手なお願いで誕生日のサプライズケーキもご用意して頂き大変ご親切にご対応して頂いた事をとても嬉しく思っています。
食事も、もうこれ以上は食べれないという位の量で、食事中はどのなかいさんも親しげにお話しして下さりとても楽しく過ごさせて頂きました。お風呂も到着してからすぐと夕食後と翌日の朝一で入浴致しましたが、タイミングが良かったのか貸切状態でした(^^♪ お風呂の外に川が流れているのてすが、その川のせせらぎを聞きたくて窓を開けようと試みましたが、残念ながら開きませんでした。あの窓が少しでもいいので開けれたらもっと良かったのになっと思いましたが、一人で入るには十分すぎる程の広さでしたので大変満足致しました。昭和の匂いが漂う洞川温泉はとっても居心地がよく、また訪れる際にはおかみさんを初めみなさんにお会いしたいので、にしぎさんにお世話りなる事にします(^O^)      良い旅の思い出を有難うございました。

【新館和室】

たこはちしさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

たこはちしさん [50代/男性] 2016年09月14日 15:34:02

到着時から気持ちよく迎えていただき、アットホームな雰囲気でとても安らぐことができました。立地はちょうど行者どおりの中心。浴衣でゲタで出歩くには最高です。川のせせらぎを聞きながら快適な布団でぐっすり眠れました。機会があれば、早めに到着して夕食を含んだプランでまた泊まりたいです。

【21時までOK】夜着も大丈夫!(朝食付)

投稿者さん 2016年09月14日 09:15:35

風情があってホットする時間を過ごせました。
部屋も非常に清潔で広く、従業員の方々の対応も非常に親切だったので、また泊まりたいなと思います。

【新館和室】

acotin1046さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

acotin1046さん [50代/女性] 2016年06月10日 01:20:21

憧れの洞川温泉で、ゆったり、まったりの最高の時間を過ごさせていただきました。
女将さんともたくさんお話しさせていただいて、素晴らしい思い出ができました。
しかも、その日の宿泊者は私たち二人。そう、貸切で「にしぎ」さんを独占させていただいたのです。こんなことがあるんですね!
お料理も地元のいろいろなものが盛り込まれていて、女将さんの温かいおもてなしのお心が、目いっぱい詰まっていました。本当にありがとうございました。
また、洞川に行くときは、絶対「にしぎ」さんです。

2016年06月

投稿者さん 2011年08月19日 10:25:16

ゆっくりとした時間の流れを過ごせました。子どもたちにはたいくつで、少し苦痛だったかもしれませんが、このような時間を持てることの大切さをわかってくれたと思います。旅館の方たちすべてが、建物と場所にマッチしていて、どんな時でも嫌な思いをまったくさせられませんでした。ありがとうございました。

【新館和室10畳】

土橋弥太郎さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

土橋弥太郎さん [50代/男性] 2024年02月22日 07:34:42

昔ながらの温泉街
落ちついた静かな宿でした。
雪もちらつき雰囲気も最高。
部屋にコタツが良かったです。

【新館和室】

しんのすけ1920さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

しんのすけ1920さん [40代/男性] 2023年02月26日 17:06:27

料理の味、量ともに大変質が高かったです。宿の方々も皆対応が暖かく、良い滞在が出来ました。

【新館和室】

COCOA9378さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

COCOA9378さん [60代/女性] 2022年06月06日 11:42:50

女将さんはじめ、スタッフの方の応対が良く、寛いで過ごす事出来ました。
有り難うございます。
朝食のみでしたが、ご飯炊きたてで、時間も融通して下さり、感謝です。
すぐ隣が駐車場で、楽です。
お洒落な浴衣が別途用意され、可愛い下駄をお借りして、レトロな温泉街を散歩できます。
ただ、浴衣、帯が可愛過ぎて、妙齢の私には少々恥ずかしい感じでした。
お若い女性には、喜ばれると思います。

【21時までOK】夜着も大丈夫!(朝食付)
【新館和室】

e.take222さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

e.take222さん [40代/男性] 2022年05月09日 17:33:50

5月7日、8日と宿泊しました。
とても趣きのある街、そしてお宿でした。まるで昭和時代にタイムスリップした感じでした。
ただ、お部屋は改装されていたのかとても綺麗で、家族5人でも十分広かったです。
鴨鍋をいただいたのですが、とても美味しく、鍋以外でも鮎の塩焼きや、お造りなどなどとても多くの料理が出されて、満足できました。
お宿のスタッフの皆さんもとても親切に応対していただき、満足できるお宿でした。

Gold 1さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

Gold 1さん [60代/女性] 2020年10月01日 10:58:55

若者と一緒に戸閉後であったが大峰山登山に行った。若干体調不良であったのでゆっくりのんびり登って下りてきた。洞川についてすぐに「にしぎ」さんに荷物を預け、戻ってからも丁重な対応で気持ち良かった。体調不良だったが夕食時にアルコールを注文しようとして女将さんにやめておきなさいと言われて従った。身体を優先に考えて下さる有難い女将さんでとても和らぎました。お風呂も気持ちよかった!
直前の予約だったにも関わらず丁重なご対応をしていただいた。久しぶりの温かいお宿だった。というのが男二人旅の感想です。

【新館和室】

ちゃま35さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ちゃま35さん [40代/女性] 2019年09月13日 23:18:36

宿の方々がとても親切で、こちらに泊まって良かったです。
また泥川温泉に行った際は利用したいと思います。

歓迎 一人旅応援 鴨鍋のプラン!

投稿者さん 2019年04月07日 16:20:21

吉野山の桜を見に行く為に利用させていただきました。
奈良駅からは車で2時間程度。吉野山までは40分程の立地で、静かな山中の温泉街でした。
まだ夜間は肌寒く、浴衣で温泉街の風情を楽しむ事は出来ませんでしたが、無数の提灯が彩るノスタルジックな風景は今でも赤裸々に思い出せます。

肝心の宿についてですが、皆様仰られている様に女将さんはじめ、スタッフさんの優しさ。人情味。もてなす気持ちがとても感じられました。

入口を入ると熊の剥製に、カモシカ?の毛皮。ギシギシ鳴る床も一興。
新館に案内され、入室してみると『綺麗!』と家族皆で声を揃えてしまいました。
部屋風呂/トイレも完備され、妻の両親も一安心。女性には選べる浴衣も用意され、妻も大喜びしていました。
部屋のアメニティは可もなく不可もないといった感じです。
冷蔵庫も完備されていましたが、唯一野球好きな男性陣としてはテレビがBSを受信出来なかったのは...
まっせっかくの旅行ですし、テレビを見るのも野暮ですかねf(^^;
逆に言うと、そこだけが気になった点で、他は良いところばかり目につきました。

大浴場は階段を下って行きます。
洗い場も10人分位あり、水圧も良好←ここ大事。
浴槽は大人なら10人程度は入れる広さで眼下には川原もありますが、民家も点在しています。
泉質など詳しい事は分かりません!
ただ42℃程の湯温で私には適温でした。

料理は部屋食ではなく、別部屋に用意していただきますが、その圧倒的な量たるや。大食漢な私でも最後には悲鳴をあげました。
鴨肉もふんだんに提供され、鴨鍋の美味しさときたら...
〆にはうどんと雑炊までww
あまごの塩焼き、刺身に無数の小鉢。
スタッフさんの人柄もよく、色々な話に花が咲き、お酒もすすむ好循環。
最高のひとときでした。

朝食の時間や早朝の入浴時間を早めてくれる等、本当にお客様本位な姿勢には感銘を受けました。

最後になりますが、仕事柄全国のホテルや旅館を転々としている私の経験からして、最高ランクのお宿です。

遠方の為、足しげく通う事は出来ませんが、機会があったら再度利用させていただきたいですし、記憶に残るお宿でした。
この度は良い時間を提供してもらい、感謝しています。ありがとうございました。

リス好きさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年05月02日 19:07:22

夕食のカモ鍋が美味しかったです。
イワナの刺身も久しぶりに食べられて良かった。
女将さんの優しい感じが良いです。
また洞川に行く際には、宿泊をお願いしたいです。

歓迎 一人旅応援 鴨鍋のプラン!